Игровое имя:
Биллферд
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Гоблин
Народность:
Кезан
Пол:
Мужской
Возраст:
22 года
Особенности внешности:

Биллферд особо не отличался от других гоблинов. У него была милая мордочка, которая по его мнению должна пугать всех врагов, но его мнение ошибочно. Нос у него был короткий, прямо как и жизнь его павшей команды.

Гоблин был очень низкий, около 90 сантиметров, но это не мешает ему грозно выглядеть. Сам же он худой, ведь никогда не жил в богатстве и питался в основном тем, что попадётся под руку, кожа бледно-зелёная.

Одет он в старое, тканевое платье, которое он сделал из старых тканевых тряпок. Она не качественная и немного маленькая, но ему приходится её носить, ведь нормальную одежду он себе не может позволить. За спиной у него короткий кинжал, который он своровал у местного кузнеца перед побегом из родного дома.

Стоит ему увидеть чужую золотую монету, как его маленькие красные глаза сразу же засверкают и он захочет получить её любой ценой.

На спине у него шрам от ножевого ранения, которое нанёс ему свой же товарищ по команде, потому что он получает большую долю, чем все остальные. Под глазом синяк, который оставил одиночка путешественник без оружия, пытаясь защититься.

Особенности характера:

Биллферд был очень жаден, он считал, что всё золото которое попадётся на его глаза, должно попасть в его кошелёк. Он может сделать всё, чтобы получить как минимум двадцать золотых монет: попросить, помочь или предложить свои услуги за эти монеты, своровать, ограбить или даже убить.

У гоблина очень плохое чувство юмора, из за чего он часто попадал в разные передряги. Никто из существ никогда не понимал его. Часто люди воспринимали его слова о былом величии всерьёз, думая что он чего то да стоит, или наоборот, что это очередной выскочка.

Биллферд очень странно ведёт себя при общении с девушками. При виде девушки не зависимо от расы он всегда пытается заинтересовать свою цель, но чаще всего это безуспешно и он получает либо пощёчину, либо стрелу в колено.

Гоблин мало кому доверяет, ведь его товарищи по команде часто предавали, а капитан позорно сбежал, оставив всех умирать.

Сам же Биллферд никого никогда не предавал, всегда дрался до последнего и держал слово. Хоть в битве он и не помог своей команде, потому что понимал, что силы не равны, и скорее всего он бы умер.

При общении он часто пытается втянуться в доверие, потому он понимал, что каждый союзник может ему помочь в трудной ситуации.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Маг
Специализация:
Школа чаротворства
Способности:

1. Огненный шар. Мать обучила Биллферда этому заклинанию, потому что считала, что безопасность на первом месте. Как ни странно, но это заклинание создаёт огненный шар.


2. Невидимость. Мать обучила Биллферда арканной невидимости, чтобы он мог избежать смертельных ситуаций. Невидимость его часто выручала, особенно когда враги были в несколько раз сильнее него.


3.Огненный щит. Окружает цель огненным щитом, из за чего у противника ближнего боя появляются неудобства. Мать хотела, чтобы её сын мог защититься от любого мечника или разбойника, что у неё и получилось.


4.Ожог. С задержкой поджигает цель. Биллферд использовал эту способность только для приготовления еды. Зря его мать тратила время на обучения этой способности...

Навыки и профессии:

1. Наложение чар. Мать обучила Биллферда наложению чар за год до смерти, в надежде, что он пойдёт по её стопам и научится накладывать чары. За 3 года Биллферд часто зачаровывал вещи для других за деньги.


2. Начертание. Вместе с наложением чар мать научила его начертанию. Биллферд редко применял этот навык, но возможно он будет развивать его.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Гоблин Биллферд никогда и ни в кого не верил, кроме себя.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Талассийский
  • Гоблинский
Пояснение к языкам:

Биллферд знает гоблинский с рождения, ведь на этом языке говорили его родственники. Гоблину для общения с разными существами нужно было знать всеобщий язык, поэтому он выучил его, говоря с теми, кто уже знал этот его. В 14 лет мать обучила его основам талассийского языка в надежде, что её сын станет магом в будущем. Гоблин не может на нём свободно говорить, да что говорить! Он даже не может без тома нормально заклинания произносить.

Инвентарь:

1. Том, который ему подарила мать, чтобы её сын мог обучаться талласийскому языку. Но вместо обучения Биллферд просто ходил с этой книгой и когда надо было читать заклинание, то он открывал её и зачитывал нужные слова. Гоблин держит том в левой руке.


2. Кинжал, сворованный у местного кузнеца в Кезане. Удивительно, как он за 4 года не сломался. Этим кинжалом было убито уже очень много существ. Кинжал он держит в правой руке.


Хронология:

Биллферд родился в семье, где Мать Лизтола занималась арканной и имела свой магазин, где накладывала чары на оружие. А его отец Дорежень был обычным инженером, который не делал никаких особых изобретений.

Когда Биллферду было около 14 лет, мать пыталась его обучить простейшим заклинаниям сокрушения, начертанию, зачарованию и основам талассийского языка. Так же она ему подарила том с переводом на талассийское наречие, чтобы было проще применять заклинания. Его мать умерла в возрасте 39 лет (Биллферду было 17 лет) от разбойника, которому не нравились цены на наложение чар на оружие (подробнее можно прочитать в «Родственниках»).

После смерти матери Биллферду было сложно жить, отец был в депрессии, много пил и это его никто не любил, так же он часто срывался на своего сына. В 19 лет Биллферд не хотел терпеть ещё 1 год до зрелости, поэтому собрал 5 друзей, соорудил маленький плот, своровал кинжал у местного кузнеца и отправился на произвол судьбы. В течении следующих трёх лет Биллферд они занимались перевозками, грабили, собирали команду и даже иногда покупали новые корабли.

Когда Биллферду было 22 года, во время перевозок груза на корабле «Торгаш», на них напали пираты. Во время боя капитан позорно сбежал, оставив всех умирать. Биллферд смог спрятаться в своей комнате. Пираты убили всех членов команды, забрали груз и разломали корабль пушечными ядрами. Биллферд чудом смог уцелеть и доплыть до Калимдора, где восстановит свои силы, найдёт работу и начнёт жить новой жизнью.

Фракции:

Биллферд не был причастен к какой либо гильдии до прихода в Калимдор.

Прозвища, звания, титулы:

До потери команды Биллферд был капером, но теперь у него нет звания. В команде его называли подлизой, за то что он дружил с капитаном и забирал большую долю.

Отношение:

Биллферд сохраняет со всеми фракциями нейтралитет, чтобы избежать лишних проблем.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Биллферд не знает, что стало с его отцом, Дореженем. Возможно его ограбили и убили, возможно он умер во время извержения вулкана, а может он прожил до самой старости и умер. В любом случае Биллферд уже никогда его не увидит.

Мать Лизтола умерла в возрасте 39 лет (когда Биллферду было 17 лет), в день смерти она поссорилась с покупателем, у которого не хватало денег на наложение чар. Перед закрытием магазина, когда никого не было, кроме уставшего после смены охранника, разбойник пришёл и убил её за прилавком. Охранник среагировал только после того, как Лизтола получила смертельный удар в грудь, но у него получилось поймать преступника, и оказалось, что это был серийный убийца, который убил уже больше десятка гоблинов. В скором времени устроили публичную смертную казнь.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Время-деньги, Fidgelol!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в системе боя и развития (пункт правил 1.14). Анкете присваивается вердикт отказано.

Первым делом хочу сказать, что идея гоблина-мага выглядит довольно интересно! Довольно редкий случай для зеленокожих низкоросликов в ролевой среде. И всё же... к сожалению, в анкете имеется много проблем, из-за которых в данный момент анкете я вынужден отказать. Их можно исправить, и на это, скажем так, времени потребуется не так уж и много! Пройдёмся же по ним.

1. Внешность и характер

Несмотря на то, что написано не очень и скудно... как таковых особенностей характера и внешности в анкете не упоминается. Каждому из этих пунктов было посвящено три маленьких абзаца - и информации этой для полного представления нашего героя попросту недостаточно. "Милая мордочка, низкий рост от мамы" (но ведь гоблины все низкие? Или отец - хуман/огр?), ношение кольчуги за мага (зачем? Почему, казалось бы, маг не может сделать себе хотя бы из украденной в пиратской деятельности ткани хоть какое-то платье?), меч (кинжал, ибо раздел "Инвентарь". Так меч или кинжал?) и многое другое. По сути, из настоящих "особенностей" я подметил лишь две вещи: Биллферд чуть худенький и ходит в поношенной кольчуге. А ещё он пытается привлечь девушек своим внимание. На этом... всё.

К сожалению, этого маловато от слова совсем. Почему бы не рассказать подробнее про фингалы? Или насколько гоблин ниже по сравнению с сородичами? А какие черты внешности и характера персонаж перенял от каждого матери и отца? Идей так много, оказывается, а вы вот никак не реализовываете. Плохо это.

2. Гоблин-маг, знающий талассийский

Пункт очень громкий, но проблема довольно комплексная.

Как я могу понять из вашей анкеты, магию ваш персонаж учил один год. Всего один. И добился Биллферд, как не странно, многого: и начертание, и наложение чар (несколько школ!) и способности огненного преобразования тайной магии. И больше скажу: основы одного из сложных языков, который маги знать обязаны - талассийский! Только вам не кажется, что это возможно, но явно не за один год? Два-три года уже более вероятно, но не один. За один год вы можете научиться только основам всего и сразу (ибо вы взялись за несколько школ сразу, прошу заметить! И вряд ли вы обучались в Академии Даларана, где всё это происходило бы значительно проще). То есть проще либо с чем-то, кхем, всё же определиться, либо же прописывать больше лет обучения. И основы талассийского, стоит понимать - это основы. Не свободный разговор, как вы можете случайно использовать в рп. Если вы пишете основы, то не подводите рецензента, проверившего анкету - имейте "акцент", проблемы и некоторое непонимание языка. И всё будет хорошо.

Кратко говоря: слишком мало времени, но получено слишком много. Не уровень Верховного мага, но явно не то, что можно получить лишь за год обучения, начиная с самого-самого начала.

И кстати... раз мы заговорили про язык... скажите, пожалуйста, а откуда гоблины могут знать орочий так распространённо, чтобы вашего персонажа аж с детства учили языку Орды, которая в данный момент была всем противниками и занималась захватом Азерота? Не кажется ли вам, что персонаж этот язык должен знать чуть позже? Эдак... с Третьей Войны, но явно не времён Первой и Второй.

3. Мелкие детали. Златоземье, пиратство.

Тут уж я тоже был вынужден остановиться. Как минимум, я не понял одного: так как к фракциям относится ваш гоблин? Ибо, казалось бы: "Биллферд не пыл (пыл?) причастен к какой либо фракции до прихода в Златоземье.", то есть после прихода в Златоземье ваш персонаж к какой-то фракции причастен. Могу догадаться, что к Альянсу.

Но! При этом у вас написано, что: "Биллферд сохраняет со всеми фракциями нейтралитет, чтобы избежать лишних проблем."
Так что в итоге? Он нейтралитет или нет? Непонятно. Как и вам теперь, наверное, тоже.

Также я не понял момента с пиратством. Ваш персонаж украл меч (хотя в инвентаре написано "кинжал". Определитесь...) и купил себе маленький флот. И начал с друзьями плыть по всему миру. Находить всякие корабли для ограбления, всё такое... и у вас увеличилась команда.
Вопрос один: как увеличилась ваша команда? Я могу сделать предположение, что вы сдавшихся моряков брали к себе. Но на маленький флот? Или я что-то не понимаю?

Или ваш персонаж занимался... э-э-э... я даже не знаю. Он купил новый флот - то есть был в какой-то команде пиратов в целом? И, может, обосновывался в Пиратской Бухте? Вот непонятно. Казалось бы, что тема интересная, но про что и как - ни подробности. Ну... просто десять лет грабили и всё. Странно, конечно.

Второй вопрос - доплыть до Пандарии? Вы же понимаете, что вас просто съела бы живность, если вас подстрелили не прямо у берегов континента? Телепортации ваш персонаж не знает, да и в Пандарию не смог бы телепортироваться. Это какая-то дыра в сюжете. Как Биллферд доплыл, как договорился о телепорте именно в Башню магов? Как его не убили на месте или отправили в ставку, ведь он может быть шпионом Галливикса? Ох, ещё одна дыра.


Как вы можете понять, у анкеты вроде бы проблем мало, но они значительные. И пока они не исправлены, сам персонаж выглядит странным, необоснованным и имеющим множество вопросов к себе. Так сказать, "кто я?"


Если у вас есть вопросы или претензии, то вы можете написать мне в Discord: Артак#4772.
Хорошей игры вам на сервере Darkmoon, Fidgelol.

Здравствуйте, Fidgelol.

Ваша анкета была пересмотрена. Ныне ей присваивается вердикт одобрено.

Скажу от себя, что вы провели работу над ошибками. К сожалению, не самую крупную: характер и внешность, хоть и остаются сухими на литературное описание, всё же обзавелись парой абзацев, хотя с характером всё стало получше. Но главная проблема, хоть и терпима, но остаётся: абсолютно скудное описание. Никакой литературности, словно вы пишете не анкету, а характеристику для Башни Магов в Штормград - и это, увы, меня сильно огорчает.

Такие ошибки, как путаница с "мечом" и "кинжалом" были исправлены, а хронология персонажа стала более реалистичной для гоблина. Хотя и тут я скажу, к сожалению, тоже самое: вы пожалели слов. У вас ведь интересный гоблин! Без каких-либо шуток, я ждал новую историю Биллферда и верил, что она будет великолепно! Больше, чем на пятёрку. Но либо вы поленились, либо поспешили - тут не мне судить.

Но всё же я очень благодарен, что вы стали чуть лучше понимать сложность такого момента, как изучение талассийского. Носить с собой том с языком - великолепно! И вот этот момент мне очень понравился. Гоблин, который, казалось, маг, но ещё не очень хорошо знает язык и стремится к этому... вот это уже зачаток интересной истории. Поэтому на что я надеюсь, так это на развитие истории гоблина. Когда-нибудь Биллферд станет знаменитым, а анкета будет переписана в новом виде. И я буду только рад её перепроверить на более высокий балл. Сейчас же...

Анкете присваивается вердикт одобрено. Оценка: "2".


Если у вас имеются вопросы или претензии, то обращайтесь в мой Discord: Артак#4772.

Хорошей вам игры на сервере Darkmoon, Fidgelol.

Проверил(а):
Артак
Выдача (Опыт):
Да
+1
15:32
11:46
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!