Штромхейм. Столь живописное место. Даже дождь не может смыть величие гор, представших перед тобой. Находясь в убежище, дождь не воспринимался уже как нечто неприятное. Ибо треск и тепло костра, напоминало тебе об уюте. Но все же ты стоишь, на этой границе: между теплой пещерой и ревущим небом. Почему-то это навеяло покой, похоже пора спать, но...
Вдалеке тебе видеться фигура. Огромная и массивная она передвигалась прямиком к краю далекого обрыва. Была в ней некая странная решимость и задор. Приглядевшись, таинственный лик воронуха открылся взору врайкула. Но что забыло сие создание во время дождя? Эти мысли не дают тебе закончить день в кровати.
Ты смотришь на воронуха у края горы, смотрящего за край уверенно, будто птица перед полётом, как вдруг… Вдруг вдалеке тучи начали расходиться в стороны, открывая лунный лик. Ее ласковый свет озарил это создание и тут начало нечто невообразимое.
Воронух — начал танцевать...
На самом деле, правильный ответ — цикломеновый. Но мне кажется, столь скрупулёзная придирчивость к деталям, не стоит Кукундра. Ведь при своей скромности, ему не нужны столь узкоспециализированные слова. Потому сойдёмся ради вас на том, что цвет его глаз — фиолетовы, а не цикломеновый. Но запомните это слово, если захотите подкатить к даларанской художнице.
Лицо Кукундра укрыто (на удивление чистыми для этих созданий) перьями, из-под которых, время от времени проглядывает белый пушок. То новые перья, пытаются прорости на месте старых. Если же осмотреть ВСЕ оперение воронуха, то можно заметить, что белый пушок больше выступает на правому боку. Причиной этому есть то, что во сне своем, он чаще жмется правой стороной к камню у гнезда.
Как и многие воронухи, Кукундр спит стоя, надувши свои перья, согревая себя. Можно сказать, что большую часть своей жизни, Кукундр стоит. Потому стоит ли говорить, что лапы его — невероятно могучи? Стоит! Потому и скажу. Лапы Кукундра — невероятно могучи! Ха! Не ожидал что я этого скажу, я могу ЕЩЕ РАЗ! Вот смотрите… Лапы Кукун… Ай! Подзатыльник то за что?
В общем да, закроем «лапный вопрос», на верхних крыльях. Хотя за оперением этого не видно, но лапы воронуха, скрывают в себе острые когти. Не удивительно, ведь он хищник. Правда стоит упомянуть уникальный метод ухода за ногтями в столь диких условиях. Назовем этот способ «драть-любой-попавшийся-пеньникюр»! Как вы понимаете, подзатыльники мне не помогают...
Клюв воронуха огромен, но хвоя и местные кусты оставили на нем множество царапин. Что при своей блистательности, придает молодому созданию, некий изящный и винтажный вид. У нашего милого Кукундрика, довольно-таки большие, агатовые рога. И да, я сказал «агатовые», тем самым попытавшись показаться намного умнее чем я есть на самом деле… Мне до Кукундра еще расти и расти… А рост его, к слову не малый. В своих размерах, воронух превосходит таурена, но по сравнению со своими сородичами, тот выглядит немного тоще и ниже. Казалось бы, дамочки воронушки, таких не любят. Но не стоит его недооценивать, скоро вы поймете почему...
… скоро...
… совсем скоро...
*сходил за чаем*
… а, вы все еще здесь?.. Ладно…
*звук сёрбанья, прерывающийся звуком очередного «пендаля»*
Ай! Хорошо!
Есть две причины: первая — чувство стиля.
Да, наш Кукундрик умеет ухаживать за собой. Как и у многих воронухов или совиных медведей, этот «джентльмен» украшает себя резными амулетами. Они бывают разными, но в основном сделаны из отшлифованных морскими волнами камней, с выцарапанными рисунками. Кукундр иногда любит привязывать их к перьям цветами или тонким хворостом, что придает ему уникальный запах и выделяет на фоне неряшливых альфа-конкурентов.
Вторая же...
...- это заботливость Кукундра.
А ведь это столь редкая черта среди воронух. Каждый может подойти такой большой и мускулистый и что дальше? Покаркали, попыхтели и свалили подальше. Скука. Бедные воронушки чахнут без заботы. Вот вы когда-нибудь рожали яйцо? Скажу вам честно — неприятный опыт. Вы наверно спросите «от куда ты знаешь?» На что я отвечу… Все дурачились в академии Даларана, давайте не будем предвзятым к студенческим экспериментам! Так о чем это я...
Суть в том, что наш Кукундр, думает не только о себе, но и о воронушках. Ну сами подумайте: и перья вычистит, и мёд принесет, и гнездо сплетет, и украшение какое-то подарит. М-м-м… Ну кто после такого отношение, не почувствует себя королевой? Вот потому-то, несмотря на не выделяющиеся навыки, каждый брачный сезон за Кукундром ведётся охота по всему Штормхейму! Вообще, интуитивное умение поставить себя на место других, выдает в Кукундре незаурядные интеллектуальные способности.
Знаете, у воронуха есть один интересный страх. Упустим обычные, вроде боязни огромного демонического лорда, что бьет по твоей планете мечом. Думаю многих пугает такое к концу недели. Но я хочу поговорить о страхе смерти. При чем не своей, ведь этот страх ничем не выделяет его на фоне остальных существ своего вида. Я говорю о страхе ЧУЖОЙ смерти. Вид пустых, стеклянных глаз — ужасает Кукундра и напоминает ему тяжелом эпизоде с детства. Потому, несмотря на свой грозный вид, этот воронух не охотится на рыб или на зверей. Чаще всего, он предпочитает ягоды или мёд. А увидя мертвое создание, закрывает ему глаза (помогая уснуть) и слегка присыпает голову землей. Этот «ритуал» позволяет Кукундру успокоится.
Увы, но подобные страхи, делают сложным длительное проживание с хищными зверьми, вроде воронух. Даже с самками, порой приходится расставаться. А учитывая стайную натуру этих созданий, Кукундр порой чувствует одиночество и потребность хоть в ком-то. Из глины, он слепил себе какие-то фигуры, коими обставил свою пещеру. Но есть еще один способ омыть свою боль...
Кукундр уже забыл, когда это началось. Ведь танцы не новость для созданий вроде воронух. Порой даже были замечены случаи, неких ритуальных телодвижений у костра. Да и во время брачных игр, молодые пары любят всполошить перья изящным «па». Вот только, редко можно увидеть воронуха, что танцует сам по себе.
Выходя в дождь, Кукундр смотрит далеко за горизонт. Вскоре начиная покачиваться с лапы на лапу, он ускоряется. Подключая голову, руки, движение задницей, изгибая спину, все больше отдаваясь танцу. Вскоре, он закрывает глаза и удары молнии, больше не пугают его. Вскоре — он чувствует себя по-настоящему свободным.
Думаю, у каждого есть такой «танец», не так ли? Для кого-то это чтение книг, для кого-то время с семьей, для кого-то вплетение дурацких шуток в написанный на скорую руку текст… Кхм-кхм. Так к слову, пришлось. Ага...
Бывало у вас такое вечерами, что вы лежите в кровати, после хорошего времяпрепровождения в таверне и… И вот смотрите в окно с мыслью: «Как воронухи кормят своих детей? Ну, то есть, они пережевывают еду или у них есть грудь?» Сейчас я дам исчерпывающий ответ — я не знаю!
*увернулся от очередного удара*
В общем, если упустить пробел в наших знаниях о кормлении маленьких воронушек, детство Кукундра прошло, в большинстве своем, обыкновенно. Воронушек вылупился из яйца, с удивлением созерцая на столь дивный и чарующий мир. Он игрался со своими сородичами, прятался под крыло-лапой матери во время грозы, да и носился по всему убежищу как неостановимая буря. С интересом тот наблюдал, как его сородичи сооружают странные тотемы, а так же украшения. Даже пытался что-то сделать сам.
К слову, любовь к танцам, равно как и страх мертвецов, зародились именно в этом возрасте. Дело в том, что любому ребёнку хотеться внимания. А учитывая, что у воронуха были братья и сёстры, то иногда у него получалось выигрывать конкуренцию за внимание путём незамысловатых подрагиваний. Мать почему-то это смешило… Дети любят видеть своих матере счастливыми… Быть может потому у него сложился такой условный рефлекс — чувствовать себя нужным, только когда танцуешь.
Однажды, во время игры один из сверстников Кукундра упал с большой высоты. Впервые воронушек увидел стеклянные глаза смерти. Второй раз… Он увидел их, когда уже часть его племени убило громом какого-то дракона. Увидев среди тел стеклянные взгляд матери, Кукундр пытался танцевать перед ее телом, что бы привлечь внимание. Но не смог вызвать на лице ее радость...
Тем не менее, нужно было как-то выживать дальше. Кукундр вырос, избегая охоты. Собирательство помогало ему оставаться на плаву. Лишь достигнув зрелости, воронух начал искать соплеменников, ведомый инстинктом размножения. Ну… И обнаружил, что в желании своем понравиться кому-то другому, стал невероятным любовником! Увы… Но самки чаще брали, чем отдавали. Потому когда инстинкт снисходил на нет, Кукундр вновь возвращался в свое одиночество.
Так тот и жил некоторое время. Сказать честно, вторжение Легиона действительно пугало Кукундра, но не больше чем гроза. Ему как-то повезло не попасть под раздачу. Но именно этому вторжению, он благодарен за свое прозвище…
Однажды он увидел раненое создание. Сначала он испугался, ведь подумал что эльфийка мертва, но та сморщила лицо, когда тот попытался засыпать ее лицо песком. Он унёс ее подальше в свое логово, как некий сувенир. Хотя та и испугалась очнувшись, но вскоре тот попытался успокоить ее танцем. Эксцентричный способ, но он сработал. Видимо та кал'дорай была тоже немного ку-ку… Что? Хватит на меня так смотреть!!!
Суть в том, что ночная эльфийка, была к тому же и лекарем. Потому лечением занималась сама. Но вклад Кукундра не стоит недооценивать. Как минимум часть трав для лекарств, она взяла из коллекции амулетов воронуха. Да и не забываем, что именно он приносил ей еду. Пока же эльфийка восстанавливалась, то называла воронуша «Кукундром», в честь своей игрушки с детства.
Однажды, она увидела, что Кукундр танцует во время грозы с закрытыми глазами. Сначала она не могла понять причин такой странной аномалии, но связав звук грозы с дрожащим лицом воронуха, поняла что к чему. Когда тот приоткрыл глаза, то увидел лицо эльфийки, что сама слегка подтанцовывала ему. Такого никогда не случалось ранее, что искренне тронуло существо. Воронух радостно защебетал и так начались новые уроки для Кукундра — уроки танцев. Наблюдая за эльфийкой, тот пытался повторять ее движения, что бы понравиться своему другу. Что б его друг, не бросил Кукундра.
Но однажды это все-таки случилось. Эльфийка ушла, дальше противостоять вторжению, а Кукундр остался один. Опять… Одиночество сильная стихия, в своей жестокости она сметает целые миры. Мир же Кукундра, пока еще не упал, но был близок к этому. В следующею грозу, Кукундр вышел из своей норы. Оставаться одним в пещере, казалось ему страшнее, чем угроза молний. Он начал танцевать и с каждым движением, страх его отступал. В танце, гроза больше не страшила воронуха. Эта внутренняя победа, окрыляла больше, чем любой полёт. Отныне, когда Кукундру страшно или больно… Он идёт на самый высокий пик и вновь сражаться с грозой. Каждый раз — одолевая боль и тоску, каждый раз — забываясь в танце.
Потому знайте, как бы вам не было тяжело...
Как бы вам не было одиноко...
Где-то далеко, на горных хребтах Штормхейма, танцует один воронух...
Не для того, что бы кому-то понравиться...
А просто, для самого себя....
- Это любимый персонаж автора
- Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Просьба выдать морф — 69679. С размером 0.8, если можно. (Влюбленный воронух — ru.wowhead.com/npc=98417)
К слову:
— Не знаю, можно ли считать воронуха разумным существом или безумным зверем. Ведь с одной стороны, они не говорят и в большинстве своем звероподобные. Но при этом (по квестам на Штормхейме), могут просить помощи, строить какие-то тотемы, украшать себя и даже какие-то социальные структуры между собой. Так что хз...
— Да, ответ слегка рофельный, ну и пускай. Искренне надеюсь, что мое своеобразное нарушение четвертой стены, не повлияет на итог.
— Понимаю, что может показаться, будто бы я не выдержал общее настроение. Ну… Хз на самом деле. Может быть я просто хотел отдаться процессу написания, подобно тому, как мой персонаж отдаётся танцу. Но получилось то — что получилось.
Привет, Murt!
Мне сложно сказать, с чего можно взять начало для рецензии. Я готов без сомнений ответить, что это произведение очень сильно меня порадовало и вызвало бурю приятных эмоций при прочтении.
Оно не идеально. Нет. В нём по-прежнему существуют ошибки, столь типичные для такого вида творчества как анкеты по типу проблем с грамматикой, но, чёрт подери, на фоне подачи персонажа и того, при использовании каких методов это было сделано, грамматика - последнее, на что обращается внимание(хотя опять же, необходимо поработать над этим).
Я вижу креативный подход и достаточно захватывающее повествование. На какой-то момент мне даже захотелось больше узнать о самом "авторе" статьи про воронуха. Из того, что удалось понять - скорее всего это волшебник даларана. Судя по дополнительным замечаниям - ученик. Было бы здорово в будущем, - при наличии желания, разумеется, - дополнить анкету также сведениями о персонаже-рассказчике. Возможно, у него есть личная история, которая бы помогла раскрыть воронуха ещё сильнее? :)
Лично мне не хватило информации. Слишком мало для такого типа структуры. Зачитываясь, хочется узнать больше о том, насколько сильно было влияние на воронуха, скажем, от того, что его мать не смогла развеселиться от его танца. Почему Кукундр после этого не отчаялся, а просто решил забыть и забить на произошедшее? Смерть имеет очень и очень пагубное влияние на каждое живое создание. Бесспорно, несмотря на то, что это часть жизненного цикла - она наиболее трагическая. К вопросам смерти во время повествования необходимо подходить очень щепитильно, поскольку такое событие имеет очень сильное воздействие на каждого. Мне с трудом верится, что оно никак не отразилось на воронухе. Опять же, недостаточно информации, вследствие чего дальнейшие события в отношении позиции персонажа и его взглядов смотрятся несколько сумбурно.
Тем не менее, опять же, история получилась довольно неплохой и, что самое главное, - я готов это повторять дважды, - уникальной.
Я надеюсь, что Вам удастся исправить те ошибки, которые я указал, дабы в будущем это творение или, возможно, последующие, получили оценку получше :)
Творчеству присвоена оценка "5". Персонаж "Кукундр" одобрен вместе с соответсвующим морфом и ростом.
— Действительно, существуют разумные совухи. Но это еденицы, буквально. По-моему один остался из квестов в тёмном берегу (во время катаклизма). Остальные е же — одичали.
— Воронухи шли на контакт с игроком в квесте Штормхейма (https://ru.wowhead.com/quest=42444 — увы, без речи), но большинство их них агрессивны.
Красного.