У каждой истории есть свое начало. Оно должно быть и здесь! Согласен ли ты, друг мой? Тогда с чего же мне стоит начать? Давай расскажу тебе о своей цели. Поведать я хочу тебе историю своего доброго товарища. Известен он как Нуто Зоркий Глаз. Правда, пока он лишь просто Нуто. Чуть позже я расскажу тебе о том, что повлияло на его ценности, как он получил свое прозвище.



Путник продолжал свое шествие по пустынным землям. Куда держал он путь? Что он искал? Никто не знал. Даже путник не догадывался о своей цели. Он остановился и вздохнул. Медленно опустившись на колено, путник провел рукой по земле. Собрал он горсть песка в ладонь, сжал руку в кулак и поднялся. Три удара сердца. Путник ослабил руку.

Песчинки, словно река, текли обратно к земле. Он улыбнулся. Было невыносимо жарко, в горле пересохло. Путник потянулся за бутылью. Он жадно прижался губами к фляге. Вода стекала по его бороде. Глоток. Казалось, что бутыль уже пуста, но немного там все-таки осталось. Он убрал флягу обратно в рюкзак. Путник посмотрел вверх. Небо было окрашено в цвета крови. Ало-багровые тона не пугали его….

Вдруг, в воздухе послышались резкие звуки. Крики. Вопли. По спине путника пробежали мурашки, но он не считался трусом. Сняв с плеча свое копье, он готовился к бою. Убегать путник не собирался. Кентавры. Пятеро созданий, олицетворяющих гнев и невежество. Они были вооружены, в руках держали топоры, мечи, луки и копья. Стрелы осыпались градом на путника. Кровь. Кентавры окружили путника, не давая ему пространства. Резкие удары, колющие движения. Путник старался парировать атаки, пытался контратаковать, но все попытки были тщетны. Он упал на колени. Один из кентавров нанес резкий удар топором. Рогатая голова с большим золотым кольцом упала на землю…



Послышался крик. Время было позднее, Луна достигла самой высокой своей точки на небосклоне. Пробег Му’ша постепенно уходил на нет. Вопль маленького шу’хало был настолько громким, что разбудил весь шатер. В шатре же спали лишь мать и отец Нуто, которые сразу же подбежали к сыну. Он спал на отдельной кровати, сделанной вручную Вого. Мать обняла маленького таурена.

— Мне приснилось… мне приснилось… — слезы текли ручьем по щекам маленького Нуто.

— Успокойся, сынок, — мать нежно поцеловала своего сына в лоб.

— Кошмары случаются, сын мой, — начал свою речь отец Нуто, был известен в племени под именем Вого Голос Земли, — главное не зацикливаться над ними. Мы встречаем добрые и плохие вести в каждый пробег Ан’ши.

— Мне снова снился этот сон, — снова всхлипнул маленький таурен.

— Спи, — ласково сказала мать. Родители еще долго сидели у кровати своего маленького сына, пока Нуто не уснул вновь.



Смеркалось. Ан’ши уже передавало эстафету своего забега Му’ше, а охотник продолжал преследовать свою добычу. Охотник, конечно, было громко сказано.

Чтобы считаться полноценным членом племени, ему еще требовалось пройти инициацию. Вдруг, Нуто услышал, что его окликнули. Охотился он совсем рядом с лагерем своего племени.

— Нуто, возвращайся! Завтра начнется твоя инициация! Тебе нужно отдохнуть и выспаться! – окликнул таурена отец. Молодой шу’хало покорно вернулся в лагерь. – Поешь и отправляйся спать, Нуто. Завтра великий день для тебя!

Но уснул Нуто лишь под утро…



«Эмоции так полыхали. Радость. Наконец-то настал тот день, когда племя оценит меня по заслугам. Ответственность. Мои отец и мать находятся тут, моя ошибка не пройдет мимо них. Страх. А что, если я провалю инициацию? Гордость. Сегодня я смогу показать всем, на что я способен!»

Старейшины стояли прямо перед Нуто. Каждый из них произнес торжественную речь, после чего шаманы воздали должное духам предков и стихий. Отец гордо смотрел на Нуто. Один из старейшин поведал Нуто о том, что ему придется сделать. Путь таурена лежал к горе, на вершине которой шу’хало должен был отдать почести духам стихий и предков. После молодому охотнику следовало отыскать самого крупного зверя в округе.

И отправился Нуто в путь. Взял он с собой копье отца, бутыль воды и маленький тотем, вырезанный из дерева одним из шаманов племени. Похолодало. Шу’хало замотался в плащ и продолжил свой путь. Время близилось к зиме, из-за чего ветер и становился суровее. Нуто повезло, в дороге он не встретил опасности и трудностей. Они начнутся лишь позже…

На вершине горы было еще холоднее. Она была не столь высока, посему с нее открывался прекрасный вид на долину. Виднелись и звери, и верхушки деревьев. Нуто перевел дыхание и принялся за дело. Кончиком своего копья нарисовал он на земле символы четырех стихий, как учил его отец. После таурен сел в удобную позу в середине круга, образовавшегося от рисунков. Долго Нуто сидел с закрытыми глазами и мысленно просил благословения у духов. Спустя двадцать-тридцать ударов сердца шу’хало поднялся и принялся осматривать округу. Видел он и лагерь племени, величественные, как ему казалось, шатры, и дым, исходящий от большого костра. Заметил он и множество зверей: баранов, лосей, оленей и волков. Подумал таурен, что лучше будет сразиться со стаей волков. Они слишком близко забрели к лагерю племени, могут однажды и напасть на других шу’хало. Шкуры же волков смогут послужить плащами и пледами для племени, а волчатина вполне съедобна. Решил Нуто сразится именно со стаей, собрался он на охоту, как привлек взгляд его удивительный факт. Заметил таурен подозрительный поход. Казалось, что это были кентавры.

Нуто ахнул. Племя было в опасности, нужно было действовать. Не было ни секунды на передышку. Таурен побежал в сторону лагеря. Нужно было предупредить племя. Шу’хало успел вовремя.

— Он вернулся! – довольно произнес старейшина. – Где же трофей твоей охоты?

— Сейчас не время, — тяжело дышал юный таурен, — я бежал со всех ног. Будучи на горе открылся мне чудный вид. Видел я и наш лагерь, и множество зверей. Следующая же картина заставила меня забыть про столь важную цель и бежать к вам, что есть мочи! Кентавры, их около пяти десятков, может сотня.

— Хм, — задумчиво произнес старейшина, — наш долг защищать племя до последнего. Соберите воинов, охотников и всех, кто готов защищать наш временный дом.

Племя было готово, набег не получился неожиданным благодаря Нуто. Воины держали в руках топоры, охотники копья. Шаманы успели воспеть духов стихий и предков. Кентавры, рассчитывающие на внезапное нападение, не ожидали встретить сопротивление. В воздухе слышались звуки битвы. Отражались лучи Ан’ши в наконечниках копий и лезвиях мечах. Топоры рассекали воздух, а стрелы обрушивались волной. Щиты стояли на пути вражеских клинков, а лекари давали вторую жизнь павшим воинам. Казалось, что конца этой битвы не будет никогда…

И вот враг пал. Шаманы перевязывали раны и почитали мертвых. Потеряли таурены не столь много воинов, сколько могли бы. Нуто стоял возле шатра вождя, там же были и старейшины. Один из которых начал свою речь:

— Стоим сейчас мы под светом Му’ша лишь благодаря тебе, юный охотник. Если бы не острое зрение твое, отправилось к духам предков больше воинов, шаманов, женщин и детей. Послужил сегодня ты на славу племени. Стоит признать, что подвиг твой можно считать и инициацией. Заслужил ты имя Зоркий Глаз, носи его с честью. Не посрами свое племя, охотник!

— Это большая честь для меня, — волнительным голосом ответил Нуто, — с гордостью буду я носить имя Зоркий Глаз!



— Наш путь будет лежать из Перекрестка в Громовой Утес, — начал торговец кожей. У него была смуглая шерсть и большие черные рога, — груз наш очень ценен. Поэтому просим мы помощи твоей, Зоркий Глаз. Будет нас, с учетом тебя и твоего отца, десятеро. Я, два брата моих, жены наши и двое воинов. Думается мне, что при согласии твоем, поход наш способен стать безопасным.

— Из Перекрестка в Громовой Утес, говоришь? – Нуто просмаковал дым от трубки в своем рту и выпустил большое серое облако. – Везти собираете вы только кожу и шерсть?

— Выходит так, — кивнул торговец.

— Хм, — снова припал губами к трубке таурен. Он не любил куда-либо спешить. Привык он долго обдумывать свое решение. Легкая затяжка и снова дым окутал собеседников. Их было не двое. Слева от Нуто сидел отец, который и взял слово…

— Боитесь вы опасных животных? – задумчиво произнес Вого. – Поэтому и просите вы нашей помощи и поддержки? Стоит признать, что и наш путь лежит в бескрайние просторы Мулгора. Скучаем мы с сыном по прериям, что стали нам новым домом.

— Признаться честно, пугают нас даже не звери, — начал торговец, — а кентавры и разбойники. Завидев, что поход устроен славным народом Матери-Земли, свирепые существа способны напасть на нас. Поэтому и просим помощи вашей. Вого, твоя связь с духами стихий и умение лечебного дела не даст погибнуть нам. Нуто, твое второе имя само говорит за тебя. Способен ты увидеть врагов наших вдали. Да и твои способности управляться копьем и луком со стрелами могли бы быть полезными нам!

Нуто ничего не отвечал. Он лишь курил свою трубку, то и дело почесывая свою бородку. Охотник посмотрел на своего отца, ждал слов старика Зоркий Глаз.

— Думаю, что могу говорить голосом не только своим, но и сына моего. – начал Вого. – Держаться в пути вместе нам было бы выгодно. Я и Нуто способы помочь вам в потенциальной битве. Вы же способны составить нам компанию и предоставить кров над головой в пути. Стоит отметить, что дорога наша одинакова. Я не против присоединиться к вашему каравану.

Нуто лишь кивнул.



Ан’ши появилось на небосклоне. Торговец и его семья проверяли товар: хорошо ли он был закреплен, ничего ли не было забыто или повреждено. Оба воина точили свои клинки. Нуто же с отцом сидели чуть поодаль от всех. Зоркий Глаз точил наконечник копья, а отец проверял вещи.


— Думаешь, нападут ли на нас в пути? – решил покончить с молчанием Вого.


— Отец мой, я охотник. Не знаю будущего я. Скажи мне ты, что шепчут тебе духи.


— Дойдем до конечной цели, — улыбнулся шаман, — а насколько суров будет наш путь не знаю. Слышал новость я, что кентавры, обитающие неподалеку от Перекрестка, оживились вновь. Нападают они на каждый второй караван.


— Надеюсь, будем тогда мы первым, — добродушно засмеялся Нуто, — а если и нет, то не зря же мы отправились вместе с торговцем. Точнее сказать, не зря же торговец предложил нам держаться бок о бок.


— И то верно, сын мой, — грустно ответил Вого.


— Что тебя тревожит, отец?


— Когда ты был совсем мал, словно одинокая звездочка на небосклоне, мучался ты из-за ночных сновидений. Кошмаров, в которых предстоял ты в роли одинокого путника. Каждый раз ты погибал от рук кентавров…


— Боюсь, что подобные сны тревожили многих шу’хало в те времена. Кочевали мы из места в место, избегая кровожадных набегов того народа.


— Я бы и не боялся за тебя сын, если бы не… Нет, я не могу тебе сказать.


— Не можешь сказать что? – вопросительно посмотрел на отца таурен.


— Забудь про это, Нуто, — ласково ответил Вого. В его глазах читались беспокойство и страх за сына, но шаман пытался скрыть это. Зоркий Глаз лишь покорно кивнул и продолжил молча натачивать свое копье.



Каждый страх имеет силу. Каждое волнение способно перерасти в быль. Так случилось и в этот раз. На караван в пути напали. Их было около двух десятков. Свирепые. Жадные. Яростные. Кентавры. Нуто заметил их из далека. Воины успели схватиться за клинки, а женщины укрыться в безопасном месте. Зоркий Глаз успел выпустить несколько стрел, уменьшив количество врагов на три. Оставшиеся кентавры начали окружать караван, а таурены встали на пути злобных существ и их цели. Вел кентавров молодой, но уже прославленный среди своих сородичей, Крарг по прозвищу Вездесущий. В руках держал он длинный клинок и топор.

Кентавры наносили точечные, резкие, колющие удары, после чего вновь начинали двигаться по кругу. Выходило так, что каждая тройка кентавров, нанося несколько атак, уступала место новой группе. Тауренов ждала смерть. Старый шаман Вого лишь поддерживал жизнь в уставших и раненных воинах. Долго шу’хало не продержались бы…


Заметил Нуто, что вожак группы кентавров сам не особо стремится в бой. Стоял он поодаль и лишь отдавал указы. Снял лук со своих плеч шу'хало и отправил несколько стрел в сторону Крарга. Одна прошла достаточно близко с головой кентавра, что вынудило и его присоединиться к битве. Соприкоснулись Зоркий Глаз и Вездесущий в ближнем бою. Оперировал умело копьем своим охотник, но кентавров было слишком много. Резкое движение, рассекающее воздух, пришлось по лицу таурена. Крарг ранил шу’хало своим топором. Упал охотник без сознания на землю, а что было после он не помнил…


Ради правды, стоит поведать тебе, друг мой, что произошло дальше. Увидев своего сына в крови и без сознания, Вого рассердился. Попросил шаман помощи духов ветра, что услышали его. Начался вихрь, ураган, смерч. В страхе разбежались кентавры, оставив караван в покое.



Нуто медленно открыл глаза. Приятный аромат каких-то свеч ударил его по носу. Медленно таурен поднял голову и осмотрелся: он лежал в каком-то шатре. Слева от него сидел его отец и мать, что-то обсуждая между собой. Они не сразу заметили, что Зоркий Глаз пришел в себя.


— Сынок, ты очнулся, — заметила мать и бросилась обнять раненного сына, — как ты себя чувствуешь?


— Я… я… Я жив? – усталым и слабым голосом ответил охотник.


— Конечно жив, сын мой, — кивнул шаман и протянул Нуто какую-то настойку, — выпей это, станет легче. Это специальное зелье, которое поможет тебе набраться сил.


— Что случилось? Почему я здесь? – напрягся Зоркий Глаз и стал подниматься. – Что случилось с караваном?


— Успокойся, сынок. Лежи, — обняла охотника мать.


— Караван достиг своей цели, — спокойным голосом ответил Вого, — торговец и его семья благодарна тебе. В бою лицом к лицу соприкоснулся ты с молодым, но очень яростным кентавром. Краргом Вездесущим его кличут. Должен был ты выйти победителем с той битвы, но использовали кентавры нечестный путь. Окружили они тебя и взяли количеством. Оставил тебе Крарг упоминание о том бое. Обрадую тебя лишь тем, что сбежал он после как последний трус.

Нуто коснулся рукой щеки. Ощущал пальцами он большой шрам, который расположился на его лице. Подумал охотник о том, что, если судьба вновь сведет его с кентавром, шу’хало возьмет реванш за тот бой.



Дополнительно:

— Крарг является врагом Нуто с тех пор.

— В своих путешествиях Нуто встретит Крарга

— Вижу в Крарге одного из ключевых врагов и антагонистов в истории своего персонажа. В дальнейшем отыгрыше эта линия будет развита лучше

— Автор положительно относится к адекватной критике и замечаниям

— Уровень был выдан

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Successful Rush. Я ознакомилась с квентой на вашего персонажа и выношу следующий вердикт - одобрено, +5 к уровню.

Повествование очень интересное, лёгкое и увлекательное. Описания в тексте, диалоги, моменты - всё это заставляет проникнуться атмосферой.

Персонажа раскрыть в какой-то мере вам действительно удалось. Вы рассказали его историю и отношение к кентаврам, о его молодости. Но, к сожалению, вам не удалось показать то, что происходило внутри героя - только перед инициацией вы описали некоторые его чувства и мысли, но всё на этом и закончилось. Квента - это также и раскрытие самого вашего персонажа через его переживания и размышления во время какого(-их)-то жизненного(-ых) этапа(-ов). Вам стоило об этом подумать и подметить в тексте внутреннее "содержание" персонажа. Уверена, что во время всего описанного выше он много раз задумался о каких-то важных вещах в мире.

Но идея просто замечательная. И вам удалось хорошо её воплотить.

Тем не менее, это считается небольшой квентой, но оценка 5 уровней для неё достойная. Также хочется выразить, что после прочтения я осталась неравнодушной и отправилась читать анкету. Поверьте, это хороший знак - думаю, что на других игроков квента тоже сможет так повлиять.

Приятной игры!

Проверил(а):
Катя-Катерина ♡
Уровни выданы:
Да
13:37
04:26
822
Нет комментариев. Ваш будет первым!