Облик Зог'ты за всю его жизнь несколько раз разительно менялся, и возможно, ещё изменится не раз. Некогда он был юнцом с красными волосами. Теперь же его старые соратники, которые сражались с ним бок-о-бок и всё ещё живы, вряд ли смогут его узнать

Зог’та очень высок, и хорошо сложен. Хотя сначала может и показаться, что он слаб, но в первом же бою станет понятно, что это не так. У него очень развитые мускулы, а руки, кажется, смогут удержать любое оружие. Кожа тролля сравнима с песком Танариса и Вол’Дуна, это выдаёт в нём представителя племени Песчаной Бури. Тролль почти никогда прямо не стоит, а всегда сгорблен. Тело усеяно шрамами, а также ритуальными знаками, нанесенными после визита в храм Кимбула, а суть их в усилении связи с Лоа, дабы он отчетливее слышал его шёпот… В бою можно заметить, как иногда пальцы на руках превращаются в самые настоящие когти. Всё тело Зог’ты — результат его же тренировок, и здесь ему никак не помогали его “гены”, или что-то вроде того.

Теперь стоит перейти к лицу тролля. У него достаточно маленькие клыки, но всё ещё выделяющиеся. Они никак не украшены, так как воин не видит в этом смысла. Несмотря на это, под его носом находится небольшая кость, как и на длинных ушах. Впрочем, это не где-то купленный аксессуар, а лично добытые им “трофеи” с самой опасной живности Вол’дуна. У Зог’ты всего один глаз цвета багровой крови, второй, вернее то, что от него осталось, скрывает повязка из кожи. На лице находятся ве-ве, как и на теле, и исполняют они ровно такую же цель — поддержание связи с Кимбулом. Длинные волосы, которые сливаются с кожей тролля, в основном, лежат на спине, но в глаза почти сразу бросается седая прядь волос.

Некогда Зог’та предпочитал практически не носить одежду, полагаясь на свою скорость. Затем — стал носить латы с символикой Орды, пока нёс службу в Гвардии Боевых Топоров, но на самом деле, после того, как тролль отправился в странствия, он стал носить что-то между, баланс между защитой и скоростью. Собственно, оказалось, что так тролль чувствует себя более чем хорошо.



Зог’та несколько изменился, после всех тех дней, проведённых со своими братьями..

Закрытый, в основном молчаливый, он не пытается поддерживать диалог, или даже начинать его первым, хотя раньше всё было наоборот. Недоверчив, и не собирается заводить себе новых друзей. Даже перед своими старыми друзьями он уже не тот тролль. Если раньше тот хотя бы мог отшучиваться или сарказмом унижать противника, сейчас он идёт напрямую, а в шутках не видит смысла. Они созданы, чтобы не пасть духом. Сейчас дух Зог’ты на высоте, потому нужно отбросить этот ненужный балласт и сражаться.

Однако нужно понимать, что тролль не является каким-то безумным берсерком, который упивается кровью противников, полностью отбросив честь. Хотя раньше Зог’та готов был убить противника, которого уважал, даже не попытавшись того в чём-то переубедить, теперь тролль очень чётко всё осознал и для себя разграничил. Путешествие в Храм Кимбула помогло ему полностью сформировать свой кодекс чести. Противники, которые сражаются с честью, и вынуждены стать противником тролля, хотя этого не хотели бы, заслуживают милосердия, пока подлые трусы, бегущие только за силой — достойны только смерти. Убивать беззащитного противника для него — огромный грех, он понял это ещё после участия в битвах в Ясеневом Лесу. Хоть он не убивал жителей, но видел, как это делают другие, и вынужден был с этим мириться.

Стоит учесть, что воин является верным слугой своего Лоа, Кимбула, и его оскорбление практически сразу приведёт к дуэли. Зог’та обязан оправдывать своё имя Карателя. Во многом, поведение тролля определяет именно философия Лоа-тигра. Но воин никогда не занимается каким-либо “прославлением” — он не кидает громких фраз о величии Повелителя зверей. Вместо этого он показывает на что способен адепт Кимбула в бою.

Когда-то Зог’та попал в мир Хаккара. И по возвращению, он потерял осколок души, из-за чего стал безэмоциональным. Кому-то это может показаться не самой тяжёлой участью, а даже полезным — нет никакой опьяняющей ярости, которая может заставить его совершить преступление против собственного кодекса чести. Но на самом деле… Зог’та каждый день задаётся вопросом, что с ним не так. Конечно, он знает ответ, но какое-то странно чувство заставляет его спрашивать себя об этом. Тролль страдает. Само проявление чувств делает каждого живущего человечнее, а у воина этого нет. Безэмоциональность это одна из причин, по которой у него нет новых друзей, да и выразить любовь к кому либо он не сможет. Это страдания. И ничего больше.


Искусство ворожей. Кимбул, вместе с получением Ока Кимбула и Суль'траза, одарил Зог'ту очень опасными умением — управлением самим песком и его созданием, которое используют ворожеи народа песчаных троллей. Хотя ворожба применяется редко, всё же тролль — воин, и ему куда привычнее использовать меч, а не вуду.

Сущность тигра. В бою Зог'та действительно похож на тигра. У него могут вырастать когти вместо ногтей, что помогает в ближнем бою. Более того, тролль научился призывать дух дитя Кимбула, который поможет ему в бою. Этот же дух, однако, наблюдает за троллем ночью во время сна. Засыпать так намного сложнее.

Суль'траз. Легендарный клинок Зул'фаррака, который был возвращён с помощью Зог'ты, а затем ему и передан. Тролль умело раскрыл потенциал этого клинка, хотя на время путешествия на Зандалар, Каратель с позволения Кимбула отдал клинок Орде на хранение, о чём знали тролли, с которыми тот прошёл долгий путь. Клинок не должен был попасть в злые руки, и помочь старым союзникам в случае чего. Когда тролль вернулся, он вернул себе и клинок, скрытый под землёй деревни Сен'джин..

Кимбул, повелитель зверей. Зог'та, вступив на путь воина, избрал для себя лоа Кимбула. И пускай сначала он был скорее позором для великого лоа-тигра, теперь тролль является его верным слугой и мечом в мире смертных, получив имя Каратель. Регулярно воин подносит ему жертвы, и даже успел совершить путешествие в его обитель. Это путешествие также закалило Зог'ту. Воин готов отстаивать своего Лоа, и выполнит любой его приказ.

Зог'та родился в Зул'фарраке. И он, кажется, никогда не должен был стать воином. Хилый, слабый, вечно проигрывающий другим детям, он разве что мог избрать путь поклонения Шадре, да и так, скорее всего, должен был умереть. Но из всех сил он старался стать сильнее. Он не хотел, чтобы его убили. Собственно, таким и был маленький Зог'та. Трусливый, способный на всё, только чтобы не умереть. В будущем это сыграет не малую роль.

По приказу вождя фарраков, павших воинов стали поднимать из мёртвых, и они сражались даже после смерти. Подобное было понятно, ведь племя переживало не лучшие времена, и чтобы справиться с невзгодами, им пришлось пойти на такой шаг. Однако молодой Зог'та был против такого. Он считал, что поднимать мёртвых из могилы это огромный грех, совсем не задумываясь о судьбе племени. Тролль понимал, что если озвучит свою позицию на этот счёт, то даже если его кто-то услышит, то тут же убьют, ну или в крайнем случае накажут. Потому ему приходилось терпеть это и ждать своего часа для побега… Он понимал, что у него огромные шансы умереть, но лучше сделать это в пустыне, чем там, где твой покой после смерти могут нарушить.

Когда троллю было двенадцать лет, в Зул'фаррак вторгнулись представители Орды и Альянса. Настоящие звери. Они не понимали, как сейчас сложно всему племени. Они уничтожали его народ. Настоящие варвары. Зог'та успел спрятаться в бочке.

Но затем, когда герои уже возвращались… Зог'та успел многое обдумать за то время, пока сидел в бочке. Он слышал крики жителей Зул'фаррака, понимал, что страдают даже те, кто не хотел сражаться. Но… Но что было лучше? Попытаться выжить в пустыне, и вскоре умереть, с его-то навыками, или попытаться ухватиться хотя бы за такую маленькую, но возможность выжить? К нему будут относиться с презрением. Он будет относиться ко всем с презрением. Но ведь лучше дышать, чем не дышать вовсе. К тому же… В Орде, кажется, не было тех, кто поднимал мёртвых из могил. Пересилив весь свой страх, маленький тролль выбежал к героям и попросился к ним. Он закрыл глаза, чтобы его смерть была не такой мучительной… Но герои его всё же приняли, поняв, что он им ничего не сделает. Зог'та присоединился к Орде.

После этого он начал тренироваться. Так, как не тренировался никогда. Зог'та искал силы в поклонении Кимбулу. Он захотел перестать бояться умереть. Меч стал его «третьей рукой». Проще говоря, тролль стал превращаться в полноценного воина, и долгое время он оставался обычным рубакой, к которому все относились с недоверием, как и он ко всем. Привыкнуть так сразу не получилось, ведь тролль действительно раньше презирал всех кроме своего народа, а тут ему пришлось попытаться отбросить свою ксенофобию, даже перед теми народами, которые были ему особенно противны. Так начался его долгий путь..

Когда герои победили Пылающий Легион, Зог'та служил в Тернистой Долине. Там он и найдёт своих соратников. Тролль Вус'тен созвал его и ещё нескольких троллей, дабы отправиться в Зул'гуруб и получить Зин'рок, разрушитель миров. Тролль не совсем понимал, зачем он нужен, но согласился с знахарем. Вылазка однако была неудачной, троллей победили слуги нового Повелителя Крови, слуги Хаккара, после чего их должны были казнить. Впрочем, отряду удалось избежать гибели — вместо этого, израненных, их нашёл патруль из Бамбалы. Стало понятно, что тролли ещё слишком слабы.

Тогда отряд принял решение отправиться в Танарис. Тогда Зог'та уж точно отказаться не мог. Вместе со своими уже друзьями, он сумел найти нынешнего обладателя Суль'траза, который был явно настроен не дружелюбно, оскверняя столь ценный артефакт. Это было сложное испытание, но они целым лагерем смогли того победить, хоть он и сбежал. Предстояла последняя битва. Тогда Зог'та, вместе с троллем Зуг'чоном, сразился с обладателем Суль'траза, и упокоили его душу. После этого, Суль'траз Кимбул отдал Зуг'чону, а Око Кимбула, которое также находилось у противника, такой же сильный артефакт, который в основном был полезен всё же для знахарей, передал Зог'те. Зог'та, в свою очередь, выколол себе глаз, и вставил на его место Око.

Отряд вернулся в Тернистую Долину, и, собрав достаточно сил, они смогли вернуться в Зул'Гурруб, дабы победить нового повелителя Крови. И отряду это действительно удалось! Правда… Не совсем. Сражаясь против него, они попали в мир Хаккара, где им пришлось пройти долгий путь, чтобы добраться до повелителя крови, и сразиться сначала с образами своих Лоа, а затем и с ним. Зог'та и Зуг'чон вместе расправились с повелителем крови, но не без помощи своих друзей. Зуг'чон взял Зин'рок, а отряд прибыл в реальный мир, Кимбул передал Суль'траз воину и нарёк его Карателем. Зог'та вернул Око Кимбула из «глаза», и вставил его в Суль'траз.

Зог'те также пришлось поучаствовать в действиях против ночных эльфов, в Ясеневом Лесу. В это время его сделали сержантом Гвардии, и Армии Чести в том числе. Но Кимбул был недоволен этой войной, в ней не было никакой чести. Потому Зог'та решил отправиться в Танарис. К руинам храма Кимбула. В них он тренировался с Суль'тразом изо дня в день, а также налаживать свою связь с Кимбулом, искупить свою вину за события в Ясеневом Лесу. Все его братья были заняты этой войной. И он не мог их за это винить. Спустя месяц, или два, Зог'та направился в Примбамбасск. Он хотел остановить эту войну, если она, конечно, ещё продолжалась. И тогда он услышал слухи о Зандаларе, о том, что Орда, кажется, наладила контакт, и смогла открыть в него портал. Каратель вспомнил слова тролля из лагеря Золотой Руки в Танарисе, и на корабле отправился в Степи, из которых уже в Оргриммар. Воспользовавшись порталом, он прибыл на Зандалар.

Зог'та смог прибыть в Вол'дун, и подобраться к храму Кимбула. Тролль всё это время общался с духами тех, кто ранее обладал Суль'тразом, а также выполнял поручения Лоа-тигра, вместе с Зал'ду, последовательницей Кимбула. Так было очень долгое время, и иногда Зог'те приходилось выбираться в Зулдазар. Но он так и не встретил своих соратников. Во время одного из заданий Кимбула Зог'та повредил свои ноги, из-за чего не мог ходить. К несчастью, в это же время Альянс напал на территорию Зандаларов, а тролль не смог помочь остальным. И спустя некоторое время, он услышал, как герой орды, лесной тролль, по имени Гуоракс, погиб, защищая Зулдазар… Ещё спустя некоторое время, Зог'та получил письмо от Вус'тена. Он снова собирает отряд. Тролль обязан присоедениться и узнать, что же стало с остальными.


Кин'зети из Зул'Амана. Пускай сначала Зог'та считал Кина не самым лучшим соратником, все невзгоды, которые они пережили вместе, сделали их друзьями, и Зог'та без всякой мысли может называть его братом. Кин в свою очередь получил Джин'рок, по слухам. Зог'та уверен, что тот смог подчинить этот клинок и справился с ним. Уж он-то точно не мог проиграть. Зог'та ждёт, когда они снова встретятся, и смогут посражаться вместе. Воин ещё не знает, что Кин'зети всё же проиграл клинку и погиб.

Гуо'ракс из Сломанного Клыка Всё время был самым добрым и дружелюбным из отряда, кажется. Если честно, то Гуоракс почти сразу показался Зог'те хорошим соратником, а пройденные с ним испытания это только доказали. Жаль, что троллю пришлось выбрать другой путь. Возможно, был бы шанс, Зог'та остался бы с Гуораксом, да и со всеми братьями. И, к несчастью, он даже не смог пролить скупую слезу, узнав о его смерти, из-за потери осколка души..

Зуг'чон из Чёрного Копья. Конечно, все из отряда были для него хорошими друзьями, но, Зуг'чон, пожалуй, стоял на первом месте. Всё же с этим троллем Зог'та бок-о-бок победил немало врагов, в том числе Повелителя Крови и Ви'зота. Интересно, жив ли он сейчас? Каратель верит, что он, как и Кин, смог устоять перед силой проклятого клинка, и использует тот во благо.

Вус'тен из Чёрного Копья. Наверное, один из самых мудрых троллей, которых встречал Зог'та. Он собрал отряд троллей в своё время, и, пожалуй, помимо Кимбула, Каратель будет готов ответить на любой зов именно Вус'тена. Если бы знахарь в своё время не нашёл тролля, то скорее всего, история бы Карателя не началась, а история рубаки закончилась бы в Ясеневом Лесу. И раз после столького времени Вус решил написать письмо Зог'те, значит на это есть причины, которые нельзя игнорировать.

Игровое имя:
Зогта
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Тролль
Народность:
Племя Песчаной Бури
Пол:
Мужской
Возраст:
27
Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Воин
Вера:
Лоа
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Наречие троллей
  • Орочий
Семейное положение:
Есть пара
Активность:
Постоянный отыгрыш
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте, уважаемый автор! Ваше творчество было внимательно рассмотрено по таким критериям, как содержательность, грамотность, логичность и каноничность и получает вердикт "отказано". Ниже я подробнейшим образом обосную причины такого вердикта.

Содержательность.


С этим в вашей анкете, уважаемый автор, не наблюдается никаких проблем. Хронлогию, конечно, хотелось бы немного подлиннее, но ваш тролль, хоть и является героем своей расы, не так стар, поэтому, в принципе, этого объема вполне хватает.


Грамотность.


В вашем творчестве определённо наблюдаются кое-какие грамматические и пунктуационные ошибки, но их не так много, чтобы этот критерий стал решающим для оценки вашего творчества. В целом эти незначительные упущения почти никак не влияют на общее восприятие текста.


Логичность.


Вот тут и наблюдаются два основных момента, что сыграли решающую роль в вердикте анкеты. Первое: после нападения на Зул'Фаррак ваш герой без колебаний присоединяется к ордынцам, которые только что вырезали его соплеменников в его же родном городе. Такой концепт мне кажется максимально странным, а мотивация персонажа тут, по всей видимости, лишь в том, чтобы выжить. Второе: Зог'та плывёт на лодке в Зандалар. Каким образом он добрался на обычной лодке до этого материка, учитывая, что даже большие корабли нередко настигает шторм? Это событие лично мне не представляется возможным. Собственно, в этих двух достаточно фундаментальных моментах и состоит проблематика анкеты.


Каноничность.


Здесь всё вытекает из логики. Фаррак в Орде в связи с историей его детства выглядит достаточно несуразно, поэтому, к сожалению, пока что одобрить ваше творчество я не могу.


Что я могу вам посоветовать в связи с означеннными выше критериями? Исправить два этих крайне нелогичных недочёта, а затем отписать мне в дискорд: Drama Queen#4395, после чего я с удовольствием возьму анкету на пересмотр.


Недочёты были исправлены, и по пересмотру анкета получает вердикт "одобрено".

Награды следующие:

Персонаж с игромеханическим ником Зогта получает + 4 к уровню. Приятной игры!

Проверил(а):
Drama Queen
Выдача (Опыт):
Да
+13
16:35
20:54
560
SMD
16:44
0
Давай говори, ну много чё говори ну давай Зог'т излагай
SMD
16:45
+2
Я ненавижу преступность.
16:52
+2
Полагаю с данным персонажем следует поддерживать дружбу, а не вражду.
16:58
+2
Я не понял, к чему все эти отписи и угрозы в сторону моего чара? Давай встретимся, я за своего таурена тебе голову снесу бревном.
17:56
+1
Я умер прости
18:44
+3
Крутой мужик
23:32
0
Математик
06:16
0
Смд
13:47
0
а у меня вопрос