Игровое имя:
Кельвия


Глава 1. Рождение и раннее детство.
Женщина дала Кельвии книгу, которая ещё недавно лежала на запылившейся полке в родном доме и редко прочитывалась ее матерью даже после долгой разлуки с дочерью. Зайдя в таверну, где ее уже знала молодая официантка, и поднимаясь наверх, она обернулась и попросила ночлег, на что получила одобрение. Хотя бы где-то ей сегодня повезло. Она вошла в старинную комнату, дверь которой со скрипом открылась и оглядела, а после зажгла на столе свечу и села у стены, открыв толстую книгу, которую всю дорогу держала в руке.Посередине первой страницы красивый почерком, которым обладала ее мать, было написано «Детство» и вложен первый рисунок Кельвии, хоть он и был похож на простые детские каракули чернилами, это было сохранено в этой книге. На следующей почерк был более мелким и менее аккуратным. «У нас родилась дочь. Она такая милая, хоть и плачет целый день из-за нечего, мы хотим сделать ее счастливым ребенком» Учитывая, что те годы память Кельвии не запечатлела, она слегка улыбнулась и продолжила чтение.
Вкратце:

Родившаяся в Красногорье, Кельвия все детство жила там, почти никогда не покидая дом. В детстве она редко видела своих родителей, бродивших до поздней ночи по тавернам и упивающихся до каши в голове. Она жутко ненавидела их и по вечерам, часто оставаясь одна, сидела в пыльной комнате, и читала книги, забираясь под одеяло при их приходе, чтоб не попасть под горячую руку отца. Тихо рыдала в подушку от собственного бессилия, слыша ругань и стоны, издающиеся внизу. Со временем пришло холодность и безразличие, которое перерастало в замкнутость и отстранённость от всего, преследующее её всю жизнь. Детство… Хорошее время в жизни для многих людей. Но сама девушка не знала, что такое хорошее детство. Она почти не играла с другими детьми. Часто убегала и пряталась от них, думая, что в её сторону будут лететь только насмешки и злоба. Вместо игр, Кельвия часто гуляла по Приозерью, наблюдая за кипящей жизнью людей, бегающих по своим делам, учила языки с приезжими торговцами, готовыми потратить время на её обучение за несколько серебряных. Хорошее детство, в понимании самой Кель, только вот оно прошло без родительской любви и опеки...

В 6 лет она узнала о Штормграде, прекрасном городе, с разноцветными крышами домов, высокими шпилями башен, украшенных гербами Альянса, справедливой стражей и добрыми людьми. Так ей описывали его рыбаки, рассказывающие байки во время ловли. Кельвия, когда набиралась смелости подойти к родителям, просила их пристроить её куда-нибудь. Долго просила… Родители, со временем, всё же решили отдать её на обучение свету, дабы та знала эту веру не понаслышке, а по-настоящему поверила в неё, стала открытой миру, радовалась простым словам прохожих, не перечила и была терпеливой. Хотя, возможно они просто хотели от неё избавиться, а может и правда искренне любили, не смотря на свой, порой пьяный угар, ругань и побои… Так, в 8 лет, маленькая девочка впервые вышла за пределы своего уютного города, направившись в Штормград, одна… Ей было грустно от этого, ведь она не знала чувства, когда рядом есть, по истине близкий человек. Вскоре малышку по дороге встретили одни из знакомых ей торговцев. Искренне удивляясь поступку родителей и смелости самой девчушки, всё же согласились взять её с собой. Помогли сесть в повозку и так Кель смогла добраться до чудесного города, о котором там много слышала от других людей.
Позже, это были наверно самые трудные годы в её жизни. Ожидание и реальность. Вот что подходит в этой ситуации. Придя в город, у неё не было почти ни гроша в кармане, а суетой и напряжением веяло из всех грязных щелей. Она не ожидала такого, это был не первый надлом в её душе, но очень сильный. Торговцы, смогли отвести девочку в собор и передали служителям, попутно объяснив для чего она тут. Те, в свою очередь выслушав, приняли малышку и отвели в специальное крыло, где жили все ученики. Показали комнату, дали одежду и объяснили, что и как тут всё обустроено. Так началась учёба. Хотя и в церкви о ней заботились, учили молитвам, вере, за пределами всего этого, в душе Кель всё ещё был мрак и тьма. Вера, к которой так все хотели её приобщить, не росла в ней. Она старалась улыбаться каждый день, как это делали все остальные ученики священников и большинство понимало, что улыбка эта была фальшивой. Однажды, после очередной молитвы, учитель позвал её на разговор. Он старался философствовать, искренне наставляя девушку, но Кельвия не понимала этого, после чего он сказал:

— Вера в душе, она будет с тобой всегда, но только ты должна захотеть этого, никто больше не сможет заставить тебя поверить, только ты. Поверь и сможешь понимать меня.

После чего он ушел, оставив Кельвию наедине со своими мыслями. Она села на скамью и начала думать, смотря в одну точку на стене. Она рассуждала сама с собой на темы, которые никогда не понимала, получая от себя новые вопросы и ответы. Казалось бы, одна фраза, лёгкая фраза, а так повлияла на маленькую девочку. Следующий период обучения приносил ей удовольствие, она часто смеялась, становилась открытой, но. Это слово всегда мешает быть всему идеальным. Бросили… может забыли… Оплата за проживание и обучение приходить перестали. Добрый учитель настаивал на её бесплатном проживании, но против власти он бессилен. Буквально упав на ноги, которые только что поранила, если, образно говоря, у неё не оставалось выбора, кроме как найти работу или отправится домой. Зачем городу малолетняя и слабая, ничего не умеющая делать девочка? Кель устроилась на работу в одном маленьком магазинчике. Шитье… Она зашивала платья и мыла обувь. Первое время это было неприятно. Неаккуратные движения толстыми иглами приводили к кровоточащим ранкам на пальцах, а от мытья обуви появлялись мозоли на руках и болела спина, за такую работу она получала немного, да и её старания никто не ценил. Результат важнее. Хоть такое занятие было не слишком приятным, она всегда рассуждала себе под нос, думая о светлом будущем. Тогда она и захотела стать воином, отважным и сильным, как было в книгах, которые читала. Они всегда сражались за добро, их уважали, почитали и любили, чего она всегда и хотела.
В один из довольно-таки тёплых вечеров Штормграда Кельвия прогуливалась вокруг Соборной площади после очередного сложного дня, который полностью состоял из работы, совмещённой с учением. Она увидела двух мальчиков, дерущихся деревянными мечами на поляне. Это была их тренировка, неуклюжая и смешная, но тренировка. Кель не спеша подошла к ним и расспросила о боях, хоть и никогда не участвовала в них. Хорошая же затея… Стать воительницей, тренируясь на деревянных мечах с мальчишками? Тогда ей это казалось довольно прекрасной затеей. Пытаясь уцепиться даже за маленькую ниточку на пути к маленькой мечте, она забыла о куче обязанностей, взвалившихся на неё с недавних пор. Тренируясь на мечах с вечера до ночи, она часто не высыпалась, путалась во времени. Её распорядок дня был сбит, но она добивалась успехов во многих делах сразу, иногда совмещала философию и борьбу на мечах или шитье, успевая отвлекаться лишь на завтрак, обед и ужин, а иногда и на меньшее...
14 лет — довольно взрослая, красивая и совершенно самостоятельная девчонка, умеющая шить, мыть обувь и немного драться на мечах. Подросток, всё ещё немного замкнутый в себе, но готовый учиться, открыться миру и быть веселым и жизнерадостным. В эти годы она уже умела довольно неплохо философствовать, холодно мыслить отдельно от мира, но почти никогда этим не пользовалась, считая совершенно ненужным. Зная Штормград и людей в нем, она уже нашла себе знакомых, которых сильно любила и была готова защитить.
В свои 16 с половиной лет она устроилась официанткой в таверне, бросив шитье и мытье сапог. Вот эта работа ей нравилась больше, поскольку она могла общаться с незнакомцами и слушать великолепные истории, наверняка придуманные слегка напившимися людьми. Она это понимала, но ее интерес от этого не угасал… Да и вообще, узнавать людей, что были кругом, было довольно-таки интересно.
Закончив своё недолгое обучение в 20 лет, она отправилась обратно в Красногорье. Осень. Листья уже начали опадать с деревьев. Кельвия была у Приозерья. Дом… Был домом когда-то. То, что она увидела по возвращении, совершенно лишило её сил. Девушка стояла как вкопанная перед тем, что она увидела сейчас. Сгоревшее здание, стоявшее вдали от всех, полностью чёрное и наполовину разваленное. Что-то даже было знакомым, отдаленно напоминая детство. Высился остаток стены, где, когда-то была её комната. Родители, наверное, ушли оттуда после пожара, но их положению не мог позавидовать никто, как и самой Кель. Молодая девушка, уставшая от суеты большого города, приехала в дом, которого давно нет… Мрак и пустота, вновь наполнили сердце молодой Кельвии...

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Печальная история одного маленького ребёнка. Печальная и скорбная.

Одобрено, +4 уровня на персонажа Кельвия

Проверил(а):
Герцог Гаварский
Уровни выданы:
Да
22:42
22:15
400
Нет комментариев. Ваш будет первым!