Нет места слабости… Я сожгла свои слабые стороны.

Игровое имя:
Вильзаира
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Гилнеас
Пол:
Женский
Возраст:
31
Особенности внешности:

Мрачная, но прекрасно передающая всю женственность, фигура предстает пред глазами, что повстречали Вильзаиру. Сразу нужно отметить повадки. Статность и сдержанность, подобно аристократам. Слегка бледноватая, но гладкая кожа, которую прикрывает пальто или рубаха. Ярко выраженные скулы и маленький нос придавали аккуратности лицу девушки. А из под пряди волос, что были темного, как уголь, цвета, выглядывали серые, глубоко посаженные, глаза. Столь красивое, но вечно грустное, усталое лицо одновременно и притягивало и отталкивало. Ее пышные губы будто замерли в бесконечной грустной улыбке, с опущенными вниз уголками. Мелкие черты подчеркивал макияж, нанесенный углем.

На шее же был шрам, который обычно скрывался воротником, но если такого не было, то его легко можно было заметить. Его она и не скрывала.

Когда девушка начинает говорить, помимо ее нежного, слегка низкого, но приятного на слух, словно мед, голоса, вы сможете заметить ровные зубы и острые клыки, звериные. А что вы хотели? Она с Гилнеаса.

Острой формы лицо украшалось ромбовидными серьгами в виде штанг с рубинами, темно красного цвета, да и на ключице красовался кулон с тем же камнем.

Девушка в принципе любила темные тона, что-то вроде черного, темно-серого, но так же вторым любимым цветом был красный… нет, даже алый цвет. Платья, рубахи, камзолы… Все были именно таких оттенков.

От нее всегда приятно пахло травами, чаем и воском от свеч. Она не обладала идеальной внешностью. Нет, Вильзаира не обладательница пышной груди или огромных размеров ягодиц… Все в меру. Однако в ней отлично сочеталось все, плавно перетекая в единую, своего рода, идеальную картину. Походка ее была «плывущей», плавной, равномерной.

Что же касается облика зверя. Все довольно просто. Темная шерсть, тусклые и серые глаза. Уши всегда стоят, словно вечно прислушиваются. Оскал может оголить острые, как бритва, зубы. Морда не слишком вытянутая, немного напоминающая человека, с привычными чертами Вильзаиры.

Но был и третий облик… Облик вороны. Темный окрас, с мягкими, как бархат, перьями, что переливались на свету. Клюв был коротким, но с горбинкой, слегка покосившийся, если смотреть сбоку, то верхняя часть ложилась крестом на нижнюю. Черные, как бусинки, глаза впадали вглубь, сливались с оперением. Размах крыльев был небольшим, и хвост не выделялся из «картины».

Особенности характера:

Пережитое всегда меняет людей, ведь так мы становимся теми, кто мы сейчас есть. Вильзаира запомнила все плохие моменты без ненависти, а как урок. Урок, что доверять никому нельзя, что положиться можно лишь на себя и свои силы. Аристократичные черты отражаются и в характере. Она довольно сдержанная, безэмоциональная, в меру вежливая девушка.

Однако ее вежливость и сдержанность скрыта за маской безразличия. Чужие беды ее не касаются, пусть они будут происходить хоть у нее на пороге. Не вмешиваться. Никогда. Так будет даже лучше…

Можно отметить и то, что Вильзаира упрямая. Лесть, подкупы и комплименты ее не заботят, не радуют. Договориться с ней будет очень не просто. Но в этом есть и плюсы. Строгая, с ноткой оратора или капитана, она может легко взять в свои руки инициативу и вывести дело в нужное русло.

Просто так она ничего не делает. Всегда есть цель… Внутри она довольно ранимая. Трепетно относится к детям и старикам. Если надавить на больное, манипулировать помощью нуждающимся, девушка рано или поздно поддастся, а после уже пожалеет.

Пусть она и считает, что прошла огонь и воду, а значит в ней не слабых сторон, это далеко не так… Они есть у каждого, просто кто-то умеет их лучше остальных скрывать. Да же, Вильзаира?

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Ведьма
Специализация:
Колдовство/Некромантия
Способности:

За ее силы она понесла наказание. От нее отвернулись близкие и друзья, предали те, кому она доверяла. За них она поплатилась семьей, любовью и временем. Но силы ее велики.


Вечный сон, или как вернуть мертвеца к жизни. Девушка познала некромантию, хоть и в малых объемах. Но контролировать силы некротики она умела, и даже часто ими пользовалась, правда лишь для обороны.



Девушка искусно знала магию арканы. По началу она учила именно ее и во многом даже преуспела. Пока не стала изучать более темную стороны магии, вычитывать ритуалы. Что дала ей аркана? Множество вещей, что облегчали жизнь Вильзаиры не раз. Сотворить еду, питье… Защититься. Но главный навык — это превращение в ворону. Именно благодаря знаниям арканы девушка может принимать облик птицы.




Если бы вы только знали, что можно сделать с помощью колдовских обрядов. А Вильзаира знает… Навести порчу? Отравить? Наслать болезни или заставить мучиться в агонии? Это все она умеет, практикует. Обращайтесь… А так же отлично может гадать по картам, предсказывать будущее, а верить ей или нет уже ваше дело.

Навыки и профессии:

Вильзаира отлично готовит, а так же обожает алхимию. А если все это соединить, можно стать не плохим отравителем и ядоваром.

Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дарнасский
  • Талассийский
Пояснение к языкам:

На всеобщем девушка говорит с рождения. Дарнасский и Талассийский, языки эльфов. К ним она всегда испытывала интерес, желала узнать получше, а без знания языков не выйдет этого. Да и к тому же, большинство книг по магии написаны на Талассийском.

Хронология:

Таких детей, как Вильзаира, называют непослушными, вечно попадают в передряги и приключения. Не сказать, что она была прям оторвой, но на месте усидеть не могла уж точно. С юных лет она стала выбирать компанию мальчиков, а не девочек. Ведь как известно, дружба у девчонок напоминает змеиный клубок — сплетни, предательства и глупые обиды. У парней все проще… если вы дружите, то чаще всего надолго.

Родилась она в семье аристократов Гилнеаса. Отец имел свою алхимическую лавку, торговал пряностями, ингредиентами, отварами и зельями. Мать же была врачом, помогала нуждающимся. Так как королевство было за стенами, то семья ее не особо то и путешествовала. Вернее даже никогда.

Уже тогда можно было отметить некоторые странности в поведении Вильзаиры. Она любила проводить время в одиночестве, говорила сама с собой, напевала какие то мелодии, игралась с домашними питомцами… Но любимое ее место было маленькое

кладбище у своего поместья. Там они, с ее товарищами, соорудили качель на дереве, а после ее часто можно было заметить, качающуюся в одиночестве, именно там. Мрачновато, но такие вот у нее странности, которые позже выльются во что-то большее.

У девочки были и воображаемые друзья, с которыми она болтала дома. Родители часто оставляли ее одну, уходя на работу или мотаясь по званным балам, а ей это даже нравилось. Один из таких друзей, по ее рассказам, жил в шкафу. Он был для нее своего рода охраной от ночных кошмаров, хотя по описанию сам походил на порождение ужаса. Но в малом возрасте фантазия велика, может даже будоражить сознание, те, кто уже повзрослел, иногда и не понимают, о чем говорят их дети.

Время шло, а значит и Вильзаира росла. Девушку стала интересовать магия, ведь благодаря ней можно и горы свернуть. Отец был не последней личностью в Гилнеасе, а значит мог достать книги по Аркане для своей дочери. Так стала пополняться личная библиотека Вильзаиры. Читая ночи напролет, девушка быстро училась, схватывала на лету. Первые заклинания были обыкновенными — создать манаштрудель, воду. Но дальше больше.


Девушку привлекали вороны, такие особенные птицы, по своему интересные, даже может показаться, будто они вполне разумны. Магия всесильна, а значит девушка, обучившись, могла бы превращаться в ворона? И правда… Выпросив у отца книгу по превращениям, девушка впервые ощутила полет птицы. Конечно не сразу, сначала были опыты на крысах и мышах. А уже потом и опробовала на себе. И о чудо, свешилось, она вполне могла принимать облик вороны, оставаясь разумной.

В планах было достичь высот, попасть в Даларан, стать известным магом, найти красивого мужа, отгрохать себе поместье и нарожать детей. И ведь не плохие планы, если так посудить. У подростков обычно такое и есть в голове. Мир в розовых очках выглядит прекрасно, а вся жестокость этого мира уходит на второй план.

Но часть плана девушки и правда свершилась. Она повстречала отличного парня, правда не в Даларане, а на родной земле, но все же. Сыграли свадьбу, с почестями,

затем купили поместье, стали планировать детей… Но началась гражданская война. Не все поддержали решение Седогрива в изоляции. Вспыхнули волнения, и лавка отца сильно пострадала. Такой шок для человека в возрасте обернулся трагично, и сердце не выдержало. Похороны — вещь тяжелая. После смерти отца, мать переехала в поместье Вильзаиры.

А потом настали темные времена для всех Гилнеасцев. Эвакуация заставила бросить поместье, бежать без оглядки. Отступив к поместью Седогрива, Вильзаира отбилась от своего мужа и матери, потерявшись в толпе. Затем землетрясение, неприступность Гилнеаса пала. Тогда девушку захлестнуло волной, все было как в тумане. Спасло ее чудо, муж вытащил свою жену на берег, привел в чувства.

Народ отступил к Черной Дубраве, где девушка впервые поняла, что попала под проклятье. Но ночные эльфы, что обитали в лесу, поведали о сущности проклятья.

У Седогрива и Дария не выходит отбить Гилнеас у Отрекшихся, и выжившие беженцы, в том числе семья Вильзаиры, уплывают на эскадре ночных эльфов. После же последовал переезд в Штормград, где вновь встал вопрос о постройке своего поместья.

Но наконец хорошие новости — девушка беременна, скоро будет малыш. Наконец то своя, полноценная, семья. Счастью не было предела.

Но не долго продлилась идиллия. После рождения сына, отец отправился на фронт, как раз начиналась борьба с Легионом. Силы демонов были огромны, и он пал под натиском, а Вильзаира получила письмо от командования, что теперь она вдова. Сын остался без отца, жена без мужа. Тогда ее мир рухнул…

Все, что она строила, ее детские планы о прекрасной жизни канули в бездну. Розовые очки слетели. Пришло осознание, что в таком состоянии долго они с малышом не протянут. Пора сжечь свои слабые стороны.

Желание вернуть своего падшего мужа к жизни затуманило разум девушки. Она подалась в темные ритуалы, искала способы поднять из мертвецов возлюбленного. И у нее стало это получаться. Скрывать данное от ребенка было легко, пока он был маленький, но в дальнейшем однозначно нужно будет построить укромное местечко… Нет-нет, она не могла так поступить. Девушка поделилась своими начинаниями с матерью, а та в свою очередь закатила истерику. Ссора была затяжной, как холодная война. Но в конце концов мать не выдержала. Ее дочь и занимается колдовством да некромантией?! Она собрала вещи, свои и ребенка, затем сказала, что если Вильзаира одумается, то пусть даст знать. Быть может тогда-то она и увидит своего сына, а пока… Пока пусть промышляет своими темными делами, такая дочь — позор для всей семьи. Отец бы такого не оценил.

Когда девушка окончательно осталась одна, в своем поместье, мысли заполонили ее голову. Вдруг мать права, ее занесло, она делает все не правильно? Темными вечерами, сидя на крыльце, та смотрела на луну, а волк внутри так и выл от горечи и тоски.

А затем пошли заказы от людей… К ней ходили за снадобьями, отварами. Сразу вспомнилась лавка отца. Прибыль стала расти, а затем пошли и запросы на колдовские ритуалы. Многие заказывали своих жен или мужей на порчу. Удивительно, но Вильзаира никогда бы не подумала, что такое бывает, ведь она любила своего мужа… а некоторые видимо нет. И все таки… это все для того, чтобы вернуть свою жизнь к истокам. Снова надеть розовые очки. Снова полюбить. Снова увидеть своего сына.

А для этого нужно лишь сжечь свои слабые стороны.


Фракции:

Альянс — девушка не особо вмешивается в военные конфликты, но ее муж воевал под знаменем Альянса, а значит она чтит его и уважает. Да и к тому же, после падения Гилнеаса от них не отвернулись.

Орда — ненависть, по большей части из-за отрекшихся. Есть и положительные личности в этом обществе, но в общем и целом, она с неприязнью говорит об Орде.

Прозвища, звания, титулы:

«Ворона» — прозвище в честь облика птицы.

«Черная вдова» — девушка является вдовой, а ее деятельность, манеры и стиль одежды дали начало этому прозвищу.

Отношение:

Муж погиб на фронте, после него она не искала себе нового, хотя в жизни, как мы знаем, многое бывает.

Семейное положение:
Вдов(-а -ец)
Родственники:

Мать Ириел Ларс'Он — жива, но неизвестно где с сыном Вильзаиры.

Сын Вальиланд Ларс'Он — жив, но неизвестно где с матерью Вильзаиры.

Питомцы:

Кот «Сайлен» — черный кот, который всегда на коленях или в руках девушки. Желтые глаза, и темная шерсть.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонажу необходима пара
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Приветствую, уважаемый рецензент. Запрашиваю данный морф для облика вороны.

Попыталась передать мрачность, и вроде не самые серьезные, но душевные проблемы персонажа. Здесь не будет классической сироты, что встала на темный путь. Нет, у девушки есть остатки семьи, и больше уклон идет на душевные переживания, правильно ли она поступает, как ей хочется вернуть былую семью, когда все было хорошо и т.д.

Надеюсь вы будете читать не только глазами, но и душой. С любовью, ваша Marta.

Если возникли вопросы или предложения милости прошу в Дискорд: CherryWhore#7408


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день.

Обычно я начинаю с критики, здесь хочется наоборот.

В первую очередь подмечу, что у вас очень хорошо получилась описательная часть. Как внешность, так и характер а также описательные моменты в истории передают образ самым отчетливым образом. С другой стороны, отчасти это связано с очень большим количеством клише - ведьма, некромантия, вороны, темные цвета. Персонаж кажется весьма шаблонным, но радует, что вы не стали развивать путь со "странностями", иначе бы анкету можно было бы назвать полным следованием лекалу.

Тем не менее, странности мы видим в детстве. Многие вещи здесь остаются ружьями Чехова, поскольку как качель, так и друг из шкафа никак в дальнейшем не влияют на повествование. Это проблема, поскольку данные детали созданы только для поддержания образа и забываются уже к концу прочтения анкеты. У вас приятный для чтения стиль, в тексте ошибок я не обнаружил, однако...

Превращение магов в каких-либо животных решено допускать исключительно с одобренной анкетой И одобренной цепочкой отчетов. Это значит, что превращение вы сможете познать непосредственно в игре, но не через анкету. Как мне кажется, в вашем случае это только положительно повлияет на образ, избавив его от одного из клише.

Главная же проблема анкеты, как и многих других - мотивация. Это о-о-очень странное решение пойти воскрешать мужа. Во-первых, что вообще ее побудило и так поздно? Она же понимает, что отыскать его тело на расколотых островах будет очень тяжело, да и не останется от него ничего человеческого. Как она объяснить ребенку и даже в теории будет жить с ним и с этим мужчиной в одном доме?

Можно взглянуть на вопрос с другой стороны - А ей самой точно хочется его воскрешать? Мы видим то, что девушка презирает отрекшихся. Неужели их образ не отложился у нее в голове как образ абсолютного зла и бесчеловечности? Чем, в сущности, воскрешенный муж будет отличаться? Не будет ли он вызывать у нее ассоциаций? Вы могли очень интересно ответить на эти вопросы в анкете, Когда писали о дальнейших рассуждениях о правильности решения, но этого в содержании нет.

Второстепенная проблема - а откуда там вообще взялась некромантия? Она ведь была в обществе ночных эльфов ,после живет себе в Штормграде. Она достаточно социальна, воспитана в приличной семье. Откуда у нее вообще доступ к таким знаниям и желание их изучать? Откуда в ней именно ведьминская изюминка, когда всю историю вы показываете ее как мага?

Можно назвать это безумием и повреждением разума, но все же такое должно быть описано в тексте. Вы хорошо постарались, анкета красивая и понятная, но ей очень сильно не хватает нужных деталей и реалистичности.

Уровни:

Вильзаира 5.5

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Выдача (Опыт):
Да
+8
23:15
15:42
295
11:24
+2
Чарующее оформление, трогающая сердце история.
Благодарю вас за нее.
21:15
+1
Спасибо Вам за комментарий, я старалась подбирать арты и настроить ксс под тематику, приятно слышать)
18:26
+1
Мрачно, что аж красиво!
21:16
0
Спасибо, на это и был уклон, приятно)