Игровое имя:
Ашеллис

Истоки, породившие на свет еще один лучик, когда родилась ты, на севере погасла одна из звёзд, что ознаменовало перерождение звезды в этот мир, а потому, сестринство даровало тебе имя Ашеллис, что переводится, Северная Звезда.

Шёпот Звёзд, когда ты родилась, звёзды шептали твоё имя, Ашеллис и ты услышала его из уст своих сестёр, ты стала частью великой и большой семьи, будущее которой в твоих руках, дитя звёзд.

Ты росла быстро, дни уходили годами, а твои навыки вместе с ними росли. В своей общине ты проявляла невероятную для своего возраста мудрость и спокойствие: сестринство это видело и пророчило тебе судьбу жрицы Элуны, коей ты в будущем и станешь.

Ты тренировалась усердно, с умом, отрабатывала каждый удар и показывала, что боль — лишь мимолётно страдание, которое нужно перетерпеть во благо своего народа. Тебя не страшили трудности на твоём пути и ты принимала каждый вызов, каждое испытание, которое преподносила тебе богиня. Ты — разящее копьё своей богини.

Твоя первая пролитая кровь была во благо баланса: искоренение порчи и одичалых зверей, что покинули свои земли в поисках добычи туда, где они не должны были быть. Ты покарала их праведным гневом богини и заставила вернуться в места обетования — ты вернула баланс, который был нарушен, за что многие друиды были тебе благодарны.

Жрицы Элуны приняли тебя в свой монастырь, и твоё обучение изменилось: тебе была дозволена великая возможность прикоснуться к мудрости, что ниспослала своим дочерям богиня; и ты начала свой путь жрицы в лице послушницы.

Годы шли, а вместе с ними познавала ты мудрость и силу, которой в будущем будешь защищать детей звёзд. Ты редко ошибалась и видела мир по своему, многие не понимали и не принимали твоих взглядом, но это не останавливало тебя, внимание к тебе было высоко и ты стремилась достичь недосягаемого. Твоё обучение закончилось в сроки, и развязалась новая война, принять участие в которой заведомо ты решила для себя.

Она, от роду и крови, твоя кровь, ты познаешь мудрости боевых искусств у той, что отдала этому ремеслу всё, хоть и не мать она тебе, а сестра матери, но будешь ты её считать куда ближе всех.

— Ты взрослая совсем, — Проговорила Тихая Поступь, оглядывая жрицу и скрывая под маской хладнокровия и безразличия гордость и любовь, которую она испытывала к своей племяннице.

— Вы так похожи: я вижу в вас тень матери своей, госпожа. — Шёпот Звёзд склонила голову: она уважала каждую свою сестру, но больше всего, в душе и сердце, уважала сестру матери своей.

— Тил, да, многие о нас так говорят: мы выросли вместе, пусть и слаба она была в начале, пусть я была сильней, и бой наш был неравным, она никогда не опускала руки, как и ты; в тебе огонь, что в ней, что в каждой из нашего рода. — Тихая Поступь оскалила взгляд, хищно посмотрев на Ашеллис, она вытянула руку, в которой удерживала трёхзубую глефу, вопрошая, готова ли Ашеллис продолжить бой.

— Я редко видела свою мать; община была мне домом, а матерью мне стала наставница. Но часто слышу я о ней и смотрят все на меня, с ожиданием, что я превзойду её. — Шёпот Звёзд не готова была вступить в бой еще, она желала насладиться беседой с той, которая всегда была молчаливой.

— И редко будешь видеть ты её: запомни, Шёпот Звёзд, мать твоя — воин, коих не видел еще Калимдор; она родилась еще во времена империи и обладает знаниями, которые останутся в её закрытом мире, и уйдут вместе с ней в мир иной. Ты увидишь её лишь на полях битвы, когда она поведёт войско на бой, но не в мирное время. А сейчас, дерись и покажи, что ты дочь своей матери. — Тихая Поступь ринулась в бой, она замахнулась своей глефой вдоль тела Ашеллис, словно стремясь убить её.

Шёпот Звёзд переставила ноги и отпрыгнула назад, парируя удар и отводя её глефу в сторону, а затем резко сделала круговорот на пятке — и ногой снесла Тихую Поступь, отправляя её за пределы ринга. Та свалилась на землю, её злобный оскал был порождением удивления, как за четыре сотни лет, девочка стала воительницей, по силе равной той, что прожила в десяток больше лет.

— Что нужно сделать мне, чтоб на меня не смотрели в отражение моей матери, чтоб не была я её тенью, коей все хотят видеть, чтоб я была та, о которой будут знать не за её мать, а за её поступки? — Вопросила Ашеллис, опуская длинную глефу в сторону земли и поглядывая на то, как Тихая Поступь поднимается с земли, обтряхивает пыль и сжимает крепко свою глефу, словно цербер, что готов сорваться и ринуться в бой.

— Богиня подскажет, Шёпот Звёзд, дитя Танца Смерти.

И так лишь началась история твоя, путь долгий ждёт, ты встретишь множество друзей, врагов и тех, кому нужна будет твоя помощь, и тех, кого богиня укажет покарать во славу своего народа. Ты будешь помнить всё, что было в твоей жизни и будешь ты стремиться к великому, непостижимому, ты никогда не остановишься на своём пути, ты будешь следовать ему, пока твоё сердце не остановится и судьба не будет шептать тебе на ухо больше. Ты, Шёпот Звёзд, что будет шептать своим сёстрам, как стоит следовать пути, что освящает богиня.

Яркий свет первых солнечных лучей осыпал горизонт. Небольшой фрегат с флагом Дарнаса рассекал море, пока, наконец, не прибыл туда, куда заведомо был проложен его путь. Несколько эльфиек отцепили лодки и сбросили их с фрегата, усаживаясь в те и с помощью вёсел пересекая небольшую мель, приближаясь к острову. Высадка произошла быстро, часовые разошлись вдоль берега, осматривая его на наличие живых и после, дали команду жрице, что спокойно сидела в лодке возле берега и дописывала записи в свой журнал. Она подняла голову и поднялась, спрыгивая с лодки, ступая на чужую землю.

— Берег чистый, госпожа. — Проговорила одна из часовых, приблизившись к Шёпоту Звёзд, взгляд часовой был холодным и строгим, а на лице её было несколько шрамов оставленных в войне с орками Адского Крика.

— Нас должны были встретить, но не встретили. Плохой знак для этих земель, окутанных злобой, страхом и тьмой. Стальной Вихрь уже умчалась вглубь чащи леса? — Вопросила Ашеллис, наклоняясь ближе к песку и собирая его в ладонь. Она заметила, как под её ногами прячется краб и тот от испуга закопался еще глубже. Посол сделала глубокий вдох, а затем, плавно выдохнула и вернула внимание к часовой.

— Стальной Вихрь вместе с отрядом разведки изучает чащу леса. Мы разобьём лагерь вдоль берега или углубимся в остров?

— Оставлю это решение на свою звезду, ей виднее, где нам лучше осесть. Сейчас нужно прижать корабль к мели, подай сигнал сёстрам, пусть готовятся. Киль нужно очистить и проверить орудия, после шторма метатель глеф сильно пострадал еще, а обстрел из орочьей посудины повредил основную мачту. Нам нужен ремонт и время, чтобы восстановить силы; многие сёстры устали — битва была сложной и не понятно даже, кто в ней одержал победу — это была ничья? Не знаю, туманы скрыли нас и тем самым закончили наш бой.

Пока жрица разговаривала с часовой, внутри чащи, подобно тени птицы, пролетали несколько часовых вместе с Шеларис: они изучили небольшой остров достаточно быстро и не заприметили ничего необычного, за исключение странного водопада, что не имел начала, но имел конец. Уступ был невероятно крутым чтобы взобраться наверх и увидеть начало, а потому часовые и Шеларис отступили. Если бы враг был, он бы ударил по ним.

Ашеллис смотрела на золотистый берег: солнце было уже в зените, когда она увидела на горизонте несколько шлюпок. Вместе с ней это увидели и еще две часовые, что стояли на посту и наблюдали за горизонтом. В лагере возле берега поднялась тревога: луки были на изготовке, метатель глеф был прицелен и готов к залпу. Все ждали лишь одного: команды своей госпожи. Но Шёпот Звёзд молчала: она смотрела вдаль и сжимала натянутую тетивой стрелу. Еще мгновенье и она опустила лук, а за ней последовали и все часовые.

Шлюпки с порванным флагом Орды прибились к берегу: на борту были тролли, орки, таурены. Они со злобным оскалом смотрели на часовых, но не стремились в бой, большинство из них были перебинтованы — но всё еще достаточно сильные, чтобы отправиться в последний бой.

Между экспедицией Орды и ночных эльфов была громовая тишина: они смотрели друг на друга, как два льва в прайде, ожидая, когда начнётся битва за власть внутри него. Но битва не начиналась, ночные эльфы выдерживали хладнокровие и не поднимали луков, глеф, на своих врагов, что стояли в десятке метров от них.

Первой из часовых вышла Ашеллис, жестом ладони она остудила своих соратниц и, положив лук на песок, направилась неспешно в сторону орочьего отряда выживших. Навстречу ей вышел высокий орк, в руках которого была длинная катана мастера клинков; он бросил её на песок и направился вперёд. С виду он был старым: лицо изуродовано в шрамах, а спина избитая плётками. Можно было с лёгкостью сказать, что он прошел колонии людских королевств и сбежал из одной.

— Ваш корабль почти потонул. — Заявил орк на всеобщем; он знал его, еще задолго до встречи с народом ночных эльфов.

— Почти. Что же до вашего, я не вижу его. — Шёпот Звёзд была холодна в своих словах, редко можно было увидеть её холод, который она проявляет к своим врагам.

Орк злобно посмотрела на жрицу, а затем, усмехнулся и, наклонив голову набок, оглядывая отряд вооруженных часовых и их лагерь.

— У вас был шанс добить нас, но вы не стали добивать. Смелый поступок для той, что бьёт только из тени.

— Нет смысла добивать тех, кто не готов сражаться. Мы не бьём первые, мы защищаемся.

— Ты думаешь, мы не сможем дать вам последний бой? — Старый орк прищурился: он сложил ладонь к своему лбу, накрывая глаза тенью от ладони.

— Я думаю, вам стоит вернуться к своим семьям. Битва была вчера, шторм почти погубил всех нас; но вас не остановил, ни шторм, ни ответный огонь — ничего. Вы выждали момент, пока мы вас увидим, а только затем дали залп, это была слабость орды? Поддаваться врагу? Не ждите такой слабости от нас в следующем бою. Мы не будем давать вам такой возможности, мы ударим сразу, как только у нас появится возможность.

— Как же это по эльфийски: бить только тогда, когда вам удобно. Вы не знаете, что такое честь, битва; вы — народ тени. Но у вас есть своё достоинство, которое не дало вам добить недобитого волка.

— У нас разные понятия чести, ваша культура далека от нашей…

И разговор их длился долго; солнце успело уже немного опуститься, пока жрица и выживший волк не разошлись по разные стороны. Орда перетащила свои лодки на другую часть острова, и на несколько дней, что были проведены под одной луной, на одной земле, Орда и ночные эльфы, не нападали. Они сдержали краткосрочную клятву о мире, но их война не закончилась. Корабль экспедиции был починен — и она выступила в море, покидая остров. Они видели, как с обратной стороны острова слышался горн войны, знаменующий прибытие новых кораблей Орды, что нашли выжившую группу.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет. У меня возникли смешанные чувства по отношению к данному творчеству, которое, не постеснявшись и ничуть не принижая я бы назвал, скорее, выдержкой из полноценного произведения, что не имеет начала и конца. Томящееся желание прочитать чуть больше, чем Вы представили, сильно пошатнуло моё отношение к квенте. В диалогах хорошо выражается характер персонажа, что является несомненным плюсом, однако, - в попытках найти причину странного диалекта ночных эльфов я не обнаружил никакой логики. Если взглянуть на задания в Тельдрассиле не трудно увидеть, что их речь схожа со всеобщей по своей структуре. Посему наличие моментов схожих с этим: "Но часто слышу я о ней и смотрят все на меня, с ожиданием, что я превзойду её." я, лично для себя оправдать никак не могу, кроме как желанием автора сделать язык ночнорождённых чуть "экзотичнее" в глазах обывателей. В остальном хочу добавить, что хотелось бы видеть чуть больше представленного, однако, и с изложенной информацией нетрудно построить в голове образ волевой жрицы Элуны.
Персонажу Ашеллис одобрено +4 уровня.

Проверил(а):
Soule
Уровни выданы:
Да
18:52
01:25
849
18:56
0
Читать под этот замечательный саундтрек! А еще, краткость — сестра моя!
05:55
+1
Меня мучает один вопрос…
Как тут лайк не поставить?
10:09
+1
Еще бы заменить все звездочки на два соответствующих знака препинания. Или это фича такая — выделять «эмоуты» звездочками, а не как все нормальные люди — точкой/запятой и тире.

«Истоки, породившие на свет еще один лучик, когда родилась ты, на севере погасла одна из звёзд, что ознаменовало перерождение звезды в этот мир,..» — к чему относится начало предложения? Или это два разных предложения, смысл которых до меня не доходит.

И так далее. Могу помочь с исправление пунктуационных ошибок — их в тексте много. Лишние запятые, например.
11:13
0
Спасибо, буду рад
18:59
0
Респект этому парню, исправил мою безграмотность в квенте.
13:54
0
Добавил еще одно событие. peka11
01:39
0
Привет Soule, квента является дополнением к Анкете и моменты, которые тебе показались необычными, описаны в самой анкете! Спасибо за рецензию.