Игровое имя:
Вёдор
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Мужской
Возраст:
42 года
Особенности внешности:

Вёдор является типичным представителем местного контингента людских деревень. С некоторыми отличиями. Начать наверное можно с самого поразительно, его размеров. Он уродился крепким и на редкость здоровенным. Трёхметровый детина имеет почти метровый размах плеч. А руки и ноги у него можно сравнить по толщине с небольшими деревьями. Тут же можно выделить его полноту, Вёдор к ней оказался весьма сильно предрасположен. По нему сразу видно, что кормили его определённо неплохо. Некоторые даже могут назвать его толстяком. И наверное будут правы… Что же до более мелких деталей, начать можно с самых верхов. Лицо Вёдора из-за полноты достаточно обширное, с квадратным подбородком. Подбородок как правило украшает двух или трёхдневная щетина, мужик определённо не самый чистоплотный житель королевства. Кустистые брови придают его лицу недовольное выражение, особенно учитывая глубоко посаженные глаза. Посреди лица выпирает нос, похожий на картошку. К тому же мужик рано начал лысеть и уже имеет немалого размера залысину, остатки своих волос Вёдор собирает в короткий хвост. В остальном Карьялан едва ли сильно отличается от своих коллег по цеху. Обычно мужик закован в вычищенный и немного потёртый доспех стражника. Шлем похожий на кастрюлю закрывает голову, нагрудник скрыт накидкой с золотым львом. При этом внешний вид у него несколько… Уставший. Глаза светятся спокойным разумом, а под глазами у него непременно и постоянно выделяются черные круги от недосыпа. При этом сержант немного горбится, даже стоя, видимо сказывается долгое время, проведённое здоровяком в сгорбленном состоянии над документами. Едва ли Вёдора можно назвать выглядящим грозно, особенно без его любимого шлема. К тому же он достаточно дёрганный, почерк у него резкий и трудно различимый, а движения быстрые и отрывистые. Впечатление он производит не лучшее, обычный, стареющий сержант стражи.

Особенности характера:

А вот характер мужика может удивить многих. Карьялан достаточно спокоен, не любит спешку. Вёдор терпелив, что является прекрасным качеством на его непростой работе, нервишки у здоровяка крепкие. Но это не значит что его нельзя вывести из себя, ещё как можно. И если это сделать, то он непременно припомнит добрым словом всю родню собеседника до седьмого колена. Если это позволит ситуация. К тому же мужик питает искреннее и ничем незамутнённое чувство патриотизма по отношению к людскому королевству. Это результат достаточно строго воспитания в консервативной семье. Совсем набожным человеком назвать его нельзя, но Свет он почитает, как и любой человек. Здоровяк иной раз посещает церковь и даже знает наизусть несколько молитв, таская при себе забавный деревянный оберег под доспехом. Вёдор питает некоторое недоверие к нелюдям, в основном к незнакомцам, будь то дворф, гном или эльф. Но при близком знакомстве это неприятное качество улетучивается и становится незаметным. Сержант достаточно дружелюбен с сослуживцами и частенько оказывал им помощь в личных делах в свободное от службы время. Его нельзя назвать глупым, Карьялан достаточно смышлён и неплохо образован, это заслуга его отца, питавшего едва понятную для фермера любовь к книгам и чтению. Крайней степенью уважения в глазах Вёдора пользуются военнослужащие Альянса. Мужик уважает их за храбрость и старается брать с них пример, ведь сам здоровяк в войнах никогда не участвовал. Но кулаки размять об чьё-то лицо по долгу службы никогда не боялся, не боится и боятся не будет. Храбростью и мужеством он и сам не был обделён при рождении, так ещё и работа стражника внесла свой вклад в эти прекрасные качества здоровяка. Иногда на толстяка накатывают приступы меланхолии и он становится грустновато-рассеянным, но в нынешнее время это редкость. Здоровяк смотрит на жизнь даже отчасти философски, иногда. Вопросы добра и зла редко интересуют Карьялана, он предпочитает не делить мир на чёрное и белое, поэтому едва ли испытывает угрызения совести от некоторых аспектов своей работы. В некотором роде он даже простодушен. В общем и целом Вёдор простой мужик, который может удивить собеседника немалой степенью образованности, прикрыть своей широкой грудью товарища в сложной ситуации или поддержать того морально. Его можно даже назвать в чём-то образцовым членом людского общества, на подобных ему стоит Штормград и провинции.

Мировоззрение:
Законопослушно-нейтральное
Класс:
Воин
Специализация:
Ближний бой
Способности:

Физическая сила и выносливость — Вёдор ни разу не ветеран, но он неплохо тренирован за годы службы в страже, этому же способствует и его бычье здоровье. Мужик крепкий и сильный. Такой и лошадь на скаку остановит, и дверь при необходимости выломает. А количество ударов по морде, которое здоровяк может выдержать, является причиной для гордости.

Ближний бой — С холодным оружием Вёдор обращается достаточно неплохо. Его нельзя назвать мастером боя на мечах, но тренировки даром не прошли. А вот на кулаках мужик дерётся прекрасно, может дать фору даже опытным деревенским бойцам.

Навыки и профессии:

Делопроизводство — В этом деле за годы службы в страже мужик поднаторел. Он грамотен и почти наизусть знает десяток другой форм. Он хорошо разбирается в вопросах бюрократии и прекрасно обращается с документами.

Вера:
Святой Свет
Пояснение к верованиям:

Семейка Карьяланов была достаточно набожными людьми, поэтому мужик верит в Свет. Но совсем уж набожным человеком Вёдора не назвать, иначе бы он стал священником, а не стражником.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Дарнасский
  • Дворфийский
Пояснение к языкам:

Похоже что любовь к познанию нового передалась Вёдору от главы семейства Карьяланов. За долгие годы в страже мужик успел выучить несколько языков, на которых говорят расы Альянса. Это сильно помогало ему в работе и он прилагал всё большие усилия в этом направлении, искренне радуясь результатам. Некоторые ему правда не дались, но он это не считает такой уж большой проблемой. На известных ему он говорит сносно, пускай и с сильным акцентом.

Инвентарь:

Большая часть пожитков мужика кочует из казармы в казарму, смотря где он окажется. Но такие возлюбленные вещи как старый железный портсигар, покрытая в некоторых местах ржавчиной гномская зажигалка и конечно же деревянный оберег он всегда носит с собой. В остальном его сумка и подсумки на поясе забиты скучными, рабочими вещами. Такими как целые кипы документов.

Род занятий:
Стражник
Хронология:

-9 до ОТП:

Рождение Вёдора в простой крестьянской семье. Многодетная семья Карьяланов занималась всеми фермерскими делами понемногу. Огород, десяток свиней и пара коров приносили семье неплохой доход, к тому же позволяли не голодать. Рождение Вёдора оказалось радостными событием, лишние рабочие руки в хозяйстве всегда пригодятся.

-9 до ОТП — 4 от ОТП:

Прижился парень в семье просто отлично. Рос Вёдор не по дня, а по часам, и уже в столь юном возрасте помогал семейству в хозяйстве. К тому же отец начал прививать Вёдору любовь к чтению, которой сам был не обделён. Из-за этих странных пристрастий отца, видимо от хорошей жизни, парень стал достаточно грамотным и начитанным, что вообще было редкостью для крестьянского населения. В остальном он просто вёл счастливую жизнь одного из сыновей фермера в многодетной семье. Куча братьев и сестёр, ранние побудки, тяжелая работа днём и небольшое личное время вечером, так бы наверное и продолжалась беззаботная жизнь. Но вот грянула первая война. Старшие братья парня подались в армию Штормграда, по собственному желанию и из чисто патриотических чувств. Это спасло самого Вёдора от службы и позволило ему ещё пару лет пожить в отчем доме, прямо до самого разрушения Штормграда. Семье Карьяланов несказанно повезло, три из четырех старших братьев пережили этот страшный период, а семья Карьяланов сбежала в Лордерон одной из первых. Ферму было оставлять жалко, но жизнь была определённо дороже.

7 от ОТП — 33 от ОТП:

Дальнейшую жизнь Вёдора нельзя назвать интересной. Уже взрослый парень покидает свою семью после окончания второй войны и возвращается в родной Штормград. Здоровяк сразу же нашёл себе работу, восстанавливать после нашествия орков было что, разрушения были колоссальные. Через пару лет физически сильный Вёдор решил пойти по стопам братьев, частично. Он уважал своих старших братьев, они были ветеранами, но самому Вёдору не очень хотелось попасть под каток на войне. Поэтому средний сын семейства Карьяланов подался в стражу королевства. Физически сильного Вёдора приняли там как родного. Здоровяк показывал прекрасные результаты на всех тренировках, а грамотность и начитанность только добавили ему авторитета в глазах командования. Толстяк очень быстро встал в строй и начал нести службу. Год за годом. Шли месяцы, в Азероте вспыхивали и затухали войны, каждая из них коснулась Штормграда. Известие о нашествии Плети и падении Лордерона потрясло Вёдора до глубины души, но даже грусть от потери семьи не смогла толкнуть его на фронт. Поэтому мужик просто тянул солдатскую лямку в столице и окрестностях, его работу нельзя было назвать простой. Каждая война приносила недовольство, бардак и волнения народных масс. К тому же этим пользовались не совсем чистые на руку люди, расцвет криминала тоже был заботой Карьялана. Обязанности он свои выполнял бесстрашно, непреклонно и профессионально. Его карьерный рост был удивительным, пускай и остановился достаточно быстро, в рыцари дорога ему была заказана, не вышел происхождением. Теперь же на плечи Вёдора свалятся все ужасы последнего года, пробуждение Древнего точно вызовет бардак в Штормграде и окрестностях. Сержанта Карьялана переводят в пригород Штормграда, приставляя того к генеральному штабу стражи. Похоже командование было уверено, что такой ценный кадр в это сложное время будет куда полезнее там, где возникает больше всего проблем. А что же будет дальше? Знают одни лишь боги.

Фракции:

Альянс — Почтение — Здоровяк истинный патриот, больше всего любви он питает конечно же к людям и родному королевству. Но и остальные расы пользуются у него некоторой долей уважения, пускай он и питает к ним некоторое недоверие.

Орда — Неприязнь — Карьялан почти не видел представителей Орды, знает о ней он исключительно с рассказов своих братьев-ветеранов, и они отнюдь не хвалили этих грязных животных

Прозвища, звания, титулы:

Сержант — Звание Вёдора в страже Штормграда. Мужик служил верой и правдой короне достаточно долгое время и смог заслужить этот скромный ранг.

Места пребывания:

Королевство Штормград — Вёдор лишь несколько раз покидал родные земли, и то, вынужденно. Здесь он служит и здесь собирается провести остаток своей жизни.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Детлеф и Тереза Карьялан — Родители Вёдора, он всё ещё вспоминает их с некоторой грустью. Их уже нету в живых с десяток лет.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:



Здравствуйте!
Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.


Творчество получилось достаточно понятным, персонаж раскрыт в достаточной для одобрения мере и, тем не менее, к творчеству есть ряд замечаний, о которых хочется здесь рассказать более подробно. Рецензия будет не шибко длинной, но мы постараемся указать в ней моменты, на которые следует обратить особое внимание при дальнейших публикациях и/или редактировании уже настоящего творчеств.

Общая содержательность. Два ключевых момента, - внешность персонажа и его характер, - раскрыты довольно подробно - персонажа можно прочувствовать и понять, осознать его простую (в хорошем смысле) историю и душевную простоту. Тем не менее, исходя из остальной информации о персонаже, мы бы рекомендовали относительно дополнить содержательностью такие блоки, как: "отношение", "языки", "способности", "навыки и профессии". Это бы позволило показать творчество с ещё более глубокой стороны.

Общая грамотность повествования. В тексте прослеживаются некоторые ошибки пунктуации, но, всё же, ключевой аспект - это тяжесть предложений, прочесть на одном дыхании которые невозможно. Вероятнее всего, что проблема заключается в некоторой ошибочности грамотности (пунктуации по большей части).

В остальном творчество получилось довольно обыденным, без каких-либо преувеличений.

Оценка:

Вёдор 3


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
+11
20:15
00:09
411
13:48
0
Православный работяга.
16:26
0
Вёдор.
16:26
0
дай вёрда.
на
22:33
0
Держи)