Игровое имя:
Кадьяк

Вступление.


Щетинистый медведь Крутогорья — один из самых неизвестных видов из своих соплеменников. Он стал персонажем многих сказок и легенд у крутогорцев. Даже у врайкулов, живущих чуть дальше от естественного места обитания щетинистых нашлось место для этого мощного зверя в своём не маленьком фольклоре. Стоит даже упомянуть что у некоторых дворфов что родом из клана Громового Молота ходит небольшая сказка о том, что эти медведи пришли из Кхаз'Модана, где некая ведьма прокляла сына одного из танов малочисленного клана и превратила его в этого могучего зверя, пустив того в далёкое плавание вместе со своей женой. Прибыв на берега неизвестных доселе мест они отстроили себе уютный ветхий домишко. У него и его возлюбленной родились дети, твёрдые как скалистые горы и сльные как громадные и мудрые медведи. После смерти первого щетинистого медведя, сына тана, те позабыли о своём происхождении, и разойдясь по всему миру стали непокорными, но очень умными животными. Хотя сказки на то и сказки, что бы быть выдумкой.

Такое величественное, умное и воистину могущественное животное тяжело увидеть в виде прирученного, если это вообще представляется возможным в этом мире. Крутогорцы относятся к ним с большим уважением во время охоты на них. Их мех и шкуры являются очень ценнными среди многих крутогорцев из-за своей теплоты и плотности, изредка спасающей даже от стрел. Обитают они, как правило, между Отвесной Скалой и Приютом Стрелка, но то что они выходят из своей зоны комфорта не считается редкостью. Они не всегда агрессивны, и поэтому охотятся на них только в часы крайней нужды, и питаются они как правило не только мясом, а растительной пищей, в виде орехов, ягод и изредка лисоцветом что приносит им лечение и другие свои полезные свойства. Перепонки между пальцами у этих медведей вовсе позволяют успешно рыбачить, даже в холодную погоду в леденых водоёмах против сильного течения.




Глава Первая: — Крутогорские медведи. Подающий надежды медвежонок.

рождение и следующие 2 года от роду.



Практически у всех медведей, начиная с конца весны, наблюдается время гона. Чаще всего он приходится на период апреля-июня. В этот промежуток времени формируется пара, члены которой находятся вместе в течение нескольких недель. Сразу же после спаривания медведи расходятся и совсем не занимаются совместным воспитанием потомства. Самка до поздней осени наращивает жировую прослойку и обустраивает уютную берлогу. В среднем беременность этих животных длится приблизительно 7 месяцев. Интересным является тот факт, что сразу же после оплодотворения не происходит развитие плода, а начинается оно во время зимней спячки медведицы. Не смотря на то что щетинистые медведи не нуждаются в зимней спячке, самки всё равно обустраивают своё жилище и засыпают до тёх времён когда появятся медвежата. В этот период времени на берлогу нападает стая злобных гарпий что охотились в поисках пищи, которых мама Кадьяка с невероятным успехом разгоняет и ложится в спячку, оставляя на себе боевые ранения. В опровержение к бытующему мнению, медведи не впадают в анабиоз в зимней спячке. Просто у них замедляются процессы обмена, они начинают реже дышать, но спит медведь очень чутко. В период спячки беременность протекает активно и уже спустя небольшой промежуток времени на свет рождаются два беззащитных медвежонка. Кадьяк — большой брат из потомства, и его маленький братец медвежонок. Ещё два месяца они будут нуждаться в тепле и заботе медведицы, поэтому еще эти долгие месяца семья живет в берлоге. Медвежата в это время питаются только молоком матери. Животные быстро растут и уже через две недели они уже хорошо видят и слышат, а в три месяца потомство медведицы имеет все молочные зубы. Кадьяк стремительно набирает вес и вырастает в своих габаритах, а его маленький брат, к большому сожалению, погибает, не успев вырасти.


Уже спустя четыре месяца Кадьяк может свободно передвигаться за оберегающей его матерью в поисках пищи, пока та учит ему всем премудростям природы и указывает на место в мире. Почти половину время бодрствования медвежата щетинистых медведей проводят в играх, таким образом они познают окружающий мир и развивают важные навыки, необходимые, например, для охоты, но Кадьяку, как единственному медвежонку в потомстве, по большей степени приходилось по максимуму отдавать себя урокам выживания, однако, не оставался без полезных вещей выходивших из игр. Кадьяк уже на пятый месяц от своего роду мог спокойно охотится на мелких животных, оттачивая навыки охоты на них. Остальное время щетинистые медведи проводят в поисках пищи и безопасного ночлега. Из-за нехватки игр в раннем возрасте Кадьяк хоть и становится свирепым хищником в будущем, но остается очень игривым.




Глава Вторая: — Конец Детства. Шам Мирная Поляна и доброе слово.

4 года от роду.



Кадьяк повзрослел достаточно рано для медведя. В один с половиной года Кадьяк испытал на себе переходный период, перенимая облик из безобидного медвежонка в грозного и могучего щетинистого медведя. Его размеры превышали размеры любого другого сородича, и казалось, если его потревожить, то ничего хорошего ожидать не придется. Не смотря на это Кадьяк очень мирен по отношению к остальным жителям Крутогорья, в том числе и к самим тауренам Крутогорья. Самые храбрые жители осмеливаются кормить его или даже играть с ним.

Во все времена в Крутогорских горах охота на диких зверей занимала важное место в жизни его жителей, ведь это один из единственных способов добычи пищи и столь важных шкур и мехов. Охота на щетинистого крутогорского медведя является самым опасным для местных занятием такого рода. В тот день, когда появилась нужда, смелый таурен Шам Мирная Поляна вызвался пойти на столь опасную охоту для того чтобы обогреть и накормить себя и своих близких. Тогда он ещё не представлял о том что ему предстоит встреча с тем, кому он даст имя — Ахок-кеча Кадьяк -, что означало-бы «Хороший друг Кадьяк». Почему так случилось знает одна лишь небольшая деревушка и собственно семья Мирной Поляны. Хотя кто знает, как далеко расползаются истории…

Молодой Кадьяк — зверь дикий, посему старается не попадать на глаза охотникам-крутогорцам и долгим временем выстраивает свою берлогу, изредко выходя на охоту, стараясь не только прокормить себя но и защитить своё место жительства. На земле берлоги медведи укладывают ветки, кору и мох, поэтому вокруг берлоги на деревьях будут следы медвежьих лап, и именно так Шам выследил медведя. Даже несмотря на то что Кадьяк старался тщательно запутывать Шама тем, что часами ходил по лесу, петлял, забирался в буреломы, где следы сложно обнаружить, даже шагая по своим следам задам наперёд, Шам по прежнему оставался невероятным для своей семьи охотником и выследил громадного медведя и его полугрунтовую берлогу. Такая берлога находится под корнями заваленных деревьев, где медведь расширяет пространство под ним. Шам подходя к берлоге вёл себя достаточно громко дабы дать молодому медведю знать о себе, ибо таким образом медведь не убегает при встрече. Обычно, медведи не нападают после этого, но Шам забыл кое-что, ведь он находился прямо у берлоги косолапого. Это потревожило покой того, и он был явно раздражен. Медведь тоже дал знать о себе, но способом очень боевым. Он издал громкий рык и напал на охотника. Тот успел выпустить стрелу, но та с треском сломалась об его шкуру и они перешли на «кулачный» бой. Кадьяк обломал Шаму один из рогов, но не взирая на боль битва продолжалась, причем, очень долго. 10, 20, 30 минут… это было ещё не все. Когда драка уже начинала длиться час, а для дерущихся будто целую вечность, и Кадьяк и Шам сделали для друг друга явный вывод, что здесь никому не победить. От усталости и голода они рисковали погибнуть оба из-за своей небдительности. Несмотря на такую драку, казалось-бы злопамятный зверь не начал нападать на Шама. Он признал в нём сильное животное и начал обходить его стороной, как это делал и Шам в отношении к Кадьяку.


Шам не оставил свою охоту после этого, но более старался не тревожить могучих медведей Крутогорья, ведь наступила другая угроза из которой можно было бы извлечь полезности для всей деревни. Волки. Они терроризировали путников, так что выгода из их убийства получалась двойная. Шкуры, мясо, и прекращение битв. Каким бы опытным охотник не был, одному выходить в горы ему было абсолютно небезопасно. Потеряв бдительность на Шама ополчилась стая диких, голодных волков. Где-то над Небесным Рогом, скалы надавливали на ум криками гарпий летающий неподалёку. Зажатый в угол Шам, который еле справлялся с натиском огромной стаи, вот вот рисковал откинуть копыта, но, как вдруг на помощь подоспел старый знакомый. Шам сразу приметил Кадьяка, и как бы странно то не было, тот заступился за таурена. Вместе они сразили стаю, и Шам получил добычу. Кадьяк не взял ничего и просто ушел, после чего за этим огромным медведем закрепилась хорошая слава и ему было дано имя которое можно ещё ни раз услышать в семье Мирной Поляны. Ему всегда рады на ферме этой семьи, где его часто угощали тыквами, маисом и прочими вкусностями. Так же, теперь у семьи есть запрет на охоту на медведей. Что странно — никто так и не понял почему Кадьяк отказался от добычи, которую он мог разделить с Шамом. Скорее всего он попросту не хотел есть.




Глава третья: — Большая охота на Большого Зверя. Тэнпао Вольный Рог.

10 лет от роду.



Шесть лет прошло с того момента как история о «Ахок-кеча Кадьяк и Шам Мирная Поляна», лишь изредко семья могла видеть силуэты того самого медведя, который начинал всё дальше отдалятся от небольшой деревушки. Не смотря на такую короткую паузу в семье остались лишь два таурена, брат и сестра, что перебрались в Громовой Тотем и занялись мирным фермерством. Они приняли это лишь за старую сказку, которую рассказывал им их отец, но вдруг на их ферму прибыл Вольный Рог. Кочевая семья тауренов Крутогорья, что были стародавними друзьями семьи Мирной Поляны, но вдруг предавшие рассказы последних как бессмыслице. Тэнпао Вольный Рог, гость что прибыл к старым друзьям своей семьи, слыл в народе очень злым тауреном которого интересовала лишь личная выгода, личная жизнь и собственно лично его выживание. Непонятно, почему семья Мирной Поляны продолжала дружить с ними. Хотя об этом вполне можно догадаться из имени семейства. Внезапно он предал значение рассказу Мирной Поляны, хотя те и сказали ему, что это всего лишь сказка. На улице стояла знойная, чуть ли не плавящая воск погода. Мирная Поляна настаивали чтобы Тэнпао остался до лучшей погоды для охоты, но тот отказывался слушать, идя ровно на перекор словам старых друзей. Кажется, кто-то внушил «Тэнпао» что прямоходящие — цари природы, и ему явно показалось неправильным то что в природе водится то чего быть не должно. А между тем это положение весьма спорно. Долгие два года он выслеживал Кадьяка и когда наконец обнаружил того, сполна почувствовал, что природа — сама себе царь...

В поисках Кадьяка, Тэнпао чувствовал в своих жилах некоторое боязливое обожание. Громадная сила и выдающийся ум Кадьяка вызывал у него представление о существе всемогущего, волшебного происхождения, одаренном разумом. Каким-то странным образом Вольный Рог внушал себе то, что вкусив плоть этого громадного медведя он получит его силу. Медведь поражал воображение охотника тем, что мог вставать на задние лапы и время от времени ходить на них, как самый настоящий прямоходящий. Кажется за эти два года охоты он потерял рассудок, хотя он лишь выслушал обычную историю о том как таурена спас щетинистый медведь.

Январь — стояло время. Лютовал мороз. Крутогорье было изрисовано куржаком. Это был тяжелый год для щетинистых медведей, и охотники начинали всё чаще добывать их драгоценные меха, изготавливая из них всё необходимое для проживания, а их шкур изготавливались более простые доспехи. Кадьяк не стал исключениям, и из-за голода он был крайне раздражителен и озлоблен. Это был единственный медведь которого охотники обходили стороной даже если ходили группами. Его нрав в такое время пугал всех, и именно в этот год Кадьяку приходилось то и дело питаться падалью. В борьбе с ним все убеждались, что медведь хитер и смекалист, умеет запутывать следы, делать предупреждающие знаки. Ни об одном звере не рассказывалось столько невероятных историй, сколько о нем. И одну из этих историй и услышал подлый Тэнпао. Уже заканчивался короткий зимний день. Наплечный был полон лисьих шкурок. Услышав рассказ, безумный от мысли о предстоящей охоте Вольный Рог направился в то место, где медведя видели в последний раз. Охотники Небесного Рога то и дело жужжали о его отваге, вызванной безумием. В его поисках в заметенных небольшим снегом землях таурен подметил белку. "- Лишним не будет", подумал он и подстрелил её из своего лука. Белка не успела ничего сделать и погибла, но она застряла на ветке дерева. Стоял охотник под деревом и долго сшибал шестом тушку зверька. Наконец достал белку. Таурен с силой воткнул лук в снег рядом со своей ногой, и в тот-же миг оружее покачнулось, из-под неё взвился столб снежной пыли. Тэнпао от испуга выронил белку и сделал рывок в сторону. Оттуда, где был воткнут лук, на таурена смотрела огромная медвежья морда превышающая размеры тела таурена на немного. Через секунду-другую она скрылась под снегом. Тэнпао понял, что своим луком угодил в берлогу и разбудил зверя. Еще отбежал вырывая лук из снега, спрятался за дерево, приготовил своё оружие. Взглянул в опасную сторону: медведь уже удирал как можно дальше, видимо не желая вести бой. Охотник бросился преследовать его. Надежда была только на лук и собственные силы из-за столь внезапной стычки. Но не долго шел по следу Тэнпао: медведь не успел далеко скрыться. Вскоре произошла долгожданная встреча. Зверь ждал охотника. Стоял на задних лапах, но не двигался с места. Подергивал носом и смотрел своим прожигающим насквозь взглядом точно в душу охотника. Как только последний то-ли от испуга, от глупости, а может и от безумия, натянул тетиву лука и наставил стрелу на медведя. Самая глупая ошибка в жизни всех охотников была совершена, и медведь с рёвом выбил лук из рук таурена, ломая ему и само оружее и кисть, что это оружее держала. Таурен завопил, но никто его не сможет услышать на таком расстоянии от поселения. Оба бросились на друг-друга, начиная крайне жестокую схватку. Тэнпао то и дело ранил медведя ножом который только снял с пояса, а медведь в свою очередь изничтожал Тэнпао, втаптывая его когтистыми лапами в грязь. У Тэнпао ломались кости, он чувствовал жуткую боль и казалось-бы уже падал в обморок, но продолжал драться с огромной животиной. В конце концов от Тэнпао не осталось и следа, и не известно, жив ли он, мёртв, перетащил его куда медведь?.. По крайней мере его не видили в том состоянии, в котором его привыкли видеть. После того как Тэнпао не вернулся с охоты, охотники поняли, что он уже никогда не вернётся. Некоторые охотники ещё собирались в группы, видя в Кадьяке потенциальную угрозу, но так и не найдя его история постепенно забылась.

Далее о Кадьяке было слышно смутно, но знающие о нём таурены говорят он снова обьявился к этой зиме.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Замечательная история. Мне действительно понравилось. Однако, увы, животное не может претендовать на выдачу уровней никоим образом, за исключением естественного развития персонажа.

Доп. Так как правило про животных появилось после квенты, персонажу полагается 4 уровня.

Проверил(а):
Герцог Гаварский/Antonystar
Уровни выданы:
Да
20:01
15:44
920
Нет комментариев. Ваш будет первым!