Тенадар Ремарис
Принц крови • Осколок былого величия

Люди меня интересуют больше, чем их принципы, а интереснее всего – люди без принципов.
— Неизвестный источник

За 400 лет до падения Кель'Таласа

В глубине просторного, богато украшенного зала неподвижно стоял молодой магистр. Он внимательно всматривался в зеркало времен Дат’Ремара – в искусной серебряной раме, чрезмерно высокое и все еще сохранившее изящество высокорожденных.

Тенадар разглядывал свое отражение совершенно отрешенным взглядом, безучастно скользя глазами по гладкой поверхности зеркала. Он был молод и наделен той талассийской красотой, которая вполне могла сойти за полубожественную у рас более низшего порядка. Высокого роста, с превосходной осанкой и стройной юношеской фигурой – этот эльф умело пленял как совершенно бестактных следопыток, так и уважаемых замужних леди, имевших удовольствие приглашать его к себе на ужин.

Он провел пальцами по своей шее, слегка наклонив голову. Его бледное лицо с мягкими, но правильными чертами принимало некоторые зловещие нотки в полумраке зала. Слегка заостренный нос, аккуратная форма подбородка и волнообразная линия губ – все это тщательнейшим образом создавало мираж наивной молодости. Длинные антрацитовые волосы с легким серебристым блеском лишь подчеркивали невероятную гармоничность его лика.

Только его глаза, две лазурные миндалины, нарушали всю прелесть создаваемой картины. В этом равнодушном и высокомерном взгляде не было никакой полноты жизни или смешного самодовольствия, причитающегося его возрасту. В этих маленьких ледяных озерах плескалось пренебрежительное отвращение. Тенадару никогда не нравился тот образ, что он плёл в дворцах, ложах и залах. Но таковы были правила игры. Правила, которые не следует нарушать.

— Тенадар, — из коридорной арки послышлся чей-то певучий голос. Раздался ритмичный стук каблуков. Магистр краем глаза заметил утонченную фигурку.

— Я уже отправила господину Алару слугу. Надеюсь, ты не забыл, что сегодня мы катаемся на крылобегах? — она поправила волосы очаровательно тонкими пальцами.

Тенадар отвернулся от зеркала. Ему потребовалось полсекунды, чтобы прийти в себя. Его красивые, светлые глаза с добрым лукавством посмотрели на эльфийку:

— Разве мог я забыть? — он улыбнулся: — Пойдем, сестра. Не будем заставлять нашего дражайшего друга ждать.


Пять лет спустя падения Кель'Таласа

От некоторых привычек порой не избавиться даже после смерти. Например, от постоянной заботы об опрятности ногтей или правильном положении волос. Из-за этого Принц приказал поставить в его мрачных покоях какое-нибудь высокое зеркало, и был совершенно опечален, заметив, что притащенное трюмо оказалось совершенно безвкусным.

Встав со своего ложа, он в глубокой задумчивости подошел к мутному зеркалу и осторожно коснулся его пыльной поверхности. На нем появилась небольшая кромка льда. Принц прекрасно знал, кого он узрит, вглядевшись в отражение. Однако с каждым разом увиденное вызывало в нем неестественный интерес.

Он давно отбросил печаль об ушедшей красоте живых, однако сразу же поспешил внести коррективы в понятия красоты мертвых. Как всякий Принц крови, он выгодно отличался от своих менее достойных сородичей. Чрезмерная высота его фигуры превосходила на три головы даже самых вытянутых омраченных. Открытые одеяния сан’лейн с особой нарочитостью подчеркивали изгибы его мощных мускулов.

Его длинные сильные руки были покрыты стеблями тёмных вен, и выглядели, пожалуй, не слишком элегантно. Но когти, довершавшие пальцы, были заточены до идеального полумесяца. Ремарис с особой тщательностью следил за своими когтями: в своем черном блеске они напоминали ритуальные обсидиановые ножи.

Он заглянул себе в глаза. Желтые непроницаемые зрачки холодно ответили ему по ту сторону зеркала. На пару секунд принц вспомнил Тенадара из прошлого, и вдумчиво всмотрелся в себя. Его лицо потеряло былую бледность, сменилось каким-то неприятным трупным цветом. Уши расширились, кончики их странным образом загнулись и притупились. Впалые щеки и четкие скулы исказили некогда мягкие очертания головы. Тёмные волосы приняли иссиня-черный оттенок, практически не переливаясь блеском.


Тенадар отдернул когтистую руку от зеркала и поспешно отошел в сторону. В стороне от алых свеч на принца нахлынула тьма. Бросив острый взгляд назад, он что-то прошипел и запахнулся в длинный багровый плащ. Спустя несколько мгновений Ремарис исчез во мраке, а ледяная кромка окончательно покрыла собой гладкую поверхность зеркала.


Моя душа — это темный лес, милая. И порой я сам теряюсь в его бесчисленных извилистых тропах.
— Из анонимного письма

При жизни: на публике

Это, безусловно, один из самых обаятельных магистров, каких вам посчастливилось встречать. Тенадар отличается элегантностью манер, тонким чувством юмора и здравым мнением по многим наиболее интересным вопросам. У него безукоризненная репутация и прекраснейшая родословная. Общаясь с леди, он невероятно вкрадчив, а потому пользуется среди них ошеломительным успехом. Впрочем, Тенадар умеет держать дистанцию: не вглядываясь в чужие души, он никому не дает всмотреться в свою.

У магистра ясный и спокойный взгляд, его голос звонок и мелодичен. Когда он беззлобно смеется, он невольно заставляет смеяться других. Тенадар обладает невероятной эмпатией. Несмотря на свою молодость, он с радостью поделится советом, подскажет и направит нуждающегося на правильный путь. Кажется, у него нет ни единого предрассудка: с одинаковым вниманием он ведет разговор в театральной ложе или сторожке следопытов. Перед его белоснежной беззлобной улыбке, вероятно, открыты все дороги.


При жизни: наедине

Тенадар презирает их всех. Еще в юности он научился играть с чужими эмоциями: внимательно наблюдал, как правильно вставленное слово, непроизвольный жест рукой и многозначительный взгляд производят на людей определенное впечатление. Когда же он достиг мастерства в этом тонком искусстве, магистр с полной ясностью осознал свое отношение к окружающим: высокомерная брезгливость. Негласные обеты его отца, высокое положение в обществе и необходимость в связях вынудила его скрыть настоящее «я».

Тенадар равнодушен к чужой жизни. Его мало трогают смерти, пусть даже родной крови. В глубине сознания магистр зациклен исключительно на себе и на собственной выгоде. Он – проклятая темная душа, которая за маской благородства скрывает коварное, отравляющее самолюбие. Тенадар невероятно сочетает практичность с напускным благочестием. Вероятно, многие опытные члены Магистрата заметили его невероятное продвижение по внутреннему кругу ордена, и, может, начали что-то подозревать. Но эльф хладнокровен – ведь ради желаемого он не поступиться ничем.

Нежизнь

Смерть, воскрешение и проклятье омраченных было для магистра удивительным опытом. Он с неестественной уверенностью присягнул на верность Королю Личу, и был за это щедро вознагражден – сама Кровавая королева Лана’тель избрала его одним из Принцев. Теперь не было нужды скрывать свой истинный облик, ведь Тенадар имел полное право считать себя по-настоящему высшим существом.

Принц крайне высокомерен. Смерть практически не изменила его жестокий нрав, лишь сделав его еще острее. И все же, он не потерял былой осторожности. При желании, Ремарис – прекрасный дипломат и оратор. Пользуясь опытом, полученным еще в Кель’Таласе, принц крови оказался неимоверно полезным для Короля: под напором его убедительных речей и соблазнительных предложений армия немертвых пополнялась все большим количеством союзников.

Деспотичная фигура Короля симпатизировала Тенадару, хоть он и находил его методы слишком прямолинейными. Однако, в конце концов, принца нестерпимо точила изнутри его положение слуги. Он не искал служения, и когда Лич пал, Ремарис одним из первых покинул руины его былого величия.


Я возвысился. Как ты можешь убить меня? Что за великолепная и головокружительная наивность!
— Перед убийством неизвестного паладина

Тауматургия: магия крови
Принц в совершенстве владеет магией крови. Впитав в себя запретные знания Сан’лейн, Тенадар достиг невероятных высот в практике жертвенных заклинаний. Подчиняя кровь своей воле, он способен на воистину ужасающие представления.


Тауматургия: кровавые иллюзии
Один из сложнейших аспектов жертвенной магии — создание миражей. Искривляя потоки крови, принц способен менять собственный облик до неузнаваемости. Таким же образом ему подвластно создание морока в чужих разумах, способных сбить врагов с толка или внушить им несуществующие образы.

Тауматургия: некромантия
Тенадар – опытный некромант. Он предельно знаком со энергиями некротики и мастерски способен управлять этой силой. Его арсенал некротических заклинаний достаточно объемен, чтобы в полной мере овладеть потоками смерти и без особых усилий направлять их в нужное русло.


Тауматургия: тьма
Темная магия по-своему заинтересовала принца крови. Её способность влиять на разум показалась Погибели Солнца достаточной полезной, чтобы некоторое время попрактиковать эту загадочную силу. К сожалению, падение Лича не дало омраченному вовремя закончить начатое — для Тьмы он так и остался весьма амбициозным учеником.



Физиология
Тенадар — Принц крови. Он на несколько голов превосходит даже самых высоких калдорай, и невероятно развит физически. Однако, для поддержания своей пиковой формы ему необходимо утолить извечный голод по крови. Без насыщения тело мракопадшего иссыхает, бледнеет и теряет устрашающие мускулы.


Память
Принц крови проводил над своим разумом некоторые эксперименты, итогом которых стала мутация его нервных тканей. Поддерживаемая незримыми заклятьями, память Тенадара взошла на новый уровень: он с легкостью запоминает мельчайшие детали, имена, различные языковые диалекты и знания из книг.


Внушение
Он поддерживает вокруг себя ауру устрашения. Низшие существа испытывают перед принцем крови необъяснимый страх, а более разумные расы – неприятную, осязаемую волну силы, исходящую от Тенадара.

Орда — презрение
Сборище низших рас и дикарей. Сам факт того, что мракопадшие должны быть союзниками этого животного отребья вызывает в Тенадаре презрительную злобу. Когда же он узнал, что схожая судьба пару лет назад постигла эльфов крови, принц лишь истерически рассмеялся.


Альянс — равнодушие
Когда-то, посредством талассийской дипломатии, они были союзниками. Теперь Тенадару нет до них дела. Лишь паладины и особо рьяные жрецы света вызывают в принце крови приступы отвращения.


Отрекшиеся — интерес
Они поступили мудро, восстав против Короля Лича. Конечно, большинство из них — жалкие потерянные души, но даже среди них могут найтись самородки. К отрекшимся Тенадар питает сочувственное снисхождение, такое же, каким взрослые обычно награждают бедных сирот.


Кель’Талас — равнодушие
Его бывший дом. Бывшие друзья и бывшие родители. Но после смерти все эти воспоминания остались в прошлом. Принц достаточно хорошо знает эльфов крови, чтобы быстро потерять к ним какой-либо интерес.


Рыцари Черного Клинка — презрение
Оскопленная Плеть с самомнением благородного героя. Бывшие верные слуги Короля ловко узурпировали его трон и теперь упиваются отнятым у него величием. И несмотря на то, что принц крови поступил бы точно так же, Тенадар презирает всякого, кто опозорил себя черно-синей накидкой.


Анорэ Син’Диэль — интерес
Ремарис узнал об этом клане во время своих скитаний по Королевствам. Свободная община мракопадших вызвала в нем некоторый энтузиазм – это была близкая ему идея. Решив связать себя с ними узами крови, Тенадар уже обдумывает план своего восхождения в рядах Кровавого Пути.

Талассийский
Совершенное владение. У принца крови прекрасное произношение, некогда свойственное лишь высшим эльфам из элит Кель’Таласа. Так или иначе — именно на талассийском Тенадар разговаривает чаще всего.


Всеобщий и орочий
Первый язык был известен принцу еще во времена его молодости, второй же он был вынужден выучить. На этих языках Тенадар разговаривает с жутким талассийским акцентом, из-за чего между собеседниками часто возникает недопонимание.

Наречие Плети
На этом сложном сочетании шипения и тяжелых режущих звуков некогда разговаривала великая армия Короля. Принц крови слишком хорошо знаком с этим языком.


Остальные
Наречие трущоб, наречие троллей, дворфийский и врайкульский — Тенадар свободно разговаривает на этих языках благодаря своей феноменальной памяти и некоторым кровавым ритуалам, свершенными на трупах этих рас.

Хронология

Около 530 лет до ОТП
В семье потомственных магистров, в знойный солнечный день, рождается Тенадар. Свое имя он получает в честь дальнего предка, служившего еще при Королеве Азшаре. Для совсем юного эльфа начинается удивительная пора детства – полная пышных садов, беззаботных дней в величественном Луносвете и нескончаемых потоков ребяческих удовольствий.

425 год до ОТП
Тенадар становится магистром. Отчасти благодаря врожденным талантам, отчасти – нужным связям и знакомствам отца. Зерно темных идей уже прорастает в душе молодого кель’дорай, пленяя его душу миражами эгоцентризма и сладостью собственного превосходства. Он стремительно завоевывает чужое влияние и обрастает полезными друзьями.

425 — 10 год до ОТП
Взросление, совершенствование, развитие. Тенадару все сложнее прятаться под маской благопристойности: о темных источниках его души узнает все больше и больше близкого окружения. Окончательно потеряв интерес к чужим жизням, магистр более не скрывает высокомерия. Все те цели, что он преследовал эти четыре сотни лет – так или иначе выполнены.

6 год после ОТП
Вторая война. Кровавые сражения с ордами зеленокожих вторженцев. Под командованием Тенадара было около двух дюжин магов, методично испепелявших врагов. Усилиями объединенного Альянса война была закончена за год. Воспользовавшись своими военными успехами, Тенадар вновь завоевывает некоторую часть утерянного доверия.

20 год после ОТП
Третья война. Вторжение человеческого принца. Гибель королевства. Тенадар чудом выживает в обломках одной из башен и после присоединяется к син’дорай. Под видом пробудившегося патриотизма принимает активное участие в восстановлении Луносвета, стараясь заслужить уважение у оставшихся в живых эльфов.

22 — 26 год после ОТП
Смерть во льдах Нордскола и последующее воскрешение. Тенадар становится сан’лейн и присягает на верность Королю Личу. Исполняя его указания, принцу крови приходится бывать в самых разных точках северного материка, заручиваясь доверием местных сил. Новоявленный принц постигает магию крови, и уже спустя пять лет становится непревзойденным кровавым заклинателем.

28 год после ОТП — нынешнее время
Падение Короля Лича. Ремарис сбегает с Нордскола под чужим обличием. Под иллюзией немолодого путешественника Тенадар скитается по малым деревням и портам. Его цель – поиск таких же оставшихся в живых сородичей. Тенадар узнает о существовании Анорэ Син’Диэль, путешествие на север Восточных королевств.

Игровое имя:
Тенадар
Статус:
Нежить
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Мракопадший
Народность:
Сан'лейн
Пол:
Мужской
Возраст:
Около полутысячи лет
Мировоззрение:
Хаотично-злое
Класс:
Принц крови
Специализация:
Кровь
Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дворфийский
  • Наречие трущоб
  • Наречие троллей
  • Орочий
  • Талассийский
  • Частичный Всеобщий
Род занятий:
Принц крови Анорэ Син'Диэль
Семейное положение:
Одинок(-а)
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Прошу выдать данный морф — https://www.wowhead.com/npc=23953/prince-keleseth
Также прошу разрешить использование механического класса рыцаря смерти
Персонаж будет отыгрываться в гильдии Анорэ Син'Диэль

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый автор! После прочтения Ваша творческая работа оставила очень приятное впечатление. Вы сумели продемонстрировать не только то, что прекрасно понимаете, что именно желаете отыгрывать, но и весьма, и весьма недурное владение настоящим литературным языком. Я с огромным удовольствием прочитал бы написанную Вами анкету. Полагаю, другие читатели тоже. К сожалению, Вы не написали даже Хронологии, ограничившись некими сухими зарисовками. И я, как истинный графоман и любитель анкет, являющихся причудливыми гибридами стандартных анкет и квент, имею право сокрушаться и ворчать по этому поводу. Но не имею никакого права занижать Вам награду, ведь Хронология не является обязательным элементом анкет на нашем ролевом проекте Тёмная Луна. Даже не знаю, честно говоря, что добавить. Порадовал общий уровень грамотности Вашей творческой работы. Да и визуальное оформление доставило определённое наслаждение. Здорово, что Вы решили написать анкету на представителя сан'лейн. Перед Вами - огромный простор для творчества. И я уверен, что Вы справитесь с возложенной на себя миссией и доставите удовольствие от отыгрыша не только себе, но и потенциальным соигрокам. С учётом всего вышеизложенного, Ваша анкета получает вердикт одобрено. И я не думаю, что мне придётся её пересмотреть.

На этом, кажется, всё. Если у Вас остались какие либо вопросы, касающиеся вынесенного вердикта, Вы всегда можете связаться со мной на сайте (https://rp-wow.ru/users/11652), или в Дискорде: Фалкрам#0927. Приятной игры на нашем ролевом проекте! И да прибудет с Вами вдохновение! Всегда. Что же касается награды за проделанную работу, она выглядит следующим образом...

Уровни:

Тенадар 6

Другое:

- Персонажу с игромеханическим ником "Тенадар" одобрено использование класса "рыцарь смерти" в косметических целях.

- Персонажу с игромеханическим ником "Тенадар" одобрено использование морфа
https://www.wowhead.com/npc=23953/prince-keleseth


Проверил(а):
Фалкрам
Выдача (Опыт):
Да
+16
02:35
15:17
631
21:19
+2
Друг Алдора (?)
20:34
+1
Вадим
20:37
+1
Вадимир
Адоар годноту выкатил