Игровое имя:
Аниртэль

Вы находите довольно-таки потрёпанный дневник: красно — золотая обложка его поблекла, в некоторых местах на ней видны какие-то царапины, а обратная сторона и вовсе будто подгорела. Дневник этот лежал среди корней одного из деревьев Тернистой Долины, неподалёку от неизвестных руин. Этот дневник — единственное напоминание того, что здесь вообще кто-то был.

Открыв дневник, вы сразу замечаете, что некоторых страниц не хватает: как минимум первых трёх. Страниц в этом дневнике нет по разным причинам, ибо какие-то страницы грубо вырваны, другие будто были аккуратно оторваны. Вы начинаете пробегать глазами по тексту и не можете не заметить изящный почерк, будто бы бывший владелец этого дневника старательно вырисовывал каждую буковку из закорючку: читать текст невероятно просто. Некоторые слова и предложения написаны на талассийском, но основная часть же на языке орков.
На краях большинства листов можно увидеть всевозможные маленькие рисуночки: от простых закорючек до абстрактных фигур.
Прочитав часть текста вы понимаете, что хозяин этого дневника вёл, по большей части, краткий пересказ некоторых моментов из жизни, ибо местами тексты не связаны между собой.
___________________________________________________
… уйти из пещеры, потому что, как оказалось, что по ночам и в полнолуние там «расцветают» синие грибы, испускающие очень неприятный запах, который, как мне кажется, действует на моего Хитклиффа. Проверять нет ни желания, ни сил, поскольку сейчас ровно полночь, я на ногах уже третьи сутки — жутко хочется спать… надеюсь, поблизости смогу найти какое-нибудь уютное местечко для палатки.
[дальше идёт текст на талассийском, в котором подробно описываются свойства и виды некоторых растений]
Ещё одна стайка волков поплатилась за своё необдуманное поведение. Даже жаль их. Го'Жар (мой временный спутник, который заплатил мне за то, чтобы я помогла ему в сборе реагентов) говорит, что мы почти пришли и нужно теперь смотреть под ноги, чтобы мы не наступили на, цитирую: «Красно — чёрный цветок с ярко-зелёным стеблем с шипами, чувиха». Что ж, хорошо. Благо, погода позволяет: безоблачная и тёплая погода держится уже три дня. Надеюсь, надолго: эти моросящие дожди уже в печёнках сидят.
*следующая половина страницы обожжена, так что прочесть верхнюю половину не представляется возможным*
....'Жар решил, что с него хватит и начал уговаривать меня вернуться в наш лагерь. Я не согласилась. По-моему, он спятил.
В общем, всему виной оказались пауки, как выяснилось позже. Те самые пауки, которых мы вчера видели. Впрочем, мне без разницы: он заплатил за мои услуги, так что я могу продолжить свои поиски.
Наткнулась на лагерь каких-то разбойников: проехала сквозь густые кусты и оказалась у самого его края, там меня и заметил их дозорный. Эти негодяи получили по заслугам — подожгла весь их лагерь и их палатки. Разграбленное оставила там же, прихватила только пару кукурузных лепёшек и немного вяленого мяса: вопрос с провизией на ближайшие пару дней решён!
*следующие несколько страниц коротко и сухо описывают прогулки эльфийки у водопадов, её нелюбовь к мошкаре и вновь о травах и прочих моментах путешествия без каких бы то ни было происшествий*
Готовлюсь к походу: подтвердился слух о том, что в руинах какого-то из городов троллей в Тернистой Долине есть сильный магический артефакт. Очень интересно. Я хочу посмотреть на это. Напишу, когда узнаю что-нибудь ещё или если что-то случится.
Случилось. Аэр'Шэль вымотался в полёте, так что я приземлиться решила между холмов на самом краю Сумеречного леса. Теперь я знаю, что это была ошибка. Поначалу всё было неплохо: посадка прошла удачно, я даже задумалась над тем, чтобы разбить тут же лагерь, но я услышала звуки боя. Оказалось, что повозка по какой-то причине съехала с дороги и заехала глубоко в лес: наверное, что-то сильно напугало лошадь, вот она и побежала. В общем, вокруг этой повозки шёл бой: четверо людей в разношёрстных доспехах отбивались от вурдалаков и нежити, и бой шёл явно не в сторону защитников повозки. Я выбралась из укрытия и, добежав до дерева, спряталась за ним: оттуда повозка была видна идеально, так что я сумела её рассмотреть — простая торговая повозка. Как бы то ни было, я решила помочь людям. Хоть мы и враги друг другу, но нежить враг всем нам, так что тут как-никак, а пришлось помочь. Тем более, что при виде нежити у меня каждый раз невольно сжимается всё внутри от гнева.
*дальше часть текста размыло водой*
Оказалось, что буквально в метре от меня в кустах прятался гном — торговец! Этот паршивец тут же завопил, стоило мне одним заклинанием добить двух последних скелетов. Разумеется, трое оставшихся тут же кинулись на меня. Вот идиоты! Я тогда была больше зла на саму себя, что так переоценила людей. Гнома я поджарила сразу же, одного из защитников сразу же после. Двое других опешили и кинулись на меня, но тут подоспел мой верный дракондор: он просто налетел на первого, сбил его с ног, отвлекая этим второго. Воспользовавшись его замешательством, я тут же со всей силы ударила ему своим посохом по шлему несколько раз, пока он не повалился на землю без чувств. Не знаю, наверное, он выжил, я не стала проверять: просто пихнула его ногой в бок со всей силы — за то, что кинулся на меня с мечом после моей для них помощи.
*дальше немного неразборчиво написано, будто бы в спешке*
Осмотрела повозку и стала гордой обладательницей какого-то позолочённого кинжала и шикарного бордового платья. Эх, если бы я увидела такое у портного, то обязательно купила бы, а то мерзко носить на себе присвоенное таким образом, тем более у Альянса. Хотя, второй аргумент спорен.
4-ый день в Тернистой долине.
Доброе утро, мир! Так бы я сказала, если бы не промокла в своём спальном мешке. Как же я ненавижу эти идиотские джунгли!
Ещё больше ненавижу мошкару. В общем, не суть важно. Я практически приблизилась к руинам. Если верить карте, которую я… скажем, заполучила, они в трёх часах ходьбы на юго — восток. Я на дракондоре, так что это время сильно сократится для меня. Приходится часто приземляться и отдыхать, так как идёт сумасшедший ливень, ничего не видно, и я боюсь врезаться. К тому же, моему питомцу тяжело лететь в такую погоду, вот и даю ему отдохнуть. Но ничего, такие задержки лишь разжигают интерес!
Заметила, что свободного места почти не осталось: придётся привязать карту с дневником к седлу. Надеюсь, верёвка не порвётся.
_______________________________________________
Вы перелистываете страницу и понимаете, что это последняя запись.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

К выдаче +6 уровней

Проверил(а):
Луджин, Великий и Ужасный
Уровни выданы:
Да
13:26
13:56
502
Нет комментариев. Ваш будет первым!