Игровое имя:
Велмби

Анкета.

Глава 1.

Гремели залпы пушек, и танки гулко грохотали, кровь невинных, тех, кто встал на защиту своего родного дома, лилась реками и смешивалась с грязью в канавах Лок-Модана. Окопы простирались на несколько километров. Там, в самом центре грязного окопа, обнявшись со своим штатным ружьем, сидит гномка и буквально дрожит от дикого, первобытного страха. Каждый шорох, каждое движение вдалеке представлялось для карлицы наступлением орков. Каждый, кто находился в этот окопе, знал, что смерть для них — вопрос времени.

Завыли бомбы, сработали мины. С истошным воплем из лесу вырвались кровожадные орки, и тут же их строй был одарен бронебойным дождем из свинца. Но они даже не думали отступать, несмотря на потери, которые атакующие несли при неосторожном штурме укрепления, они продолжали идти вперед, идти напролом. Многие из обороняющихся не выдержали, и в разрез приказу самовольно пошли в отступления. Остались лишь самое стойкие и храбрые, или просто глупые и дезориентированные вероломной атакой. Кровь обагрила казмоданскую землю, дочери и сыны гор бездыханно падали под напором выходцев Дренора. Командования протрубило отступление. Кое-как остатки бригад Стальгорна и союзных сил Гномрегана отступили к ближайшему поселению. И той самой гномке, носящей имя Велмби, посчастливилось оказаться среди спасенных.

Тишина возвращалась медленно. Устроенное орками огромного пожарище в центре Лок-Модана шипело и трепещало. Раненые выли, стонали от невероятной агонии. Многие уже никогда не встанут на ноги, кто-то уже никогда не сможет взять винтовку в руки. Пахло сгоревшей плотью, удушливым дымом накрыло Телсамар. Мораль войска подорвана, и командованием было принято решение об отступлении в Дун-Морог, сдавая поселение за поселением без боя.

Так продолжалось до тех пор, пока отступающие не были сведены к Стальгорну и были заперты там. Во время блокады военное мастерство сравнялось. Дворфийские и гномские солдаты, запертые в столице морозных гор, голодные, плохо обеспеченные, отрезанные от Гномрегана и поставок нового высокотехнологичного вооружения удерживали город уже который месяц, давая отпор превосходящим в количестве орочьим армиям.

Прошло месяц и ровно три недели, и все стало меняться на корню. Объединенная армия Стальгорна и Гномрегана увидела, что их снаряды и пули тоже разят противника, и что израненные орки так же кричат от боли, и так же умирают. Наконец они увидели, как орочья армия отступает, как несет потери и стыдливо покидает поле боя. Это было настоящее открытие, поднявшее мораль сынов камня. С новыми силами, те продвигались все дальше и дальше, теснили орков и выбивали с родных земель, освобождая ранее оставленные при отступлении поселения. Велмби видела все эти ужасы, они заставляли её сердце трепетать. Растерзанные и замученные гражданские дворфы, невинные жертвы войны, те, кто не смог спасти себя в кровавой бойне. Но в то же время это давало ей сил сражаться с врагом, вдохновляло на продолжение похода.

Загнанный зверь побежден. Вторая Война подошла к концу, но что станет с её пережитками, оставленным наследством, измученными личностями? Мало кто может сохранить рассудок после пережитого, но что парадоксально — Велмби справилась с этой непростой задачей, более того — нашла в себе силы, чтобы продолжить служить Гномрегану.

Глава 2.

Около четырнадцати лет прошло с тех злосчастных событий прошедшей войны. Гномка продолжала свою размеренную и в некой степени мирную жизнь. За свои заслуги в войне она была удостоена многих наград, а так же заслужила скорейшего внеочередного повышения. Успела завести семьи и детей, отбросить и побороть внутри себя пережитки войны. Все, что только могла Велмби желать в этой жизни, исполнилось. Можно сказать, идиллия! Если бы не одно маленькое но — наступление орд троггов на Гномреган. Сперва эта проблема казалась чем-то обыкновенным и само собой разумеющимся, пока не обрела неожиданно большие обороты. С каждым днем троггов становилось все больше и больше, их число росло в геометрической прогрессии. Вскоре и регулярная армия была не в силах сдержать напасть. А параллельно этим событиям назревала Третья Война.

Гномке пришлось покинуть семью, оставить детей на попечение отца и отправиться защищать родину. Взвод под командованием Шаттернотер отправился на нижние ярусы Гномрегана, дабы сдерживать подступающие к городу силы троггов. Какой бы яростной не была оборона гномов, трогги превосходили их в числе в десятки, если в не сотни раз. Пулеметы в пещерах работали беспрестанно, рассыпая град свинца на врагов. Кровавое месиво из плоти и крови, своды мерзлой пещеры после такого напоминали скорее желудок какого-то огромного существа, поскольку имели темно-бардовые тона. Взвод Шаттернотер отступал и отступал под давлением врага, нес сокрушающие потери и, в конце концов, сдал пещеру противнику. И в последнем бою Велмби получает ранение, определяющее её судьбу. Ее отправляют на верхний уровень Гномрегана в лазарет.

Тем временем, Гелбин Меггакрут, поддавшись уговорам Сикко Термоштепселя, открывал склады с радиоактивными отходами и подвергает город полному уничтожению. Разработанные Термоштепселем фильтры оказались не эффективными, из-за чего жилые кварталы города механиков оказались под угрозой. Погибли или обратились в лепрогномов все, включая семью Шаттернотер, а она, в свою очередь, оказалась невредима лишь благодаря тому, что последние дни провела в лазарете на восстановлении. Много было пролито слез в ту ночь, когда пришла весть об уничтожении столицы. Всех выживших эвакуировали, в том числе и Велмби. Это оставило неизгладимый на рассудке карлицы. Она винила себя в смерти семьи, и была в шаге в от того, чтобы покончить жизнь самоубийством. Только лишь желание отомстить Термоштепселю отделяло её от этого.

Глава 3.

Глядя на рисунок своей погибшей дочери, Шаттернотер поднимается с постели казармы, надевает герметичный шлем, закрепляет чехлы мозгорезов и покидает помещение. Теперь она часть элиты Гномрегана, отряда «С.П.А.С.» — тех, кто не оставляет попытки спасти родной стан. Каждый день для нее — битва с троггами, война с лепрогномами. Лишь только в бою она находит утешение. Пыл сражения позволяет утихомирить душевную боль, подавить бесконечную депрессию. В один день, когда удалось разгрести завал и попасть в жилые помещения, она она обнаружила его. Ужасное зеленое создание, покрытое волдырями, которое ранее называла своим мужем. Со слезами на глазах она убивает его, расчленяет резаками, превращает труп в фарш в порыве злости. Комната начинает рушиться и отряду приходиться снова уйти на место своей дислокации, кое-как оттащив Шаттернотер от трупа своего бывшего возлюбленного.

Катаклизм пронесся по миру, но вместе с этим в Гномрегане произошла оттепель. Ситуация с лепрогномами начала потихоньку улучшаться, а Меггакрут наконец-то организовал полномасштабную операцию по отбитию города от захватчиков. Наверное, пришло время уйти на покой? Разные мысли посещали голову Шаттернотер: с одной стороны она устала жить одной лишь войной, а с другой — вне поля боя она снова упивалась горечью потерь. Но оставаться в Гномрегане ей было нельзя, стены города механиков напоминали о событиях прошедших лет, и усугубляли и без того тяжелую депрессию.

В один день, в казарму отряда «С.П.А.С.» приходит гонец с поверхности. В руках у него запечатанный конверт с печатью Гномрегана. Он несется к капитану Шаттернотер и передает письмо. Та, спешно его разрывая, начинает задумчиво читать послание. Содержание его её, мягко говоря, шокировало. Предложение о назначении на должность агента Секретной Службы Гномрегана. Именно то спасение, которые вырвет её из колеи, выпустит из клетки долга. Она тут же покидает железобетонные стены родины, направляясь в Стальгорн, чтобы занять свое место в «С.С.Г.».


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Для начала скажу — одобрено.

Текст неплохо передает атмосферу военных действий. И хотя некоторые заметные опечатки слегка портят впечатление, в целом они чтению квенты не мешают. Однако, есть один нюанс: я не прочувствовал кто такая Велмби Шаттернотер. У вас определенно получилось красиво описать все события, в которых участвовала гномка, но ее характер не раскрыт так, как хотелось бы; обычно это достигается внедрением диалогов/рассуждений персонажа/его мыслей и мнения. Довольно распространенный пример: подставив заместо Велмби любое другое гномское имя, содержание, по сути, не изменится. Почему? Потому что мстительность (в данном случае, из-за смерти семьи), а также патриотизм к отчизне и сочувствие к родным свойственны практически любому разумному существу, а больше черт характера я здесь не увидел.

Однако, ваши старания определенно видны, посему персонаж Велмби получает свои три уровня. Надеюсь, вы поняли, почему так мало, и я уверен, что у вас может выйти в разы лучше :)

Удачной игры, агент!

Проверил(а):
Fx
Уровни выданы:
Да
12:16
21:12
629
15:57
+1
Ну ниплоха скажу да ага мгм угу, Кейна номер два azisface
16:20
0
Кейна воскресе и приобрела новое обличие
16:29
0
атака клонов