Игровое имя:
Генрих

Генрих, как и его брат Рудольф, родился в семье среднего достатка. Отец братьев был повидавшим битвы рыцарем-ветераном; Анриель Фон Фейербах поучаствовал во многих героических сражениях за Королевство Лордерон. Мать братьев, Амелия Тук, была обычной дояркой, некогда влюбившейся в рыцаря и в последствии вступившей с ним в брак. Жил и рос Генрих на ферме, предоставленной отцу, вблизи Андорала – крупного, в прошлом, города. В полноценной семье мальчик не знал горя и страданий, жил счастливо и беззаботно. Однако, по достижении Генрихом и Рудольфом возраста десяти лет, мальчики были направлены к различным мастерам на обучение, Рудольфу досталась возможность стать оруженосцем у одного из Рыцарей Серебряной длани и отправиться на его поручительство, а Генриху досталось обучение у Придворного мага Андорала, совсем рядом домом. Не сказать, что мальчики были рады этому, но их Отец был настроен серьезно и желал видеть в своих сыновьях будущих героев Лордерона. Рудольф был далеко от своего брата Генриха, ибо обучение его происходило в Стратхольме. Одному было присуждено быть Рыцарем, а другому Магом, но судьба-злодейка распорядилась по-другому.

Годы шли, а вместе с ними и продвигалось обучение Генриха. В Королевстве, как, впрочем, и во всём остальном мире, была шаткая ситуация, наступления Нежити по всему миру и усиление влияния Культа Проклятых и Плети доходили до всех уголков Лордерона. Кто-то был насторожен и напуган этими вестями, кому-то было плевать, и он не придавал этому всему значения, а кто-то хотел к этому присоединиться и установить новый порядок. Генрих был напуган, но заинтересован в постижении новой и опасной для него магии — Некромантии, громко нашумевшей в Лордероне и среди магов и любителей. Оставаясь в дали от всего этого, молодой маг обучался магией школы Сотворения в направлении Огня, по напутствию его обучающего Мага – Альдена Испена, придворного мага Андорала. Давалась данная магия ему довольно трудно, произведение обычных огненных сгустков пламени для него было непостижимым трудом в первое время. Да и сам учитель у Генриха вызывал легкую неприязнь и отвращение своими методами обучения. Генрих, по словам мага, имел большой потенциал, который стоит раскрыть упорными тренировками и превозмоганием себя. Много месяцев понадобилось Генриху для улучшения своих навыков и совершения прорыва в постижении этой магии. Да и он смог бы в будущем заменить придворного Мага, встав на один уровень с мэром города или отправиться в обучение в Даларан. Грезы и желания Мага были сокрушены в миг нападением Нежити и Армии Тьмы на земли Лордерона, в том числе и самого Андорала. Генриху, по приказу Мага, пришлось быстро эвакуироваться, как и другим ученикам Придворного мага, на караване в сторону Южных провинций. Без промедления молодой маг собрал свои вещи и отправился в невиданные земли Восточных королевств, спасаясь от вторжения Нежити.

Генрих, как и трое других учеников мага, направлялся с торговым караваном по безопасному маршруту сквозь Предгорья Хилсбрада. Место это ещё не было поражено напастью нежити и торговый караван спокойно мог пройти до первой остановки на Мельнице Таррен, минуя Высокогорье. Не взирая на то, что путь был безопасным, он был достаточно тяжелым для проходимости. Высокие горы и крутые дороги были испытанием для спасающихся. Стоит отметить, что, помимо четырех магов, в караване ещё имелись знатные особы, купцы, помещики и лендлорды Андорала, находившиеся в других каретах. Так же имелись в двух других повозках необходимые в пути припасы и вещи. Караван охранялся отрядом стражи Андорала, включавшей в себя четырех всадников и шестерых обычных пехотинцев во главе с капитаном стражи. Стоит отметить так же тот факт, что данная напасть в лице Нежити оставила заметный отпечаток на состоянии перевозимых. Толпы мертвецов, с голодом в глазах, готовы были стереть всё живое на своём пути. Маги, которые ехали с Генрихом, поистине были подавлены и напуганы происходившим. Спустя несколько часов пути, караван наконец-то прибыл к своей первой остановке.

Разгрузившись и сделав привал на пару часов, путники приступали к отдыху. Пехотинцы оповещали местных крестьян и стражу о бедах, творившихся в Андорале и примыкающих к нему территориях, купцы и люди с «голубой кровью» отправлялись в местный трактир, а маги занимались различными делами. Сам же Генрих, решил размять свои затекшие мышцы и отправился в перелесок рядом с Мельницей. Спустя столько времени для юного мага настал час тишины и гармонии среди прекрасных лесов Хилсбрада. Пение птиц, шелест листвы и стук топора — единственное, что улавливал слух мага. Однако, к удивлению Генриха, на встречу ему вышел маг в темных одеждах, сутулый и достаточно мрачный. Остановившись неподалеку друг от друга, маги разных мастей встретились. Толком разобрать, перед кем стоял, Генрих не мог, но увидел лишь оскаленную улыбку на устах проходимца. Возжигая в руках неокрепшее пламя, Генрих подготовился к бою, но маг перед ним лишь поднял руку и показал пустую ладонь, останавливая его тем самым. Маг в темных одеяниях заговорил:

-Я вижу в твоих глазах стремление и могущество, но ты не знаешь, как их раскрыть… Я могу помочь тебе найти свой путь…

-О чем ты? — Возмутился Генрих, встряхивая руками, и гася пламя в них.

-Западный край, Луноречье… Мы тебя ждем…-Сказал не представившийся Маг, и из руки его появился листок-приглашение, полетевший под ноги Генриха. Наклонившись за листком, он
поднял его и осмотрел. В целом, листок говорил о каком-то “Культе Непознанного” и о его точном местонахождении. Так же на листке был изображен символ черепа, обвитого цепями крест-накрест, судя по всему, это был символ какого-то культа…Ничего не поняв, Генрих собирался задать вопрос:

-А… что это…-Генрих оглянулся и не обнаружил личность пред собой.

Пожав плечами, он некоторое время походил в лесу пытаясь найти мага, но, поняв, что попытки его тщетны, вернулся к каравану. Погрузка пассажиров и отправление прошли успешно, и к концу недели караван достиг точки назначения – Восточные королевства, Элвинский лес.


Расположившись, Генрих принялся обживаться в предоставленном ему временном доме на окраине леса. Домом это было назвать трудно, скорее домиком только на одного человека, но большего ему и не надо было. Недолго думая, в первую же неделю Генрих направился в Западный Край, о котором он так мало знал. По пути он, естественно, осматривал окрестности и приживался к его новому дому. Во время перехода из леса в степи Западного Края, Генриха посещали мысли о судьбе Лордерона, в особенности о судьбе своих родственников, о которых он не знал, по сути, ничего. Выглядел Западный край достаточно скудно, степи, полуразрушенные дома, неблагородная земля и малые посевы, наряду с неразвитым сельским хозяйством. Это место в разы было хуже, чем его родина.

Часы блуждания по прямой дороге вывели мага к заветной цели – Луноречью. На первый взгляд — небольшая деревушка, коих полно было в королевствах Лордерона, только выглядела она чуть мрачной. На фоне отстроенных после второй войны Штормграда и Златоземья, Луноречье выглядело поскуднее, но это по большей части не волновало Генриха, его волновал некий “Культ Непознанного” в который он был приглашен. К счастью, искать долго не пришлось, ранее встреченная личность, которая передала Генриху приглашение в лесу, вновь встретила его и сопроводила в один из домов. По пути он представился как Лонгрем, глава культа, так же он рассказал Генриху о деятельности культа, она заключалась в сборе и передачи информации о темной и запретной магии, связанной с демонами или смертью. Дойдя до одного из непримечательных домов, они вошли внутрь. В доме был сход вниз и в нем была небольшая пещера со всем необходимым для совершения различных ритуалов призыва, практики в темной магии и прочих неизведанных искусств. Среди прочего, Генрих обнаружил в этом логове ещё парочку его будущих напарников-магов и даже несколько бесов и одного Стража Скверны, одного из сильнейших демонов. Естественно, все это окружение пугало молодого мага, выглядело это зловеще и опасно. В голове у Генриха даже возникали позывы сдать эту “шайку”, но все сомнения были отброшены беседой с главой культа, его обещаниями великой силы и могущества, а также обещаниями свершения благих целей на пользу Азерота. Поддавшись искушению, Генрих решил присоединится к этому Культу и стал одним из начинающих чернокнижников в свои 19 лет.


Постижение нового мастерства давалось юноше ещё труднее, чем обучение у придворного мага, но тёмная магия интересовала Генриха гораздо сильнее, чем скудные сгустки огня. С каждым разом попытки призвать своего первого беса проходили всё успешнее и проще, а первый ритуал порабощения личного беса был огромным счастьем для юного призывателя. Но с каждым призывом и использованием новой магии Генрих чувствовал, как меняется
сам, становится более властным и вспыльчивым. Поэтому он делал большие перерывы в тренировках и углублялся в чтение различных гримуаров, общение со своими сородичами и обмен опытом. Также частым собеседником для Генриха был его призванный Бес, который представлялся своему вечному хозяину как Ан’эксгор. Генрих же просто называл его – Анкс.

Спустя много лет тренировок и участия в деятельности культа, Генрих постиг искусство Демонологии на достаточном уровне, чтобы считать себя отличительным призывателем. К сожалению, после событий Катаклизма культ распался, а его члены либо оказались мертвы, либо были разбросаны по всему Азероту. Генрих же женился и разводился, участвовал в различных городских мероприятиях Штормграда, куда он, собственно, и переехал с целью наладить спокойную жизнь, подрабатывая в Квартале Магов. Естественно, будучи далеко не из честных магов, он попадал под заключение стражи с недолгой беседой с местными властями, но события, происходящие на горизонте, не давали ему попусту сидеть на месте, и он вернулся на волевой путь чернокнижника путешественника, посещая различные места в Азероте…а может и за его пределами?..

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Квента не особо пестрит индивидуальностью. Подобная история падения уже стала неким шаблоном, за которым гонится мнимое большинство, но что поделать. Однако, не могу не подметить, что меня порадовало то, что автор использовал некое общество ему подобных магов, решившихся углубиться в пучину загадочной магии. Ведь в то время явно существовали такие образы братства, в котором новоявленные колдуны делились сведениями, крупицами знания, намереваясь достичь пьедестала. Только не совсем понимаю, зачем нужно было выдумать некий культ?.. Ведь как никак чародеи, хоть и ренегаты - люди эрудированные, и прекрасно осознают, что какие-либо названия их общины, случайно мелькнувшие в чужих устах, могут привлечь лишнее внимание.
Потому остается вопрос, лично от меня. Неужели это было где-то отыграно?.. А также любопытно: то есть после Катаклизма Генрих пытался вернуться к обычному магическому ремеслу, и если да, то зачем? Ведь к тому моменту Альянс одобрил изучение чернокнижия под определенной степенью надзора и активно использовал в армии пользователей жертвенной магии / чёрной магии.
И возвращаясь обратно к квенте, опечалило то, что автор сделал толчок к развитию темы относительно последствий, пришедшие вслед падению Лордерона, но не дал им должного развития. Эх! Да, к несчастью ещё общее повествование нарушают стилистические ошибки, и надеюсь, что со временем редактирования, если таковое будет, их станет куда меньше.

Одобрено на +4 к уровню, приятной игры.




Проверил(а):
Tess
Уровни выданы:
Да
10:36
21:01
535
17:06
0
Интересно и хорошо читается)