Игровое имя:
Кэйтлин

Главая первая.

Истоки Люкс.

Её история начинается с первых строк дневника её отца, зачем он бросил дочь свою в минуты сложные для королевства? Загадка для неё навсегда.

Надеюсь, что когда ты будешь читать эти строки, я смогу воспитать в тебе то, что должен был. Силу, дух и нрав. Я не смогу тебя защищать более, прости дитя, но путь мой заставит оставить тебя. Ты сильная, ты выдержишь. Именно эти строки я прочитала, как только он покинул меня, отец, зачем ты это сделал? Гадаю я каждый день, великая тайна моей семьи, твоё внезапное исчезновение.

Моя юность была сложная, всё началось с исчезновения отца и закончилось тем, что меня воспитывали его друзья. Кто были они? Отвечу честно, они были злодеями, каждый из них убивал, каждый из них охотился за головами и в столице за каждого была огромная награда.

Когда наше поселение снесли, мы стали жить в деревне Погребальных Костров, друзья отца владели пабом, шум, драки, выпивка, такой была жизнь у них. Тесные связи с лордом Погребальных Костров позволяло им укрываться под его защитой и они продолжали делать свои темные дела.

Они воспитали во мне силу, обучили меня, показали мне, как нужно жить и как нужно выживать. Я рада каждому слову, я рада каждому действию, что получила от них и буду всегда помнить их, пусть более наши пути не сойдутся вновь.

Мне было десять, когда я только-только надела бойцовские перчатки и начала тренироваться на ринге, удары там, удары тут, пропуск и снова падаю. Меня поднимают, дают отдышаться и снова в бой, таков мой путь.

Моё первое дело был в шестнадцать лет, друзья отца коротко посвятили меня, нужно переправить через реку, обогнув постройку стены и доставить оружие в город. Чем я только не была вооружена, кинжал, скрытый клинок, винтовка и, конечно же, кастеты. Мой путь патриота начался с этого.

Первые три переправы прошли успешно, мы доставляли груз в город под покровом ночи, скрываясь от патрульных лодок и время от времени, даже, натыкаясь на них, умело избегали проблем.

Неудачи начались, когда новый капитан патрульных служб объявил охоту на нас, вот тут и всё загорелось. Перестрелки, потопление, первые ранения и первая пролитая кровь. Как же сложно мне было пережить этот момент жизни, как сильно я цеплялась за свою жизнь, и лишь огонь во мне давал мне сил, бороться за справедливость.

И тут обрыв, история кончается, решетка новый дом мой, друзей отца ведут на виселицу, мне сделали снисхождение, после показаний, которые дали друзья отца. Они сказали, что я была лишь первый раз и ранее ничем не занималась, они спасли мою жизнь, но сами попрощались со своей.

Верность ли рухнула моя? Решетка пыталась сломить её, но я знала, кому я служу и зачем я служу, хоть и в душе моей, умирали мысли о свободе, я верила в идею лорда Краули.

Конец истории, я слышу волчий рык, кто-то врывается в тюрьме, шумиха, охрана подняла сигнал, я вижу как охрана освободила моего лорда и они поспешили куда-то на крышу. Многие решетки открыли, как и мою, но я не догнала их. Я потерялась в лабиринте стражей. Последнее, что я помню, это как волчий вой проносится по всему коридору и что-то бросается на меня, всё, тьма и кровь залила мои глаза.

Удары по лицу, не понимаю, жива ли я иль еще нет? Смотрю, я в кандалах, а кто-то заливает мне в рот жидкость, рядом стоит мировой судья и зачитывает вердикт. Помилована, что, почему, как?

Как выжила я вообще? Что же случилось? Но радость больше для меня была не жизнь моя, а жизнь друзей отца. Вот они все, стоят рядом со мной, сейчас и улыбаются. Как живы вы!? Вас не казнили? Вас спрятали от смерти и той судьбы? Кто знал, милорд? Он всё спланировал? Судьба нас вновь свела и радость меня переполняла, но чувствовала я, что всё не так, как надо.

Война, еще одна война, то с нежитью, соседями те наши были. Стена пала, земли содрогнулись и высадка врагов пошла. Мы в бой вступили новой силой и нету больше между нами вражды. Мы королю верны, мы лорду столько ведь должны, ведь он спас нас от многого. Мы встретили пред этим друидов, Коса Элуны нас вернула ко всему контролю и тут во мне всё изменилось. Уже не помню тех событий я сейчас. Всё так, ужасно было. Победа нам была ценою поражений, предательств, лжи и смерти многих верных нам людей. Покинули мы земли королевства, спасибо воинами 7-го Легиона.

Глава вторая.

Путь воина, путь чести.

Мой путь тяжел, как путь любого воина. Та лепта, что несём мы за собой, мы пишем её нашей кровью. И лишь её записки, отголоски, я оставляю здесь, в твоём дневнике, отец.

Мне было тяжко по началу, прости отец, почти тебя не оправдала. Я познакомилась со всеми, но, как и раньше, была всё так же для них чужой.

Наш путь в Браундсберк оказался ловушкой, пустая казалось бы трата. Но там, где невзлюбили мой народ, нашла я спокойствие и радость. Казалось бы, люди те были чужими, но столь близка их натура была, что я всё тянулась помочь им, каков бы обратный приказ не стоял.

И вот я почти одна, лишь голос лейтенанта Кристалл я слышу, ведёт он меня и новобранца Мариуса, вслед по пятами Мрачной Жатвы. Мы в поисках ведьмы в поле ушли, нас слуги её встретили, набросились сразу, но победа за нами. Казалось бы, враг вот-вот где-то рядом, как вдруг тот неприятный огонь, что с крепости Черной Ладьи. Град стрел озарил мрачное небо, скрывая собою, сиянье луны, попрятались все, скрываясь от крепости и тех неизвестных стрелков. Хотела бы я, написать, что же дальше случилось, но правда, ужасна, пусть она сгинет вместе со мной.

Голос командующего, он громкий и звонкий. Он четко даёт понять, что наша дорога здесь обрывается и стоит отступить назад. Собрали все вещи и вновь мы в пути, чаще окутанной злым кошмаром.

Лорлатил, отсюда ушли и сюда же вернулись. Спокойна природа, её тишину оберегают стражи, друиды, дриады и великие существа. Мне голову столь вскружило, что я и забыла, какие они, когда говорят. Мудры, спокойны, тепло излучают, ты видишь опору лесов наяву. Отец, надеюсь, ты видишь их так же. Прекрасней на свете существ не найду.

Дни шли, наша скука стала нашей проблемой. От рассвета до заката мы ждали приказ. Мне чувство безвольности сдавливало горло, решила воздействовать на ситуацию сразу же. Немного узнала о том, кто же главный внутри, кто в защите сильнее и мудрее всех. Тем оказалась эльфийский маг в золотистой броне, уж имя которой я сразу и не запомнила. Мне хватило лишь минуты разговора с ней, чтобы она всё поняла. Ситуация вмиг переменилась, проницательностью своей, эльфийка смогла наставить моего командующего на путь верный. Дни снова стали живыми. Мне снова хочется жить.

Рассвет, патруль, я вижу теперь свой путь. Он стал мне намного яснее. Без скуки теперь мы все рвёмся в бой, готовимся, к будущему наступлению. В преддверии дня, что будет для нас прорывом в защите врага, устроили себе тренировку. Прошел первый удар, второй, за ним третий. И так продолжалось пока один из нас не пал. Да, в таких боях, обычная подсечка заставит тебя проиграть. Мгновенье и лезвие наставлено на горло, ладони вверх, сдаюсь. Приятная улыбка оппонента и протянутая ладонь, я вновь “в седле”, но в этот раз уже без своего рвения.

Насыщенный день, хотелось бы, увидеть его конец более гладким, но нет. Трагедии подкрадываются всегда незаметно. Мне стоило лишь ненадолго уйти в себя, как вернувшись, я вижу уже страдающего человека, окруженного множествами разных существ. Крики, споры, как сложно же собраться, когда на волоске чья-то жизнь. И вот глубокое осознание, что бесполезней меня нет. Чужая магия способна излечить то, куда ни одна ладонь хирурга не дотянется. Провал, занавес, конец. Я ухожу под бис чужих аплодисментов.

Глава третья.

Тоска — моя новая подруга.

Свежие записки, всё тот же потрёпанный и черный дневник её отца, в котором она хранит все тайны сердца и души.

Тоска же – шрам, оставленный всё той же болью…

Как сложно становится по утрам теперь. Трость стала моим лучшим другом, она необходима мне почти как воздух. Что тут, что там, я опираюсь на неё словно на своего защитника. Мы вместе гуляем с ней по городу, и я всё вспоминаю дни, когда вместо неё у меня была целая нога.

Неудачный выстрел или удачный? Кто знает, я не почувствовала даже как её лишилась, всё так произошло быстро, мгновенье, болевой шок, голова кругом, сильная колющая боль и я падаю на спину.

В облике зверя всё идёт иначе, ты ориентируешься на свои инстинкты, ты им доверяешь, а что говорят тебе инстинкты, когда ты теряешь конечность? Они, так же как и ты, просто теряются в пространстве.

Сон, приятный сон, глоток Света и нет боли, как и ноги. Он успокоил в час нужды и дал мне умиротворение, я как медведица во время зимней спячки, уснула и не просыпалась. И так продолжалось, и так тянулось.

И вновь я вспоминаю этот неприятный момент, а надо мной сейчас заливает дождь. Капли так и стучат по мои доспехам, заставляя те темнеть от влаги. Будто природа чувствует мои страдания, будто погода знает, чего я хочу прямо сейчас.

Мне хочется так наступить снова ею, почувствовать касание земли носком, вновь наступить пальцами куда-то и ощутить пол под собой. Ох, как же хочется забыть и заново прожить, но в следующий раз, уже так не спешить.

И взгляды даже не коробят, кто-то с презрением, а кто-то со страданием. Но мне, всё равно. Не жду я жалости чужой, не жду похвал и чести. Всё это не вернёт потерю мою, как не вернули бы и умершего человека.

И вскинув обе ноги вниз, я вижу вновь отражение одной, свисающий сапог, а на другой, лишь кость.

Ты хочешь знать, больно ли мне? Не больно, когда-то я прошла и не через такое, когда-то моим разумом овладел кошмар и заставил почувствовать потерю всех конечностей, прожить без них три сотни лет, я прожила. Но то был сон, кошмар, очнувшись от которого я почти потеряла себя, что же теперь? Теперь это не сильно похоже на кошмар, это всё та же реальность и от того, тоска наводит мою душу, тоска, ни боль, она иное.

Глава четвертая.

Жить во благо будущего нации.

Свободные минуты перед новым боем, минуты тишины и спокойствия, которые Люкс тратит на то, чтобы записать свои мысли в небольшую книжку черного переплёта.

Мы вновь несём праведный клинок в земли, что не подвластны нашему пониманию. Пандария, столь красива, столь спокойна. Как долго я хотела вновь вернуться сюда и ощутить её атмосферу, её притягательность и насладиться дождём из лепестков сакуры.

Мы прибыли как гости, теперь не в наших руках вершить судьбу над этим островом, но в наших силах, помочь ему с его трудностями.

И каждый день здесь для меня как радость, как новый, чистый, свежий, глоток воздуха. Она так успокаивает и помогает найти баланс внутри себя.

И даже потеря ноги уже не что-то страшное для меня, я приняла её, как временную трудность, как то, с чем можно только смириться.

Пылающий легион, отвратен, ужасен, я в нём не вижу смысла, лишь глупое желание уничтожить всё живое. Пылающая ярость мне противна, как и противны все, кто ею одержим.

Мы встретили отряд союзников и вместе с ними отправились в новый путь, на поле брани новых сражений.

Зачем вы прибыли сюда, демоны? Что вы ищете здесь? Здесь ничего уже давно для вас нет, но, коль вы тут, примите свою смерть.

И снова звук сражения, и падающие с неба метеоры. Кровь, скверна, лязг стали, мы прорываемся в потоке неустрашимой твари, что яростью своей, готова погубить любого.

Конец той битвы, усталость, грусть, тревога и обида. Мы столько сделали, но были всё еще так далеки от желанной победы. Ведь победа в битве, это не конец войны, это лишь ознаменует её начало.

Собраться с силами и вновь ударить, вот наша цель, к чему стремятся все. И я стремлюсь, пока огонь горит во мне. Огонь, чей жар способен погубить нескончаемую орду обитателей потустороннего мира, захватчиков.

Мне стоит ко многим вещам еще привыкнуть, к примеру, тот протез, что мне любезно отослал командующий Гастингс. Сей механизм для меня – лишь облегчение моего существования, я в нём могу сражаться до конца.

И даже потеряв часть ноги,
Я продолжаю всё идти,
Ведь путь мой обозначен мне судьбою,
Творцом которой я кажусь себе в ночи.

Глава пятая.

Мысль, с которой ты просыпаешься каждый день.

Еще один бой закончился, в пандарии наступил краткосрочный мир, ведь оплот демонов был уничтожен силами защитников Азерота, столь простую, но в тоже время запоминающуюся лепту, Люкс стремилась запечатлеть в своём дневнике.

Утро, рассвет, всё еще живая. Отрываясь от волчьих шкур и протирая глаза, вспоминаю, как попала сюда, телепорт, лагерь, первая встреча с союзниками и вылазка на легион. Память не подводит, мир всё тот же, я всё та же.

Мы снова собрались, в решающем ударе по врагу, конец легиона, он так же близок, как лепесток сакуры для земли, ему лишь нужен ветер, чтобы сорваться и улететь, а нам лишь нужен приказ, чтобы сорваться и уничтожить.

Собрание, решения, план, стратегия, снова собрание и всё по новой. Простые посиделки за костром заменили нам заседания за офицерским столом.

Группа готова, снаряжение на месте, мы выдвинулись все с песней. Спокойно кавалерия пересекла часть пандарии, к месту, где всё решилось в тот день.

Фронт выстроен, фигуры расставлены и вновь еще одна игра в партию шахмат с демонами началась. Прорыв их обороны, я прорываюсь сквозь барьеры, лечу вперёд, хватаю демона за рог и валю к земле, срезая голову тому одним лишь взмахом своего меча.

И кровь льётся с холма, кровь демона, кровь хищника. Мы пишем историю свою, чернилами из крови, то наша, то врага, то снова наша, но вот беда, чернила не кончаются, никогда.

Вторая линия пробита, мы уже в пути к финалу битвы, остался он один, последний, тот, что больше всех смеялся и позировал в бою, ему я уготовила подарок, он чарами и ложью своей, хотел нас обдурить, но нет сомнениях в моих глазах, я отправляю в верный путь свой меч и он находит для себя место, в груди то демона, то эредара.

Еще одной войне конец, мы положили этим днём, когда-нибудь придёт и мой конец, надеюсь.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую и спешу обрадовать — одобрено!

Как человек, который читал ваши отчеты, хочу отметить: с этого и стоило начинать. Теперь же, оценив ваш литературный стиль по достоинству, вы имеете полное право получить свою награду – шесть уровней на персонажа Кэйтлин.

Сам текст и оформление, прекрасно дополняющие друг друга, отлично передают мрачноватую атмосферу событий, описываемых в квенте. Повествование от лица персонажа всегда имеет некоторое преимущество. Это правило особенно действует тогда, когда он ведет свои записи в дневник. Посудите, автор книги, который на первый взгляд просто изрисовывает события на бумаге, на самом деле способен завуалированно вложить туда свои мысли, которые возникают якобы в голове героя. В этом и заключается вся прелесть этого стиля, посему с раскрытием переживаний, намерений, да и в целом характера Кэйтлин проблем не было.

Так держать, GoodBoy. Я уверен, что вы так же продолжите держать планку уровня повествования и будете дальше раскрывать свой писательский талант. А на этом желаю вам удачи и приятной игры!

Проверил(а):
Fx
Уровни выданы:
Да
15:47
21:13
630
15:49
0

Здесь есть записки из первых глав её дневника, за которые никакой награды не было и писались они как просто для души, сейчас это всё как полноценная квента выкладывается, уо-от.
17:56
0
Етьо пр-р-ррлестно peka5
01:13
0
Будет ещё прелестнее, когда её рассмотрят рецензенты.
:)