Игровое имя:
Равандил


18 после ОТП год. Стартхольм

Стук ботфортов раздавался по коридорам поместья Де Лаванш. Красивый мраморный пол, белые стены, окна с которых виден прекрасный сад.
Молодой Равандил, которому исполнилось только четырнадцать лет, издавая стук по полу своими ботфортами, направлялся к отцу, в его кабинет.
Подойдя ближе к двери, протянув руку к ручке двери, вдруг услышал речь, чуть повернув ручку, приоткрыв тем самым дверь, затем стал подслушивать разговор.
— Я тебе уже все сказал! — Громко вымолвил Де Лаванш старший.
Человек был уже в возрасте, лет 65, с седыми волосами, завязанными в хвостик, а также заметными морщинами на лице. Сидев за своим рабочим столом.
Перед ним стоял молодой человек, одетый в дорогую одежду. В руках у него был пергамент, в который он яро тыкал указательным пальцем.

— Я законный наследник твоего поместья! Я! И никто другой! Будь мама жива, она бы подтвердила мои права на наследство! — Злобно, словно цепной пес кричал он на старика, продолжая тыкать в бумагу.
Вдруг со скрипом стул отодвинулся, Адримар, а именно так звали отца Равандила, подошел к окну и скрестил руки за спиной.
— Слова твоей покойной матери ничего не значат, она мертва, а ты возможно не мой сын. Я не дам тебе не гроша, понял!? Наследство перейдет к приемному сыну! Пока ты забавлялся в трактирах, лапая тамошних женщин, ты не думал, что тратя МОИ деньги на развлечение, тебе это не аукнется? Мальчик, иди в армию, становись фермером, да кем хочешь. Как я тебе уже сказал, ты не получишь не гроша! А теперь проваливай, будь добр, у меня дела.

-Хейкс сделав злобное лицо, развернулся к выходу, поняв, что словесный бой проигран удалился. С грохотом ударив рукой по двери, тем самым дверь откинула Равандила, так, что тот отлетел и проскользил на спине по полу пару футов. Увидев лежащего мальчика, Хейкс плюнул ему под ноги, затем перешагнул через него и пошел дальше по коридору.

Провалившись так пару минут, Равандил встал, отряхнул свою одежду, затем посмотрев как его сводный брат скрылся за повтором коридора, зашел в кабинет отца.
-Мальчик мой, гордость семьи Де Лаванш, чего-то хотел? — Адримар продолжал смотреть в окно, затем повернувшись гордо посмотрел на сына.
Но вдруг в глазах у Равандила стало темнеть, картинка словно старая кинопленка стала меркнуть.

?? год. ??????

— Эй, проснись. Ты что уснул? — Дворф прижался к черепице, натягивая маску на лицо.
Ночная тьма окутывала город, лишь фонари давали свет на улицах. Изредка в окнах домов горел очаг. Город погрузился в сон, лай собак, а также шум крикливых людей, которые шли с таверны домой, раздавался по городу. После того как луна спряталась за тучей, дворф махнув рукой, подал знак человеку в капюшоне, тот натягивая тетиву, почти не дышав, закрыв правый глаз, выцеливал деревянную балку под черепицей. Отпустив стрелу, раздался ее свист, а затем было видно как веревка словно змея, стала лететь за стрелой, раздался звук наконечника стрелы о дерево.
— И помни, вошли и вышли, ты меня понял, Лис? — Дворф шепотом проговорил пареньку. Сверкнув зеленым глазом, Равандил кивнул, затем привязав веревку к дымоходной трубе, подал знак. Стройна девушка, словно из тьмы вышла из тени, после чего аккуратно, чтобы стрела которая была у балки не слетела, стала полсти по ней, закинув одну ногу на веревку, а другую свесив.

Девушка в маске, то и дело смотрела вниз. Снизу была каменная брусчатка, после чего, вдоль, на границе с брусчаткой, чугунный забор с пиковым узорами на конце прутьев. На них можно было неплохо насадиться, как на шампур.
Дворф и Равандил, наблюдали за этим, время стало идти медленнее, было видно как лоб дворфа покрывался каплями пота.
Встав своими ногами на каменный козырек, девушка прижалась к стенке, стараясь не смотреть вниз. Вытащив лук из-за спины, чуть натянув тетиву, пустила ее в своих напарников. Стрела летела вяло, будто в меду, из-за слабого натяжения тетивы лука.
Упав между дворфом и человеком, дворф подобрав стрелу подбежал к дымоходу, предварительно обежав вокруг него, закрепив крепким узлом. Подав знак Равандилу, тот подал знак девушке.
Держа в руках веревку, она медленно, прижавшись к стене, приставными шагами двигалась к ближайшему окну.
Подобравшись к окну, медленно открыла ставни, затем открыв окно, ее взору преставился, длинный коридор, с зеленным ковром, тумбочки, на которых горели свечки, красивые картины, также стеллажи с фарфорами кувшинами и тарелками. Осмотрев все это добро, словно тень, не издавая лишнего шума пролезла в окно. Девушка, шла по коридору чуть пригнувшись, правильно распределяя вес, она направлялась к противоположному окну.
Коридор, был прекрасен, уютен. Справа и слева были двери, ведущие в комнаты. Добравшись до окна, затем открыв его, воровка достала из сумки крюк, после чего сбросив вниз, дабы при натяжение, его удерживал каменный карниз. Дернув за веревку пару раз, тем самым подавая знак своим соратникам, те поспешно стали ползти по веревке. Войдя через окно, они были ошеломлены роскошью, они боялись что их может ждать в комнатах.
— Равандил, бери на себя комнату справа, первая дверь твоя. Кейра, на тебе комната слева. Я соберу добро тут. — Раздав указания ворам, дворф принялся хватать все ценной и совать в мешок.

Подойдя к двери, Равандил встал на одно колено, после чего, медленно рукой стал открывать дверь.
Комната стала наполняться светом из коридора. На полу были разбросанные детские игрушки, оловянные солдатики ручной работы, плюшевые медведи, а также прочие вещи детской забавы. Внимание Равандила привлек сундук, который стоял у окна. Также рядом была детская кровать, на которой красовалась небольшая горка. Подойдя чуть ближе, человек увидел спящего мальчика, который съежился от холода. Улыбнувшись, Равандил потянул одеяло, тем самым накрыв его. После чего опустился на одно коленно перед

сундуком, стал осматривать замок. Достав из кармашка на рукаве, отмычку, сунув в замочную скважину, вытащил небольшой нож из-за пояса, после чего стал прислушиваться к замочному звуку, крутя ножом и отмычкой. Раздался небольшой щелчок. — Бинго! — Равандил обрадовался успеху, после чего, отрыв сундук, он увидел еще больше детских игрушек.


Разочарованный своим провалом, стал медленно идти к выходу, но увы наступил на солдатика, у которого сабля была направлена вверх. Глаза Равандила, полезли на лоб от боли в ступне. На лице стали набегать капли пота из-за того, что он пытался не заорать. После чего, убрав ногу от маленького диверсанта, пнув его в конец комнаты. Прихрамывая, в пару шагов дошел до двери, выйдя тихо закрыл ее.

— Удалось найти что нибудь ценное? — Дворф прошипел. Равандил отрицательно помотал головой, но потом он увидел как Кейра выходит с набитым мешком добра на перевес, закрывая дверь ногой.
— Все пора выбираться от сюда, действуем по плану! — Дворф тихо выговорив слова.
Словно маленький косолапый мишка, направился к окну, обрезав веревку, которая протягивалась через весь коридор, заметая следы. Выйдя в окно через которое они влезли. Кейра выходила первой, дворф после нее.
Вдруг из-за спины Равандила раздался шум, смекнув, что сейчас кто-то придет. А дойти до окна и вылезти он не успеет, решил быстро принять опасное решение. Оглушить или убить, у него в голове вертелись два этих действия.Но увидев еще один выход, Равандил ринулся к двери детской комнаты. Закрыв дверь, он прильнул к стене и закрыл глаза. Шаги раздавались все ближе и ближе, остановившись у двери в детскую. Сердце замерло. Дверь стала медленно открываться.
В комнату вошла женщина, лет 30-40. присев на коленки подобрала плюшевого мишку, после чего направилась к кроватки мальчика. Поймав момент, словно кошка, Равандил вышел из комнаты, через открытую дверь. Адреналин зашкаливал, сердце готово было разорваться от стресса. Но уже выходя в окно и ступив на карниз, он выдохнул… Вновь картинка стала расплываться, меркнуть.

?? год. Канализация.

Сырое место, пробирало до костей. Лишь горящие факела освещали катакомбы, где воры устроили себе подобие базы.

Равандил сидел у себя в помещение, выделенное гильдией, небольшая комнатушка, была словно темница, сырая и мрачная. Также в этом помещение можно было выделить односпальную кровать и письменный стол со свечкой, которая вот-вот потухнет.
Лис сидел на кровати, перебирая снаряжения для вылазки. Встав с кровати и подойдя к стенке, чтобы взять свой кинжал, висевший на ней. Как вдруг, он почувствовал лезвие ножа у своего горла.

— Неужели такой воришка как ты, попался врасплох? — Женский голос звучал мило, будто мурлыкание кошки. Как вдруг Равандил подбив локтем руку держащую нож у горла и войдя в танец, они поменялись местами, нож теперь был у горла девушки. Явно ошарашенная таким действием опустила руки вниз, которые рефлекторно держали руку Равандила.
— Я услышал как скрипнула дверь, но у тебя почти вышло, Кейра. Хотя была бы ты еще тише, я бы даже не понял, что мне порезало глотку. — Убрав кинжал с горла Кейры, он ее развернул к себе. После чего обнял. Но девушка его отпихнула, сделав недовольное лицо.

— Почему ты не сказал, что уходишь из гильдии? — Положив свою нежную руку на щеку Равандила. Она сделала грустное лицо, после чего прижала голову к его плечу. В комнате наступила тишина. Лишь огонек свечки играл в помещение. Прижав ее к себе, он стал шипеть ей слова на уха. — Я должен уйти, все что я хотел уже получил, я хочу больше. — Почувствовав как ткань на плече становится мокрой, взяв девушку за плечи чуть отодвинул ее, посмотрев на лицо Кейры, заметил как по ее щекам стекают слезы. В душе у него, словно сломался механизм, ноги задрожали, сердце стало биться быстрее. — Неужели, я не то «больше», чего ты хотел? — Лицо девушки становилось злее. — Кейра… — Как вдруг она его оттолкнула от себя и выбежала из комнаты. — Мерда… — Взяв сумку и пояс с ножами, задул свечку.

Выйдя с комнаты, Лис подошел к двум ворам, которые сидели на бочках и обсуждали свои планы. Заметив Равандила, спрыгнули с бочек. — Приветствуем Лис, куда опять намылился. Решил вновь в одиночку по геройствовать, но учти, больше штопать не будем. — Лица двух молодых воров утопали в улыбках. — Нет, я ухожу, неужели вы не в курсе? А хотя к черту. Тут одна особа выбежала из моей комнаты, вы двое, не видели куда она побежала?- Воры показав в сторону одного из проходов, Равандил пошагал в ту сторону, в голове он уже представлял диалог, как он будет оправдываться, но вдруг его прервал взрыв, Лиса снесло и ударила об каменную стенку взрывной волной, сломав пару ребер и руку, проход назад был завален. Провалившись так минуту, на лице у него застыла гримаса боли, сковывая каждое

движение, которое он делал. В глазах то и дело мерцало, пока он пробирался по длинному
коридору канализации. Услышав звуки лязги клинков, он увидел как трое стражников окружили фигуру, этой фигурой в капюшоне была Кейра. Выхватив кинжал и в левую руку, он стал идти в сторону боя, боль давала о себе знать. Как вдруг Кейра, полоснула мечом по глотке одного из стражников, тот хватаясь за горло, то и дело булькал и хрипел, затем упал, стал кататься по полу держась за горло, захлебываясь в собственной крови. Равандил прицелившись закинул руку за спину и метнул кинжал в сторону стражника, попав в спину, Кейра нанесла колющий удар, пронзив его на сквозь. Оставшийся один стражник подгадав момент, пока Девушка пытаясь вытащить застрявший меч, ударил ей в спину мечом. Глаза девушки округлились, на лице были капли слез и крови, с рта пошла кровь. Увидев эту картину, сердце и время замедлилось, лицо Равандила застыло в ужасе, вытащив нож, Раванди побежал на стражника забыв про боль, парировав удар Равандила, стражник ударил рукоятью меча в подых, Равандил сложился на каменном полу. Рядом с ним лежала Кейра, смотря на него пустыми глазами. Тут Равандил получил еще один удар, но уже ногой, глаза стали закатываться. Картинка вновь стала меркнуть…


Открыв глаза, Равандил был в теплой постели, снизу раздавался шум посетителей таверны, а рядом лежала симпатичная эльфийка. Стоял аромат эля. Встав с постели, так, чтобы не разбудить эльфийку, Лис стал одеваться. Застигнув ремень, накинув капюшон на голову, повесив свою сумку на плечо, он пошагал к выходу.

Конец.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Неплохая квента, но лично от себя хотелось бы узнать побольше о судьбе персонажа. Написано неплохо и заметил не так много ошибок, как ожидалось. Очень понравился стиль повествования и описания действий вне диалогов.

Тэгов мне, сударь, тэгов много не бывает. Опять же потом удобней искать персонажей подобного типажа и вам, и игрокам заинтересованным.

+7 уровней к выдаче.

Проверил(а):
Луджин, Великий и Ужасный
Уровни выданы:
Да
15:32
15:57
1548
08:05
+1
Ммм, что же это?)
14:09
+1
Рядовой Шакал, это было достой и теперь вы повышены в звании до сержанта.
14:16
+3
— Хм, кхе… *имитирует голос сержанта Дорнана*
— Вот как? И вы думаете, я этому поверю, салага? Вот она правда: вы допустили потерю дорогостоящего обмундирования. Его стоимость будет вычтена из вашего жалованья, и вы будете служить, пока вам не исполнится пятьсот десять лет, потому что вам понадобится именно столько лет, чтобы оплатить комплект Силовой боевой брони модель II, который вы потеряли! Доложите об этом в арсенале, получите новый комплект, а потом вернитесь и доложите мне, рядовой! Свободны!
16:21
+2
— Если ты мне понравишься, можешь звать меня «серж». Но знаешь что? Ты мне не нравишься! Понятно?
01:50
+1
Чисто красава. Мне нравиться
05:50
+1
Музыкальное сопровождение классное.
Комментарий удален
06:42
+3

Извините, не сдержалась и подкоректировала КСС. Надеюсь за это не накажут?..
07:14
+1
Ай-ай-ай! azisface
12:52
+1
Оу… Большое спасибо :3