Игровое имя:
Эдриано

Начало…

Слово «Эдри-Ано» – на одном из наречий староэльфийского, ныне же никем не используемым обозначает “любимый”. Так его назвали из-за того, что он был единственным мальчиком в семье, и единственным “любимым” мальчишкой. Преследующий Солнце – фамилия эльфа. Особого значения у него нет.

Все началось в Кель’таласе, в красивом золотом лесе вечнойвесны. Неопределенное время назад Эдриано появился на белый свет, в красивойзолотой комнате обычного эльфийского дома, что был рядом с западной частью столицы эльфийской нации — Луносвет. Союз состоял из эльфа, что был одним из магов на территории Кель’таласа. Отец маленького кель’дорая был великим магом, а имя его было Фарилсан Преследующий Солнце, а дед высшего эльфа по линии отца был ветераном войны с троллями амани, и таким же искусным магом. Супругой же папы была эльфийка, чье имя являлось Лиана Насуриэль. Она была и есть одним из следопытов на территории Лесов Вечной Песни, являлась превосходным охотником, хорошей и заботливой женщиной, а также прекрасной швеей, и кожевником.

Всю жизнь Эдриано жил со своими сестрами, которых было где-то три штуки. Юному кель’дораю было не очень приятно то, что он постоянно находился в обществе женщин, да и еще отец часто уходил из дома. Детей изначально приручали делать всё самим, и убираться по дому. Обычно это происходило в последний день недели – воскресенье. Высший эльф почти сразу смог овладеть магическим даром, да и мелкому не часто задавали много работы, так как кель’дорай был самым младшим в семье. Юнец легко заканчивал свою работу, а после шел гулять со своими друзьями. Сестры же и мать из-за своей командной силы, и более мощной и развитой магии справлялись со стиранием вещей и остальным за несколько минут, поэтому большое поместье было всегда чистым. Раньше друзей у эльфа было много, поэтому он никогда не скучал. Почти каждый день тот гулял со своими приятелями, да и хорошо проводил время. В какой-то момент в семью вступила еще одна сестра – Салария. Эта эльфийка была из абсолютно другого рода, и на один год старше Эдриано. Через какое-то время маленькие эльфы подружились. Он любил её немного больше, чем остальных сестер.

Через какое-то время родители эльфа подумали, и отправили того в академию Фалтриэна, дабы он смог обучиться магии и стать сильным магом. Его предки вручили тому подарочный жезл, а также несколько книг, после чего тот отправился в путь. Из-за того, что небольшое поместье находилось рядом с западной частью Луносвета, где и была академия, то путь не занимал особо много времени. Сводная сестра тоже обучалась в академии, поэтому Эдриано не думал проявлять слабость, и решил обогнать ту в магических навыках.
Обучение магии давалось мальчику очень просто, поэтому тот запросто создавал большинство заклятий, и обычно не делал домашнего задания, по типу сделать какой-нибудь там проект. Поэтому его оценки снизились. В школе у него было много друзей, и кель’дорай не был каким-то скромником, что где-то в углу читал книжку. Нет, было все совсем наоборот. Высший эльф как раз пытался подружиться с такими личностями, и сделать их более социальными, и “говорящими”. Так он называл таких одиночек. За всё обучение тот много раз влюблялся в своих одноклассниц, и один раз даже написал любовное письмо, и попросил то передать с помощью сестры, но из-за обстоятельств та не получила послание от Эдриано, ибо сестра сообщила сводному брату, что видела её с другим, и у неё уже есть парень. Высший эльф тогда не мог поверить и решил последить за той девушкой, и в итоге убедился в словах сестры. Эдриано считал, что так не должно быть, но потом кель’дорай все-таки смирился.

… Даларан…

Пришло долгожданное окончания обучение магии. За всё время Эдриано смог поднять свои базовые навыки, и еще использовать школу Трансмутации на высоком уровне, ибо тогда высшему эльфу помогал отец в усовершенствовании чар и обучении. Также тот обладал небольшими навыками в Святом Свете Солнца, и мог исцелять раны. По этой причине остроухий и был магом-жрецом. Еще из академии выпустилась и сестра кель'дорая, с которой они вместе решили покинуть Кель'талас, и начать взрослую жизнь в землях людей, а именно — в Даларане.

Попасть в город не составило огромного труда, ибо брат и сестра туда пробрались через портал, что был создан одним из магистров Луносвета. В первые несколько дней они там лишь веселились, посетили стоки города волшебников и убедились — туда лучше никогда не надо ходить. Эдриано предложил идею, что юным магам нужно вступить в один из корпусов Кирин-тора, да и в сам Орден. Эльфийка согласилась. Особых трудностей не было, поэтому их перевели в один из корпусов по поискам и уничтожению аномалий — корпус Фауста. Эта часть Кирин-тора была основана недавно, Архимагом Люциусом Фаустом, что какое-то время был главой по защите города волшебников от угроз и преступности. Жизнь в корпусе была иногда скучной, а иногда замечательной. Когда-то брат и сестра просто зубрили книги в библиотеке Даларана, и умирали от скуки, а когда-то были и очень опасные задания, по типу преследования особо опасного преступника-мага, что использовал магию тьмы.

Перелом?

За всё это время наступила Первая Война. Орки вторглись в Азерот, что и заинтересовало Эдриано. То, что есть другие миры, которых поработили демоны. Маг не принимал участие в этой войне, как и его сестра. Они остались в стороне, изучая самих орков и их происхождение в Даларане. Но во время же Второй Войны эльф и его сестра помогали невинным и раненым эльфам, на леса которых нападали драконы из Красной Стаи, подчиненные орками и Гул'дану.
Во время мирного промежутка между Второй и Третьей Войной кель'дорай усомнился в Ордене Кирин-тор, и покинул тот, оставив сестру одну. Высший эльф отправился в странствие по землям людей — Лордерону, пытаясь найти что-то для себя. Ту самую, с которой Эд проведет оставшуюся жизнь, или нечто большее. В один из день путешествия, в Хилсбраде тот заметил какого-то мага-отступника. Тот был достаточно жалок, поэтому его удалось поймать даже в одиночку и расспросить. Кель'дорай узнал о неком культе бездны, что обитал в землях Лордерона, но решил не придавать этому внимания, и отпустил отступника, решая не убивать и ни кому не рассказывать про контакт с ним. Тогда кель'дорай и заинтересовался темной магией.

Перелом.

Секрет не сполз с языка эльфа, но на то время в Лордероне возникла некая чума. Остроухий остался в Хилсбраде, ибо особо не хотел попадать в эту суматоху, но сильно боялся за свою сестру, потому что в данный момент Эд не знал её местоположения. В какой-то момент кель'дорай все-таки отправился за своей сестрой в Даларан, создав портал. К счастью для остроухого она находилась там же, и была очень рада возвращению своего брата. Эльфийка сообщила, что Орден Кирин-тора занимается этим и изучает чуму, пытаясь её устранить. Кель'дорай все же убедил ту покинуть Даларан, ибо его чувство предвещало что-то ужасное, но та активно отказывалась. Тогда эльф имел небольшую связь с бездной, и тихо изучал эту энергию в тайне ото всех, особо не используя.

Это было правильно?

Эдриано и Салария покин ули Даларан, и отправились в Южнобережье, собираясь там жить какое-то неопределенное время. Чума показала себя, и уничтожила половину Лордерона, весь Кель'талас, а также Даларан. От разрушения Солнечного Колодца у брата и сестры началась ломка от нехватки магии, поэтому те медленно превращались в презренных. Они искали множество разных путей, но нашли лишь один — высасывать жизнь и ману из всего живого, будто дерева или цветка, или банальной пчелки. Брат и сестра жили в одном из домиков за городом, вокруг которого ночью была мертвая трава, да и вся живность. Некоторых детей в Южнобережье пугали, что там находятся призраки. Такая жизнь длилась где-то год, после чего Эдриано завлекла темная магия, и тот начал более подробно изучать ту и практиковать. Тогда кель'дорай и начал называть себя «Преследующим Тьму».

После информации о том, что син'дорай присоединились к Орде, то два кель'дорая решили уехать в Штормград, и начать новую жизнь. Про то, что делали его родные он никак не знал, поэтому сильно беспокоился за тех, хотя точно знал — те выжили, и являются син'дораями. Про своих сестер листоухий не уверен, а вот про отца и мать — да. Те прислали ему и его сестре письмо, содержание которого высший эльф хранит в тайне.

Конец?

Да.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Ознакомившись с данным творчеством, осталось достаточно двоякое чувство. Здесь есть много моментов, чьи изъяны кроются скорее не в ошибках, а в авторе, что не раскрыл их должным образом— ведь даже ту встречу с тёмным магом можно было бы расписать куда детальней, подробней. На худой конец составить диалог! Ведь как никак именно это злополучие событие повлияло на Эдриано, подтолкнув к изучению отрицательных энергий. Но к несчастью, ничего подобного ни я, ни обыденный читатель не увидел.

Вторая проблема заключается в стилистических ошибках. Местами их много, местами их нет. Однако, все повествование усугубляется тождесловием, которое можно было бы избежать или расширив основной текст, или подобрав уместные синонимы, относительно обращения к главному персонажу данной квенты. Но что есть, то есть.

Квента одобрена с +4 к уровню, приятной игры.

Проверил(а):
Tess
Уровни выданы:
Да
17:41
21:23
692