… и вот, по сей день Темникс, обреченный на вечные странствия по миру, не ведает ничего, кроме жадности, приправленной сумасбродством, которое выражается в не по-гоблински бездонной жажде наживы и собственной выгоды.

«Д-д-дай! Дай мне это! Я первый заметил..! Оно моё… М-МОЁ! НЕ ТРОГАЙ!»

Игровое имя:
Темникс
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Гоблин
Народность:
Кезан
Пол:
Мужской
Возраст:
38
Особенности внешности:

… Да остановись хотя бы на минутку, лады? Гляди. Видишь того гоблина, что лежит в луже в переулке? Он, кажется, в отключке. Пойдем, посмотрим на этого уродца поближе?

***
Выглядит он, конечно, м-да… Не позавидовал бы я ему. Ну, сам посмотри… АЙ, Ё! Чувствуешь? Воняет, как от помойки… Он вообще моется? Ох, Свет храни, я, кажется, сейчас сблюю… Полей его хоть водой, что ли? Может, «аромат» перебьет. Заодно и умоется, засранец ушастый.

***

Харя кривая, будто ему от рождения молотом кузнечным бьют по сей день. Нос изломанный, хотя, если приглядется, он когда-то был острым и прямым, чего нельзя сказать про него сейчас. Интересно, а все ли гоблины такие мерзотные, или только этот? А, в прочем, неважно. Заметил, кстати, эти глаза? Если бы не фонарь, было бы не разглядеть их сиреневые отблики. Или… А, нет. Зенки-то у него фиолетовые вообще, как спелая слива.

***
Хо-хо… Ты погляди только! Волосы торчат, словно сено из тюков! Да еще и какими-то клоками свисают… Фу, сука. Надеюсь, он не заразный, но на всякий случай схожу помыться, как только закончим с ним. А он бреется вообще? Честно, никогда не видал гоблинов с бородой, но у этого, кажется, она есть. Ну, или была. Видишь, у него эти бакенбарды плешивые, будто его цирюльник клещами брил.

***
Слушай, а если он бездомный? Просто… Одет он так, будто вылез из помойки. Может, он в этом переулке живет, а? Ну, ты погляди. В Королевстве Штормград фермеры богаче одеваются, чем сейчас выглядит этот зеленожопый. Может, он вообще из беженцев? Эти лохмотья, которые на него нацеплены, выглядят отвратительно. Я бы такое дерьмо даже на бинты не пустил, не говоря уже о полноценной одежде. Эта рубашка уже так истрепалась, что у нее ни рукавов не осталось, ни пуговиц. Бедолага… Не будь он гоблином, я бы его даже пожалел.

***
О, погляди-ка… У него там рюкзак лежит. Давай глянем, что там? Выглядит прилично, на удивление… Добротная кожа, плотная. Увешан какими-то склянками, бутылями… Не, рюкзак явно не украден. Давай, пока никто не видит, обшарим карманы, рюкзак, а потом свалим...
Стоп-стоп. Это че там шевельнулось? Ай, с-сука, он встает! Бежим!

В пару мгновений переулок наполнился криками и истошными воплями, а сквозь них едва можно было разобрать одно слово, произнесенное хрипловатым гоблинским голосом: — Моё… Моё. Моё! МОЁ!

Особенности характера:

Темникс до знакомства с Бездной

В первую очередь, хотелось бы подметить, что Груступ один из самых заурядных гоблинов, коих в каждом гоблинском городишке предостаточно. Темникс весь из себя «в доску торгаш». Продать? Конечно же, в убыток покупателю. Купить? Желательно, за бесценок… Уж что-что, а деловые отношения гоблин желает вести по-гоблински, чтобы на полном серьезе зашибать горы золотишка. Не уверен, есть ли в каждом зеленом своя деловая хватка, но в Темниксе ее, кажется, никогда и не было. Конкуренции гоблин никогда не терпел, а что уж говорить об умении обращаться с накопленными деньгами — всё своё «состояние» Груступ или пропивал, или тратил зазря, на какой-то хлам, которым он никогда бы не воспользовался за остаток дней своих. Но тем не менее, каждый дрянной характер может так или иначе измениться, путем странных, по тем меркам, обстоятельств...

Темникс после тесного знакомства с Бездной

… А я говорил, что характерам свойственно кардинально меняться? Говорил?.. Говорил. Увы, но и Груступа настигла та же участь. Страшно представить, какими мыслями движим гоблин, однако в нем мало чего осталось от прежней жизни. Исчезла его гоблинская чуйка на золото, а на смену ей пришла мощная ненависть, которую Темникс хоть и научился держать в узде, но с каждым разом ему всё сложнее держать себя в руках. Каждый порыв ненависти, который гоблину хотелось бы направить на окружающих, он подавляет, прилагая немыслимое количество моральных сил. Неизвестно, сколько он может себя сдерживать, но подпитывает эту ненависть неутолимая жадность и тяга забрать всякую безделушку прикарманить и спрятать в своём зачарованном рюкзаке. Темникс уверен, что всё собранное ему пригодится, но ведь все мы прекрасно знаем, что скопидомство едва ли доводит до добра, верно?

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Жрец
Специализация:
Тьма
Способности:

Пускай Темникс и не самый способный ученик, но его тяга к владению бОльшей силой побудила податься прочь из Кезана, чтобы найти больше источников запретных знаний.

***

На данный момент, этот гоблин способен, буквально, уничтожить рассудок противника, испепеляя того изнутри, будь то битва на дистанции или же, если не повезет, схватка лицом к лицу… Стоит лишь Груступу «перехватить управление» чужими мыслями, как можно сразу ликовать о победе, ведь из его цепких вороватых лапищ мало кто уйдет живым, но если же и уйдет, то никогда не избавится от того отпечатка, который гоблин оставит в чужой памяти.

Навыки и профессии:

Темникс, живший в Кезане, с малых лет начинал изучать множества профессии, но, перебирая уйму различных вариантов, от кузнечного дела до начертания, остановился на алхимии, травничестве и зачаровании, добившись к них колоссальных успехов, каких только мог добиться гоблин.

Таким образом, навыки Груступа позволяют ему быть опасным врагом, но… Не сразу получится понять, почему у супа такой странный вкус. К сожалению окружающих, если кто-то перейдет Темниксу дорогу, он не пожалеет времени и материальных ресурсов, чтобы извести недруга, навсегда лишив того возможности гадить и пакостить зеленому барахольщику.

Вера:
Древние Боги
Пояснение к верованиям:

Пускай Темникс пока и не подозревает, но… Разум его так или иначе принадлежит Н'Зоту. Хочет он того или нет, но на этот путь гоблин ступил еще в Кезане, взяв в руки один фолиант, который читать было таааак интересно… Разве что-то могло пойти не так?

Однако же без последствий не обошлось. Темникс, разум которого медленно погружался в забытье посредством изучения Бездны, утратил себя с концами. Всё, что осталось от его прошлого — жадность, но нынче она изуродовала его настолько, что и страшно даже представлять, какой хаос творится в зеленой голове.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гоблинский
  • Шат'яр
Пояснение к языкам:

Темникс нередко обращается к гоблинскому и всеобщему, поскольку в этих языках он, «как рыба в воде». Понимает он, понимают его… Много ли нужно для счастья гоблину, который только и знает, что грубить, огрызаться и, время от времени, орать что-то нечленораздельное в адрес других, «менее жадных остолопов»?

Время от времени, Груступ бесконтрольно выкрикивает нелепые фразы на шат'яре, поскольку длительное обращение к Бездне попросту растоптало тому рассудок. В какой-то мере, это похоже на приступы или припадки: гоблин замирает, а потом начинает резко дергаться и орать, размахивая руками. Не исключаются и те случаи, когда с криками посреди ночи, просыпаясь в собственной кровати, Темникс растекался ледяным потом от того, что «этот шепот в голове всё никак не дает спать».

Инвентарь:

Главным достоинством Темникса Груступа является его верный рюкзак, который был куплен и зачарован еще в Кезане. По сей день эта сумка помогает гоблину таскать на себе толстенный рюкзак, в котором, благодаря повышенной, от зачарования, емкости, умещается львиная доля всех пожитков барахольщика.

А внутри рюкзака у гоблина хранится:
1. три склянки с парализующим ядом.
2. пять бутыльков с ядом, которые гоблин использует для смертельного отравления неприятеля через еду или питьё.
3. различная кухонная утварь, с помощью которой Темникс в полевых условиях делает кое-какие зелья и припарки.
4. набор травника, необходимый для сбора и обработки трав и алхимических реагентов.
5. ржавый ножик, хранящийся в плотном чехле. Груступ не гнушается убивать с его помощью спящих неприятелей.

Род занятий:
Старьёвщик-жадоба и, по совместительству, будущий слуга Древних Богов
Хронология:

Темникс Груступ проживал в Кезане, будучи в рядах Торговой Компании. Пусть он там лишь подрабатывал, однако такой выбор был сделан в целях заведения «связей», ведь проживать без них мало того, что скучно, так еще и крайне тяжело. Именно поэтому, как крайне тихий и невзрачный гоблин, Темникс зарабатывал как информатор, ведь с его внимательностью грешно было не пускать это дело в ход. Но основной его работой была должность библиотекаря… Книжный червь, коим являлся Груступ, едва ли был в почете у местных, которые никогда не принимали гоблина-одиночку всерьез. Весь из себя тихий, молчаливый… Бес его разберет, какими мыслями полнится его голова, особенно если учитывать, что добрую половину своего времени проводит за ночными посиделками в книгах.

Но каждым обидам приходит конец, ведь в один прекрасный вечер, возвращаясь с работы, путь ему преградил один из гоблинов, на которых когда-то Темникс доносил… Это нельзя назвать избиением, но то, как с Груступом обошелся неизвестный зеленорожий бандит, можно лишь назвать чудесным спасением от смерти. Возможно, Темникс и рад бы был умереть в тот вечер, однако этот случай заставил его задуматься о своей беззащитности.

В каждой библиотеке найдется или отдел с кулинарными справочниками, или же отдел запрещенной магии. Уходя в книги с головой, окунаясь в чтиво до самых пят, гоблин нашел то, что показалось ему самым мощным оружием в его «умелых» руках… Дальнейшая судьба кезанских обидчиков Груступа неизвестна.

***

Начиная изучать Бездну, Темникс Груступ утратил что-то внутри себя, без чего более нельзя было лицезреть в нем обычного гоблина. Сперва эта сила поразила сознание Темникса, поскольку проведя годы изгоем, ему было крайне непривычно быть сильным, способным противостоять любому врагу… Но у каждой силы есть свой источник, отчего гоблину стало до смерти любопытно, как можно достичь небывалых высот, чтобы наказать всех и даже больше, ведь у них у всех есть всевозможные ценности и безделушки, которые так и манят Груступа.

***

Еще во времена Первой Войны гоблин подался по Азероту, но когда же он попал в Восточные Королества, Груступ вышел на контакт с орочьими некролитами, по добру черпая знания от них. Пусть рассудок Темникса был затуманен жаждой силы, он еще не до конца двинулся умом, чтобы угрожать тем, кто мог быть для него необычайно ценным.

***

И вот, на данный момент, Темникс Груступ стал морально обезображен Бездной, которую так охотно впустил в свою жизнь… Познав темные искусства, ему никогда уже не стать прежним, однако что произойдет с ним после — уже будет толковать воля Древних Богов...




Прозвища, звания, титулы:

Всё, что осталось у Темникса из его прошлого, это кратенькое прозвище, которое зеленявый носил еще при Кезане.

"… Да-да. Так меня звали. Ниииикссс… Стоп. Откуда ты знаешь? Что ты вообще можешь знать о МОЕМ прошлом?! Оно моё и только моё! Слышишь?! МОЁ!"

Отношение:

Альянс, Орда, демоны… Какая разница, приятель? Есть только я, я и… А, ой. И еще Темникс, да. Без Темникса Темникс никуда, но вместе с ним, хоть на край света!

Вне всяких сомнений, этот умалишенный гоблин способен замечать окружающих его личностей, но какой в том смысл, если эти незнакомцы не состоят из ценностей? Разве можно любить что-то в этом мире больше, чем хлам, безделушки и золото? Ха, конечно же нет! Только добро, (не)честно нажитое, украденное, прикарманенное… То есть как это «Положи на место»? Исключено. Слышишь? ИС-КЛЮ-ЧЕ-НО! Не отдам… Моё! УМРИ!

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Пожалуй, эта страница истории вовек будет омрачена тем отпечатком, что оставила Бездна на подсознании Темникса. Теперь же никто, включая самого Груступа не будет знать, была ли у него семья, осталась ли она в живых с тех пор, как Кезан пал во время Катаклизма.

***

Нет никакого дилетанта Темникса, что был профаном в обращении с деньгами… Остался лишь монстр, изувеченный пороками и самим собой.

Я, Темникс Груступ, присвою каждую вещицу, что принадлежит не мне. Что скажешь, сделаешь мне одолжение и умрешь, чтобы я не пачкал руки лишний раз?

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительно:

Увы и ах, но хронология вышла сжатой, поскольку концепт в голове был таким роскошным и обширным, что фантазия вся вышла к моменту написания хронологии :(

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый автор! Несмотря на довольно интересную концепцию, Ваша творческая работа является скромной. Вы не стали растекаться мыслями по древу, и тщательно детализировать описание внешнего облика, и характера своего гоблина, ступившего на невероятно опасную, гибельную тропу. И это смазало приятную общую картину. Существенно смазало. Хотя, надо признать, выбранный Вами, оригинальный стиль повествования имеет право на существование, и является плюсом, а не минусом. Грамматические, орфографические, и пунктуационные ошибки не бросились мне в глаза. Даже вездесущих, крайне надоедливых опечаток практически нет. Как и вопиющих логических провалов, способных поставить под сомнение саму возможность одобрения Вашей творческой работы, уважаемый автор. Поверьте, я буду очень надеяться на то, что однажды Вы созреете до написания полноценной, пространной Хронологии, или даже квенты. И мне, и другим читателям очень хочется получше узнать Вашего гоблина, решившего овладеть тайными, запретными, и очень древними знаниями. Поистине древними. Итак, Ваша анкета получает вердикт одобрено. Я надеюсь на то, что Вы хорошо справитесь с отыгрыванием на сервере возложенной на себя роли. Ведь больше всего на свете я не люблю пересматривать вынесенные вердикты. Это причинят мне острую моральную боль. Ведь счастье рецензента - это осознание того, что игрок получает удовольствие от отыгрыша на нашем ролевом проекте, и радует окружающих.

На этом, кажется, всё. Если у Вас остались какие либо вопросы, касающиеся вынесенного вердикта, Вы всегда можете связаться со мной на сайте (https://rp-wow.ru/users/11652), или в Дискорде: Фалкрам#0927. Приятной игры на нашем ролевом проекте Тёмная Луна. И да прибудет с Вами вдохновение! Всегда. Что же касается награды за проделанную работу. Она выглядит следующим образом...

Уровни:

Темникс 3

Проверил(а):
Фалкрам
Выдача (Опыт):
Да
+2
16:26
22:55
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!