Игровое имя:
Альдуран


: — Сегодня… богиня даровала нам новую жизнь. Двух здоровых братьев-близнецов. — Жрица оглядывает малышей, что только открыли глаза и кладёт длань сначала на лоб первого, а затем второго: — В первом бьётся сильный дух. Гордый, непоколебимый и отважный дух воителя. Имя ему Далариэл. Второго богиня одарила золотым взором. Он отмечен самой Луной и в будущем ему суждено свершить великие деяния, которые смогут повлиять на наши судьбы. Имя ему Альдуран. — Жрица провела пальцами по белой краске, а затем нанесла её на лоб ребёнка, изобразив месяц (Луну): — Восславим же Её за то, что принесла для нас того, кому уготована великая судьба!

Почти все были в огромном восторге от такой радостной вести. И хотя золотые глаза были лишь у Альдурана, многие предвещали великие свершения обоим братьям...

: — Тебе суждено стать великим воителем, дитя. — Молвил слегка грубый, но спокойный и пропитанный вековой мудростью мужской голос: — Ты ещё ребёнок, но находчив и умен не по годам. Знай же, тебе уготована великая судьба, Альдуран, но для того, чтобы прийти к ней, ты должен выбрать свой путь. Ты должен готовить себя к ней. Закалять своё тело, свой дух, расширять свой кругозор, развивать свой разум. — Мужчина взял меч, чья рукоять полностью помещалась в его руку: — Это клинок. То, с чем наш род всегда идёт в бой, не ведая ни страха, ни промедлений перед лицом врага. Он должен стать продолжением твоей руки, стать с тобой единым целым. — Мужчина отложил клинок в сторону и взял деревянный меч, который дал юнцу: — Но для того, чтобы владеть настоящим клинком, тебе стоит научится владеть тренировочным, ибо неподготовленные руки задрожат, когда будут держать рукоять, а сам меч не будет тебе верен, если ты не сможешь его нормально держать. — Он сам взял тренировочный меч, который направил к юному Альдурану: — Сначала мы будет отрабатывать самые простые удары, а затем перейдём к более сложным, понял?

: — Да, деда. — Произнёс юноша слегка писклявым и детским голосом.

Долгое время тренировались предок и внук. Каждую ночь они отрабатывали и изучали самые различные удары, которые только можно нанести клинком. Юный Альдуран так же постигал путь воина вместе с братом, с которым поддерживал хорошие отношения. За годы совместных тренировок, общения, детских игр и поддержки друг друга, у них образовались неразрывные братские узы, которые не позволят им оставить друг друга одного и не позволят дать в обиду. Альдуран рос и у него формировались свои взгляды, своё мнение, свои интересы...

: — И какого тебе быть тем, на кого возлагают большие надежды и владельцем золотых глаз? — Прекрасным, заинтересованным и высоким голосом спросила юная калдорай юношу.

: — Если честно, то… Я устаю от вечных разговорах о моей судьбе, о моих глазах… — Уже более зрелым и чуть более низким голосом говорит Альдуран: — А если я не хочу такой судьбы? Если я желаю жить спокойной и тихой жизнью вдали от войн? Я… — Он слегка запнулся: — Не нужно мне всё это. — Но всё же он говорил с неуверенностью...

Сомнения часто настигали разум юноши. Он часто задавался вопросом о надобности всего этого. На протяжении века Альдуран тренировался владению мечом, выполнял множество физических упражнения для того для совершенствования своего тела, возносил богине свои молитвы каждую ночь, изучал историю и литературу древней калдорайской Империи, дабы совершенствовать свой разум. Он ходил на охоту вместе с братом и друзьями на самых разных зверей. Как-то раз, без ведома старших, группа молодых детей звёзд отправились на охоту не на тех зверей...

: — Загоняйте его и окружите! — Прокричал грубым голосом Далариэл: — Эти лунопарыды не должен уйти!

Все, как один загоняли двух зверей в угол, окружая и наставляя охотничья копья. Кто-то получил мелкие царапины, кто-то раны, но зверей всё же изловили и загнали в самодельную, но очень крепкую клетку. Однако Альдуран, как и некоторые другие его братья и сёстры по охоте не желали лицезреть двух лунопардов в клетке. Особенную жалось у юного калдорая вызывал детеныш, что томился вместе с израненной матерью. Он поднял свой клинок, который носил с собой и разрубил верёвку, что не давала клетке развалиться, проявив тес самым милосердие к зверям, но вызвав у брата недопонимание, что привело к небольшому конфликту, но благо, что не к долгому. Довольно часто Альдуран начал встречать тех лунопардов, а особенно того малыша, что с каждой новой встречей был всё взрослее, как и сам калдорай.

Очень часто юноша любил выходит за пределы пристанища своего рода и гулять по Ясеневому лесу, а иногда и идти дальше. Как-то раз он набрёл на древние руины, котором уже несколько тысяч лет. Он заинтересовался и начал бродить по ним, выискивая всё, что могло хоть как-то рассказать об их истории. Он зашёл в огромное строение, что напоминало храм и увидев многочисленные полки с книгами, он тут же рванул к ним, взяв лишь одну. Открыв её, он начал читать её от корки до корки и узнал про магию, которая течёт в жилах чуть ли не каждого из детей звёзд. Он сильно заинтересовался древним ремеслом и начал самостоятельно изучать аркану с помощью книг, что были в древнем сооружении. В то время юный калдорай ещё не осознавал всей опасности самообучения и поэтому изучал все заклинания сам, без какого-либо наставника. Каждое утро он покидал деревню своей общины и в тайне ото всех изучал и практиковал магическое ремесло. Прошло несколько десятилетий и такой метод изучения давал свои плоды, но, конечно же, не без трудностей и большого риска для себя. Несколько раз он был на грани того, чтобы навредить себе, животным и окружающей природе, но он учился на ошибках, стараясь не повторять их.

Научившись накладывать чары, он решил, что сможет усилить с помощью этого фамильную реликвию рода, что носит название «Погибель ночи». На древний клинок было наложены чары, что не давали ему быть уничтоженным каким-либо физическим воздействием, однако Альдуран не особо знал о их силе. Подойдя к мечу, он протянул к нему руки, собирая энергию арканы в своих ладонях, плетя из них чары и медленно читая заклинание. Всё получилось, но в точности, да наоборот. Вместо того, чтобы усилить чары, он случайно развеял их. Калдорай попытался всё исправить, но было слишком поздно, так как в тот момент его застал глава рода, Мерон Свет Луны.

: — Юноша… что ты творишь? Как это понимать?! — Строгим и озлобленным голосом спросил мужчина.

— Деда! Я… я лишь хотел сделать как лучше. Смотри, я научился этому сам. Оно называется магией… арканой! И… — Тут же глава резко перебил юнца.

— Я прекрасно знаю, как оно называется и какую беду влечёт за собой. Десять тысяч лет назад наш народ чуть не был уничтожен из-за неё! Ты хочешь повторить историю?! — Гневно кричал Мерон на своего внука, а затем произнёс: — Ты разочаровал меня, Альдуран. — Он махнул рукой в сторону леса: — Прочь с глаз моих! Прочь! Чтобы ни мои, ни чьи-либо не видели даже твоей тени, «чаролом»!

Для Альдурана это стало сильным ударом от которого он оправится ещё не скоро. В слезах он бежал в лес, но не таил злобу, так как считал, что это лишь его вина.

Вскоре он взял себя в руки и решил продолжить то, что начал. Часто он бродил по древним руинам, выискивая знания, которые лучше помогут ему освоить магическое ремесло. Он избегал каких-либо контактов с другими детьми звёзд, дабы не навлечь ни на себя, ни на других проблемы. Для него изгнание стало скорее уроком, чем наказанием. Так он стал изгнанником среди изгнанников...

Изгнание… чуть не самая ужасная судьба для детей звёзд. Ты теряешь уважение, признание и получаешь лишь презрение пренебрежение со стороны других. Однако не смотря на такую судьбу, его родной брат Далариэл и близкие друзья: Верондрис, Кор`вэс, Киралай, Мэйя, Ария и Сартриан не отвернулись от него и по возможности были рядом с ним, не давая тому сгинуть в полном одиночестве. Их поддержка многое значило для него и он её ценил.

: — Ты совершил оплошность, брат, но мы всегда будем с тобой и никогда не отвернёмся, ибо мы одна единая семья. Мы должны горой стоять друг за друга и не бросать. — Далариэл положил руку на плечо брату: — Мы — Свет Луны, а братские и дружеские узы для нас играют далеко не последнюю роль. — С улыбкой он посмотрел в глаза брата.

Шли годы… Альдуран всё больше и больше совершенствовал свои познания в области магии.Он не имел постоянного местожительства и порой «ночевал» прямо в руинах некогда величественных сооружений. Дабы не сгинуть с голоду, он либо старался сотворить еду с помощью магии, что получалось у него отвратно, либо поступал более традиционным методом, охотясь на диких зверей. Часто он встречался с братом и друзьями и сидя у костра, они делились новостями о том, что в их жизни нового, о личных успехах, о положений дел.

Когда же грянул всеразрушающий Пылающий Легион демонов, то Альдуран не стал сидеть без дела и отправился на сражения против вечного врага всего Азерота. Сражаясь бок о бок со своим братом, он проявил весь свой магический талант против демонов, направляя против тех огонь, лёд и чистую аркану. Два брата сражались отважно, не зная промедлений перед врагом, прикрывая друг друга иотправляя одно порождение вечного хаоса за другим обратно в Круговерть Пустоты. Когда второе вторжение легиона окончилось поражением самих демонов, то юный калдорай стал путешествовать по миру, открывая для себя многие его тайны.

Вновь он себя проявил, когда с «вершины мира» спустилась угроза Короля-лича и его армии Плети. Тогда юноша вновь объединил силы с родным братом и друзьями, что к тому времени уже были подготовленными и закалёнными воителями. И хотя воины общины рода Света Луны и не дошли до твердыни «Падшего принца», она сражались с превосходящими их стаями мертвецов, одерживая верх в каждом сражении.

После разгрома Плети и смерти её короля, Альдурана привлёк покрытый кристаллами лес Хрустальной Песни. Его заинтересовала история, то, как лес стал таким и каким был ранее. Он смог найти лишь малую часть того, что могло ответить на его вопросы. Он узнал лишь то, что к это были причастны высокорождённые. Говоря о тех, из-за кого началась Война Древних, стоит сказать, что первым наставником Альдурана на пути изучения магии был Мел`Талис Ночной Взор, что одним из тех, по чьей вине и началась Война Древних. Он взялся обучать юношу всем секретам магии, которые знал сам. Несколько лет продолжалось обучение калдорая, но до тех пор, пока его учитель не исчез. Без всяких следов, без записок, без каких-либо намёков. Он просто исчез. Возможно, что он погиб, а возможно нечто иное.

Не смотря на пройденные войны, самым переломным сражением была битва в Танаанских джунглях, в параллельном Дреноре, родине орков и огров.

: — Я помню тот день, словно жуткий кошмар… — Уже более возмужавшим голосом говорит Альдуран: — Тогда… тогда я потерял того, кто был мне ближе всех. Своего родного брата. — С глубокой скорбью молвил он.

": — Сквернокровы идут со всех сторон, мы должны отступить! Альдуран, создай купол и прикрой остальных! — Прокричал в гуще боя Далариэл своему брату, что тут же начал плести заклинание и создавая магический барьер над воителями Света Луны, не давший осквернённым оркам помешать отступлению."

: — Но я не смог спасти всех… — С печалью сказал он, вспоминая прошлое.

":- Брат! Далариэл! Скорее сюда, я подниму купол, дабы вы… — Альдуран был перебит братом."

: — Не смей поднимать его, иначе они перебьют всех! Держи его и отходи сам. Мы сдержим их натиск!

Далариэл и несколько других воителей остались, дабы задержать орды сквернокровов. Альдурану оставалось лишь наблюдать за тем, как в бушующем сражений по одному увядают его верные друзья и родной брат...

Однако воины Света Луны не успели полностью отступить, как сквернокровы мигом бежали к Цитадели Адского Пламени, ибо объединенные силы Альянса и Орды смогли взять её штурмом. Когда же все силы осквернённых орков отступили к Цитадели, Альдуран снял купол и начал идти по полю боя, оглядывая тела тех, кто пал в сражении. Он подошёл к своему угасающему брату и сев перед ним на колени, он поднял его голову и делая свои последние вздохи, тот из последних сил вымолвил...

: — Иди до конца. Иди к победе, не обращая внимания на трудности и препятствия, ибо богиня… всегда осветит твой пути. — Далариэл с улыбкой закрыл свои глаза и перестал дышать. Он пал, как воитель.

Альдуран склонил голову перед телом брата и пролил слезу. С того момента он винил себя в погибели того, кто был ему ближе всех. Тяжкий груз взвалился на его сердце и до сих пор он не может его осилить. В память о брате он нанёс себе на лицо такие же татуировки, как у него. С тех пор он начал видеть брата, смотря на своё отражение. Его часто посещали кошмары, что являлись воспоминаниями о том дне...

После всего того, что Альдуран пережил на Дреноре, его не покидала мысль о том, что грядет нечто… ужасное. Каждую ночь он проводил не только в совершенствовании своих знаний, но и своего тела, тренируясь с клинком и выполняя разные физические упражнения. Да, это далеко не так легко, но калдораю не оставалось делать больше ничего иного.

Вновь грянул Легион… он понял, что пришло время вновь проявить всё, на что он способен. Так же, его сильно заинтересовали Расколотые Острова, что таили в себе множество тайн. Он прибыл в Крутогорье и помогал Кругу Кенария, но затем вернулся в Дарнас и вновь отправился туда, но уже вместе с Дарнасским воинством, что укрепилось в Крутогорье. Альдуран старается поддерживать общение с теми, с кем сражается бок о бок, общаясь, рассказывая о себе и внимательно слушая собеседников. Однако в одном из разговоров из его уст вышла правда об изгнании, из-за чего некоторые стали относится к нему с пренебрежением, что стало для него небольшим ударом. Однако вскоре к нему прибыл гонец, что принёс ему письмо.

В нём сказано...

«Альдуран… дитя… Как-то раз я застал тебя за использованием того, что было под строжайшим запретом очень долгое время. Я изгнал тебя, не желая больше видеть, но… с того момента я начал сомневаться в верности своих действий. Особенно сейчас, когда заклинатели, что используют аркану вновь стали частью нашей общины и нашего рода. Я понял, что не могу больше жить с таким ужасным лицемерием. Я увядаю и мне осталось недолго из-за страшных ран, но пока я жив, я прошу тебя… Вернись, дитя. Вернись к нам, к свей семье, к своей общине, ибо лишь на тебя вся наша надежда. Прости меня за то, что изгнал тебя. Мы надеемся, что скоро видим тебя, дитя.

Да осветит твой путь богиня, Альдуран.»

В сердце калдорая поселилась надежда на то, что он сможет вернутся обратно, но пока он не желал спешить, ибо старый враг не дремлет и представляет огромную угрозу для всего Азерота. Он был настроен на решительную борьбу с ним, как и все, кто принимал участие в этой войне.

Свершит ли Альдуран великие деяния, как ему предсказывали? Или он падёт бесславной смертью?

Будущее туманно и лишь богине оно известно...

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:



Привет.
Прочитав данную квенту выношу вердикт: персонажу Альдуран +4.5 уровней к выдаче.
Теперь поподробнее. В тексте заметил очень много опечаток, я бы посоветовал вам прогонять текст через ворд, или после написания просто пробежаться глазами, ибо это сильно портит общее впечатление.
Также стоило бы отметить тавтологию и частое употребление одинаковых слов. Рушит всю красоту, хотя и не считается критичной ошибкой.
Что до общего мнения о квенте - по большей части это обычный рассказ, который мог быть поведан Алдураном приятелям у костра. Лично я после прочтения не остался под каким-то особым впечатлением, да и в принципе не увидел истории, выполняющей функцию раскрытия персонажа, хоть и сам текст оформлен более-менее приемлемо.



Проверил(а):
Weisaz
Уровни выданы:
Да
19:23
14:29
738
Фух… квента наконец готова! Если найдёте ошибки, то буду рад узнать о них!
Ну-с.
Тяжкий граз (груз, наверняка) взвалился на его сердце и до сих пор он не может его осилить. Каждую ночь он проводил не только в совершенствовании всоих (своих) знаний. Так же, его сильно заинтересовали Расколотые Острова, что таили в себе множество таин (тайн). . Два брата сражались отважно, не зная промедлений перед врагом, прикрывая друг друга иотправляя (отравляя). Да, ты совершил оплошность, брат, но мы всегда будет с тобой и никогда не отвернёмся. (но мы всегда будем) Дабы не сгинуть с голоду, он либо старался сотворять (сотворить) еду с помощью магии.
Однако не смотря на судьбу Альдурана, его родной брат Далариэл и близкиедрузья: Верондрис, Кор`вэс, Киралай, Мэйя, Ария и Сартриан не отвернулись от него и по возможности были рядом с ним, не давая тому сгинуть в полном одиночестве. Их поддержка многое значило для него и он её ценил. (После однако требуется запятая. ''Близкиедрузья'' пробел требуется. Значило для него, и он её ценил.)
В тексте присутствует тавтология, Альдуран по многу раз, калдорай, высокорожденные(ый). Где-то лучше предложение насыщать красивыми словечками. Вообщем исправляйте пока что, а так нормально, только мало. Еще где-то пропущены запятые, где-то пробела нету.
Ух, емае… Надо было писать её днём, а не ночью…
Большое спасибо, в скором времени постараюсь исправить.