Игровое имя:
Зизбис

Представь себе улицы Кезана, обычные такие, ничем не примечательные. И ещё, представь как по ним идёт гоблин в пиджаке и в солнцезащитных очках, желательно, чтобы его звали Зиз, так как история именно про него. Он спокойно так шёл себе по Кезану, если не обращать внимание на то, что пока он переходил дорогу, устроил аварию, ведь с кем не бывает? Собственно, на Кезане всегда было полно всяких вывесок, однако Токсиковзрыв искал особенную, прям как говорили. И вот, всё-же та предстала перед ним, в виде суслика с пулемётом. Эт конечно странная вывеска была, но чего не найдёшь в этом дивном горо… На заднем плане послышался очередной звук аварии.


Так вот, гоблин зашёл в это здание и увидел перед собой обычное такое казино. Здесь стояли хобгоблины, ходили официантки и играли довольно серьёзно одетые гоблины. А вот где-то в углу сидела нужный Зизу человек, нет, он конечно был гоблином, прост выражение такое, ага. Стрелок отправился к нему.

— Ну привет, Зизбис. Ты наконец-то пришёл, я-то думал что за тобой придётся отправлять парней, вдруг умер ещё… Короче, если кратко, то мы с тобой всё обсуждали, информацию я просто так тебе не дам, сначала деньги, потом инфа, понял? И если ты захочешь меня обмануть, то прошу простить, но я сделаю так, чтобы в дорогах Кезана был хоть один кусок твоей кожицы, плоти и ещё чего.

— Да чоу вы, начальник? Я никогда никого не обманываю, почти никогда. Я понял, блин, понял. — Он достал мешок с деревянными и положил их на стол. — Тут столько, сколько я и обещал, можешь посчитать, мне тебя обманывать прост не-за-чем, понимаешь, дядь?

Собственно, собеседник принял мешок, доставая документы и роясь в тех. И вот, один был уже около Токсиковзрыва. Можно было заметить множество фотографий с С.Е.Л.Ф.И и на всех была видна Пиратская Бухта и какая-то гоблинша. Похоже именно эти фотографии и нужны были стрелку. Он кивнул, направляясь к выходу. Благо, никто не загораживал ему путь.
И вот, он вышел, глоток свежего во… И снова звук аварии. Они когда-нибудь прекратятся?! В любом случае, сейчас гоблин получил то что давно хотел, оставалось лишь идти обратно домой и размышлять, чё-ж делать. Да только вот когда он подходил, перед ним встали парни Бирка, он главный группировки одной, название которой история умалчивает.

— А вот и, сука, Зизбис.Ты когда будешь долг отдавать, ублюдок? Скажи спасибо что у Бирка сегодня хорошее настроение, иначе я бы сейчас тебя убил, ибо твоя тупая голова платит очень уж редко, а отвечаем за это мы.

— Ох, понял, принял… Ну эт, давайте завтра днём ко мне домой зайдёте, окей? У меня просто, ух, дел туча. К слову, ваш же магазинчик, который «у Шляка»? Просто понимаете, цены там очень прозрачные и это странно. Если что, то прозрачные было в прямом смысле. Он реально прозрачные.

Пока собеседники Зиза недоумевали, тот быстренько так смылся к себе домой.


День начался с того что проснувшись, гоблин услышал стуки в дверь и проверив кто там, через глазок, он наср… Испугался, ведь именно за той были парни Бирка. Зиз тут же начал собираться, взяв сумку, он сложил туда свой костюм, причём не самым аккуратным образом, ибо время было на исходе. После, тот взял кошелёк отца и тоже закинул в сумку, а уже потом и украл несколько вещей из мастерской и вышел из дома через чёрный вход, а именно, дырку в стене. Накинув капюшон он скрылся в улицах Кезана.

— Твою же мать… Мне ещё повезло что меня не заметили… Да, всё было очень просто… Судя по всему, Бирк мне это больше не простит и нужно убираться куда подальше… Как вариант, конечно, Прибамбасск но… Точно! Пиратская Бухта, как раз она должна быть там, а парней Бирка там точно нет. Главное ещё до кораблей добраться...

После этого гоблин купил билет на корабль и отправился прямо в Пиратскую Бухту. Как-то коротко, правда? Потому что вся история начинается в море.

Всё было вроде как спокойно, ничего беды не предвещало, вот прям вообще ничего. Все занимались своими делами, ждали когда же наконец приплывут в чёртову Пиратскую Бухту. Только вот в чём проблема, слева все увидели корабль и скорее всего, корабль пиратов. Конечно, поднялась паника, но она исчезла когда корабль унесло на дно. Причём не понятно что именно. Но после… Из воды начали появляться щупальца, который били по кораблю. Конечно же, не упустив возможности подзаработать гоблин получил пару золотых после того, как предложил себя на роль турельщика, как раз одна такая стояла. Пока кто-то рубил щупальцы, гоблин стрелял в них, нажимая на кнопки. Некоторые куски могли оставаться на корабле, но в основном они все возвращались обратно, под воду. Гоблин явно чувствовал себя полезным и готовился просить ещё больше золотых за это. Все уже начали радоваться, пока… Пока не появился чёртов кракен, именно его лицо. И снова щупальца. Щупальца то он отстреливал, да только их было очень и очень много. Ну и чё дальше, пришлось брать пистоль и тоже стрелять из него, чтобы прям вдвойне. Он решился выстрелить из пистоля в конечность, да только вот пуля из-за того, что гоблин особо не целился, полетела в глаз кракену.

Бой продолжался и гоблин, мягко говоря, был в удивлении от того, что он смог попасть в глаз Кракену. В итоге, эти чёртовы тентакли перестали лезть и ловкими движениями руки, кто-то из гоблинов внизу выстрелил во все глаза. Он конечно всё ещё был жив, но ничего не видел и… Взял и исчез из виду. Похоже, теперь то он понял с кем он имел дело.

Пиратская бухта. Как прекрасно это место, нет, конечно по-своему, но прекрасно. Наконец-то гоблин прибыл в это место. Если быть честным, ожидал он чуть больше, чем то, что было на фотографиях. Денег было не так много, потому гоблину пришлось снять комнату на пару ночей в таверне. В любом случае, предстояло понять, с чего стоит начинать свой «бизнес» в этом городе. Можно было-бы использовать методы запугивания, но скорее, стоит показать себя более приятной личностью… сначала.

Гоблин долго просиживал штаны в этом месте, он продавал всё то, что попадало ему в руки. Нет, конечно некоторое он оставлял себе, чтобы потом продать ещё за большую цену и выручить за это как можно больше денег. Так, он наконец-то смог купить себе дом, пускай и небольшой.

Этот долгий путь, из Кезана в Пиратскую Бухту закончился таким образом. Пускай, он был не сложным и не героичным, будто из дешёвого комикса, пускай гоблин не сделал пафосную речь и не смог не смотреть на взрыв как это делают настоящие мужики, просто потому, что взрывов и не было.

Хотя стоп, стоп. Я совсем забыл рассказать о ещё кое-чём, а именно, Штормграде. Тут тоже гоблин побывал и не сказать, что занимался он тут обычной торговлей и довольно мирными делами. «Крысятник», это название вам не о чём не говорит? Вот и хорошо, ибо знать и не должны. Но за пару серебряных я расскажу. Если кратко — то так звали преступную группировку гоблина, которой тот владел. Были варианты, чтобы распространить её ещё и по другим городам, но этого банально не успели сделать.

Вообщем, догадаться о том, в каком квартале была их база — довольно легко, ибо как раз Старый Город стал местом жительства карманников, воров, попрошаек и бандитов. В любом случае, в основном та принимала и заказы. Одним из таких было особое убийство человека под именем Салимор Ван Диш. Нет, это не аристократ, но способ всё же был необычным.

Если кратко, то гоблину предстояло вжиться в роль повара, причём сначала нужно ещё и убить того. Зиз, конечно, сделал это не сам. Так как повар был гномом, форма всё же подошла гоблину из-за похожих размеров. Собственно, что дальше? Дальше нужно было изготовить яд, но конечно же, гоблин его купил, ибо времени не было.

И вот, гоблин уже был около дома. Спустя несколько минут «охрана» в лице спящего деда его пропустила и тот вошёл в дом. К слову, это был Торговый Квартал. Зиза провели на кухню, где ему предстояло вспомнить рецепт супа, какой знает. Что-ж, началось, но...

— Прошу простить, но всё уже почти готово… Вот, я решила сделать, чтобы вы не тратили своё время на обычный суп. Что стоит добавить ещё? — Какая-то девушка прервала гоблина и в то же время облегчила его жизнь. Он был рад.

— Так бы сразу, молодец, скоро бушь этим… Ну… Короче проффи, ага. — Выдавил из себя гоблин. Ну давай… Глазной сок мурлока, э-э-э, потом это, короче добавь ещё пару-у-у-у трав тип там мироцве-е-ет и ещё что-то… А потом я добавлю кое-что особенное, из своей коллекции.

Кто-бы мог подумать, но это и правда сработало. Гоблин добавил яда и блюдо отдали Салимору. Зизбис же, после того как смог что-то да приготовить, быстренько ушёл от туда, после ему пришлось сменить внешность...

Что было после? Гоблин проснулся. Что-ж, это был сон, теперь-то понятно, почему всё прошло так успешно.

Ну вот теперь-то вроде и всё. В любом случае, я жду своих денег, отправишь их мне по почте, если нет — придётся иметь дело с моими парнями, а они у меня та-а-а-акие, одним из своих хобгоблинов я придавил кое-какого конкурента, правда потом я упал, но это уже неважно, надеюсь понимаешь.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Такая, знаете, типичная гоблинская история. Ну, знаете, из тех, что на двоечку. Можно было бы оценить и на троечку, но делать этого я не буду, потому что ты мне должен ещё за прошлый раз.

Так что двоечку. +2 уровня, Зизбис. Не больше. Хочешь больше, ври убедительнее.

Проверил(а):
Герцог Гаварский
Уровни выданы:
Да
16:53
21:15
873