«Мы живем, мы служим… Мы умираем. Таковы мы есть и таковы мы будем...» ©
Жизнь. Это давно забытое слово порой всплывает в голове крылатой девы, несшей волю Короля Лича и ведшей его войска в бой, против… Этой самой жизни. Между битвами она даже способна вспомнить, какой некогда была. С презрением, естественно. Ашира, будучи живой врайкульской женщиной, была невероятно красивой. Ей была присуща дикарская обаятельность своего рода, его причудливые формы, пленяющие мужчин, которые смели подглядывать за ней когда-то. В особенности многие отмечали голубые глаза, что по оттенку своему больше были подобны двум чистым кусочкам льда посреди бескрайних океанов белка. Ох, а эти струящиеся волосы цвета воронова крыла...
Единственное, что полноценно связывает воительницу с прижизненным образом — это железное выражение лица. Твердое и холодное. Оно придает ей статус первой среди мужей и женщин, а вовсе не сулит волшебную силу, дарованную за особые способности. Ибо в душе Ашира навсегда останется той самой воинственной девицей, которая безо всякой опаски бросала вызов сложившимся обстоятельствам. И даже тем, кого считала самозванными богами. В связи с этим можно предположить, что ее внешний образ суровой девы меча, крепко сложенной, награжденной от рождения не только силой, но и грацией, которой могут позавидовать многие нордскольские кошки. Ашира была словно точеная деревянная фигурка, выструганная величайшим мастером. И если бы речь шла о хрупком человеческом существе, она с этой точки зрения была бы образцом совершенства, торжества физической мощи над усилиями Проклятья Плоти, что в итоге породило хилый людской род. Однако на этой «фигурке» появлялись рубцы — шрамы. Жизнь в Нордсколе тяжела, особенно когда ты готовишься возвыситься, стать достойной обрести эфемерные крылья… И принять вечный обет службы.
Преображение изменило врайкульскую деву до неузнаваемости. О её мертвецкой бледности и синих губах речи даже не идет… Это естественно. А вот про предпочтения в одежде… Если при жизни ей были свойственны как можно более закрытые кожаные и подбитые мехом доспехи, что лишь подчеркивали её образ ловкой и сильной победительницы, то после принятия обета валь'киры Ашира ныне отринула доспехи. Она — призрачная сущность, кою едва ли могут тронуть обыкновенным клинком. Так для чего же защищаться? Нужно демонстрировать свою красоту, показывать врагу, насколько тот столь никчемен, что не сумеет даже настигнуть парящего в небесах глашатая воли Короля Лича! Помимо прочего, её лицо и прекрасные глаза ныне скрывает боевой и одновременно церемониальный шлем, который подобен тем, что носят едва ли не все валь'киры из её деревни. Свободно опадавшие на плечи волосы ныне заплетены в тугие косы, украшенные черепками и позвякивающими металлическими кольцами на них. Черепа… Черепа… Много черепов имеется на откровенной броне прошедшей ритуал. Этим она подчеркивает своё отрешение от Жизни и крепкую связь со Смертью, выказывая гордость за свою избранность. Смертельная красота — это явно про нынешнюю Аширу. Долго же она являлась гордым знаменосцем своего темного господина. И спустя годы после его падения пыталась насаждать на пустошах Нордскола былой порядок, покуда на её шею не нацепили рабский ошейник. Он подчинил её волю и ныне является напоминанием о том, как низко она пала.
Ашира — это бушующей страсти огонь. Она скора на решение и из всех вариантов выберет тот, что даст наиболее приближенный к идеалу. Эта порывистость часто приносит проблемы не только крылатой деве, но и её соратникам. От того же она и не желает брать на себя бразды руководства, не желая подвергать иных опасности. И просто из-за своей неустойчивости. Однако, несмотря на это, данную валь'киру нельзя назвать безответственной. Ведомая своим собственным извращенным пониманием чести, она отдаст лишь себя на суд, коль её вина будет абсолютной, но не станет отвечать наравне с остальными в случае коллективной повинности в чем-либо.
Тяга к приключениям и нежелание сидеть на месте проявились у воительницы ещё при жизни. Это заставило её пуститься в долгий путь по Нордсколу с целью испытания своего тела и духа. Это же привело её на путь поиска жизненного ориентира. И заставило пуститься в долгое путешествие, вынудившее её примерять разные роли. Она была отшельницей, охотницей на гигантов и укротителем протодраконов, и даже главой небольшой общины «древовидцев», живших высоко в горах, а также многими другими. И каждая профессия привнесла что-то своё в характер врайкула. Она стала менее терпимой к религиям и философским взглядам других, что часто толкало её к спорам и дискуссиям касательно оных. Жизнь рядом с еретиками, веровавшими в очищение бесконечность Жизни всей вселенной, и руководство их общиной оставило в её разуме отпечаток фатализма и фанатизм. Ашира верит — после смерти есть конец и суд, на котором уже будет ясно, какой она была… И суд сей будет вершить её усопший владыка.
Однако её жизненные устои не позволяют плыть по течению, полностью отдавшись в руки судьбе. Ашире известно, что окончательный покой может поджидать за каждым углом, но ведь это не причина не заглянуть за этот угол?
Ашира — это стоик. Она будет стоять на своём до конца, к чему бы это упорство не привело. Это качество открыло врата Валькириона, в которых дева достигла небывалых высот. В своих убеждениях она предпочитает постигать всё самостоятельно, при помощи изучения своим или же чужим разумом действительности жизни и смерти. Из этого вытекает её любознательность, даже излишняя, и стремление познать как можно больше. В этом стремлении валь'кира даже после перерождения не уступает людям, кои были наделены коротким веком, но небывалой энергичностью. Это касается не только знаний, но и магических практик. В течение всего своего существования она училась, постигая таинства жизни и даже изредка касаясь запретного. И если при жизни деву могло оттолкнуть порочность тайных знаний, то в посмертии она касается всего. Смерть даровала ей свободу от моральных скреп бывшего народа, наделив ещё большими увечьями бедного сознания при этом. Оба этих момента создали в глубине души Аширы принцип — всё, что помогает достигнуть цели, требуется использовать. Несмотря ни на что. Но помимо познания ей не чуждо и привнесение чего-то своего. В большей мере крылатой рабыне присуща любовь художественная проза и стихи, баллады, оды… Всё это как-то умещается в истерзанном сознании Вознесенной, создавая порой нечто пугающее или очаровательное.
Ашира — это хищник, что каждый раз с охотничьим азартом загоняет новую жертву. Являясь нежитью, она получает огромнейшее удовольствие именно от терзания живых. Муки, страдания и кровь… Каждый раз переступая через пробуждающуюся ярость, являющуюся при долгом отсутствии битвы, Ашира пытается подходить к поединку даже с никчемным врагом с присущей творческой натуре креативностью. Среди сборищ сестёр она всегда давала идеи, как же можно разнообразить и в какой атмосфере провести трапезу, если иные подходы уже порядком наскучили.
Копья, мечи с щитами и без, луки. Метательные кинжалы и дротики. Всё это подвластно валь'кире, при жизни бывшей мастером боя и охоты. Она не обременяла себя многими иными заботами, отдавая предпочтение этим орудиям культа Войны, который существовал в обществе врайкулов вне зависимости от деревни. Суровые условия Нордскола не позволили бы выжить миролюбивому народу, что отринул любую над собой опеку. И Ашира желала стать ещё при жизни образцовой воительницей, чтобы взобраться на пьедестал величия. Пускай мысль о последнем с ходом жизни и посмертия пропали, но вот навыки сохранились в первозданном виде. Дева довольно хорошо ориентируется в бою, однако не может приспособиться, а пытается насадить свой темп, свою манеру, предпочитая агрессивную тактику.
Некромантия. Темная сила, о которой до прихода в Валькирион Ашира знала лишь поверхностно. Но тут она познала многое, если не всё. Поклонение Королю Личу, достижение новых вершин во славу Его… Всё было вознаграждено. Долгое обучение основам и постижение тайн уже после преображения самим Темным Владыкой сделали своё дело. Любознательная женщина ныне обращается к силе Смерти непринужденно, словно она всегда умела пользоваться этой противоестественной по мнению многих силой. Последний поединок и порабощение отняли много сил у вестницы Смерти, однако она стремительно наращивает свой былой потенциал, желая освободиться от оков.
Она прониклась идеологией Плети, искренне считая нежить высшей и сильнейшей формой существования на Азероте. Она видела в бытие нежитью спасение от многих, если не всех проблем, коими обременены живые. И в Плети же валь'кира видела спасение от любой напасти извне. Как, например, Древних Богов, что были побеждены ценой великих потерь. Для мертвецов эти жертвы ничего не значат. Они сражаются, они умирают. И вновь. И вновь! Однако перелом произошел после того, как предводитель этой, казалось бы, непобедимой армады, Король Лич, был побежден смертными. Её вера в непоколебимость и викторию сил Смерти на Азероте разбилась, как стекло. Когда по Плети прошла весть о том, что чемпионы Пепельного Союза одержали верх, она не отбросила эту священную идею, но переосмыслила её, рассматривая и иные. Признавая силу многих живых, Ашира создала своё виденье философии Плети, впитавший в себя что-то от доктрины Плети. Закон Войны. Именно так валь'кира окрестила этот несгибаемый комплекс убеждений. Ашира Поющая-О-Тьме уверена, что на Азероте нет места миру. Как и во всей вселенной. Лишь война способна решить вековые и десятилетние дрязги между Ордой и Альянсом, меж Светом и Тьмой, Жизнью и Смертью. Меж светопоклонниками и их противниками. Лишь когда армии уничтожат друг друга, завалив плодородные поля и ледяные пустоши горами трупов, лишь когда последний король будет обезглавлен и падет рядом с кметами, как равный… Лишь тогда в мире будет порядок. Это, конечно, не значит, что неживая будет с оружием наперевес бросаться на других, но возжелает привести их к самоубийственной войне во имя установления её порядка. Пускай и в локальном варианте.
- Всеобщий
- Зандали
- Орочий
До исхода из Нордскола Ашира знала лишь всеобщий да свой родной врайкульский язык, да так называемый «язык Смерти» — наречие, которое использовалось в Плети. Она никогда бы и не покинула родные хладные пустоши, если бы не Маджая, рыцарь смерти из тролльского рода, поработившая её после победы в честном бою и решившая не убивать, но использовать, на некоторое время ослабив. Через презрение к своей временной повелительнице, гордая валь'кира сумела выучить ещё и орочий язык, а затем и невольно, поверхностно ей дался и зандали. Пускай ненависть была сильна, любопытство, которое не сумела погубить даже великая Смерть, сумело взять верх.
«Рейнхард» — это уродливый рунический клинок, который в руках смертного будет выглядеть до нелепости огромным, но в руках валь'киры будет лежать идеально, как обыкновенный полуторный клинок. Он отталкивает взор у цивилизованного существа, но может восхитить своими изгибами дикаря, который понимает, как прекрасно подобным оружием наносить ужасные кровоточащие раны. На рукояти клинка даже присутствует гравировка, значащая следующее — «Что есть честь, если не беспрекословная верность?»
Броня валь'киры представляет из себя довольно открытую кирасу и внушительных размеров пояс с выпирающей пластиной, на которой был изображен череп. Они носят скорее церемониальный характер, нежели практический. Лишь наплечники в виде крыла и наголенники хоть как-то защищают её призрачное тело, которое никто не мог даже поразить… До определенного времени. Ашира, облачившаяся давным-давно в этот саронитовый доспех, нисколько не смущается демонстрации своих форм. Она красива!
У валь'киры нет иных вещей. Являясь эфемерной сущностью, Ашира не имеет карманов.
Клан Коллекционеров Черепов — её семья, её родной дом. Маленький клан, который был погребен под толщей времен и был поглощен Плетью в итоге, как и многие другие рода врайкулов. Странствующая Ашира так и не увидела погибель этих гордых врайкулов, что жили особняком от остальных. После смерти она и вовсе не искала встречи с кланом, полностью отказавшись от наследия Жизни и приняв полноценно свою Судьбу.
Плеть. Её настоящая семья. Та, что дала ей смысл существования и символ, ради которого стоило проходить испытания, сражать гигантов, воодушевлять воинов… И пройти черту Жизни. Пускай Плеть и стала беспомощной тенью былой себя, Ашира всё ещё питает к ней определенные теплые чувства, на которые ещё, быть может, способна. Когда-нибудь валь'кира сорвется и отправится назад, в Нордскол, чтобы пробудить великое зло ото сна.
Орда и Альянс. Два гиганта, которые делят мир на две полярности. Два союза, объединяющих столь похожие и столь разные расы. Войны этих фракций сотрясают мир который год, но Ашира держится в стороне от него, желая из тени подогреть это противостояние во имя торжества Закона Войны. В последние годы внимание девы было приковано к Орде и к вождю, ныне бывшему — Сильване Ветрокрылой. Её воинственность и планы невольно привлекли валь'киру. Пускай воительница и питает к Королеве-Банши ненависть за помощь в принесении гибели Плети, она не может не восхищаться разрушениями, кои та принесла.
Маджая Нечестивый Лед — поработительница и временная хозяйка Аширы. Она одержала верх над потерявшей ориентиры после победы над Королем Личом валь'кирой. Битва шла целый день, покуда Ашира не решила навязать свой темп боя, как и всегда, и не попыталась протаранить Маджаю своей массивной фигурой. Удары рунных клинков рыцаря рассекли её плоть цвета грязного льда и тем самым переломили ход сражения. Раньше деве не приходилось сражаться с рыцарями смерти… И поражение от этой троллихи было сокрушительным для морали Вестницы Смерти. С тех самых пор валь'кира была подчинена при помощи шипастого рунного ошейника, который воздействует на саму душу и причиняет неимоверную боль, которая заставляет тело чуть ли не машинально подчиняться. Покуда Маджая поглощена обретением большего величия, Ашира незримо набирает силу, учась на своих ошибках. И она ждет момента, когда рыцарь смерти будет наиболее уязвим, чтобы нанести удар.
Глашатай Войны — именно так нарекли Аширу после преображения. Она стала валь'кирой, существом, чьи взмахи крыльев знаменуют приближение войны.
Меч-во-Тьме — Ашира является умелым мечником и одерживала верх над многими противниками именно при помощи «Рейнхарда» — своего полуторного меча.
Пожирающая Свет — валь'кира питает особенно рьяное желание умерщвлять паладинов, жрецов и тех, кто взывает к Свету, надеясь, что он их спасет. От того её и нарекли так.
- Персонаж предназначен для социального отыгрыша
- Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Морф — 67147
Доброго времени суток, Дракенсанг!
Ваше творчество было рассмотрено согласно системе боя и развития (1.14 пункт правил) и оно получает статус - одобрено.
А теперь перейдем к плюсам и минусам анкеты!
Внешность.
Первое что видит любой рецензент, человек или кто либо иной - внешность. Описание внешности вашего персонажа весьма добротное и прекрасно передает образ валь'киры, коей вы её представляете. Вопросы есть, однако они малозначительны чтобы заострять на них внимательность.. Так что мы продолжим!
Характер.
Неплохо. Расписано и правда добротно. Достаточно подробно чтобы понять все стороны характера вашего персонажа, хоть и кажется что валь'киры должны быть более сдержанны.. Однако, здесь всё достаточно сбалансировано.
Грамотность.
С ней всё в порядке, выловить излишне проблемных ошибок мне не удалось. Текст читался легко и без проблем, так что всё здесь просто замечательно! Так что мы перейдем к самому пугающему..
Проблемы анкеты.
Содержательность.
Видно что анкета писалась на быструю руку. Да, над ней старались. Но явно не думали чтобы заморачиваться сверх меры. По этому несколько пострадали важные детали, например.. Когда Ашира проиграла Маджае? Почему это случилось? При каких обстоятельствах? Это можно было бы описать в хронологии.. Которой нет. Увы. Так что..
Награда:
Ашира 7 уровней.
Разрешено использование морфа ID "67147"
Если у вас остались какие-бы то ни было вопросы вы всегда можете написать мне в личные сообщения на форуме либо же в дискорд Valkyrie#3804. Всего наилучшего!