Жила дворфийка, по имени Гилька Длинноног, была она дочерью Балифа Длиннонога, внучкой Горима Буревестника. Род ее был длинен и имел множество тайн и секретов. Жила Гилька достойно, не придавала, не убивала за так.


Игровое имя:
Гилька
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Дворф
Народность:
Громовой Молот
Пол:
Женский
Возраст:
179
Особенности внешности:

Гилька Длинноног, дочь Балифа Длиннонога, внучка Голифа Буревестника, не отличалась небесной красотой, по меркам дворфов, и была более мужеподобной. Длинные, рыжие, словно поцелованные огнем, волосы, местами блестели почетной сединой и были туго затянуты в косы, что закручивались в ватрушки по бокам. Лицо, дворфийки грубое, и не имеет женской утонченности. На левом ее глазу был большой шрам от огня, проходящий от лба и до окончания скулы, оставленные от духа огня, что не располагал желанием общения с ней, глаз же левый из-за этого всегда почти закрыт. Глаза ее зелены, словно свежая трав, и блестят, как от утренней росы. На щеках дворфийки рисунки в виде когтей, по паре на каждую и имеют они синий, как чистейшая река, цвет. Местами на лице виднелись морщины и ямочки от возраста.


Тело дворфийки крепко, Гилька никогда не боялась тяжелой работы, и всегда стремилась совершенствоваться во всем, к чему имела интерес. Благодаря длительной работе в кузне с кузнечным молотом в руке, ее руки стали сильны, а ладони грубы, еще у нее имеется накаченный пресс. По всему телу ее идут узоры синей краской имеющие в себе тайный смысл. Эти узоры, шаманка носит с гордостью и постоянно обновляет их, когда те стираются. От левого плеча до груди, идет огромный, след от ожёга.

Что же в плане одежды, шаман носит неизменно робу, которая прикрывает все тело, кроме рук и головы, что обшита поверх теплым мехом. Как правило в нее вшиты различные рунные камни, талисманы и обереги. И верит Гилька, что такая одежда поможет ей в общении с духами, и защитит ее от злыдней вразеских и порч.

Особенности характера:

Гилька Длинноног, дочь Балифа Длиннонога, внучка Голифа Буревестника, весьма наглой была. С самого детства она не знала почтения к старшим, от чего не раз получала по ушам, и со временем, тяга к насмешкам не покинула ее, а лишь переродилась в этакие издевки, на которые большинство либо не обращают внимание, либо поддерживают хохму. Она не отличается особой скромностью, и порой может в наглую занять чужое место, единственное, к кому Гилька может проявить уважение — это духи. На них она полагается больше чем на кого-бы то ни было. Она обращается к ним во время трудностей, или просто за советом, а в обмен всегда прислушивается и готова помочь им в любую секунду. Она может казаться несерьезной, но стоит ей услышать шепот Стихий, как тут же превращается в совсем другого дворфа.

Она всегда думает о последствиях. Если по ее вене кто-то пострадает, то она может винить себя долгие годы. Посему во время заданий она, прежде чем что-то сделать, несколько десятков раз подумает. При этом о своей жизни она не беспокоится, кажется вообще, и нередко бывала из-за какой-то мелочи, которая важна другому, Гилька была на волосок от смерти. С чем это связано, дворфийка и сама не знает.

Так же, особую любовь, у дворфийки вызывают дети. Скорее всего это связано с материнским инстинктом, и отсутствия своих детей. Стоит ей увидеть ребенка без родителей, как она тут же хочет его защитить от окружающего мира, ведь вокруг столько опасностей.


Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Шаман
Специализация:
Исцеление
Способности:

Общению с духами Гильку обучали с самого детства, взаимопомощь всегда была важна для дворфийка, благодаря чему, она укрепляет связь с ними. Род Буревестников, из которых частично и Гилька, всегда доверяли духам, благодаря чему их связь особенно сильна.

Гилька особо долгое время училась залечивать раны, и за время обучения даже смогла однажды вернуть к жизни мертвого ребенка, хоть это и высосало почти все силы.


И в странствиях своих, Гилька научилась уходить в Астрал, что часто было полезно.

Навыки и профессии:

Долгое время, Гильку обучали наложению на предметы рун, с последующим зачарованием стихиями. И она не плохо этому овладела.


Кузнечному делу, дворфийку так же пытались обучить, но в этом, она уже не преуспела, отдавшись более тонкому ремеслу, выризания рун. Однако что-то простое она все равно может смастерить.

Вера:
Шаманизм
Пояснение к верованиям:

Гильга с рождения была способна общению с духами, и с возрастом эта связь только усиливалась.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дворфийский
Инвентарь:

Гилька, в своих вещах крайне скромна. Нет огромного багажа или еще чего, все что у нее есть, всегда с ней. Мешочек с рунными камнями, и инструментами для выбивания их, бурдюк воды, мешочек с той самой, родной, Лок моданской землей, что так греет душу. И еще, самое главное для дворфийки, воспоминание о доме — бурдюк с домашним мёдом, сваренным по семейному рецепту, который передается строго от отца к сыну. Особое в этом напитке то, что от него не пьянеешь, однако по какой-то неведомой причине, настроение от него поднимается вверх.

Из оружия, же, дворфийка использует фамильный молот Черного железа, и простой, деревянный щит, который ей подарили на совершеннолетие.

Род занятий:
Шаман
Хронология:

Жил Горим Буревестник, и был он шаманом великим. С духами общалсь, раны лечил, да диких духов успокаивал. И был у Горима друг большой, из Черного железа друг. Звали друга этого Хорум Чернобород, был он хорошим кузнецом и в знак дружбы выковал он молот из черного железа, и подарил его Гориму. Радовался шаман такому подарку и на радостях напился до того, что почти что потерял молот. Когда дворф нашел свой подарок, решил, что сделает такой мёд, что будет повышать настроение, но при этом не пьянить. Долго Горим создавал пиво и искал нужные ингредиенты, но все было не то, и в ту ночь, разозлился Горим, и скинул все в один чан. Попробовал, и понял что это то.

У Горима родился сын, и дали ему имя Балиф. Сын не имел склонности к общению с духами, и не мог зваться Буревесником, и дали ему имя Балиф Длинноног, ведь ноги его были, как дубины эттина, большие. И передал Горим Болифу секретный рецепт, и наказал, чтоб тот не раскрывал его никому, кроме своего сына, а тот своему, или проклятие на всех навлечет. Встретил Балиф Вульфиру, и поженись они, устроев праздник на всю деревню, где лилось пиво, реками, и жарилось мяса, как никогда ранее, много.

У Балифа родилась дочь, и дали ей имя Гилька, родилась она средней дочерью, ведь был у нее старший брат, Роньольф, и младшая сестра Анетта, но стала именно она избрана, говорить с духами. Взял ее на обучения, ее дед, и принялся раскрывать все тонкости шаманского дела, поучая ее, и наказывая за хулиганство, и был это, когда Гильке стало десять лет. Не нравилось шаманке, что вместо игр с детьми, ее наставляют как взрослую, и взбунтовалась она, высказав что не будет шаманом. Грустно и больно было слышать это Гориму, но он принял решение внучки, не желал он заставлять, через силу, и просто отступил, уйдя в от дома своего. И был это год пятнадцатый, с рождения Гильки.

В один день, увидела Гилька, как страдает ее мать от неизвестной болезни, не один травник не мог ей помочь, и вспомнила про деда, что лечил раньше болезни, не задумываясь, побежала искать его. Не знала она куда ушел старик, с месяц искала его по всем ближайшим местам, не зная ни отдыха не сна. И отчаялась она уже найти его, устала, и легла не живой не мертвой. В тот день, явился ей сон, где видела она духов стихий, что были недовольны решением дворфийки, и решили проверить, способна ли она на жертвы, ради своей семьи, долго ее попрекали и наставляли на путь истинный, и поняла Гилька, как важен путь ее путь, и раскаялась.

Проснулась дочь Балифа дома, и узнала она, что нашел ее Горим, что привели его к ней волки дикие, что ведомые Духами, нашли глупую. Исцелена была, к этому моменту мать ее, и слезна просила, Гилька, прощения у своего деда, умоляя вновь продолжить ее обучиние, на что получила прощение и одобрение. И был это год шестнадцатый, с рождения Гильки.

Более ни разу Гилька не сходила с пути, уготованного ей судьбой. Усталость, страх и пустота не раз приходили к ней, но ни разу она не разочаровывалась в своем пути, не бунтовала. Горим вновь стал счастлив, и пуще прежнего обучал наследницу дара, открывая тайны, и наставляя ее. Шли годы и наконец, пришло время для испытаний. Духи стихий решили, что слышашая их, готова принять их одобрение. Первым был Воздух. Хитрый дух, что знал о страхе перед высотой, у дворфийки, велел той подняться на самый верх самой высокой горы, в Дун Мороге, и там уже обратиться к нему. Холод пробирал каждый сантиметр дворфийки, но она карабкалась, превозмогая усталость.

Прошел месяц, как шаманка покинула отчий дом, и наконец она вернулась, благословленная ветрами, вся замерзшая и голодная. Но рано было отдыхать, ведь следующая стихия решила проверить стойкость юного шамана. Земля, что считала дворфийку слабой, приказала ей отправится в паучьи пещеры и прожить там одну ночь, в ином случае, Гильку ожидала мучительная смерть от ядов. И согласилась она. Ночь та была самой длинной, в ее жизни, прислушивалась она к каждому шороху, к каждому дуновению ветерка. Принюхивалась ко всему, и сражалась она за свою жизнь, и победила. Благословление от земли было получено, и вернулась шаманка домой.

И обратился огонь к Гильке, и говорил ей, что она недостойна его благословения, но дал ей шанс доказать иное. Отправил он ее В Тлеющее ущелье, дабы сразилась она с огненым элементалем. Шаман была готова к подобному, и собрав свои вещи, отпивалась в путь. И не смог оставить ее одну Горим, и отправился с ней, как поддержка, но не как помощник. И пришли они, и сразилась дочь Балифа с элементалем, и получила многие ожоги тела, и доказала тем что достойна силы Огня. Нехотя, но признал Он это.

Видя все мучения, что пережила Шаманка, дух Воды смилостивился над ней, и дал ей самое безвредное задание, и сказал он ей, очистить озеро от грязи, и обрадовалась дочь Бальфа, и принялась тут же за работу. Все стихий были довольны шаманом, и тогда Дух высказал свое задание. Он не думал щадить душевное состояние Гильки, и приказал ей отправится в давно пустующий дом, где души убитых дворфов не знают покоя, и отправить их на тот свет. Страшно было ей видеть призраков, но осознание, что это благое дело, предало ей сил. Вид безысходности блуждающих, беспокойных духов, на всю жизнь останется в ее голове, и справилась она даже с этим заданием, и оправила души на тот свет, и обратовался Дух, давая слое одобрение. И выполнила Шаманка задания духов, и стала она полноправной избранницей стихий, и был это год сто первый с ее рождения.

И обрадовался Горим, что воспидал достойного последователя, и передал ей молот из черного железа, и отправился на тот свет, обещая встречаться с ней еще не раз, ибо шаманы не покидают мир смертных, а лишь перерождаются в духов. И приняла на себя Гилька должности местного шамана. Исцеляя больных, успокаивая элементалей, и контролируя баланс стихий и был это год сто сороковой с ее рождения.

Один за одним, рождались у брата и сестры Гильки сыновья и дочери, и радовались они этому, но выбрала для себя шаманка путь одинокий, путь без замужества, и приняли ее выбор. Подошла однажды к Гильки Анетта, и плакала она, и молила слезно ее о помощи. Умер ее маленький сын, гуляя в лесу, он съел ядовитую ягоду, и упал замертво, и не знала Анетта что делать. Гилька же, подошла к мертвому телу, и отнесла его к реке. Обратившись к духу, она всем сердцем умоляла Его вернуть к жизни ребенка, и много сил она потратила в прошении, и вернул Дух жизнь ребенку, и обрадовались все этому. И был это год сто пятидесятый с ее рождения.

Но время шло, и пришло Гильке видение, что пора ей отправится в путь, и помогать не только своей деревне, и всем, кого встретит, и собрала она вещи, и простилась со своей семьей, обещая, что еще вернется, и был это год сто шестьдесят третий с ее рождения.

Прозвища, звания, титулы:

Длинноног — это прозвище, что досталась Гильке от своего отца, она носит ее и по сей день, дав себе клятву, что пока не докажет себе свою достойность, будет носить именно ее.

Буревесник — это прозвище ее деда, и когда она будет достойна, Гилька примет именно его.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет, это Сатурн.
Ваша анкета была рассмотрена. Получила вердикт "Одобрено".

Говоря об анкете подробнее: вполне стандартный концепт, но интересная и глубокая реализация. В целом, читать было приятно. Внешность, характер, хронология — логично и понятно. Так же, по описанию принятия стихиями персонажа, понятно и то, что автор читал "Повелитель кланов" Кристи Голден. Приятно, приятно. В общем и целом, неплохая работа. На будущее рекомендую писать подробнее, при этом не добавляя лишней воды. И стоит поработать над грамматическими ошибками.

Повторяю вердикт — "Одобрено". Награда следующая:

Гилька 4

Если у вас остались вопросы, обращайтесь в Discord: Сатурн#2346. Приятной игры.

Проверил(а):
Сатурн
Выдача (Опыт):
Да
+5
18:00
07:21
410
Нет комментариев. Ваш будет первым!