Игровое имя:
Базрак
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Дворф
Народность:
Чёрное Железо
Пол:
Мужской
Возраст:
312 лет
Особенности внешности:

Базрак выглядит как достойный сын своего народа. Дворф достаточно высок по меркам остальных сородичей, коренаст и мускулист. Болган походит скорее на тумбочку, чем на живое существо. Но это лишь на первый взгляд. Если присмотрится чуть внимательнее, то можно заметить уйму мелких деталей, указывающих на то что дворф то достаточно старый. Пускай волосы Болгана удивительным образом сохранили свой темно-коричневый окрас, но жизнь всё же отыгралась на нём. Всё лицо Базрака испещрено морщинами и шрамами от рваных ран, результат долгой жизни и блестящей военной карьеры. Яркие, горящие оранжевые глаза дворфа смотрят на окружающий мир достаточно любознательным и живым взглядом. Пускай и выглядят они со стороны для неподготовленного существа как две огненные пропасти. Что же до гордости любого дворфа, бороды? Тут Болгану есть чем похвастаться, пускай его бороду нельзя назвать самой пышной из растущих на дворфах, однако она всё же достигает почти середины груди дворфа своими кончиками, в неё вплетена куча колец, заколок и прочих украшений из чёрного железа. Голова дворфа почти лысая, с единственным продолговатым и острым пучком волос, котороый Болган гордо величает «причёска». Остальная же поверхность головы забита клановыми татуировками Чёрного Железа. Остальная часть тела Болгана как правило закрыта латами, но под ней всё тоже самое. Уйма шрамов всех размеров и форм от разного вида холодного оружия, пуль и осколков. К тому же Базрак, как и все дворфы, волосатый как медведь. Даже без доспехов дворф выглядит массивно, а вот в своих латах… Любимые латы Болгана представляют из себя кованный лично Базраком комплект из чёрного железа. Ещё более угловатые и квадратные, чем сами дворфы, они пылают внутренним пламенем, покрывают почти каждый сантиметр тела владельца и обеспечивают великолепную защиту. Этот образ дополняет массивный башенный щит и любимый топор дворфа. В полном облачении он выглядит как сбежавшая из арсенала куча снаряжения. Очень опасная, старая и дьявольски злая куча снаряжения. Недоумение частенько сменяется паникой, когда эта куча металла начинает двигаться к тебе с удивительной скоростью, которую могут развить в подобных латах лишь крепкие дворфы. Живое воплощение войны, не иначе.

Особенности характера:

Что же касается характера, тут Болган малость выделяется среди остального Чёрного Железа. Он всё ещё достаточно вспыльчивый, грубый и горячий на голову дворф, который принимает быстрые решения в горячке боя. Но отличает его такая прекрасная черта как терпение. Болган до последнего будет оставаться спокойным и даже достаточно вежливым при случае, особенно если это ему нужно. Но если довести бородача до белого каления, он всё равно рано или поздно взорвётся потоком брани и оскорблений. Не стесняется уроженец Каз Модана так же работать мозгами, а не только мускулами. Болган частенько достаточно быстро соображает что к чему и его нельзя назвать обделённым интеллектом. Старый тардун полагается на военную хитрость в равной мере с бездумной силой. Базрак солдат до мозга костей, причём солдат Империи Чёрного Железа. Это в принципе ограждает его от такого понятия как «аморальность», нету той подлости или жестокости, которую он не совершил бы ради чёрных флагов Империи. Нету такого способа ведения войны или оружия, которое бородатый не использовал бы ради победы. Он упёрт как стадо баранов и решителен как сильно пьяный огр. Всех существ, неспособных на подобные вещи он едва ли считает солдатами. Из лучших черт Базрака выделяется верность своей Империи и своим товарищам по оружию. Кто бы не сидел на троне Тенегорна, Болган выполнит распоряжения этого дворфа. В какой бы заднице не оказались его товарищи, будь то арест после пьяной драки в кабаке или всеми богами забытый бункер, который уже третий час накрывают из мортир, всё одно — Болган попробует вытащить их, даже если это будет стоить ему собственной крови. Но вот без чего дворф жить не может, так это без боёв. Болган две сотни лет своей жизни отдал войне, дворф буквально не чувствует себя живым без адреналинового прилива и близости к смерти. Это двоякая черта характера Болгана. С одной стороны он прекрасный воин. С другой стороны он маньяк, который не может жить без смертоубийства и грохота боя. Больше чем воевать он любит лишь хвалится своими подвигами на полях брани. Отличный собеседник, прекрасный солдат и вообще крутой мужик. Многим он покажется невменяемым, другим же он покажется чуть ли не идеальным товарищем. Где правда? Где-то посередине.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Чернокнижник
Специализация:
Ближний бой
Способности:

Ближний бой и холодное оружие — Базрак дерётся как демон. Дворф провёл большую часть своей жизни в войнах и стычках, он буквально одно целое со своим оружием. Дворф отличается быстрым и грубым стилем боя. Болган буквально ведёт себя иной раз как бородатый танк, летящий на тебя, чтобы раздавить.

Чернокнижие — Уважаемое во всём клане Чёрного Железа искусство, которое ещё молодой Базрак познал от своих сослуживцев-чернокнижников. Он достаточно искусен в этом деле. Однако использует он свои умения скорее чтобы сделать своё оружие смертоноснее, доспехи крепче, тело выносливее и всё в этом духе. Кроме того, он вполне способен на достаточно сложные заклинания, пускай и предпочитает не использовать их. Излюбленными трюками бородатого можно назвать скачки и порталы. В этом он хорош, очень хорош. Тьма и Хаос постоянные спутники дворфа на его тяжелом жизненном пути.

Магия крови — Весьма слабо развитое умение Базрака. Это умение было скорее экспериментальным, когда некоторые чернокнижники Тенегорна пытались расширить свои познания в убийственных навыках. В их числе оказался и Болган. Впрочем, далеко эти эксперименты не зашли и познаний дворфа хватит только на самые пресловутые и простые заклинания, вроде остановки кровотечений и быстрого свертывания крови. Сомнительно, чтобы Базрак смог хотя-бы кого-то с помощью неё убить. На данный момент.

Выносливость — Базрак закалён десятками и даже сотнями боёв, этот дворф не упадёт от пореза бумагой. Бородач может выдержать множество ударов, ранений, попаданий и заклинаний. Конечно же его можно убить. Но сделать это будет достаточно сложно. В войсках Империи даже ходили слухи, что он мог поймать пулю зубами… Всего лишь слухи.

Навыки и профессии:

Медицина — Пускай темные искусства и позволяют восстанавливать своё тело за счёт чужой жизненной силы. Базрак успел познать что такое настоящие ранения, до освоения чернокнижия. Дворф может поставить на ноги любого солдата, после любого боевого ранения. Если у него под рукой будут медикаменты.

Кузнечное дело/Инженерное дело — Какой дворф не умеет ковать? Плохой дворф. Болган неплохой кузнец и инженер. Это обосновано скорее необходимостью, чем каким-то особым увлечением. Частый ремонт доспехов в полевых условиях, ремонт техники и работа в ротной кузнице оставили свои следы. Но его познания в инженерии принадлежат к Имперской военной машине. Над чужой техникой придётся покорпеть.

Пивоварение — Дворф долгое время работал на пивоварне, после войн и всего в этом духе. Было ли это для него скучно? Да. Но жить на что-то было надо. Он по настоящему преисполнился за почти десяток лет в искусстве пивоварения. Базрак знает множество тонкостей этого сложного процесса и при желании сможет сварить отменное пиво.

Горное дело — Более тридцати лет Болган проработал в шахтах, это было семейным делом и он крайне умелый шахтёр. Если вам нужно зарыться в глубины нижних ярусов Стальгорна или же в нижние этажи Тенегорна, то Базрак вам определённо необходим.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Верит старый тардун только в свои силы и свой топор. Просить помощи у кого-то со стороны это бесполезно и опасно. Тауриссан уже попросил, и отдал весь свой народ Рагнаросу. Нет, Болган никому не поклонялся и поклонятся не будет.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Дворфийский
  • Орочий
Пояснение к языкам:

Болган знает все языки Каз Модана, он там родился и крутился в местном контингенте, как блин в масле. Он сможет изъяснится на родных языках с любым дворфом или гномом. К тому же он потратил некоторое время на изучение языка людей и орков. Второе обусловлено долгим соседством с Тёмной Ордой.

Инвентарь:

Болган всегда имеет при себе свой латный комплект и оружие. Это его история и чуть ли не часть его самого, неотъемлемая часть. Остальное лишь мелкие пожитки, еда, деньги и безделушки. Которые дворф таскает с собой в сумке и подсумках. Самыми значимыми предметами являются:

Латный комплект — Комплект доспехов из чёрного железа, выкованный лично Базраком. Угловатый, квадратный и выглядящий агрессивно, он предоставляет отличную защиту своему владельцу и вселяет страх в сердца его врагов.

Бодрог и Стенолом — Топор и щит дворфа. Топор покрыт страшными рунами, поглощающими жизненную силу противника, когда он впивается с мерзким хлюпаньем в плоть. Это оружие дворф носит уже добрую сотню лет. Чёрное железо до сих пор не подвело своего хозяина, а его острие всегда остаётся бритвенно-острым из-за влияния рун. Стеноломом дворф называет массивный башенный щит, размером почти с самого Базрака. Толстые бронеплиты и смертельно опасные шипы, выскакивающие из поверхности щита по первому щелчку кнопки. Торжество инженерии Тенегорна.

Род занятий:
Отставной солдат
Хронология:

От -279 ОТП — -230 ОТП:
Рождение Базрака в рабочей семье на нижних ярусах Стальгорна. Прекрасное время! Родители радовались появлению нового чада, чадо радовалось появлению, ну что могло пойти не так? Жизнь дворфа закипела как расплавленный металл в котле. Он рос и становился крепче, как и все представители своего народа. Живой и пламенный Базрак быстро нашёл своё время в рабочей бригаде. Обучаемый своим отцом многим премудростям дворфийской жизни, тонкостям работы в шахтах и работы с рудой. Болган и знать ничего не знал кроме хороших кабаков, тяжелой работы в забое и довольной морды своего отца. Это было время правления Модимуса Старой Наковальни, великого короля и лидера. Спокойные времена Стальгорна.

-230 ОТП:

Война Трёх Молотов. Многие дворфы предпочли не разжигать ненависть кланов друг к другу и сидели тихо. Но только не Базрак. Неа. Горячая башка, крепкое телосложение шахтёра и дурной нрав очень быстро втянули его в беспорядки внутри Стальгорна. Частые стычки с Бронзобородами стали неотъемлемой частью его жизни. И чем сильнее становились распри между кланами, тем сильнее налегал Базрак на своих недругов из верхнего клана. Очень скоро началось кровопролитие и война начала набирать обороты. Приняв Тана-чародея Тауриссана как своего лидера, дворф стащил доспехи с мертвых Бронзобородов и вступил в эту войну на стороне Чёрного Железа, с высоко поднятой головой.

-230 ОТП — 25 ОТП:

Самые горячие годы жизни Базрака. Вместе с кланом Чёрного Железа его выдавливают из Стальгорна, а затем из Дун Морога с тяжелыми боями. Болган отправляется вместе с кланом на южный край Каз Модана, где обосновывается в Тенегорне, начиная строить новую столицу Империи Чёрного Железа. Проводя первое время сутками в забоях и копая километры тоннелей, Болган выполняет свой долг. Через несколько месяцев его возвращают в строй и отправляют охранять границы молодой Империи. Это была тяжелая и кровавая работёнка. Мало того что самому Базраку в чине взводного и его взводу приходилось отражать частые нападки отдельных отрядов Бронзобородов. Из Тенегорнского штаба частенько приходили приказы совершать самостоятельные налёты на чужие границы. Так шли мучительные годы. В спокойные часы своей жизни Болган обучался у своего товарища по оружию. Старого дворфа-чернокнижника по имени Мурнсток. Это тёмное искусство не считалось чем-то зазорным в Империи, наоборот, владеть им было престижно. К тому же это серьёзно повышало шансы Болгана на выживание в боях. Пока старого Мурнстока не убили через десяток-другой лет в одной из стычек с Бронзобородами, Болган успел узнать всё что ему было необходимо в этом тёмном искусстве, чтобы получить возможность совершенствовать свои знания самостоятельно. В этих же годах Базрак выковал свой топор, который прошёл с дворфом тяжелый путь в дальнейшем. Одним из знаковых событий стал великий план Тауриссана, массивная контр-атака сразу в двух направлениях. Базраку повезло не попасть во вторую армию под командованием Модгуд. Болгана повышают в звании до тардуна и ставят в первую армию, под командование Даграна Тауриссана. Вместе с первой армией Базрак совершает попытку дерзкого прорыва к Стальгорну. Очередная череда тяжелых боев приводит к тому, что Империю Чёрного Железа оттесняют из Дун Морога с серьёзными потерями с обеих сторон. Отличившийся в этих боях, Базрак получает медаль из рук самого Тауриссана. Затем годы вновь идут чередой скучных дел на гарнизонной службе. Тауриссан призывает Рагнароса и все дворфы, включая Базрака, становятся его слугами. Между делом Болган успел даже пообщаться с членами Тёмной Орды. Которую в те времена Тауриссан пустил на верхние этажи Чёрной Горы. Не сказать что дворфу это понравилось, но это толкнуло его выучить один новый язык, что уже неплохо. Последним значимым событием стало изгнание Рагнароса и убийство Даграна Тауриссана во время попытки вызволить Мойру Бронзобород. Тардуну удаётся спокойно пережить этот отрезок времени на одной из пограничных застав Империи Чёрного Железа. Болган, уверенный в поражении Империи и деморализованный Бронзобородом на троне, подаёт в отставку. Бывший тардун оседает в Тенегорне уже как обычный подданный своей Империи.

25 ОТП — 33 ОТП:

Годы шли, старый солдат скучал. Его жизнь превратилась в череду серых событий. Постоянной работы у него долгое время не было, жалкая подработка в кузнице, всего лишь. Через пару лет Болган наконец-то находит своё место, он занимает место разнорабочего на одной из пивоварен Тенегорна. Жизнь течёт спокойно и медленно. Дворф всё чаще задумывается о том, что его призвание явно не в том, чтобы сидеть в этих грязных и темных залах пивоварни.

33 ОТП:

Базрак Болган покидает Тенегорн и созывает встречу старых сослуживцев, из тех кто выжил. За столом полным пива и угощений он озвучивает дворфам благую весть. Дворф решает отправить прошение о восстановлении в звании, прямо в Тенегорнскую ставку командования. Империя Чёрного Железа вступила в Альянс и теперь дворфу определённо есть где разгуляться в своём солдатском ремесле. Пусть некоторые вещи всё ещё его смущают, а мысли о поражении в войне не покидают ветеранскую голову, он определённо больше не желает жить мирной жизнью. Что из этого выйдет? Никто не знает. Но ясно одно, перекованным доспехам и топору дворфа больше не место в пыльном сундуке.

Фракции:

Империя Чёрного Железа — Превознесение — Это его родной клан, переросший в нечто большее. Пусть на троне сидит не дворф Чёрного Железа, но она всё ещё прекрасна и заслуживает преданности в глазах Базрака.

Альянс — Дружелюбие — Да, он проиграл им войну. И что с того? Теперь у них единая цель, нужно уметь принимать поражения и находить новых союзников. Альянс и его расы заслуживают уважения в глазах Болгана, хотя-бы за то что они приняли Чёрное Железо в свои ряды.

Клан Бронзобородов и Клан Громового Молота — Дружелюбие — Им он тоже проиграл войну, но это было больше двухсот пятидесяти лет назад. К тому же атаки Чёрного Железа оставили страшные шрамы на Дун Мороге и Внутренних Землях. Можно считать что они квиты. А, ну и конечно же Бронзобород на троне Чёрного Железа. Поневоле начнёшь уважать клан своего Императора.

Тёмная Орда — Неприязнь — Они не нравились Болгану десятки лет назад, не нравятся и сейчас. Чёрная Гора это вотчина Чёрного Железа, и ничья больше. Тёмная Орда должна сгореть в своих пещерах.

Орда — Нейтралитет — Дикие парни, а? Не настолько дикие, как Чёрное Железо. Впрочем. Они не являются чем-то критично плохим в глазах дворфа. Даже заслуживают толику уважения своей свирепостью. Но если уж прикажут их прибить, то кто он такой, чтобы спорить?

Прозвища, звания, титулы:

Тардун — Он же капитан, если по людским меркам. Это звание было выбито кровью, потом и болью у ставки командования Тенегорна в темные времена Империи.

Места пребывания:

Каз Модан — Дворфы обитают в Каз Модане, не так ли? Базрак частенько колесит по местам старых сражений со своими сослуживцами.

Отношение:

Мойра Тауриссан — Почтение — Принял дворф её не сразу. Бронзобород на троне поначалу был вздором. Но когда Болган убедился что по духу Мойра всё же ближе к Чёрному Железу, то никаких сомнений не осталось. Она достойная его уважения.

Ветераны Войны Трёх Молотов — Уважение — Десятки и сотни дворфов, которых Болган всё ещё помнит. Многие из них стояли с ним плечом к плечу во время боя и многих он вытаскивал с этих полей боя. Базрак уважает их храбрость и навыки. Это относится не только к Чёрному Железу. Бронзобороды и Громовой Молот тоже заслуживают уважения. Противостоять таким мерзавцам как Болган было непросто.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Бенлемунд Болган и Хильорри Болган — Родители Базрака. Он вспоминает их с теплотой и уважением достаточно часто. Воспоминания о них свежи в голове дворфа даже спустя века. Пусть их хладные трупы и остались лежать в тоннелях нижних уровней Стальгорна.

Питомцы:

Таррасан — Гончая, которую Болган получил ещё в темные времена Империи. Базрак холит и лелеет свою зверюгу. Пускай она всего лишь элементаль, с интеллектом собаки.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день.

У вас получилось раскрыть образ более, чем полностью, однако одна вещь остается для меня вопросом. Пройдемся сверху вниз, потом суммарно. К внешности вопросов никаких нет. Солдат показывается через броню, бороду и повидавшую бои внешность. Все очень хорошо и понятно. Дальше мы переходим к характеру. В отрыве от остальной анкеты он предельно понятен и логичен. Нам здесь следует запомнить мысль о том, что дворф умеет думать, работать головой, о том, что он прекрасный солдат.

Ниже мы узнаем, что он чернокнижник и здесь уже небольшой вопрос о том, насколько сила оправдывает развращения и те изменения характера, которые эта магия вносит в пользователя. Не думал он о последствиях, не чувствовал их, но почему. если он описывается как терпеливый и думающий? Это противоречие в целом можно было бы многими способами покрыть, но у вас этого нет. Такой типичный исполнительный солдат-чернокнижник звучит немного необычно, но не отталкивает от анкеты.

История в целом не бросается в глаза, за исключением пары моментов. Во-первых из нее напрочь выпали родители, которыми можно было поиграть на будущем характере. Во-вторых, снова противоречие о том, что по началу дворф готов служить любому, кто на троне, а после при разделении он уходит в отставку из-за того, кто на троне. Тоже можно было обыграть и описать, но этого нет. В целом история цельная и понятная, однако мотивация возвращаться в войну не совсем очевидна.

Анкета хорошая, раскрывает персонажа, пожалуй, со всех сторон несмотря на его общую простую картину, однако в ней не хватает важных деталей, чтобы сделать образ завершенным и обосновать все его особенности.

Анкета на персонажа "Базрак" получает статус одобрено с оценкой "7"

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Выдача (Опыт):
Да
+3
16:34
15:57
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!