Игровое имя:
Ричард


Глава 1

Серый Аргали

Альтерак всегда был известен хреновыми в своей непредсказуемости погодными условиями, но в день, описанный в этих строках, в горах был невообразимой плотности снегопад, который не могли ожидать даже местные старожилы — время было летнее, морозы стояли довольно лёгкие, а тут такое буйство суровой матушки — природы. В этом танце мокрых снежинок было тяжело разглядеть что-либо дальше собственного носа. Обмениваясь проклятиями в адрес всех Альтеракских гор, сквозь снежную бурю продвигался отряд озлобленных ублюдков в доспехах с красной эмалью и белым орлом на подбитых мехом гербовых накидках. Разгар войны. Все в отряде голодны, измождены и давно не были в тёплой постели, единственное, что согревает души этих мужей — неизменно сопутствующие солдату мысли о еде, выпивке и какой-нибудь девке. Благо, офицеры редко обращают внимание на изнасилования местных женщин, заслужили же! Правда, сами они таким не промышляют — у тех бордель, куда простую пехоту пускать не положено… Размышления стромгардского пехотинца прервал внезапный выстрел, а так же последовавший за ним хрип командира. Оба звука слились в жуткое эхо, далеко слышное в горах, но вскоре заглушённое громкими командами младшего лейтенанта, что наконец взял себя в руки и начал раздавать приказы...

— Поднять щиты! Арбалетчики, глядите во все гл-… — лейтенант был прерван ещё одним выстрелом, прозвучавшим уже с противоположной стороны. Суматоха, начавшаяся сразу после гибели капитана, набирала обороты. Те, что шли спереди, начали в панике убегать, а стрелки, в свою очередь, начали палить во все стороны, в панике надеясь попасть в неизвестного убийцу, но вместо него болт промеж лопаток получил неприметный щитоносец, шедший позади всех и попросту незамеченный своими же.

Прошло две минуты, и всё было кончено. Самые везучие смогли убежать, бросив в страхе перед неизвестностью оружие, а те, кого обошла стороной фортуна, навсегда остались на той замёрзшей поляне. Красный и белый — цвета Стромгарда — нашли своё отражение в картине, представшей перед охотником, наконец явившим себя, чтобы собрать трофеи.

Таков был Ричард Грейшип, известный в кругах защитников Альтерака, как Серый Аргали.

Глава 2

Наследие реваншиста

Илхе не застала в сознательном возрасте расцвета своего родного королевства, но знала о прошлом достаточно из рассказов старожилов Странбарда. В представлениях юной Грейшип, взрощенных на этих рассказах, всё было очень далеко от истины. Король Перенольд — дальновидный и справедливый монарх, заключивший союз с орками из осознания, что война с ними ни к чему не приведёт, лидеры Старого Альянса — близорукие и глупые снобы, заботящиеся лишь о собственном благополучии, орки — неправильно понятые зеленокожие люди из другого мира и всё в таком духе. Люди же, зовущие себя Синдикатом, представлялись ей эталоном героизма, так как они занимались ничем иным, как отмщением несправедливо очернённого Альтерака. Тем более, её отец тоже частенько уходил на «охоту», скрывая своё лицо оранжевой маской. Иногда он не приходил домой неделями, и тогда помимо помощи матери, Илхе приходилось заниматься и добычей пропитания и прочего, что было необходимо для существования. С трудом, но она справлялась. Иногда отец возвращался раненым, и тогда они с матерью всё своё время уделяли ему, стремясь как можно скорее выходить неосторожного охотника.

Чем старше она становилась, тем больше узнавала подробностей о деятельности своего отца.
Когда-то бывший ловчим при дворе мелкого Альтеракского феодала, он полностью поддерживал курс, взятый Перенольдом в вопросе сотрудничества с Ордой. Серый Аргали неизменно считал орков равными людям и считал их культуру и традиции заслуживающими уважения. Во Вторую Войну он был одним из проводников, что водили отряды орков через местные тропы, а так же впоследствии вёл подпольную борьбу с узурпаторами из Лордерона и Стромгарда.

Теперь же, когда оба гегемона были либо уничтожены, либо ослаблены армией живых мертвецов, Ричард Грейшип, прозванный Серым Аргали, возглавил ячейку отъявленных головорезов, преследовавших благородные цели. На фоне прочего Синдиката они выделялись манерой одеваться и собственным стилем боя, основанным на совмещении передовых мушкетов и навыков верховой езды. Илхе вскоре и сама присоединилась к шайке, когда стала достаточно взрослой, чтобы её признавали равной. Отец относился к ней так же, как и ко всем остальным в отряде, к чему девушка привыкала на протяжении некоторого времени. Однажды, при личном разговоре, он объяснил своё решение следующим образом, не уходя от прямого вопроса дочери. Во-первых, Ричард не хотел терять авторитет в глазах подчинённых, и, во-вторых, если Серой Овце будут даваться поблажки, рано или поздно она станет слабым звеном отряда, а там недалеко как до её гибели, так и до гибели всего отряда. Ведь каждый был по-своему важен, каждый выполнял строго определённую роль во время налётов, неукоснительно следуя намеченному плану. Благодаря устоявшейся дисциплине, послушанию, ватаге Грейшипа удавалось оставаться поистине грозной силой, с которой было необходимым считаться.



Глава 3

Начало конца

Силы Синдиката, практически не пострадавшие во время Третьей Войны и сумевшие нарастить как влияние, так и боевую мощь, стальным валом прокатились по разорённым Плетью землям былых неприятелей, постепенно замедляясь, но наступая неумолимо. Стена Торадина оказалась серьёзным препятствием, но изрядно пострадала в ходе войны. Её взятие было скорее вопросом времени. К тому моменту отряд Грейшипа успел заметно поредеть, но всё ещё представлял угрозу для защитников Стромгарда, совершая диверсии, а иногда промышляя набегами на оставшиеся в Хилсбраде поселения лордеронцев. Илхе ещё не представляла из себя опытного бойца, но руки её, дескать, были уже по локоть в крови — убивать людей куда проще, когда имеешь предрасположенность к стрелковому искусству. Уже тогда в Синдикате ощущался рост напряжения между его ячейками, возглавляемыми зачастую чересчур своенравными лидерами.

С течением времени, вместе с взятием новых территорий уже за стеной Торадина, организация реваншистов всё больше и больше дробилась. Кто-то осел на фермах, кто-то обосновался в бывшей резервации Дарнхольд, а кто-то и вовсе вернулся в родные края, где тоже не были лишними умелые руки — помимо будущего восстановления Альтерак — сити, необходимо было вырвать его из лап огров, облюбовавших разорённый город. Уходили в первую очередь старожилы, а на смену им приходили случайные проходимцы, которых интересовала нажива, а не какая-то там благородная месть. По причине резкого снижения организованности, боевого духа и боевого потенциала в целом, столица Стромгарда была взята очень дорогой ценой и не полностью — альтеракцы и защитники крепости невольно поделили её на две части, война перешла в статус позиционной. Во время осады так же почти полностью была потеряна ватага Грейшипа. Оставшиеся в живых бойцы либо примкнули к другим отрядам, либо уже были не в состоянии вести боевые действия. Илхе тоже предстояло достаточно долгое восстановление после полученных в бою ранений.


Глава 4

«Занимайтесь любовью, а не войной», а так же то, к чему это может привести

Любовь зла. Эти слова стары как мир, и при этом являются одной из тех истин, на которых он держится. Именно любовь является той силой, что может связать двух совершенно разных людей с отличными судьбами, тем более стоящих по разные стороны баррикад. История знакомства Илхе из Синдиката и стромгардца Людвига необычна и чересчур, вероятно, романтична. При очередной очередной стычке двух противоборствующих фракций на нейтральной территории, мужчина в доспехах с красной эмалью укрывается в остатках дома, куда парой минут ранее доползла тяжело раненая младшая Грейшип, отбившаяся по нелепой случайности от своих. Сражавшаяся до сих пор либо из седла, либо из укрытия, девушка впервые видела своего врага настолько близко. Она не смогла выстрелить в него, а он не стал добивать её, напротив, оказал первую помощь, без которой Илхе, скорее всего, умерла бы. Когда стемнело, они разошлись, каждый в свой лагерь, но продолжили после этого общаться записками. Затем начались встречи, долгие беседы, неуверенные поначалу прикосновения и трепетные признания, клятвы. Между ними царила опасная привязанность, потому как вместе они осознавали, что кого-то из них может не стать в любой момент. Это, впрочем, и случилось.


Придя однажды ночью на обозначенное заранее место встречи на ничейной земле, разделявшей два враждующих лагеря, она обнаружила там то, что ещё долго будет сниться ей в кошмарах. Её возлюбленный лежал на полу с кинжалом в груди, а рядом с ним, отбрасывая в тусклом свете свечи на залитый кровью пол жуткую тень, стоял Серый Аргали собственной персоной, мрачный и огорчённый. Дальнейшие события той роковой ночи развивались молниеносно. Послышались два выстрела, один за другим — первый сделала Илхе, прострелив отцу колено, а второй был уже за Серым Аргали, но возраст, алкоголизм, обстоятельства и боль взяли своё, так что пуля едва задела свою цель, а по прошествии пары мгновений стрелять ему было уже не в кого — воспользовавшаяся секундной заминкой, Грейшип скользнула в ближайшее окно. Больше друг друга они никогда не видели.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

+8 уровней к выдаче

Проверил(а):
Луджин, Великий и Ужасный
Уровни выданы:
Да
20:17
13:57
358
Нет комментариев. Ваш будет первым!