«Скверная вонь… Вдох за вдохом сопровождался почти неконтролируемым рвотным рефлексом, но сердце от страха колотилось так, что казалось, будто оно сейчас выскочит. Каждый его стук жесткой волной проходился по туловищу, паника затуманила разум, и я продолжал глубоко и часто дышать. Невыносимо. Все мои попытки успокоиться оказывались тщетными, а громкие и твердые шаги приближающейся твари только усугубляли мое состояние. Я оглянул свое окружение, в попытке найти хоть какое-нибудь место для того, чтобы спрятаться, и не нашел ничего лучше напольного шкафчика. Все это помещение напоминало какую-то жуткую, гнилую кухню. Всюду висели мясные крюки и стальные цепи, которые покачивались и издавали оглушающий мои уши звон после того, как я случайно задел их, когда вбежал в эту комнату. С предательски громким скрипом я открыл тот самый напольный шкафчик, и полез внутрь, захлопывая дверцу за собой. Я прижался к стенке, обхватывая ладонями свое лицо и зажимая рот с носом с таким усилием, что становилось больно. Но я не мог позволить, чтобы эта тварь меня услышала...
Теперь это чудовище находилось в комнате. Вместе со мной. Тошнотворный запах теперь уже пробивает мой разум насквозь, также, как он пробивает ладони, закрывающие мои органы дыхания. Появляется ощущение, будто я от страха начал дышать кожей, и всей душой я себя за это возненавидел. Возненавидел за то, что вогнал себя в эту ситуацию. Жизнь начала проноситься перед глазами, когда я услышал звон цепей и крюков, свисающих с потолка. Это был не я. Это был он. Твердая поступь медленно раздавалась по помещению. Я слышал это мерзкое хлюпанье, издающееся то ли из его живота, то ли из его рта. Постепенно шаги приближались ко мне, а жуткая тирада из звона металла секунда за секундой убивала мою психику...
Громкий стук. Эта тварь, видно, случайно ударилась своим жирным боком о шкафчик, в котором я сидел. Стоит ли говорить, что я, измученный и подавленный преследованием, словно потерял душу при этом? Я сломался. Невольно я подпрыгнул изнутри шкафа, больно ударяясь спиной и затылком о поверхность надомной. От боли и страха я глухо вскрикнул в ладони, и прижался руками об свое лицо даже сильнее, отчаянно надеясь, что жирное чудовище не обратит на меня внимание. Тщетно.
Дверца резко открылась, и чудовище склонилось вниз, заглядывая своим повисшим, жирным рылом внутрь. Его зеленые, мутные глаза тускло сверкнули в полумраке, устремив свой взгляд на меня. Эта тварь широко заулыбалась, подтягивая складки на лице выше и чуть ли не закрывая ими свои глаза. Корявые, гнилые зубы в злорадствующей ухмылке прямиком из ужасного сна показались передо мной, и мое самочувствие, и без того потрепанное разогнанным сердцем и недостатком кислорода после побега, валуном скатилось вниз от поступившего дикого запаха. Эта тварь громко посмеялась хлопая толстыми ладонями с длиннющими пальцами себе по пухлому животу, укрытому в старую деревенскую рубашку и поварскую накидку...
Хо-хо-хо-хо-хо! — громко ухохатывается чудовище, вытирая слезы с лица своим широким и полным жира предплечьем, — Ты зачем сюда залез, дурачок? Ты не специи! — голос мясника был очень басистым, но был будто сдавлен собственным жиром изнутри.
Я застыл. Не мог пошевелить ни одним мускулом. Все тщетно. Я словно забыл, как дышать. Забыл, как думать. Сейчас был только он, и я. Повар поправил тесак в своей правой руке, и резко запустил свою левую руку в шкафчик, с силой хватая меня за горло и по инерции придавливая меня к стенке позади. Из меня был выдавлен подавленный хрип, но я ничего не мог противопоставить этой сильной, потной туше. Я был вытянут из своего укрытия за горло, и монстр встал во весь рост, всё ещё держа меня левой рукой, к нему лицом. Я повиснул в воздухе над полом.
Двухметровая тварь была собрана из кусков тел совершенно разных людей. Эти куски были сшиты друг с другом металлическими цепями. Каждый вздох твари был громок, словно рычание цербера. С виду это тело весило порядком двухсот — двухсот пятидесяти килограмм, что было не слишком много для чудовищ ему подобных. Он был мельче, но тем не менее проворнее, и относительно своих пропорций сильнее.
Маленькая ручка, торчащая из левой лопатки твари, угрожающе махала кухонным ножом в мою сторону, но, кажется, меня спасало расстояние, и острие ножа не доходило до моего лица. Размахнувшись, мясник вдавил меня спиной в стол, а его рука чуть не продавила мне шею. Чуть ли не потеряв сознание, я громко прокашлялся, не в силах даже попытаться отползти в сторону.
Я же просил не убегать! — пауза, — Ты не попробовал колбасу!
Сунув руку в одну из сумок, которые находились на его кожаном ремне, плотно обтягивающем его жирное брюхо, он вытянул из той палку едва ли противной колбасы из неизвестного мяса, протягивая её мне для угощения...»
«Повар», или «Мясник» — как его называют те немногие приближенные к его хозяину, отличается исключительно хаотичным, но в тоже время не слишком свойственным его «сородичам»-поганищам хорошим умом. Это чудовище, трижды проклятое самим миром, обладало большей частью обычного человеческого интеллекта. Оно имеет желания, которые хоть и являются в большинстве своем жестокими и беспричинными порывами к насильственной «прожарке» или варке кого-либо или чего-либо живьем, всё ещё носят под собой абсолютную осмысленность и логичность в заключении. Повара можно назвать не иначе, как сошедшим с ума человеком, заточенным в сильное тело. Это безумец во плоти, что под влиянием некромантов безукоризненно подчиняется своему повелителю.
В отличие от многих поганищ, эта двухметровая тварь не ведёт себя, как ребёнок-переросток. Ему чужды разглядывания цветов и игры с порубленными животными. Вместо этого он будет до конца верен своей «учёной» натуре повара-экспериментатора, и засунет этот цветок со зверем в бурлящий пахучей водой котёл, сварит это все, и будет с усердием пытаться найти ближайшего желающего, или хотя-бы не желающего, чтобы скормить ему его произведение кулинарного искусства.
Вдумчивой тварь назвать сложно. Скорее наоборот — слишком много думать поганищу теперь не приходится. Весь мир после воскрешения для него стал огромной кухней, где он сам решает, что является тарелкой, что является курятиной, а что является голодающим клиентом.
Последовательно от предыдущего можно подметить полную легкомысленность Повара. Конечно, умирать он не собирается, если ему того не скажет его повелитель, но получить шанс приготовить на открытом огне мясо древнего драконоида — это одна из многих его мечт, которой, может быть, суждено будет исполниться.
Эта тварь жестока подобно худшему злу этого мира. Его ограничитель — это его хозяин, и не будь того, он с радостью бы начал свои ужасные эксперименты в области кулинарной науки. Кто знает, к каким ужасным последствиям привела бы вольность этого монстра?
Самой лучшей чертой Повара является, безусловно, его щедрость. Поганищу не нужны деньги и благодарности, оно с радостью сделает свою работу и глупо улыбнется, если его похвалят. Повар в этом случае не исключение. Он с радостью поделится абсолютно просто так своим блюдом, но да помогут вам боги, если вы решите отведать одну из его сосисок.
Ещё одна положительная черта Повара, которая вытекает из факта кое-как сохранившегося интеллекта от «донора» мозга — это склонность к юмору. Повар не упустит возможность выстрелить парой шуток в дороге или в бою, если увидит такую. Он будет грубо насмехаться над своими врагами, шутить над ними подло и низко, но иногда смешно.
Боевой раж — Повар — это, прежде всего, боевая единица своего хозяина. Она в грубой манере пытается вклиниться в ряды врага, принимая на свое пухлое тело физические удары. Она громко кричит, вселяя ужас во врага, и источает невыносимую вонь, махая тесаком и крюком в сторону неприятеля. Не смотря на относительно небольшой размер, это всё ещё чудовище, и всё ещё достаточно сильное, чтобы кромсать врагов своего повелителя.
Зацепить и порубить — излюбленный метод ведения боя Повара. Одним мощным усилием он вонзает крюк в угрозу меньше себя ростом, пробивая её броню, и вытягивает её из общей фаланги, чтобы отдельно, в безопасности, порубить свою жертву тесаком насмерть.
Кушать подано — Повар не отказывается от разбросанных по полю брани тел, не брезгуя поесть свежего мяса сырым, и уж тем более не будет против попробовать продукт собственного приготовления. В виду своих особенностей и влияния некротики, такие перекусы напрямую влияют на восстановление его мягких тканей.
Вонь — ужасный запах изо рта — это особенность всех поганищ. Но в виду способа шитья, каким был создан Повар, все газы, копящиеся в нём, не могут выходить напрямую из кожи или раскрытого живота. Они выходят через рот. Это ухудшает общий запах, и делает газы более густыми и злотворными, что увеличивает ущерб в бою.
Кулинария — любимое дело и стезя Повара! Нет ничего больше в мире(кроме его повелителя), что он любит больше, чем приготовление пищи(охота на жертв включена в этот пункт). При жизни владелец мозга этого чудовища посвятил большую часть своей жизни этой прекрасной профессии, что вылилось в конечном итоге в это общее недоразумение в виде психического отклонения поганища.
Ремесло — Повар не любит, когда ломаются его тесак, а там более — ножи из его коллекции. Его повелитель не блещет энтузиазмом каждый раз чинить инструменты Мясника по его хотелке, поэтому в базовом виде он овладел ремеслом — достаточно хорошо, чтобы починить нож, тесак, или вовсе сделать что-то новое, из камня и дерева.
- Всеобщий
Повар был человеком при жизни, и этим всё сказано. Помимо всеобщего, Повар различает приказы и команды на Наречии Смерти.
Основное оружие — таковым являются его тесак, большой крюк на стальной цепи, и огромный нож, удерживаемый третьей, детской рукой на его плече.
Набор повара-профессионала — сюда входит всё, что только может поместиться в его сумки на ремне: ножи, поварешка, деревянные ложки, сковорода, лопатки и многое другое, вплоть до чугунного котла, который Повар подвешивает на свою спину для полевой готовки прямо во время боя.
Повар при жизни был обычным крестьянским мальчишкой, пошедший по стопам своего отца и продолживший семейное дело — мясная лавка и пекарня. Паренек был в отличных отношениях со своим отцом, который единолично воспитал пацана, чья мать погибла при родах. Повар с детства полюбил кулинарное дело — он с интересом слушал рассказы отца о довольных клиентах, о потрясающих рецептах и способах подавить голод своих товарищей. Будучи человеком добрым, но своенравным, Повар решает оставить старого отца в его мясной лавке в безопасном городе, и отправиться вместе с армией в походы, чтобы кормить голодных солдат. Это и стало началом всего этого безумия.
Один из таких походов становится последним для Повара. Все произошло слишком быстро: на расположение отряда, который он кормил, совершенно внезапно нападает группа нежити, сметая не ожидавших нападения солдат один за другим. Исключением для гнева мертвых Повар не стал — один из вурдалаков, подобравшись близко, больно ударяет его, разрывая его лицо в клочья, и причиняя травму мозгу, уводя Повара в без сознательное состояние.
Следующее, что помнит парень — это парящую тварь, что проходилась по месту бойни. Это был Лич, но он точно не был командиром напавших вурдалаков, потому что Повар заметил, как тот методично разрывал тех на куски. После зачистки Личом пораженного лагеря, тот начал левитацией поднимать трупы в воздух, осматривая их. Повар хотел кричать. Он хотел дать знать, что всё ещё жив, он хотел позвать на помощь, но тщетно — у него будто валун в горле застрял, он не мог издать ни звука, не мог пошевелиться. По ужасному обстоятельству, Лич, кажется, принял этого Повара за мертвеца, и отправил его вслед за трупами во врата Смерти, в собственный зиккурат.
Тупая, пульсирующая боль секунда за секундой поражала голову Повара. Удар вурдалака был сильным, но он не пробил череп, и все, что по несчастливой случайности досталось Повару ранением — это изуродованное лицо и сотрясение мозга. Сейчас Повар мог думать, он мог мыслить, бояться и переживать. Это, однако, не останавливало Лича. Он поднял живое тело в воздух, осматривая его...
Лич знал, что Повар жив. Это было видно по его злорадствующим огонькам, смотрящим прямо в глаза парню. Повар не мог кричать из-за дикого страха, засевшего глубоко у него в душе. Он никогда бы не подумал, что окажется в подобной ситуации. Он не знал, что ему делать. Что хочет с ним устроить этот неживой маг? Повар оказался в леденящем оцепенении. Он не мог пошевелиться, но ужас на его лице был живым, настолько живым, насколько только может быть. Без колебаний, Лич принялся совершать свой темный ритуал. Кусок за куском отрывались конечности Повара. Вся эта боль, вся эта мука. Он все это чувствовал, все это длилось вечность, всё это сводило его с ума. Жизнь начала проноситься перед глазами. Он вспоминал отца, он вспоминал детство, вспоминал семейное дело.
Точно. Семейное дело. Как же хотел бы он сейчас вернуться в мясную лавку… Как бы хотелось сейчас заколоть свинку, пожарить её, приготовить пирожки и разнести всё это голодающим горожанам...
Таковы были мысли Повара в момент, когда его мозг помещали в новое тело. Всё то лучшее, что происходило с ним в его жизни было связано с семейным делом. Так радостно было придумать что-то своё, дать жизнь какому-нибудь совершенно новому блюду, накормить изголодавшихся людей. И о, Свет, как же приятно было наблюдать за выражениями лиц насыщающихся клиентов. Это была работа мечты. Повар мог видеть, что его действия приносят пользу. Он мог видеть, что приносит счастье в мир.
Не поврежденный мозг оказался внутри нового тела, собранного из разных кусков других тел. Боль притупилась. Она все ещё была, но не столь явной. Судя по всему, Лич, в виду своего учёного любопытства, захотел по-экспериментировать. Он засунул мозг ещё живой, почти не травмированный, в тело поганища. И только после того он его убил, чтобы снова воскресить некротикой, и подчинить его своей воле. Все воспоминания, все желания… Они усилились многократно, и причиняли столько боли, что остаться при ней в здоровом рассудке было бы непосильной задачей даже самым крепким из живых существ...
И так началась новая жизнь Повара. Жизнь после его смерти. Жизнь во имя служения новому хозяину — Тёмному Магистру Адларду.
Рыцари Чёрного Клинка
Едва ли Повара можно назвать приверженцем каких-то высших идей. Всё, что о нём можно знать — так это о его преданности хозяину. Подобно верной собаке он последует за своим Личом хоть в самое пекло, если ему то скажут. И, раз его хозяин подчиняется Рыцарям Чёрного Клинка, то и поганище, технически, является его частью. Но вассал вашего вассала это не ваш вассал.
Везде, где замораживает землю магический холод его хозяина — там находится Повар.
- Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу
- Персонаж предназначен для социального отыгрыша
- Персонаж предназначен для героического отыгрыша
ru.wowhead.com/npc=38333/поганище-грея — запрос на морф!!!
Не уверен, насколько это необходимо, но если очень нужно — привязка к персонажу «Адлард».
Спасибо за прочтение!!!
Здравствуйте!
Ваше творчество было рассмотрено в соответствии с пунктом правил 1.14, система боя и развития.
Вам удалось поразить меня при помощи этого творчества. Поразить настолько, что чувство благоговейного восхищения не покидало меня очень долго. Изначально меня, стоит признаться, терзали сомнения об одобрении той концепции, в которой оно изложено: слишком часто внешность или характер описываются эфемерными понятиями, перемешанными или полной историей, в которой вычленить суть невозможно, или полной отрешенностью от прямых образов. Ваше же творчество, к моему великому удивлению, сломило те стереотипы, что витали в моей голове. Я поражен и восхищен. Впервые подобный образ, построенный через небольшую историю, показан не просто, как абстракция, но показан в подробностях, которые, при всём своем естестве, выглядят очень уместно и придерживаются единой стилистической выдержки. В общем и целом, при избранном стиле, персонаж передан подробнейшим образом. Я, как сообщал уже выше, поражен до глубины души. Никогда не думал, что эстетическое вдохновение, озарение, если угодно, явится ко мне через харизматичное чудовище и никак иначе. Искренне благодарю Вас за то, что Вы вложили свою душу в это повествование - оно выглядит прекраснейшим образом.
Тем не менее, исходя из общей рецензии, стоит упомянуть и минусы - их довольно мало, но они могут повлиять на оценку. Я призываю их исправить, чтобы творчество получило высочайший оценочной балл.
Грамотность. В творчестве были замечены малые пунктуационные ошибки и, действительно, их мало, но при прочтении ритм того самого стиля сбивается. Стоит поправить этот недочёт, чтобы творчество могло повысить свою оценку.
Каноничность. Как известно, поганища - это жуткие монстры, сотканные из десятков чужеродных тел, и двигаемых одной единой личностью, чей мозг вживлен в эту конструкцию. Основной и главной особенностью такого мозга является его особенный интеллект, ум. В истории упомянут кулинар, и в относительной допустимости мы можем признать, что он был выдающимся гением своего времени, раз поганище стало таким особенным. Или же в этой ситуации были свои особенности? Стоило бы раскрыть этот момент подробнее через хронологию!
Логичность. Несущественная несостыковка, но вызывающая вопрос: персонажу была нанесена травма мозга во время битвы с вурдалаками, однако в дальнейшем повествовании сообщается, что мозг цел и невредим. Этот момент, вероятно, стоит откорректировать или внести пояснения, о чём же тут конкретно шла речь. Сейчас, признаться честно, со стороны выглядит нераскрытым недочётом. Одновременно с этим хронология частями то приближает нас к ответам, то удаляется от них - всё из-за сумбурности! Собственно, чтобы исправить этот момент, мы бы рекомендовали переформировать её частями, дополнив подробностями. Вероятно, что ключевая проблема именно в этом.
Уровни:
Повар 8
Другое:
Модель для персонажа Повар одобрена, как с NPC ID 38333.
Привязка не назначается.
С благодарностью за этого чудесного харизматичного монстра, желающего кормить всех колбасками, -