… Я не переродилась в этих болотах. Мне лишь нельзя было отступать от своих принципов. Хотела доказать им, что выживу? Доказала, но себе. Однако назад дороги нет. Я умею выживать, так пусть теперь все об этом знают.

Игровое имя:
Ватуки
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Тролль
Народность:
Зандалар
Пол:
Женский
Возраст:
29
Особенности внешности:

Лицо, как и всё её тело, испещренное многочисленными шрамами, когда-то принадлежало красавице. Не будь всех этих боевых «узоров», Ва'Туки, возможно, и сама влюбилась бы в себя. И ведь только представь себе, вся эта воинская выправка, физическая форма, недалекая от мужской, сделала из нее чуть ли зверя. На руке зандаларки вырезано и сложено из шрамов ее имя. Коротко и ясно — «Ва'Туки». Один ныне безымянный клятвопреступник зачарованным клинком оставил для зандаларки напоминание о том, что она все еще недостаточно дикая, чтобы отринуть себя. Поэтому имя, оставленное на ее предплече, будет вечно напоминать о том, насколько Ва'Туки близка и одновременно далека от цивилизованной жизни.

Пожалуй, одно из ранений, которое постоянно находится у всех на виду это глаз. Вернее, его отсутствие. Ва'Туки потеряла его в Назмире, когда поступила крайне опрометчиво и не сумела найти общий язык с кровавыми троллями в одном небольшом лагере, который так приглянулся Ва'Туки… В тот день цена выживания для нее составляла ровно один глаз и обоженная магией глазница. Один из важных жизненных уроков, который заставил охотницу пересмотреть своё отношение к обществу, которое так неохотно принимает Ва'Туки живой...

Однако же единственное, что Ва'Туки была бы готова в своей внешности проклинать, это почти что великанский рост. Скрытность, которой зандаларка промышляла всю свою жизнь, пускай и отточена до мелочей, но когда необходимся укрыться в толпе… Рост портит всю картину.

«Если бы я знала, что будучи такой высокой мне пришлось бы выживать в пустынях и топях, я не рискнула бы идти по этой нечистой дорожке. Хотя… Не будем врать, всё пошло на тот же круг, однако не время жалеть об утрате.»

Не каждый тролль настолько силен, чтобы суметь совладать со своим телом, используя его как оружие. Бивни Ва'Туки выглядят идеально. Они не большие и не короткие. Их вполне себе хватает, чтобы разделаться с мясом или плотью недруга, вгрызаясь тому в горло. Согласись, в каждом тролле есть что-то от охотника и хищника, а?..

Облачена зандаларка в изрядно потрепанную кожанную броню, на которой уже и места-то живого не осталась. То ли там заплатка на заплатке, то ли это уже и вовсе новая броня..? Хотя где еще в назмирских топях можно достать новую?


Особенности характера:

Если бы у упрямства был Лоа, то вне всяких сомнений, им бы стала сама Ва'Туки. Ее выдержке, терпению и целеустремленности вполне себе можно позавидовать, ведь даже когда жизни охотницы угрожала опасность, Ва'Туки преодолевала любые трудности, с боем вгрызаясь в недругов, стоящих у нее на пути.

Ва'Туки — прирожденная охотница. Попав в Назмир, с единственной целью — выжить, она дала волю инстинктам и позволила себе одичать, чтобы впустить в себя первобытную силу, помимо которой в ней плескалась горным ключом еще и врожденная жестокость, взрощенная годами на трущобных закоулках Дазар'алора.

Ныне же, спустя многие годы после побега и изгнания, Ва'Туки стала ловко балансировать между своим внутренним зверем и цивилизованностью, от которой у нее осталось лишь высеченное на руке имя. Она нашла в себе силы, дабы договориться с собой и не быть таким отребьем, каким ее сочли сородичи.

Мировоззрение:
Нейтрально-злое
Класс:
Охотница
Специализация:
Скрытность
Способности:

1. Тенью стал тот дар, который был вложен в цепкие пальцы Ва'Туки. Овладевая им в совершенстве, она научилась скрываться в Тени и умело перемещаться, частенько прибегая к этим темным знаниям. С помощью этого дара зандаларка расправлялась, расправляется и будет расправляться со своими жертвами. Хладнокровно и молниеносно. Тем не менее, навыки, приобретенные Ва'Туки в области Теней, позволяют ей чувствовать такую родную и полюбившуюся тьму в окружающих ее существах. Пока еще живых, ведь это лишь вопрос времени.

2. Троллья регенерация, о которой Ва'Туки просто не смеет забывать, дает ей право на ошибку. Там, где можно рваться в бой, подобно люторогу, Ва'Туки не будет медлить...

Навыки и профессии:

1. Кулинария — проведя немало времени в изгнании, Ва'Туки научилась превращать любую пойманную дичь в съедобное нечто. А как оно приятно хрустит на зубах… Вкуснотища.
2. Кожевенное дело — Ва'Туки, добывая на охоте дичь более крупных размеров, не гнушается использовать шкуры, чтобы чинить свою броню и, иногда, добавлять к ней новые элементы.
3. Выживание — ценнейший навык в жизни Ва'Туки, после владения Тенью, разумеется. Теперь же для зандаларки намного проще выживать практически в любых условиях, в которые закидывала ее судьба. Пустыни, топи… Кажется, ей не по плечу только Нордскол, но это всё еще проверить надо!
4. Охота — благодаря своим талантам в скрытности, Ва'Туки превосходно охотится. За всё своё время пребывания в дикой среде, зандаларка научилась безупречно заметать следы, а заодно и отслеживать тех, кто сильно много наследил. К тому же, она может совладать с живностью и на воде, и, кажется, даже в воздухе. Бой так или иначе будет перевернут в пользу юной охотницы, ведь ее навыки были выкованы в школе жизни и щедро окроплены кровью, как недругов, так и самой Ва'Туки.

Вера:
Лоа
Пояснение к верованиям:

Дамбала вероломен, но его покровительство для Ва'Туки — это вся ее жизнь. Можно сказать, что ее набожность это единственная капля цивилизованности в ней, которая не дает ей захлебнуться в хищности и жестокости. Или же наоборот?.. Та самая движущая сила, которая подтолкнула ее к первобытной дикости?

Знание языков:
  • Наречие троллей
Пояснение к языкам:

Как и было сказано, Ва'Туки — страсть какая упрямая девица. Именно поэтому зандали, который она знает идеально, вплоть до каждого дрянного словечка, ее единственный язык. Тем не менее, какая разница вообще, сколько языков она знает, если помимо зандали изгнанница частенько практикует и охотно преподает окружающим язык боли?

Инвентарь:

1. Клинки Ва'Туки сделала собственноручно, вытесав их из костей кроколисков в назмирских топях, охота на которых рано или поздно перестала доставлять удовольствие, отчего Ва'Туки начала переходить на дичь покрупнее и более опасную.
2. Кандалами зандаларка была окована, когда ее переправляли с караваном пленников и преступников в пески Вол'Дуна, где, по идее, Ва'Туки должна была встретить свою смерть. Теперь же эти оковы служат ей поясом, а на горле красуется обруч от кандалов, который Ва'Туки не желает снимать, в назидание и предостережение окружающим, что с этой зандаларкой опасно иметь дело.

Род занятий:
Выживание
Хронология:

Ва'Туки была рождена в трущобах Дазар'алора и, сколько себя помнит, воспитывалась в нищете, предоставленная самой себе. Ее закалил суровый мир, который ото всюду кричал ей, что ничего не дастся просто и бесплатно. С такой установкой Ва'Туки выживала и приспосабливалась ко всему, что ждало ее на этих улочках и переулках, периодически впутываясь в грязную работенку. А там, где есть нечистые на руку, есть и дурная компания, верно?

Так и Ва'Туки вписалась в одну из таких, однако несмотря на свои радикальные методы в достижениях цели, Ва'Туки заручилась поддержкой у своей толкучки бродяжек и ворюг. На одной из вылазок Ва'Туки, на правах старшей в компании, позволила себе запачкать руки и убить бедолагу, который так отчаянно защищал своё добро и не захотел делиться… Это не могло не произвести на подопечных зандаларки неизгладимое впечатление. Ее рано или поздно стали бы бояться, а не уважать, поэтому в один прекрасный день юную охотницу, вкусившую крови, сдали страже, как особо опасную преступницу, промышлявшую воровством и особо крупными кражами, которые явно могли перерасти во что-то пострашнее.

В дело пошло упрямство Ва'Туки, из-за которого она сделала свой выбор в пользу отправки в Вол'Дун, отказываясь от смертной казни. Караван следовал маршрутом через Назмир, однако ради пары-тройки захудалых преступников его не снабдили надлежащим уровнем охраны и сопровождения. Ва'Туки, освобождаясь от оков, воспользовалась суматохой, вызванной хищниками, бежавшими через тропу. Охрана каравана решила не стараться искать преступников, которые были обречены на смерть за свои прегрешения.

Выживая в топях с помощью охоты, добывая себе пропитание и кров сквозь тяжкие муки, к которым готовила Ва'Туки бедная жизнь в Дазар'алоре. Всё пережитое, вне всяких сомнений, закалило охотницу, постепенно создавая из нее хладнокровную машину для убийств, которая будет остаток дней своих балансировать на грани, заваливаясь то к своему животному инстинкту, то возвращаясь к цивилизованному образу жизни.

Так и началась история зандаларки, которая отказалась от смерти. Дважды.




Места пребывания:

С тех пор, как Ва'Туки пережила тяжкие испытания, которые ей преподнес Назмир, она предпочла отправиться куда-то подальше от своих сородичей, стараясь всеми средствами запомнить те жизненные уроки, которые отпечатались на всем ее теле тысячами ошибок. Теперь едва ли можно отследить передвижения этой зандаларки, ведь она мастерски заметает следы… И даже если Ва'Туки посмеет где-то оступиться, всё это окажется вероломным планом, дабы прислужница Дамбалы могла вдоволь наиграться с жертвой, превращая охотника в дичь, а себя — в безжалостную хищницу.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

С тех пор, как Ва'Туки была изгнана, она не получала никаких вестей о своей семье. Возможно, ее родители смирились с тем, что их дочь была отправлена в Вол'Дун, а, быть может, они просто не верили в произошедшее.

Их дальнейшая судьба останется неизвестна для Ва'Туки, ведь возможность вернуться на родину для нее давно утрачена.

Питомцы:

Маркавэ — назмирский ящер, которого убивать не пришлось. Ва'Туки выходила его, взростив и воспитав еще с самого момента вылупления из яйца. Кладка была почти разорена, а мать была убита и пущена на мясо. Нельзя сказать наверняка, поступила ли Ва'Туки из угрызений совести, однако ничего не мешало ей убить и ящера-детеныша. Во всяком случае, теперь этот ручной зверь верно служит зандаларке транспортом и, возможно, другом. *шепот* Она с ним разговаривает.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет, BeerMaxEd.

Анкета получилась довольно скромной, как по мне, так и что рецензия, скорее всего, будет такой же.

Довольно мало моментов, на самом деле, которые вызывают критические вопросы или позволяют придраться (разумеется, исключительно в наиболее положительном ключе этого термина), поэтому нижеизложенная информация будет служить скорее личной рекомендацией по улучшению.

Множественное количество шрамов говорит о тяжелой судьбе персонажа и невольно начинаешь задаваться вопросами по типу: "Когда?" и "Почему?"
Частично ответы на них преподносятся далее, но мне их слишком мало. Они весьма обрывистые и, как по мне, не дают возможности в полной мере раскрыть персонажа и проникнуться им.

Безусловно, не всегда плохо оставлять тёмные углы в истории персонажа и его восприятии мира, однако также не есть хорошо дать лишь один тезис, оставляющий множество вопросов и не дающий ответ на поставленные факты.

Первый Ваш абзац начинается с описания упрямости персонажа и, смею заметить, в достаточно интересном ключе была проведена аналогия, описывающая всю сущность такой характеристики. Однако далее нету никаких объяснений и причин, почему именно Ватуки приобрела такую черту и в чём она выражается. Это как раз одна из тех прорех, о которых я выразил мнение выше. Тезис, оставленный без объяснение - то, что воссоздает море вопросом, не предоставляя ничего взамен.

Дальнейшая история описана сносно, однако всё же у меня будет комментарий и по поводу этого.
В хронологии говорится, что Ватуки выросла в нищете, в неких трущобах, - как я понимаю, - Дазар'Алора. Автором уделяется время, дабы немного больше рассказать об ужасных условиях жизни, которые скорее напоминали голодные игры, нежели полноценное существование, однако ничего толком не сказано о родителях.
Дело в том, что отсутствие информации об оных немного не вяжется с той, что описана в разделе "Родственники".

Как изначально вообще родители относились к ней? Какое, в свою очередь, у неё сформировалось чувство в их отношении? Кто они для неё вообще?
Какую роль занимает Ватуки в жизни родителей, если, - согласно описанному, - скорее всего, они либо покорно смирились, либо вовсе не переживают?

Я думаю, этот раздел можно было бы отлично дополнить, немного раскрыв систему взаимоотношений этих троллей, тем самым помочь раскрыть персонажа ещё сильнее.

Если говорить в целом, анкета не плохая.
Но и хорошей её назвать я не могу.

Она просто нормальная.
Ей не хватает больше информации и большего раскрытия. Определённо, я могу сказать, что есть неплохие зачатки истории персонажа, которые дают возможность создать из него что-то уникальное и невообразимое. Ваша попытка довольно неплохая, однако, к сожалению, она не смогла показать в полной мере, кто такая Ватаку.

При формации будущих анкет и создании новых персонажей, я бы советовал задавать себе(а точнее, персонажу) некоторые вопросы, дабы появилась возможность сотворить ему чёткий фундамент.

Эти вопросы найти не трудно. Достаточно лишь понять, где и когда они уместны.

Одобрено.

Оценка:

Ватаку 4


По всем вопросам Вы можете обратиться, используя Discord: Simulacrum#7777.

Проверил(а):
Simulacrum
Выдача (Опыт):
Нет
22:42
14:34
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!