Кель'Талас, родина Торислана.


НАЧАЛО И КОНЕЦ

Ровно сто двадцать лет назад, в период восхода полной луны родился Кель'Дорай, которого жрецы Кель'Таласа нарекли именем Торислан тот что Шагает в Тени. Его судьба была решена с рождения, новорожденному было суждено стать одним из Воинов Тени магического Кель'Таласа и стоять на его страже скрываясь в тенях, дабы в час нужды он выступил защитником своего рода. Линия судьбы имеет множество ответвлений в своём не постоянном и бурлящем потоке, где Свет и Тьма сплетаются в единую песнь и не известно, по какому пути из множества ответвлений пройдёт новорожденный Торислан, ведь глубокое будущее незримо даже для сильнейших и Высших жрецов Кель'Таласа.

Торислан.


С ранних лет Торислан оттачивал свои навыки скрытности, ловкости и боя. Его готовили быть тем, кто несёт праведную погибель врагам его рода. Как бывает и заведено, в юном Торислане воспитывали не только военную дисциплину, он так-же постигал тонкие науки, философию, искусство и впитывал как губка мудрость от многовековых собратьев. Природа Кель'Дорай дала Торислану не только великолепную внешность, но и природную ловкость, скорость, острый ум а так-же склонность к тайной магии, к которой он имел к сожалению поверхностное отношение, ведь его жизнь проходила в постоянных тренировках и оттачивании своих боевых, раздывательных навыков и используя лишь врождённый дар к магии для того что бы обманывать взгляд и разум врагов, сплетаясь в единую нить с тенями. Придёт его время и он станет отличным защитником и членом Ордена Вечного Солнца, станет частью тех сородичей, которые составляют из себя охотников, следопытов и искустных ассасинов для защиты родины.

К своему созреванию Торислан стал ловким, крепким и умелым воином, который умело мог сражаться не только с клинком, но и в рукопашном бою, так-же юный эльф имел зоркий глаз который позволял ему в совершенстве пользоваться луком. Принеся клятву своему Ордену, Торислан начал вести неусыпный дозор, проводя много времени в весенних лесах северной части Восточных Королевств. Жизнь эльфа протекала спокойно, только редкие стычки с Троллями, с которыми народ Кель'Таласа вёл многовекокую войну закаляли дух и тело юного разведчика, оттачивая его навыки уже непосредственно в прямом бою. Никто не ожидал того, что случилось, ибо случилось это внезапно как гром среди ясного неба. Нашествие Плети — армия падшего принца королевства Лордерон Артаса, вторглась в земли Кель'Таласа, сметая на своём всё, словно ураган. Полчища нежити уничтожали поселение за поселением, совершая настоящий геноцид Кель'Дорай. Некогда могучие эльфы не могли выдержать столь агрессивного натиска Не-Живых. Торислан и его Орден встали на защиту своих земель, объединившись с остатками армии и магами Кель'Таласа, дабы дать отпор надвигающейся угрозе. Ожесточенные бои гремели в этих землях, погибшие Кель'Дораи восставали из мёртвых благодаря Чернокнижникам Артаса и обращали своё оружие против некогда своих же собратьев. Высшие Эльфы сдавали позицию за позицией, некогда гордый и величественный народ решили отступить, дабы не потерять свой род окончательно. Торислан вместе с выжившими собратьями ушли в подполье.


Воины Ордена Вечного Солнца, во время битвы с нежитью.


Смерть самого короля Анастериана сильно подкосила остатки Кель'Дораи, но знамя успел подхватить принц Кель'тас и эльфы снова воспряли духом, объявив себя Эльфами Крови. Торислану не совсем понравился такой ход, ибо он был всем сердцем и душой предан своему роду, а это означало что Кель'Дорай теряют свои великолепные традиции. Торислану ничего не оставалось, как встать под знамёна Кель'таса и выйти на долгое и кровопролитное сражение с нежитью, отбивая каждый клочок земли, постепенно и методично. Силам эльфов удалось отбросить нежить за пределы своих земель и даже вернуть столицу… К сожалению ликование о победе продлилось не столь долго как хотелось бы. Торислан остался в родных землях, когда принц Кель'тас продолжал свою компанию. Закалённый в боях эльф чувствовал себя опустошенно, но не знал в чем причина внутренней пустоты. Навязчивое чувство потери чего-то невосполнимого приследовало героя из-за дня в день, ему самому казалось что причина не только в истребённом народе… Ему остро не хватало чего-то ещё, а именно Солнечного Колодца, который был разрушен когда Плеть втоглась в земли Луносвета.


Армия нежити, вторгшаяся в Кель'Талас.


Магическая недостаточность и скорбь о павших сородичах постепенно вовлекала сердце Торислана во Тьму, делая его ожесточенным и черствым. Последней каплей стало возвращение принца Кель'таса из Запределья, который объявил себя сторонником Пылающего Легиона и обратил многих эльфов в своих приспешников, наполнив их разум и тела Скверной. Торислан покинул земли Луносвета, отправившись в путешествие… Хотя нет, не отправившись а сбежав. Торислан сбежал в страхе и панике от осквернённых земель и сородичей. Его душа и сердце погрязло во внутренних терзаниях, неистовом гневе на Кель'таса и жгучей боли что Торислан ничего не может изменить или как-то помешать этому злу.



ПАДЕНИЕ И ВЗЛЁТ ТОРИСЛАНА

Жизнь Торислана потеряла всякий смыл, он бездумно путешествовал от поселения к поселению, хватаясь за любую работу и получая золото, просаживал всё в тавернах застелая свой разум крепким элем и вином. Беспорядочные половые связи, эль, наёмничество и потасовки в таверных под пьяным угаром опускали на самое дно некогда храброго и доблестного воина. Он стал лишь жалкой тенью себя и своего рода. В один из вечеров, который впрочем ничем не отличался от вечеров последних лет пяти он проводил время где-то на задворках одной из многочисленных таверн, лёжа в собственной рвотной массе, избитый, ограбленный и жалкий без сознания.


Торислан в одной из таверн.


В памяти эльфа всплывали образы некогда величественного Кель'Таласа, его сородичей, родителей и близких друзей. Картинки в одурманенной голове сменились на ужасы войны, которые пришлось пережить Торислану во времена вторжения Плети, предательство принца Кель'таса и собственное бегство. Такие видения задели сердце эльфа, напомнив ему ради чего ему стоит жить и держать честь, доблесть которая была опущена им самим в самые глубины. Очнувшись и открыв резко свои глаза, Торислан вздохнул полной грудью и тяжело поднявшись, выпрямился. В его взгляде что-то изменилось… Решимость и удивительная трезвость прояснила разум эльфа, но голова всё равно сильно гудела после удара по ней в очередной потасовке. Собравшись силами, он дошел до озера и обмывшись, вернулся в таверну и без каких либо припятствий отрял свои пожитки у местных, точнее остатки того что ещё не было заложено за алкоголь и отправила снова в путь. Добравшись до одной из потовых деревень, Торислан узнал что собирает экспедиция из наёмников в Штормхейм и что-то о нашествии Легиона. Вот он шанс! Тот самый, который заставил Торислана восстать из собственной рвотной массы и двинуться в путь. Шанс отомстить Легиону за его падших собратьев. Записавшись на корабль, он с рассветом отбыл на земли Штормхейма.


Корабль отплывающий в Штормхейм.


НОВАЯ СЕМЬЯ

Добравшись до Расколотых Островов, Торислан отправился с небольшой группой наёмников в лагерь под названием Валдисдаль. Зайдя в лагерь, практически у самого входа он повстречал её. Леди Серция Огнекрылая, юная эльфийка, которая моложе Торислана на лет 50 сидела за столом который находился у входа в лагерь, зарывшись в книги и свитки, что-то сосредоточенно читала. За долгое время Торислан увидел в первый раз своего сородича и подошел к ней, завязалась беседа. От этой изумительной эльфийки он узнал что в нейтральном лагере имеется несколько сил, среди которых имеется и Серый Дозор, а командир дозора некая Леди Джулиана. Проведя некоторое время с Серцией, Торислан повстречал Джулиану. Она выглядела очень потрёпанной на вид, а холодный взгляд единственного уцелевшего глаза на исполосанном шрамами от многочисленных битв лице стойко смотрел в глаза эльфа. Не смотря на свой побитый вид, девушка держалась уверенно и стойко, что и понравилось Торислану. Изъявив желание стать одним из братьяев Серого Дозора, его записали в предтенденты. Из огня да в полымя, никак иначе это не назвать. За несколько дней после вступления Торислану пришлось участвовать в уничтожении ледяного демона Фьорла, а так-же проходить Испытание Королей и сражаться в тени с Резчиками Хаусвальда а так-же, принимать участие в обороне Валдисдаля.


Когда Торислан со своими новыми соратниками сражался при Хаусвальде, то их небольшая армия разбилась на две группы, одна группа пошла на лобовой штурм, а группа саботажа где и находился Торислан уничтожала кристаллы, тайно прокникнув в храмы Хаусвальда. Штурмовая группа пропала в недрах Хельхейма, среди того отряда находилась и Серция. Это был удар под дых для Торислана, ведь её исчезновение ему напомнило о острых душевных ранах и он не был готов снова потерять одного из своих сородичей, но к счастью всё обошлось, ведь во время штурма армией Короля-Бога Сковальда штурмовой отряд вместе с Серцией магическим образом оказался в лагере, прорвав брешь в Хельхейме. После успешной обороны лагеря Торислан воспрял духом, он был на подъёме и снова понимал за что сражается и был готов ворваться в любую опасность плечом к плечу со своими новыми соратниками из Серого Дозора, с теми, кто стал ему семьёй пусть даже и не по крови...


P.S. От автора: Вот и дошли мои руки до первой моей квенты. Надеюсь, сойдёт. Приятного прочтения.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте, ваше творчество проверено и по нему вынесено соответствующее решение - одобрено, но с некоторыми поправками, которые Вам надлежит исправить в ближайшее время.


В первую очередь, на что я хотел обратить внимание, так это на стилистику написания. Вы, вероятно, старались - это видно. Однако, стоит обратить внимание на то, что наличие пунктуационных и, что немаловажно, грамматических ошибок, портит творчество при прочтении. Это одна из основных ключевых вещей, которые ни в коем случае нельзя упускать при написании такого творчества, как квента персонажа. Стоит учесть, чтобы не допускать подобных ошибок в будущем.

Во вторую очередь, разумеется, следует указать логические ошибки, исправить которые нужно будет в обязательном порядке. Таким образом, ошибка, которая была замечена мной - это невозможность (или слабая связь) Вашего персонажа с магией. Это категорически противоречит основным достоверным сведениям об эльфах. Исходя из этого, каждый эльф, будучи связанным с Солнечным Колодцем. черпал неограниченное количество магической силы. Каждый эльф - это маг, сильный или слабый, но маг. Априорное голодание, полученное эльфами в связи с разрушением Солнечного Колодца принцем Артасом Менетиллом, является следствием отрыва арканной магии (а она действует как наркотик на живых существ, если угодно так выразиться) на эльфов. Пожалуйста, исправьте это. Очередная ошибка, на которую я обратил внимание - это поведение эльфа. Высшие эльфы - это величественный народ с огромным самомнением о себе, а также замкнутый в себе в последствии. Игра за подобного персонажа - это игра, которая должна строиться исключительно с ноткой надменности. Магическое голодание, надменность, замкнутость, нелюдимость - вот, что такое высший эльф. У кровавых это выражается ещё больше, за исключением замкнутости. Те, в свою очередь, просто обладают огромным ЧСВ. Так что, изучая, как персонаж упивался элем и вступал в половые связи со всеми... немного неверно. Я не считаю это логически-верным. Однако, с тем учётом, что каждый персонаж - личность, допустить такое можно. Но это всё нужно раскрывать в квенте обязательно.

В третью очередь, на что я сделал особый упор при изучении, так это на истории персонажа. Она, пусть и с некоторыми отклонениями (я бы не назвал их значительными), является интересной и, поистине, проистекающей ужасом персонажа. Мне понравилось, но читать было крайне сложно (см. пункт про первую очередь).

Итого, анализируя вышеуказанное, а равно руководствуясь правилами одобрения, одобрение вынесено в +5 к уровню персонажа.

С глубоким уважением и почтением, рецензент AnyTweetAny.

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
18:29
19:37
711
Нет комментариев. Ваш будет первым!