Финн — это что то большее, чем сатирический гном? Или же наоборот, он был рожден, чтобы нести в мир свою истину через сатиру?

Гном, чье имя еще мало известно в авторитетных кругах, но именно это имя в будущем будет во многих балладах про разбойников и бандитов. Гном, которого ждет успех, который докажет всем, что даже коротышки могут претендовать на авторитет в узких кругах криминала. Но всегда ли он был таким?

Игровое имя:
Штамповкин
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Гном
Народность:
Штормград
Пол:
Мужской
Возраст:
25
Особенности внешности:

(Картина, заказанная Финном в свой будущий особняк)

Финн — фигура не однозначная. Гном с большим сердцем и великими планами. Под стать такому пути нужно и выглядеть по особенному.

Итак, стоит начать с того, что явно бросается в глаза. Лицо коротышки. Длинная борода, темно-русых оттенков, что опускается почти до пояса, а сама начинает расти прямо от баков. Однако, порой гном сбривает ее, оставляя короткую бородку, что лишь покрывает его неуклюжий подбородок. Он не имеет грозных, острых скул. Поэтому и скрывает округлость своего лица волосами. Говоря о прическе, можно подметить, что Финн не обладал пышной шевелюрой, да и вообще всегда скрывал ее шляпами да шапками. Но если же голова была открыта, то маленькие кудри волос были аккуратно прилизаны. По утрам они все равно кудрились, но гном быстро приводил их в порядок.

Глаза — зеркало души. У Финна же они были скорее порталом в ад, чем каким то красивым зеркалом. Полные безумства, загадочности. Они смотрели исподлобья, прожигали дыру в каждом, кто сталкивался взглядом с этим, не побоюсь этого слова, бесенком. Темно-синего оттенка очи были глубоко посажены, а маленькие мешки под глазами говорили о частом недосыпе гнома. Украшали эти глаза пышные брови, что нависали над «бусинками» в уродливой кривой линии, будто он вечно ндламливал их, задаваясь немым вопросом.

Большой нос «картошкой», что почти всегда был красным, либо из-за того, что Финн опять получил в трактире по нему кулаком, либо потому что нюхал очередную полоску гоблинских наркотиков. Впрочем он элегантно вписывался на лице гнома.

Улыбка Штамповкина была такой же безумной, как и его взгляд. Вкупе с ним они рисовали образ психа, что задумал что-то у себя в голове и теперь стоит да ухмыляется. Он редко скалил зубы в улыбке, но если вы застали этот момент, то увидите ровные, белоснежные зубы. И лишь на правом клыке была заметна еле видимая золотая кайма.

Ну и в конце концов уши… Больше, по меркам гномов, уши. Они словно две лопаты расположились по бокам головы гнома. Поломанные от вечных стычек, красные, но обыкновенной округлой формы. Все как у обычных гномов.

Особенности характера:

*Рассказ пойдет от лица сидельца, что был с Финном в камере*

Когда Финн загремел за решетку, я сразу понял, что за ней он не в первый раз. По началу мне показалось, что поймали какого-то гоблина, и я не раз в будущем думал, что так и есть, просто он под иллюзией. Все потому что этот коротышка обладал таким безумием, хитростью и назойливостью. Сквернословить мог даже при стражниках, ни капли тех не боясь. Однако, за долгое пребывание с ним в камере я понял, что он не всегда был таким, и где то в глубине души у него есть что-то чистое, не тронутое, капля сострадания и надежды. Кстати к самим гоблинам, в отличии от своих сородичей, Финн относился нормально и с уважением.

Его буйный нрав вкупе с хитростью держали меня в страхе первые дня три. Банальные мысли в его голове могли стать невероятным планом. Он вообще считал, что все великое — простое. Для него в мире все было просто и в прямой досягаемости, нужно было только поднажать и захотеть.

Порой бывало, что он отходил от своего образа безумца, садился в дальний угол и открывал книгу. Тогда он не был похож сам на себя, тот психопат уходил на второй план, он словно медитировал, часами листая страницы. Иногда этот гном мог даже пофилософствовать со мной за ужином, правда атмосфера была совсем не романтичная… кормят за решеткой не то чтобы плохо… я бы сказал, что ужасно.

Что же касается его тяги к богатствам, тут он тоже не далеко ушел от гоблинов. Звонкая монета радовала слух Финна, он не брезговал любым заработком, из-за чего кстати и угодил под стражу. Он даже при мне умудрялся спереть кошель с жалованием одного часового, правда влетело нам обоим. Ловкости рук у него не занимать.

Когда же мой срок подошел к концу, Финн сказал, что мы скоро с ним свидимся… Через пару дней я встретил его в одной из таверн, а тем же вечером у меня пропал кошель… А в кармане осталась записка с его инициалами, — «Я же сказал, что скоро свидимся. А я никогда не обманываю.» И ведь правда… Коротышка никогда не обманывал, он просто не давал никому обещаний, если не знал, сможет ли их выполнить.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Разбойник
Специализация:
Незаметность
Способности:

Умение заговорить зубы у Финна появилось еще с детства. Навыком красноречия родители его не обделили, а после, как он научился читать, этот навык стал расти еще больше.

Ловкость рук Штамповкина поражает. Пользуясь своим ростом и незаметностью, он быстро пробился в авторитете у местных карманников. Но и этого ему было мало — коротышка стал обворовывать «рыб побольше». А там и организации заинтересовались этим безумцем.

Познания в инженерии у гнома появились от отца. На этом они и закончились. Он не то, чтобы подкован в вопросах инженерии, но банально починить свой чоппер сможет.

Травничество и алхимия у Финна от матери. Та была врачом, а значит должна была разбираться и в травах и в алхимии. Юный Финн часто был у нее на работе, поэтому разбирался малость в них тоже.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Сам того до конца не понимая Финн отвернулся от веры в Святой Свет еще будучи подростком. А после первого убийства он окончательно в этом убедился. Отныне же кроме веры в себя и свои навыки у гнома нет никакой веры.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Дворфийский
  • Наречие трущоб
  • Гоблинский
Пояснение к языкам:

Всеобщий — язык на котором гном говорит почти всю свою жизнь. Не сложный в познании, тем более если учить его с рождения.

Гномский и Дворфийский — языки которым научили его родители. Они часто говорили что-то на этих языках, поэтому юный Финн стал интересоваться изучением этих языков. В этом добродушные родители ему с легкостью помогли.

Гоблинский — каждый уважающий себя вор знает, что продать краденный товар с легкость можно только гоблинам. А чтобы вести с ними дела нужно знать их язык. Финн быстро принялся за изучение языка встав на кривую дорожку криминала.

Наречие трущоб — Финн частенько бывал в трущобах, за решеткой. А там выходцы трущоб и всякий остальной сброд часто общался на этом языке. Да и от всеобщего он не далеко ушел, ведь это лишь упрощенная его версия.

Инвентарь:

За пазухой спрятан кастет «Разбитая рожа», а на поясе висят два барабанных пистоля «Смех» и «Плачь».

Род занятий:
Бандитизм
Хронология:

Родился Финн в бедной семье гномов, что поселились в Штормграде. В отличии от своих сородичей, те переехали в столицу задолго до рождения сына.

Так как детей гномов в Штормграде было мало, то и общаться Финну приходилось со сверстниками человеческой крови. Правда дразнили его за рост довольно часто, от чего тот уже с детства стал таить обиды на некоторых личностей.

Бедность — понятие довольно странное. Именно она является корнем беспорядков в королевствах, поселениях и общинах. Бедность — заключается не в малом имуществе, а в увеличении ненасытности..

Рожденный в бедной семье человек — это пол беды. А вот гном… Финн и так был подвержен издевкам сверстников, так еще и беден. Все его псевдо-друзья были как минимум из среднестатистических семей, а порой и вообще аристократы. Мечты о горах золота быстро поселились в голове Штамповкина. Он засыпал с мыслью о том, как разбогатеет и купит себе дом у озера, женится и будет жить со своей семьей в достатке.

Отец мальчишки работал на мужика, что держал свою мастерскую, а мать была врачом. По плану Финн должен был вырасти и стать таким же работником в мастерской… Но не тут то было, у коротышки были свои планы на жизнь. Связавшись с плохой компанией, Финн впервые попал в трущобы Штормграда. Общество, где все похожи на нашего гнома, такие же бедные, брошенные на произвол судьбы. Там он с мальчишками делал все в угоду местным авторитетам — доносил информацию, делал какие то незначительные поручения… и именно для них он сделал первое воровство.

О приторный вкус украденных вещей. Он кружил голову юному Финну. Неужели так просто можно достать то, что желаешь? Просто своровать? Будучи уже подростком он не понимал, что у криминала есть свои подводные камни..

Позже мать Финна приболела. Отец послал сына на рынок, купить целебных трав, чтобы сбавить жар супруги, облегчить болезнь. Финн, как послушный ребенок двинул на рынок, но по пути встретил своих друзей, с которыми проворачивал темные делишки. Они то ему и наплели на уши, что сейчас бушует новый вид чумы, и что матери Финна уже не помочь, лучше купить на эти деньги что-нибудь вкусное.

Сделав так, Финн до позднего вечера прошлялся с бродягами, а вернувшись домой встретил злого отца. После порки, он затаил огромную обиду на того, прогремела ссора, а затем уход из дома. Придя в трущобы, в свое убежище, как считал Финн, он первым делом пожаловался авторитетам на своих родителей. Те быстро просекли, что можно грабануть дом мальчишки, да сказали, что разберутся с ними.

Спустя время, Финну пришла весть, что мать скончалась от болезни. Тогда он впервые после ухода вернулся домой и застал обезумевшего от горя отца. Успокоительные не помогали, а денег на лекаря не было. Штамповкин медленно, но верно наблюдал за тем, как его отец спивается.

А затем, как гром в небе раздалась еще одна весть. Финн тогда был на рынке, как к нему подбежал его товарищ. Он то и рассказал ему об убийстве его отца и ограблении его дома. Фрукты, что держал Финн тут же упали на землю, а мир внутри рухнул. Лицо сменилось ужасной, безумной гримасой.

Последовали скромные похороны, затем убийц поймали и судили. Он запомнил лицо каждого, в голове уже продумав план мести.

Попавшись на очередной краже, Финн попал за решетку, где как раз сидели убийцы его отца. За неделю отсидки, от тихо и без свидетелей расправился с каждым из них, а страже это было даже на руку. Виновного Финна так и не спалили, выпустив после отсидки. Дальше начался тяжелый, долгий путь становления Штамповкина, как личности.

В очередной раз связавшись с одним наглым нанимателем, Финн попадает на корабль, что отправился на Кул-Тирас. По истории Фина, он там лишь работал матросом, но на деле же, он спер все драгоценности капитана и остальных работяг, да свалил тихо, отправившись обратно в Штормград торговым судном.

Так он заработал первые крупные деньги. Они вскружили ему голову, от чего появилось дикое желание еще и еще. Бедность… Ему все время казалось, что денег у него мало, он беден. Дом у озера, жена и семья. Они все чаще стали сниться ему, но уже в мрачной картинке. Его мечты угасали, ведь продвижения, как он считал, нету.

Кучу раз побывав за решеткой за свои махинации, попытки ограблений и краж, Финн наконец то обзавелся связями, навыками и неким авторитетом. Безумец и Псих, что в глубине души мечтал лишь о нормальной жизни, чтобы его приняли и поняли. Чтобы его наконец стали считать достойным.

В конце концов, Финну пришло письмо со странной печатью.

«Черный Список»

Начало новой эпохи для Финна? Или очередная проблема на пути гнома…

Это ему и предстоит узнать.

Фракции:

Альянс — нейтралитет. Он жил и живет на землях Штормграда, однако многое ему в этой системе не нравится. В большинстве своем стража и глупые законы.

Орда — нейтралитет. Финн не участвует в военных действиях, его семьи Орда никак не касалась, лично с ними он не встречался. Община да община… Нечего тут говорить. Не нюхал пороху.

Черный Список — организация, под знаменем которой Финн орудует сейчас. Считает всех своих соратников своими друзьями, кто-то ближе, кто-то дальше. Но уважение отдает всем. Жаль к нему как к гному относятся лишь с юмором, не считаются… а зря.

Прозвища, звания, титулы:

«Непоседа» «Бунтарь» «Кезанский гном»

Семейное положение:
Одинок(-а)
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонажу необходима пара
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Ух… первая моя анкета за долгое время после отпуска. Надеюсь, что довольно подробно описал становление Финна, как разбойника и безумца, со своими целями в жизни.

Если остались вопросы, то милости прошу в мой дискорд — CasperJeestoky#5610

КСС как-нибудь потом воткну..

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый CasperJeestoky! Ваше творчество было досконально рассмотрено мною по критериям содержательности, грамотности, логичности и канончиности, и получает статус - одобрено. Ниже я опишу своё мнение по поводу написанной анкеты и обосную вердикт, дабы у вас не оставалось вопросов.

Содержательность вашей анкеты находится на довольно высоком уровне. И покуда внешность является довольно стандартным описанием, которое мы можем встретить в подавляющем большинстве анкет, характер - нечто необычное. Повествование от чьего-либо лица является довольно трудной и затратной задачей, но вы сумели справиться с ней довольно хорошо. Что касается хронологии? Здесь я тоже заметил ваши старания, пусть и повествование довольно обрывистое. В общем и целом, это всё, что я могу поведать в рецензии на сий пункт.

Теперь же я перейду к грамотности в вашем творчестве. Могу порадовать вас, уважаемый автор, ведь я не сумел сыскать никаких критических ошибок на протяжении всего повествования. Конечно, порой мой взор цеплялся за незначительные грамматические и пунктуационные ошибки, за что я не смею ругать вас, ведь сам прекрасно понимаю как трудно следить за грамотностью при том факторе, что вы погружаетесь на всю глубину своего сознания, упиваясь некоей идеей. Могу лишь дать вам небольшое напутствие: создавайте своё творчество поэтапно, к примеру, внешность напишите в понедельник, а характер уже в среду. Так вы сумеете придать своему персонажу много интересных и захватывающих черт, ведь реальная жизнь бьёт ключом и, я уверен, на протяжении своего дня вы видите крайне много интересных и запоминающихся людей и событий.

Проблем с логикой я также не сумел обнаружить. Вы, уважаемый автор, сумели воссоздать прекрасный и, что самое главное, правильный образ персонажа. Черты характера плавно переплетаются в одно лаконичное и понятное целое, благодаря которому читатели имеют возможность понять то, как ваш персонаж реагирует на те или иные действия. Я с нетерпением жду того, чтобы увидеть события с участием вашего персонажа или, что ещё лучше, своими очами завидеть его на просторах мира Военного Ремесла.

И у нас остаётся самый главный пункт - каноничность! Спешу обрадовать вас, ведь ни единого закона вселенной Военного Ремесла не было нарушено и ваша анкета целиком и полностью заслуживает статус - одобрено. Вы не только сумели продумать прекрасного персонажа, но и идеально вписали его в мир игры, да так, что я не могу задать и единого вопроса по этому поводу. Спасибо вам за старания!

Уровни:

Штамповкин 5

Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу вынесенного вердикта, то вы в любое время суток можете написать мне в личные сообщения на форуме (https://rp-wow.ru/users/10533) или же в Discord: Rossenberg#2198.

С уважением,

Проверил(а):
Rossenberg
Выдача (Опыт):
Да
+9
13:29
08:12
380
14:26
0
Очень даже хорошая анкета. Только с возрастом трабл. Посоветовал бы почитать о продолжительности жизни различных рас. А так, желаю удачи в дальнейшей игре этого классного гномонидзе)
14:34
0
Да вот с возрастом я и сам запутался… В одних источниках пишут, что живут чуть дольше людей, в других что до 150 лет могут дожить… Но нигде не могу найти конкретного ответа, так что думаю оставить так, тем более он действительно ещё молод
08:32
0
В большей части источников указано, что гномы достигают «совершеннолетия» к 40-50 годам. Примерно тогда же они презентуют одну из своих разработок общественности, зарабатывая себе говорящую фамилию. Но т.к персонаж был рожден и воспитан в не-гномской среде — возрастные рамки могут съехать (что, собственно, и произошло).