Игровое имя:
Хандт






Это была теплая дуротарская ночь. Прохладный морской ветер стелился по красной земле, не успевшей остыть от дневного солнца. На берегу океана, сокрытая красными скалами, расположилась лачуга Северного Волка. Этой ночью орк уединился, затеяв немыслимое таинство. Он в решился провести ритуал, которому в своё время научился от своего наставника. Цель Воителя Духов была благой — услышать вновь гласа уже умерших, впитав их знание и мудрость.Посреди шатра был разожжен костер. Отверстие в крыше служило выходом для лишнего дыма. Орк кропотливо нанес на землю руны, необходимые для ритуала, и подготовил чашу с варевом, что облегчит возвращение из мира умерших.Усевшись напротив костра, орк подбросил в него горсть особых трав и воззвал к духам. Приятный пряный запах наполнил шатер, алые руны замерцали. Воитель Духов почувствовал чьё-то незримое присутствие и закрыл глаза. Сладкий дым наполнял легкие зеленокожего и с каждым вдохом, он подбирался все ближе к миру духов.

Яркий свет огромной полной луны освещал бескрайние ледяные просторы. Казалось, морозной пустоши нет конца. Среди заснеженной пустоты, на горизонте, виднелась черная скала, но была она настолько далека, что представляла собой крохотную черную точку на стыке неба и земли. Редкие завывания ветра звучали подобно диковинной музыке, и лишь резкий хруст снега под сапогами нарушал эту гармонию. Единственная частица живого, движущаяся сквозь призрачную пустыню мертвого мира — зеленокожий странник, укутанный бурыми шкурами. На каждом его шагу массивные сапоги проваливались, и ноги уходили в снег по самое колено, но орк продолжал свой путь к черной скале. Он не знал зачем, не знал как оказался здесь и как долго уже идёт. Само время будто двигалось неправильно. Изможденный орк давно бы рухнул в ледяные объятья снега, остановился, перевел дух, если бы не знал, что по его пятам идёт смерть. Он знает это. Он видел его оскал. Он слышит его вой за своей спиной, коим он приветствует луну. Он уже успел отведать его когтей. Огромный белый ворг гонит странника всё дальше в ледяную пустыню.




Прошло немало времени, а скала всё также оставалась крохотным штрихом на горизонте. Зеленокожий осторожно спустился с достаточно крутого, для этой местности, невысокого скального холма и решил перевести дух. Возвышенность хорошо укрывала путника от ветра и тот, сняв капюшон, прислонился спиной к обледенелым камням и уселся на землю, уставившись к небесам. Угрюмое лицо орка состарено десятками пройденных войн, на густой бороде и убранных в хвост волосах уже начала проступать седина, и лишь по резному клановому кольцу, опоясывающему клык, можно узнать в путнике легионера клана Морозных Волков – Хандта. Голубые глаза орка медленно закрывались, под тягостью измождения.

Глухой хруст снега нарушил спокойствие зеленокожего. Спешно отринув от стены, он устремил взор ввысь. Сверху, на краю отвесной скалы, появилась голова и туловище Волка. Из-под его сильных, упершихся в землю передних лап посыпались камни. Он насторожил уши, но взгляд свой не отводил от путника и, оскалив клыки, широко улыбалась во всю пасть. Рана, оставшаяся после прошлой встречи с хищником, всё еще жгла, но мысли одолевала не боль и не страх, а осознание близкого конца, от чего орка пробрал смех. Волк кинулся на него и повалила на землю. Из последних сил зеленокожий удерживал голову зверя, не давая клыкам добраться до шеи. Острые когти впивались в грудь, разрывая меховую шкуру. Снег окропила кровь. Стиснув зубы от жгучей боли орк скинул с себя зверя и спешно поднялся. Наполненный яростью и истекающий кровью зеленокожий больше не был добычей, он стал таким же охотником, зверем. И вновь сцепившись друг с другом, уже обоих захлестнула жажда крови. Раненому бойцу все же удалось взять верх и швырнуть животное об скалу. Хищник свалился на землю, грузный силуэт орка, нависнув над ним, был готов нанести последний удар. Волк заскулил и опустил голову, он признал силу победителя. Но удара не последовало, вместо этого орк силком поднял зверя на ноги и, ухватившись за гриву, взобрался сверху. Животное покорно направилось к горе рассекающей облака, ведомое своим новым Хозяином.


Скала, наконец, начала приближаться. Массивный ворг с невероятной легкостью бежал по снегу, будто паря над ним, кончиками лап лишь мягко отталкиваясь от него. Седлающий его орк крепко держался за гриву, не отводя взгляда от своей цели, что с каждым мгновением становилась ближе, а от того казалась всё выше. И вот, добравшись до подножия, стало понятно, насколько велика черная скала в действительности. Края ее сокрылись за горизонтом, а отвесная вершина подпирала собой небесный свод, рассекая облака. Внизу стояла фигура орка, укутанная в теплые меха. Подойдя ближе, путник узнал в незнакомце почившего учителя – Йоцуру Медвежьего Когтя. Тот встретил ученика с хмурым видом. «Я прождал тебя здесь слишком долго, – произнес наставник. – Твой путь был долог, но он еще не закончен. Тебе пока не место здесь, так решили мудрейшие и я согласен с ними.» – слова срывались с уст грузного старца, и эхом разносись по ледяной пустыне, дополняя собой завывания ветров. Йоцура повернул голову и уставился на вершину горы, а после перевел взгляд на своего гостя и продолжил: «Но выбор за тобой. Направляйся в пещеру что под горой, если решишь остаться, а если нет, возьми этот клинок и продолжи свой путь к вершине скалы. Остаток пути ты должен проделать один, и мы, если повезет, еще встретимся». Хандт молча внимал словам наставника, и лишь после того как тот договорил, оглянулся назад, чтобы увидеть поддержку в глазах ворга, но тот, прямо на глазах рассеялся по ветру, словно облако дыма, сливаясь воедино с кружащим снегом. Пропал и старик, оставив за собой лишь клинок, вонзенный в землю.
Недолго думая, оставшийся в одиночестве зеленокожий подошел к оружию и ухватил за рукоять. Эфес клинка был выполнен из прочной древесины с вырезанными желобами, для более крепкой хватки, гарда была украшена резными рунами. Широкое стальное лезвие, отливающее небесным цветом, как всякая сталь, что куется в Альтераке, с легкостью выскользнуло из земли, когда орк потянул клинок, убирая его себе под меховые одеяния.
Собравшись, Хандт остановил взгляд на высечено в скале входе в пещеру. Оттуда веяло теплом костра и доносились грубые голоса прочих орков. Зеленокожий наконец собрался с мыслями, решился и подошел к скале, выискивая широкий уступ или впадину под руку. Отыскав подходящее место зеленокожий начал свой путь к вершине. Карабкался он осторожно, вдумчиво, без лишнего риска.


Путь занял уйму времени, пару раз усталость все же брала своё и рука срывалась, однако орку удалось побороть все невзгоды, и заоблачная вершина была уже на расстоянии вытянутой руки. Но внезапный порыв ветра вперемешку со снегом заставил зеленокожего прильнуть к скале. Порыв за порывом, метель не позволяла путнику добраться до своей цели. Но узкий уступ, служивший единственной надежной опорой для зеленокожего, все же выдержал и орк, собравшись с силами, наконец взобрался на вершину.


Пред взором Хандта раскинулась пологая площадка, обрамленная скальными кольями, будто ребрами, торчащими вверх, посреди которой, грубой кистью природы вырисовывался круг. Зеленокожий заметил фигуру, стоящую посреди вершины и двинулся навстречу. Войдя в круг он смог различить что перед ним стоял высокий массивный орк, который был куда шире Ханда в груди и плечах. Огромный стальной наплечник и мощный молот зеленокожего первым делом бросались в глаза. «Докажи свою силу и сможешь пройти, — Внезапно произнес воитель, посмотрев в сторону Легионера. — Или пади от моего молота, коль явился сюда». И лишь когда молот уже несся к голове Хандта в яростном ударе, он понял кто ждал его на скале. Это был Арндт, изгой из глана Морозных Волков, что кровью был связан с Хандтом. Резким движением орк обнажил клинок, что передал ему наставник, и отвел удар противника в сторону. Следом последовал целый шквал неудержимых выпадов молотобойца, каждый из которых отражал Легионер, но с каждым разом удар противника набирал в мощи, а последние силы покидали Хандта. И вот наконец он ошибся, занеся клинок для удара, открылся врагу, чем и воспользовался последний, сбив зеленокожего с ног ударом своего могучего молота. Легионер повалился на землю. Клинок отлетел в сторону, звонко ударяясь о камни. Мрачне мысли стали одолевать орка и тот уже был готов сдаться на милость духов. Хандт вспомнил о своем доме, вспомнил терпкий аромат вепрятины на углях, семью и друзей, клан и бравых братьев по оружию. И если он не может больше сражаться за себя, то он будет сражаться за них. С исполинской силой молот обрушился на лежащего зеленокожего. Тот поспел откатиться в сторону и дотянулся до своего клинка. Удар. Отсеченная рука, сжимающая молот падает на землю и рассыпается, снежной дымкой испаряясь по ветру. Хандт вонзил клинок в землю и взглянул на стража скалы. Тот также медленно начал исчезать, упав на колени он издал протяжный рык в небо. Вой орка эхом стелился над облаками, до тех пор, пока тот полностью не испарился, слившись с ветрами.

Хандт еще долго стоял неподвижно, стараясь осознать случившееся. Из ступора его вывел волчий вой, раздавшийся за спиной. Вновь возникший из ниоткуда Ворг стоял на краю пропасти и скреб лапой землю, скидывая мелкие камни вниз. Зверь кинул долгий взгляд на орка, а после устремил взор вниз со скалы, сквозь облака. Зеленокожий приблизился к хищнику и окунул руку в его жесткую гриву. Коснувшись Ворга он вдруг почувствовал, что эта пропасть зовет его. Хандт подошел к краю скалы и шагнул в бездну.

Видевший звезды мгновение назад, орк начал своё падение сквозь облака тумана. Последнее что он видел, это бескрайнее звездное небо, что стелилось над облаками, а теперь мгла. Густая, въедливая, непроглядная мгла, сокрывшая звезды, гору, ледяную пустыню, всё. Зеленокожий продолжал лететь сквозь неё, но конца ей всё не было, будто само время текло в нем неправильно. Едкий смог уже проник в легкие. Хандт начал кашлять и жадно хватать ртом воздух. Наступила тьма.


Немало времени прошло, но прочная сакральная связь, установленная орком, не слабела. Руны замерцали ярче, а от сожженных благовоний поднялся туман, устлавший все вокруг. Едкий смог уже проник в легкие. Хандт начал кашлять и жадно хватать ртом воздух. Глаза орка распахнулись, а рука резко потянулась за чашей с варевом. Воитель Духов взахлеб вылакал всю дурно пахнущую жидкость и откинулся назад, швырнув опустевшую чашу в сторону. Приятная усталость медленно растеклась по телу и зеленокожий погрузился в размышления, глядя на звездное небо, что виднелось через крышу его шатра.





Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

К выдаче +10 уровней

Проверил(а):
Луджин, Великий и Ужасный
Уровни выданы:
Да
14:35
20:19
463
Нет комментариев. Ваш будет первым!