Пролог

Вся истина сокрыта в Свете. Она повторяла эти слова, словно чародейскую мантру, черпая в них извечную поддержку при терзаниях угасающих надежд. Более того, всё не имело смысла с тех пор, как последняя жизненная опора древней жрицы погибла. Именно благодаря Четвертой Войне она и оказалась здесь.

Селунэ разыскивала упокоение на безмолвном кладбище, медленно шагая по лесу возвышающихся эпитафий. Каждая надгробная плита отзывалась в её сердце настоль ярой болью, что всё ранее испытанное казалось лишь бледной тенью пытки страдающей души – души, потерявшей сына. Она шла вдоль цветущих деревьев, чьи ветви перекручивались на навершие, опуская мрачную тень на места упокоения. Через мгновение она явилась пред своей целью, глядя сквозь замершее дыхание и залитые слезами глаза на обелиск в виде Солнца с уходящими в землю лучами, на коем выбита была надпись «Лунар Явление Света». То была могила сына Селунэ, почившего при битвах в землях бывшей королевы Высокородных – в Назжатаре. Почившая частица её души, навеки погребенная под слоем почвы. Трепет окутывал её сильнее при мысли, что гроб, сокрытый от чуждых глаз, был пуст, ведь война не щадит никого. Орда не вернула тело родного сына; возвращать было нечего.

В этот день она возложила на могилу последний букет цветущего мироцвета, навсегда уходя в длительное странствование. Более ничего не держало древнюю жрицу в покое – теперь она понесет слово Света в мир, отправляясь в своё последнее паломничество перед отправкой к сыну – в мир полный святости и покоя.


Первые дни после потери

Селунэ глубоко выдохнула теплый воздух родного белокаменного поместья, что более не казался настоль же уютным, как прежде, и взмолилась Свету, дабы ей хватило стойкости выдержать испытание, собрать все вещи и покинуть чертоги дома. Она волновалась, ибо по сей миг не была уверена в правильности её решений: хотел бы почивший сын такой участи родной матери? Чтобы она отправилась в последнее паломничество, и перестала доживать остатки своих дней в покое и комфорте? Походная сумка наполнялась утварью: символами Святого Света, жреческими реликвиями, сменной одеждой, кадилом и ладаном. Невзначай, её рука коснулась через-чур гладкой поверхности; её взгляд опустился на зеркало ручной работы, стекло которого покоилось в деревянной окантовке. Когда-то в этом зеркале отражалась новоиспеченная матерь, а теперь старая вдова: лик Селунэ более не представлял изящности. Он обратился в худшее подобие себя с обвисшими веками, морщинами и подсохшими губами. Длинные уши падали далеко за макушку, не в силах держаться торчком. Глаза, некогда сияющее кислотным заревом с бегающими зеницами полными жизни ныне и вовсе потеряли свечение, став отражением тлена и скоропостижной кончины; от сияния остались лишь блеклые золотые радужки, более походившие на следствие потери зрения из-за своей тусклости. Но, Селунэ была горда ипостасью: она пережила многое, свершала и несла слово Света в этот мир уже многие сотни лет. Свет не был способен одарить её бессмертием и крепостью тела. Некогда статная осанка обратилась сгорбленным холмом, грациозные и утонченные руки стали дрожащими лаптями с небрежными ногтями цвета, походящим на гной. Старость способна сломить любого, невзирая на величие и силу. Локоны цвета золотистого рассвета, ныне, представляют из себя не более, чем нарочитый, заплетенный хвост, перекрашенный в черный, с единой целью — сокрыть седину.

Её померкший взгляд ушел в сторону, зеркало упокоилось на дне сумки.

— Пора, — на выдохе сорвался хриплый глас. Дрожащей рукой Селунэ захлопнула дверь, отдаляясь от Вечного Солнца.

Её суть

По праву своего происхождения она всегда считалась знатью. Каста семьи, со звучным упоминанием Истока, происходила прямиком из Элитного Круга, часть которых ушла следом за Дат’Ремаром. Селунэ черпала мудрость в Тайной Магии, до той поры, покуда не открыла для себя явление Святой Мерельдар, принесшей Святой Свет в массы. Под ласкающей дланью Святости она начала меняться.

В своей молодости, избалованная аристократка пренебрежительно относилась ко всему, что её окружало. Шелк, драгоценности, мана, богатые родители, соратники из рядов «золотой молодежи» Кель’Таласа – всё это туманило юный, неподготовленный разум. Именно натура, полная авантюр и жажды познаний окружающего привела её к встрече с женщиной, узревшей в своих снах явление божественного.

Уважение. Упорство. Сострадание. Для многих служителей Света эти слова попросту догмат. Для Селунэ – это двигатель жизни. Гедонистическая натура потомка Высокорожденных нашла идеальный баланс в альтруистических ценностях учения Мерельдар. То заветное чувство, когда к тебе возвращается частица некогда украденного; будто на весы возложили гирю, заставив обе чаши принять идентичное друг другу положение в пространстве. Она ощутила неприкаянную любовь незримых богов, ласкающих её душу. Она ощутила себя нужной, и более не нуждалась в богатствах, дабы закрыть пустующие дыры в душе, возникшие из-за извечной занятости родителей. Родителей, что затыкали нуждающееся в любви сердце золотыми слитками.

Равновесие. Контроль. Холодный расчет. До открытия души Свету, Селунэ практиковала Тайную Магию. Знания древних эльфов обучили её не только хваленным заклинаниям. Основным уроком стало понимание естества мироздания, и необходимость держать разум в чистоте. По сей день, вклад родителей остается с ней. Селунэ придерживается идеалам стоицизма: будь непоколебима, как скала, ибо та не дрогнет даже если по ней ударит сокрушительный тайфун. В общение она всегда спокойна, не позволяет эмоциям брать вверх; даже, если она общается с заклятым супостатом. Действия выверены практикой в тысячу лет, слова отточены, колкие фразы способны поразить врага без магии.

Страхи. Переживания. Угасание. Когда жизнь подходит к своему логическому завершению ты более не желаешь меняться, предпочитая умереть той, кем тебя знали все твои ближайшие соратники и родственники. Как бы Селунэ не старалась, череда потрясений заставила её измениться. Смерть любимого мужа и старшей дочери в Третью Войну, недавняя погибель сына на дне Назжатара. Она осталась совершенно одна. С ней остался лишь Свет, которому она была верна большую часть своей жизни. Свет был с ней и в радость, и в горе. Свет помогал взращивать детей под сенью теплоты и заботы, давал возможности оберегать своих родных и близких, наказывал виновных в страданиях эльфийского народа. Свет – это вся её жизнь. Она стала Светом, воплощая всю его волю в себе. Со временем, чем сильнее она понимала Его истинную природу, тем более Он менял её. Аспекты Святости многогранны: близким он дарует благодать, врагам испепеляющую кару. Под стать фазам Наа’ру, душа Селунэ запела песнь скорби после многочисленных потерь. Она очерствела, стала молчалива, сокрыла лицо монашеской вуалью. Её последний поход в этом мире далеко не милостив – он понесет Святую Кару, инквизицию тем, кто отнял у неё всё. И Свет ей в этом благоволит. Свет жаждет, чтобы она принесла не месть, а правосудие. Её главный страх – попросту не успеть завершить последнее паломничество. Изгнать из мира всю тьму, принесшую ей и Свету страдания. Отныне, Селунэ – живое воплощение Святого Гнева.

Cвет души Её



Искусство Мерельдар: Связь одной из Первых
Селунэ стала одной из первых жриц Кель’Таласа, познавшей Святой Свет. Опыт пользования сакральными божественными силами перешел отметку в две тысячи лет. Прагматичный ум бывшего чародея позволил ей изучить и понять естество новой магии, открыв для себя потаенные уголки неопознанного.



Праведный Гнев: Длань Инквизитора
Свет милостив к тем, что чист сердцем и душой. Он гневается, стоит в естестве зародится греху. Вердикт для еретиков лишь один – божественная кара, и она сотрет всех, кто встанет на пути у жрицы. Каскад пламени, горячее которого не сыскать, всегда станет на сторону Селунэ в нужный момент, ведь жрецы не ограничиваются лишь целебными молебнами.



Благодатные дары: Касание Праведника
Нуждающиеся будут исцелены. Павшие воскрешены. Фанатизм Селунэ в плане веры лишь укрепил силу в области целебных чар. Она никогда не оставит соратника в беде, и всегда взмолится ко Свету, моля о помощи. Могущественные порывы Божественности затянут раны, остановят кровь, даруют успокоение души и освобождение от боли.



Дитя Высокорожденных: кровь Источника Вечности
Тайная Магия известна ей, понятна и обуздана. Не взывая к ней, жрица преисполнена теорией и знаниями в области сакральных знаний об искусстве магов, посему ей никогда не составит труда решить тяжелые магические головоломки, или даровать мудрости юному магу. Кровь Древней Империи течет в её жилах.


История одной из Первых

Фигура Селунэ Явления Света всегда была покрыта мраком. Исторические сводки тех времен размыты и недостоверны. Она – единственный источник повестей о собственной жизни. Не более, чем за три тысячи лет до Четвертой Войны, Селунэ рождается в семье потомственных чародеев из Элитного Круга, чья фамилия затерялась на страницах ветхих книг. Женщине даруется имя в честь старых традиций – с упоминанием Луны, под стать Луносвету. Она познает искусство Тайной Магии, участвует в великой войне троллей, становится свидетелем рождения первых людских магов, обученных эльфийским народом.

Путь жрицы начался с момента основания Церкви Святого Света на новых королевствах людей, где Святая Мерельдар несла слово Божественного в массы. Жаждущий знаний настрой Селунэ покидает родное королевство на многие десятилетия, дабы постичь мудрости Трех Добродетелей в храмах. По возвращению она становится одной из первых жриц высших эльфов, познавших силу и философию Света.

Далее история древней жрицы размыта. С началом своего жреческого ремесла она ушла из общества, отказалась от знатного имени, и то и делала, что несла учение в массы, проповедуя истину, заложенную в него «Божественным».

Лишь недавно, древняя жрица вышла из тени – после смерти родного сына. Потерявшая всё за свою долгую жизнь, оставшаяся лишь со Светом, Селунэ отправляется в своё последнее паломничество, желая умереть не в уютном кресле, а под сенью её Покровителей. Её полная жизнь началась со Светом, с ним и закончится.

Игровое имя:
Селунэ
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Эльф крови
Народность:
Кель'Талас
Пол:
Женский
Возраст:
Не более трех тысяч
Мировоззрение:
Законопослушно-доброе
Класс:
Жрица Света
Вера:
Святой Свет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Орочий
  • Талассийский
Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
Дополнительно:


Персонаж крайне стар, и рецензентам прошу на это не указывать. В этом и задумка. Персонаж может вполне себе погибнуть от старости во время странствий. Все недуги и прочее учитываются. Согласно лору, с возрастом подметил всё верно. Анкету буду дополнять по ходу отыгрыша — не хочу раскрывать многовековую историю в анкете.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый автор! После прочтения Ваша анкета оставила очень приятное впечатление. Она даже оставила свой отпечаток на моей душе, если можно так выразиться. Спешу заметить, что по меркам нашей любимой Вселенной Ваш персонаж является довольно таки древним. Он свидетель самого расцвета Кель'таласа, и его печального падения. Отталкиваясь от этого, многие иные авторы пошли бы по пути максимального растягивания и наполнения Хронологии всевозможными фактами, дабы за счёт этого не только раскрыть предысторию своего персонажа, но и завоевать благосклонность читателей, и проверяющего рецензента. Вы же пошли по принципиально иному пути. Решили оставить некую интригу, завесу тайны над предысторией своей героини. Это нестандартный, и очень интересный ход. Я полагаю, что очень многим соигрокам будет интересно познавать историю одной из первых эльфийских жриц Света в ходе самого ролевого процесса. И я никоим образом не имею права критиковать Вас за то, какой путь написания анкеты Вы выбрали, дорогой автор. Не могу умолчать о высочайшем общем уровне грамотности написанной творческой работы. Грамматические ошибки и опечатки напрочь отсутствуют. Кроме того, Вы умело оперируете эпитетами, гиперболами, и метафорами, демонстрируя читателям великолепное владение настоящим литературным языком. В современном мире, даже в среде ролевиков, это редкое, и очень ценное качество. Я абсолютно уверен в том, что Вы справитесь с отыгрышем возложенной на себя роли. Судя по профилю, Вы довольно опытный ролевик, прекрасно знающий что, а главное, как отыгрывать. С учётом всего вышеизложенного, Ваша анкета получает вердикт одобрено и особое место в моём сердечке. Да. Иногда, когда читаешь маленький литературный шедевр, который запросто можно ставить новичкам в пример того, как следует писать анкеты, бывает сложно сохранить абсолютную беспристрастность. Да, собственно, с моей точки зрения абсолютная беспристрастность и не нужна. Заслуженную похвалу ведь приятно получать, не так ли?

На этом, кажется, всё. Если у Вас остались какие либо вопросы, касающиеся вынесенного вердикта, Вы всегда можете связаться со мной на сайте (https://rp-wow.ru/users/11652), или в Дискорде: Фалкрам#0927. Приятной игры на нашем ролевом проекте Тёмная Луна. И да прибудет с Вами вдохновение! Всегда. Что же касается награды за проделанную Вами работу, она выглядит следующим образом...

Уровни:

Селунэ 6

Как же приятно впускать в игру продуманных, оригинальных персонажей. Хочу однако честно признаться, что я напрягся, когда узнал о явлении на наш ролевой проект вестницы правосудия. Моя сайаада начала беспокоиться о своей дальнейшей судьбе. Похоже, Матери Света лучше не попадаться лишний раз на глаза. Эх, музыкального бы сопровождения ещё этой прекрасной анкете. Я, затаив дыханье, крылья отращууу....

Проверил(а):
Фалкрам
Выдача (Опыт):
Да
+10
16:54
15:37
481
Медея Света(?)
12:03
+1
еще одна пациентка на лечение климакса…
перекосило барышню конечно, да
Бабушка Аи
прабабушка в третьем колене
13:22
+1
Елы палы, замена Айрена пришла. Готовьтесь, паладины!!! nice
14:44
+3
Есть замена Айрену — будет и замена Латеналь
17:11
+5
Где можно заказать такой же крутой ксс?
у некоего Кат'Судьи.
17:44
+1
Жена Мелевира (?)
18:43
+2
ядвига водкина