Игровое имя:
Тамер
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Кентавр
Народность:
Колкар
Пол:
Мужской
Возраст:
20
Особенности внешности:

Первые Орки прибывшие на Калимдор, вероятно, не могли бы не отметить, сколь дивный это край. Суровые, засушливые и неприветливые земли взрастили у себя не менее суровых и неприветливых существ. В их числе — Кентавры. Омерзительные создания, произошедшие от союза крови Кенария и омерзительных местных сил. Пожалуй, те кто уродился наполовину конём, а наполовину чем-то отдаленно напоминающим человека, никогда и не отрицали своего не самого приятного внешнего вида. Они отвратительны, но не лик красит воина, а его сила. Природная сила истинного завоевателя намного превосходит что природу человека, что природу лошади. И как по сей день молвят легенды во многих кланах, жеребец, что покроет весь мир будет статен и могуч. Таким он и явился в этот мир — два орочьих роста в высоту, и три — в длину. Тот, кто поработит народы затмит само солнце своей бронзовой кожей, на которой то и дело будут виднеться волевые изгибы, позволяющие ясно понять всю тяжесть его повседневной жизни. Эти выраженные изгибы не минуют и животную его часть — чёрную как сажа, на пепелищах городов, что он оставит позади. Лик того — кто обратит в ужас даже самого храбрейшего из воинов будет, вероятно, самым присущим для всего его народа. Через уродливую, кривую и неприятную внешнему глазу гримасу злобы, будут взирать чёрные как ночное небо глаза. Глаза не Кентавра, но настоящего стервятника, готового в клочья разорвать свою добычу. Тот кто покроет всех женщин от Ульдума до Дарнаса возобладает не только силой, но и острым умом, ведь мчась в бой он не побрезгует изучить собственных врагов. И, уподобившись их победам — закует себя в железо и кожу, не позволяя ни мечу, ни стреле, не даже копью пролить бурлящую кровь


Особенности характера:


Однако для того чтобы поставить весь материк на колени, одной лишь грозной внешности не хватит никому. Вожаками в стаях способны стать лишь самые сильные, а сохранить свою стаю смогут только хитрые и умные. Те же, кто уродившись унаследует все эти качества, получит законное право называть себя по настоящему «Великим». Завоеватель, что вознамерится не просто объединить все кланы, но и привести их к великой победе, будет преисполнен и отваги и находчивости. И какими бы примитивными Кентавры не казались со стороны иноземцев — их обычаи и культура пропитаны не только животной жаждой крови и слепой яростью, но и идеалами стойкости, могущества и уверенности. Культ силы, который взрастит будущего покорителя Калимдора не предусматривает существования таких понятий как «мужество и отвага». Ведь о существовании иных качеств воинственные Кентавры просто на просто не знают. Война и смерть — не просто смысл их жизни, но и сама её сущность. Именно на насилии и крови держится весь мир. А Тамер всего лишь уподобляется заморским богословам, коими движет желание преподнести окружающим божественную истину. Разрушения, которым он намерен подвергнуть весь материк, есть ничто иное как неизбежная мировая закономерность. И всякая жизнь, и любые страдания теряют весь свой смысл. В мире полном бессмысленной слабости значение имеет только сила. Чем она значительнее и серьёзнее — тем больше смысла её уважать. Но тот, кто сравняет с землей города, а руины засыплет солью, не одержит победу полагаясь на одну лишь грубую силу, истово веруя в то, что традиции и обычаи защитят его войско от мора. В то время как иные предпочтут слепо следовать путям предков, Тамер бросит им вызов. Он не узрит границы между родами и племенами, и сотрёт эти различия, сплотив собратьев против своих истинных врагов — низших существ, что гордо мнят себя народами и цивилизациями. Он изучит их вдоль и поперёк, перенимая древние знания об их обычаях, слабостях, и что самое главное — военной стратегии, совершенствуя её, и обращая против собственных слабых создателей. И всё для того чтобы скрыть собственный недостаток, который, к сожалению, иноземцы то и дело замечали. Тот, кому суждено покорить материк уродился «особенным», и при ходьбе изрядно хромал. Глупцы сочли бы это слабостью, аль недостатком. Но вскоре пожалели, ведь это отнюдь не неприятность, а самое настоящее божественное знамение.



Мировоззрение:
Законопослушно-злое
Класс:
Воин
Специализация:
Завоеватель
Навыки и профессии:

Всю свою жизнь Тамер, как и вероятно любой прочий уважающий себя Кентавр, посвятит только одному виду искусства и лишь одному ремеслу. Военному ремеслу и искусству убивать. Занимавшийся убийством примитивных существ с молодых ногтей, Завоеватель на столько отточит свои умения, что сможет лишить жизни любого неприятеля — воина, колдуна, старика или ребёнка. Причем сделать это, он сумеет огромным количеством способов. Задушить кого-то своими могучими руками для него не составит труда, а затоптать копытами насмерть — и того проще. Однако, обладая острым умом и талантом ко всему от самого своего рождения, как и подобает истинному Кентавру, бич Альянса и Орды в совершенстве владеет копьем, луком и саблей. Пускай владение этим оружием лежит в самом сердце их культуры, Тамер превзойдет и остальных, и даже самого себя, перенимая боевые приёмы у тех, кого сам и победил.


Вера:
Шаманизм
Пояснение к верованиям:

Воинственные Кентавры издревле следуют шаманской вере, но их шаманизм крайне сильно отличается от более мягких практик, используемых среди слабых созданий из Орды. Шаманизм который практикуют Кентавры — извращённый и жестокий, не брезгующий кровавыми жертвоприношениями и религиозными пытками, благодаря которым женщины некоторых племён имеют природный дар к тёмному колдовству, которое они совсем не стесняются использовать в собственных целях. И хотя в суровом обществе подобные практики считаются слабость и всецело порицаются — жеребец, что намерен угнать детей и женщин в рабство, видит в тёмных таинствах ничто иное как отличный инструмент. Подчинив себе могучих колдунов, он заполучит в свои руки оружие, способное полноценно противостоять заморским ворожеям в шёлковых одеяниях.



Знание языков:
  • Всеобщий
  • Орочий
  • Частичный Всеобщий
Пояснение к языкам:

Порой, даже охотнику есть чему поучиться у своей добычи. Изучая повадки, привычки, сильные и слабые стороны своей жертвы, тот, в ком не угас дух истинного хищника всегда найдет способ подобраться к своей цели как можно ближе. Лишь для того чтобы затем нанести точный и смертоносный удар. Однако изучить своего врага, не зная его языка крайне сложно. К глубокому сожалению, не все Кентавры это понимают, брезгуя даже посмотреть в сторону чужеродных городов. Однако Величайший Хищник знает наперёд то, что ему необходимо сделать. То и дело завязывая разговоры с порабощёнными врагами, он с годами научился не только их особенностям и обычаям, но и даже их языку. И пускай собратья глядя на это, по собственной глупости позволяют себе насмехаться — Тамер вдоль и поперёк изучил наречие рабов, лишь для того, чтобы в будущем умело им воспользоваться.



Род занятий:
Разоритель
Хронология:

Совсем немногие из тех кто родился и провёл свою жизнь в степях знают о том, откуда появляются несущие смерть и разрушения ураганы, смерчи и торнадо. Разумеется, в самой натуре людей и прочих слабовольных существ привычно бояться того, чего они не понимают. Посему, большинство обратится к своим верованиям, пытаясь обвинить во всём божественный промысел, или буйство одушевленной стихии. И лишь немногие, побывавшие в самом эпицентре этого действа знают — любой ураган берёт свое начало с простого ветерка. Но даже они себе не представляют, сколь хорошо подходит это изречение и живым, разумным существам. И среди ныне живущих полно и сильных, и мудрых. Однако когда два эти качества проявляются в воплощении одной души — такой личности суждено оставить свой след в истории. Великая Степь центрального Калимдора знала многих ханов, и все они твердили о собственном величии. Как не странно — некоторым даже удавалось объединить под своим правлением и иные племена, воссоединяя могучий народ воедино. Однако ни одно из таких государств не способно продержаться слишком долго. Угнетаемые бредом о собственном всесилии, Величайшие из Кентавров были убиты, преданы, или просто не в силах удержать огромные земли, что сами же и поработили. «Жеребец который покроет весь Калимдор». Именно так в былинных сказаниях кочевого народа именовался тот, кто согласно преданиям не просто сможет объединить все кланы под своим началом, но и поведёт их на все четыре края света. Подвластные ему земли будут простираться с севера на юг, и с запада на восток. Эту судьбу сильные мира сего предрекали своим детям, но вновь и вновь ошибались.

И очередной отблеск подобной надежды промелькнул с зарождением нового урагана в самом сердце северной части Великой Степи. В клане Колкар уродился ещё один воин, охотник. Предки его до самого седьмого колена пускай и были знатны, величия так и не сыскали. Сам же юный жеребец почёта от рождения не сыскал, и более того — считался слабым и неполноценным. Одно из копыт его ещё с самого детства оказалось чуть короче остальных, от чего низкородный Тамер был прозван хромым. Однако повода для окружающих насмехаться над ним он не давал, жестоко расправляясь с любым кто посмеет злословить в его сторону, находя для этого разнообразные, самые изощрённые способы. Ведь, не смотря на то что в чём-то ему «не повезло», природа, в отместку, наградила его небывало острым для Кентавра умом. Он видел то, что даже вплотную не замечали остальные. Он был способен мыслить наперёд, и с лёгкостью осваивал всё, чему его учили. Более того — без труда он находил подход к сородичам, с легкостью убеждая их перейти на свою сторону. В этом, впрочем, ему помогал его кровный брат — Фатим. Тот, обладая более крепким от рождения здоровьем, и сохраняя чрезмерную верность старшему брату без толики сомнений вынуждал всех склониться. Таково было устройство их племенного общества — ведь уважение надобно заслужить. Что они и сделали, к юности став превосходными воинами и охотниками. И в то время как Фатим следовал путям предков, проживая обыденную для любого Кентавра жизнь — Тамер мыслил иначе. Он был уверен в том, что явился в этот мир для чего-то большего. И бедственное окружение родного клана, а также глупые решения собственного хана его совсем не устраивали. Поэтому, навещая пленённых орков и людей, занимавшихся тяжелой работой во благо своих поработителей, Тамер познавал их язык, их историю и культуру, предлагая взамен свои милосердные подачки. Он грезил о том, чтобы отомстить иноземцам, посеявшим смуту в его народе. Он собирался одолеть их, поставив на колени, и используя при этом их же собственные методы. С самого детства соплеменники отговаривали его от глупых мечтаний, убеждая в том что планы Хана — единственно верные, а жизнь Кентавра может быть связана только с той небольшой частью Степи, в которой он родился.

Всё встало на свои места тогда, когда во время очередной «охоты», избранникам Хана удалось разозлить иноземцев на столько, что те отправились к месту кочевки его племени. Зеленокожие, синекожие и мохнатые не знали не жалости, не чести, вырезав весь лагерь подчистую. Однако вдумчивый Тамер понимал, что это произойдёт, поэтому успел покинуть место бойни незадолго до её начала. А вместе с собой он увёл и родного брата, а также нескольких верных соратников, что решили прислушаться к голосу его разума. Нет, он не струсил. Будущий завоеватель не намеревался столь глупо расплачиваться жизнью за ошибки узколобого правителя. Таких безумных ошибок он не совершит, и терпеть слабаков и глупцов не станет. Тогда то он и решил, что эре раздора пора положить конец.



Фракции:

Клан Колкар — Родное племя Тамера, в котором тот родился и вырос. Тем не менее, его отношение к родному клану нельзя назвать хоть сколько-нибудь особенным. Ещё с измальства юный Кентавр достаточно сильно отдалился от своих соплеменников, и настроя, царившего в родной общине. Отличавшийся от своих сородичей невиданной амбициозностью Тамер смотрел на свой народ намного шире, чем это обычно принято среди Кентавров. Он смотрел вне рамок кланов и племён, отказываясь мыслить узколобо, и тем самым бросая вызов самой своей природе.



Отношение:

Клан Маграм— Неописуемо жестокие и кровожадные варвары, знающие в своих жалких жизнях лишь вкус крови и язык боли. Несомненно, все эти качества уважает любой Кентавр. В том числе и Тамер, что, пускай, и испытывает приступы животной ярости при одном лишь их упоминании — всё-же видит в Клане Маграм родственную душу. Это не уважение, испытываемое к врагам, но верность — испытываемая по отношению к сильным собратьям.
Кланы Мародин, Гелкис и Галак — Заблудшие овцы, погрязшие в глубоком невежестве. Только так великий жеребец способен охарактеризовать своих собратьев из других кланов. Он не питает к ним ненависти, или высокомерного отвращения, отнюдь. Лишь непреодолимое желание помочь им прозреть. Доказать, что утопающие в собственной глупости, они не видят то, что заслуживают большего. И лишь он, покоритель Калимдора способен их образумить.
Альянс и Орда— В то время как практически все Кентавры не видят не малейшего различия между закованными в железо иноземцами, и зеленокожими животными, Тамер способен зреть на всё напрямую, не отвлекаясь на пелену собственной уверенности. Они — главные враги его народа. Они — причина всех ненастий, свалившихся на головы вольного народа. Мерзость и слабовольные захватчики, поработившие большую часть Калимдора, но не имеющие на то никакого права. И Великий Жеребец намерен поставить их правителей на колени. Он дал клятву разрушить их города, перебить мужчин, а женщин с детьми обречь на вечное рабство, заставляя заплатить за своё коварство. И никогда более, их нога не ступит на землю Калимдора, а они не посмеют посеять семя раздора в сердца величайшего из народов.
Ночные Эльфы и Таурены — Выделяются на фоне остальных чужеземцев. Их нападки на гордый и свободный народ продолжались тысячелетиями, что делает их не просто врагами, но пылью, не заслуживающей права на существования. Они — игрушки для утех и корм, которые возомнили себя хозяевами Калимдорской земли. За века унижений и великой лжи они заплатят. Заплатят ценой собственного существования



Семейное положение:
Нет
Родственники:

Иноземцы глубоко убеждены, что по праву рождения — они единственные кто способен не только разумно мыслить, но и чувствовать. Именно поэтому, взирая «свысока» на суровых и храбрых Кентавров, они искренне верят в то, что перед ними никто иной как дикие животные. Однако всё это ложь, в купе с их лживыми попытками переписать историю. Даже в среде отважных и рвущихся в бой Кентавров, семья это далеко не забытое слово. Даже у того, кто подвергнет Калимдор огню есть те, кому он верит. Подлый счёл бы это слабостью, и вероятным местом для удара. Однако Тамер не сомневается, что верные и заслуживающие уважения соратники это то, что делает его сильнее. И самой «сильной» своей стороной он, несомненно, считает своего брата, прозванного Фатим. Пускай и этот жеребец не обладает даже половиной амбиций и величия своего старшего родича — Фатим пойдёт с ним на край света. Он будет шагать рядом по пепелищам городов, и проливать вражескую кровь на полях сражений, самоотверженно прикрывая тыл своего брата. И может не сомневаться, что Тамер пойдёт на то же самое. Это ли не то, что мягкотелые иноземцы называют «любовь»? Братская, а быть может и не только…

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Персонаж имеет нетрадиционную ориентацию
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
  • Персонаж предназначен исключительно для проведения сюжетной линии
Дополнительно:

Морф для выдачи: ru.classic.wowhead.com/npc=4632

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет, Los!

Меня подкупила Ваша идея.

Создать прообраз настоящего воинственного кентавра, которому чужды понятия страха и трусости, идеализировав его нравственные качестве в своеродной интерпретации - вот что действительно круто. Кажется, сейчас ролевая игра пошла настолько в героическую степь, что о таком классе, как "воин", который несётся, сломя голову, защищая собственные идеалы чести и догмы, попросту забыли и отбросили, как ненужность.

Но своим примером Вы показали, что ещё есть интерес в подобных "простых" персонажах. Это очень ценно. Это приятно осознавать.

Хорошо ли Вы раскрыли саму идею такого образа? Думаю, вполне.
Хорошо ли Вы раскрыли самого персонажа? Не уверен.

Вами был произведён очень серьёзный замах, как по мне. Графическая структура, визуализация, музыкальное сопровождение, вид и формат текста - всё это максимально сильно позволяет зануриться в картину воинственного кочевника. Однако при старте прочтения некоторрые вопросы задаются сами собой. Есть один нюанс, который я заметил на протяжении всего текста - слишком большие лирические отступления. По сути, даже экспозицией это назвать сложно, потому что общая информация, что описана в начальных строках почти каждой графы никак не подводит к описанию тех или иных особенностей персонажа. Справедливости ради стоит отметить, что в некоторых случаях этот прием довольно уместен и смотрится неплохо, но зачастую - он лишний и в моем понимани служит лишь для заполнения творчества текстом, ибо имеет слабое отношение к раскрытие персонажа.

Если бы мы говорили о раскрытии народа кентавров - претензий бы не было.
Здесь, увы, другая ситуация.

Что касается хронологии - она мне тоже непонятна. Она не написана плохо, не вызывает множество каких-либо вопросов, совсем нет.
Скорее всего, она вызывает легкое недоумение и позицию: "А зачем вообще здесь эта информация?"

Я вижу в ней косвенное раскрытие и дополненную позицию персонажа, но её так мало, что можно было бы уместить в других разделах.

Тем не менее, несмотря на все вышеперечисленные огрешности и промахи, персонаж может существовать. В нём есть достаточно крутые задатки и, - опять повторюсь, - хорошая идея, которую лишь осталось реализовать.

Одобрено вместе с запрашиваемым морфом.


Оценка:

Тамер 5

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, смело обращайтесь, используя одно из средств связи:

Сайт - https://rp-wow.ru/users/414

Discord - Simulacrum#7777




Проверил(а):
Simulacrum
Выдача (Опыт):
Да
+26
15:54
07:05
592
Los
16:14
+3
Казах.
16:35
+2
Мега Казах
16:50
0
Хазар.
17:28
+2
Татаро-монгол(сын Пуфополочки(урождённой татарки) и Делириуса).
А если без хехеков, то у меня шишка встала.
17:58
+2
да, это мой сын
Далыч?
19:46
0
КСС отличный
20:31
0
Кхал Кхалов
23:44
0
Кенарбэк
Мх… Какой шакальный нпс. Жаль что нет более проработанного.
09:54
+1
это что тоже расчехлять кентов?
16:01
0
Хорошая анкета, но хотелось бы больше информации про религию и происхождение кентавров, особенно про Терадрас что была богиней для кентавров, я правда не помню какое племя отринуло эту веру
13:40
0
Крутая анкета.
17:05
0
Царь великого Калимдорского Травяного Моря