Игровое имя:
Доусон
Статус:
Нежить
Раса:
Человек
Народность:
Лордерон
Пол:
Мужской
Возраст:
21 год на момент смерти
Особенности внешности:

При жизни

До своей смерти Лиам был парнем около двадцати лет от роду с весьма приятными чертами лица и довольно крупным, мускулистым телосложением, а так же высоким ростом, что почти на пару голов превосходил рост среднестатистического мужчины человеческой расы. Его лицо не украшали шрамы, что странно, учитывая, чем он зарабатывал себе на жизнь. Но всё же несколько оставшихся после ранений различным оружием, начиная от кинжала и заканчивая боевым топором, шрамов были на торсе и руках парня, а так же один на передней части левой ноги, выше колена. Длинные волосы цвета пшеницы ниспадали на широкие плечи и верхнюю часть спины молодого воина, а его яркие, голубые глаза взирали на мир с неизменным интересом. Края губ же были почти всегда приподняты в легкой, непринужденной улыбке. Одет же он был обычно в кожаную одежду и плащ с капюшоном, а вооружен одноручным мечом, который выглядел точно так же как те мечи, что используют солдаты армии Штормграда. Если же Лиам шел в бой или просто был на службе, то он облачался в полный латный доспех, а к мечу прибавлялся ещё и цельнометаллический или просто деревянный, но оббитый стальными пластинами щит.

После смерти

После гибели Лиама в древних нерубианских подземельях его внешность практически не изменилась, ведь через десять минут после смерти его труп забрал в своё пространственное хранилище один маг из его отряда, перед этим заключив его в глыбу льда. Поэтому тело хорошо сохранилось и на нём не появилось даже намека на гниение или же разложение. Но всё же воздействие магии смерти при поднятии его в виде нежити не могло пройти бесследно. Пшеничный цвет волос сменился на белый, почти как снег, глаза приобрели явный сероватый оттенок и потускнели, кожа стала бледной и грубой на ощупь, а на груди появилась татуировка в виде руны которую вывел один из рыцарей смерти, проводя ритуал воскрешения, дабы внедрить душу Лиама обратно в его тело и закрепить её там. Взгляд же теперь не выражал ничего, кроме безразличия к окружающему миру, а вечная непринужденная улыбка на его лике сменилась на угрюмую и мрачную гримасу. Его меч и доспехи остались при нем, почищенные и отремонтированные. Но если свои латы он и надел вновь, то от своего старого клинка решил отказаться в пользу двуручного меча. Теперь, в посмертии, Лиам постоянно носит доспех, ведь он нежить, а нежить не устает, а вкупе с закрытым шлемом, через прорези которого можно разглядеть только лишь его безжизненные глаза, в нем очень трудно определить живого мертвеца. Выдает неживого лишь его голос, что стал походить на скрежет металла, а так же приобрел некое эхо

Особенности характера:

При жизни

С детства родители Лиама старались воспитать в своем чаде твердость духа и уважение к старшим, а так же патриотизм. Особенно в этом деле отличался отец, который с шести лет стал учить сына основам рукопашного боя, фехтованию на мечах, а так же рассказывал захватывающие легенды о героях древности, таких как генерал Лордейн и прочих. В общем, мальчик рос воином и мечтал о том, что когда вырастет — пойдет в армию Лордерона и совершит какой-нибудь подвиг, а может даже и не один. Увы, этой мечте не суждено было сбыться, ведь в Лордерон пришла чума, а затем и Плеть во главе с павшим принцем Артасом. Лиаму тогда было всего восемь лет и вид улиц его родного города, заваленных трупами, а так же гибель отца от клинка одного из воинов нежити навсегда отпечатались в его памяти. После того как они с матерью спаслись от полчищ живых мертвецов и прибыли в Штормград, та постаралась дать своему сыну всё что нужно было для того чтобы он стал достойным человеком. Можно с уверенностью сказать, что у неё это получилось, ведь Лиам вырос исполнительным, твердым духом и честным, а так же преданным своим друзьям и делу, какое бы оно ни было. Собственно, это и стало причиной его гибели…

После смерти

Став нежитью, Лиам изменился. В нём не осталось и следа того доброжелательного и улыбчивого парня. Его сменил мрачный, угрюмый, немногословный ходячий мертвец и лишь лязг доспехов сопровождает его, пока он бесцельно бродит по Тол Бараду, стараясь привыкнуть к своей новой жизни… или нежизни. Ему так же стало плевать на всё, кроме приказов рыцарей смерти, которые спасли его… хотя можно ли это назвать спасением? Примерно на такие темы он и размышляет во время своих блужданий по полуострову. Собственно сами эти блуждания тоже являются приказом одного из мертвых рыцарей. Приказом патрулировать подконтрольную территорию, что Лиам и делает. Но если бы ему приказали, например, убить беззащитного крестьянина, то он бы и это сделал, не моргнув и глазом и с особой жестокостью, дабы жертва помучалась перед смертью, словно он наслаждается тем что убивает живое существо и наблюдением за его предсмертной агонией. Его единственным и главным страхом стали нерубы и прочие твари что походили на его убийц. Он бы содрогался от ужаса каждый раз когда вспоминал о них, если бы мог, а так же молился бы Святому Свету о том, чтобы никогда с ними больше не встретится, если бы не перестал верить в него.

Мировоззрение:
Нейтрально-злое
Класс:
Воитель
Специализация:
Ближний бой
Навыки и профессии:

Владение холодным оружием — В детстве получил базовые навыки, тренируясь со своим отцом. Будучи солдатом армии Штормграда отточил своё умение сражаться на многих привычных простому обывателю видах оружия, таких как меч, булава и топор.

Ремонт снаряжения — Обучился так же в армии, ведь обмундирование и оружие надо было держать в исправности.

Некромантия — Ею он заинтересовался уже после смерти, ведь это тот аспект магии, при помощи которого его вернули в мир живых. Пока что знает только азы.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

После превращения в нежить в Лиаме что-то сломалось и он перестал верить во что-либо кроме самого себя.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Наречие трущоб
  • Орочий
Пояснение к языкам:

Всеобщий — Всю свою жизнь разговаривал на нём.

Наречие трущоб или же наречие мертвых — В посмертии стал обучатся наречию на котором говорит нежить у одного из рыцарей смерти.

Орочий — Знает на довольно сносном уровне, но далеко не досконально, ибо учил его по книгам, когда служил в армии. Эти знания ему так и не пригодились при жизни, но, возможно, пригодятся после смерти...

Инвентарь:

Двуручный меч — Полутораметровый стальной двуручный меч, так же называемый клеймором.

Латы — Доспех из самой обычной стали, который Лиам носил ещё при жизни.

Серебряная монета с лисой — Монета с выгравированными на её поверхности лисой и надписью «Страж» — псевдонимом Лиама в Чёрных Лисах.

Род занятий:
Охрана Тол Барада
Хронология:

Одним летним, солнечным днём в одном из домов столицы славного королевства Лордерон, который принадлежал сержанту армии Лордерона Патрику Доусону и его жене, Розе, родился мальчик, которого новоиспеченные родители назвали Лиамом.

Детство Лиама проходило беззаботно и он рост не по дням, а по часам. Жалованья отца хватало семье на безбедную жизнь. Родители позволяли сыну многое но в то же время старались воспитывать в нём мужественность и ответственность. Но эта идиллическая жизнь вскоре была разрушена...

Сначала были лишь слухи о загадочной чуме в восточной части королевства. Но потом, когда в столицу стали стекаться выжившие беженцы, они принесли страшную весть о том, что те кто умерли от болезни — воскресали жуткими монстрами, неся смерть всему живому. Затем была новость о том, что принц Артас Менетил со своим войском отплыл в Нордскол, дабы устранить угрозу раз и навсегда.

Паника, разрушения и смерть. Множество смертей. Вот чем запомнился Лиаму тот день когда наследник престола Лордерона вернулся в столицу. В город ворвалась армия нежити, неся хаос и гибель всем кто посмел встать на пути. Патрик сказал жене чтобы та брала сына и бежала, сам же ринулся навстречу нескольким мертвецам, занеся свой клинок над головой. Последнее что увидел Лиам, перед тем как забежать за угол, это то как его отца проткнули мечом. Они с матерью бежали, а отовсюду раздавались предсмертные крики и мольбы о помощи. Вскоре они встретились с отрядом солдат, которые выводили уцелевших жителей из города. Ценой многих потерь им удалось спастись и отбыть в Штормград.

Прошло десять лет, первые три из которых были особенно тяжелыми, но потом всё было полегче. Лиам вырос в статного светловолосого парня и решил пойти в стражу Штормграда, но ему там быстро наскучило, а потому он перевелся в армию. Пара командировок в Кул-Тирас, а так же защита Сумеречного леса от вторжения нежити и вот ему уже присвоили звание Старшины. Увы, всё было не так гладко. За время службы он получил несколько довольно серьезных травм и был вынужден уйти из армии. Но он ушел не только из-за травм. Когда находишься внутри машины войны и видишь всё изнутри, то невольно приходишь к пониманию, насколько бессмысленна война альянса и орды и что она никогда не меняется.

Так или иначе, деньги, скопленные за время службы, пусть и не сразу, но закончились. Потому Лиам пошел в гвардию лорда-наместника Красногорья Осмеру Варгульфу. У лорда была схожие мысли насчет войны, кроме того, он так же был Лордеронцем, а потому Лиам довольно быстро нашел с ним общий язык и установил дружеские отношения.

Как то раз, когда Лиам стоял на посту, к нему подошел слуга и передал писъмо, которое было написано рукой Осмера и в котором говорилось что он ждет Лиама в Штормграде. Когда же парень прибыл на место — лорд задал ему пару вопросов касаемо его отношения к войне и в целом ситуации в мире, а затем повел его к острову за стенами города, на котором располагались порталы в самые разные точки Азерота. Они прошли через один из них и оказались в довольно мрачном месте, на полуострове Тол Барад. Пройдя лагерь альянса, мужчины направились в сторону деревеньки, которая находилась в северной части полуострова. По пути Осмер поведал Лиаму о том, что в этом месте обитает некая община, члены которой называют себя Чёрными Лисами и что в эту общину принимают всех кто устал от войны и желает мирной жизни вдали от неё. Прибыв к ратуше деревни, они зашли в неё, где их встретил ночной эльф по имени Дикс. Затем Осмер спросил у Лиама, готов ли он присоединится к данной нейтральной общине, на что тот, некоторое время подумав и задав ещё несколько вопросов, ответил согласием.

Через некоторое время Дикс и ещё несколько бойцов лисов отправились в Нордскол дабы истребить нерубов, которые держали в ужасе несколько деревень, жители которых и попросили помощи у лисов. Вскоре от Дикса перестали поступать какие-либо вести, а потому Осмер собрал группу спасения, в которую вошел и Лиам. Прибыв в Нордскол, отряд углубился в старые шахты и вскоре оказался в древних подземельях, которые просто кишели полчищами нерубов. Схватка следовала за схваткой, каждый день был как последний. Вскоре они нашли Дикса и спасли его. Увы, в одном из последних боев с нерубами Лиам погиб, отлетев в столб после тарана огромного жука.

Но на этом его история не закончилась. Помимо лисов, на Тол Бараде обытали ещё и несколько рыцарей смерти. Бывший дворянин Лордерона Волдарион, старый орк Од'Нагош и его дочь Шанира. Обсудив и взвесив все за и против, они пришли к решению вернуть молодого воителя в мир живых, что и они сделали, проведя ритуал воскрешения и превратив Лиама в разумную нежить. Придя в себя вскоре после ритуала, парень пришел в ужас от своего нового облика и от осознания того что он теперь почти такой же как те чудища которые убили его отца. Но ужас сменился на гнев, а гнев на апатию… В данный момент Лиам привыкает к своей нежизни. Может ему ещё предстоит исполнить свою детскую мечту о свершении подвига, кто знает...

Прозвища, звания, титулы:

Старшина — Звание до которого он дослужился в армии Штормграда.

«Страж» — Его псевдоним в Чёрных Лисах.

Отношение:

Альянс — нейтрально-положительно. Лиам сражался за альянс и был предан ему… До какого-то момента.

Орда — нейтрально. Почти никогда не встречался с представителями орды, хоть и служил в армии Штормграда.


Плеть — ненависть. Что ещё он может чувствовать по отношению к тем кто разрушил его родину и убил его отца?

Семейное положение:
Нет
Родственники:

Отец погиб в неравном бою с нежитью, давая жене и сыну шанс на спасение. Может он до сих пор где-то бродит в виде нежити.
Мать жива до сих пор и знает лишь то что её сын погиб в бою.

Питомцы:

Не имеется.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Прошу разрешения на использование механического класса «Рыцарь Смерти» для визуала.

Отчёт на поднятие персонажа в нежить

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день.

Анкета максимально простая, и вместе с этим очень хорошо написана. Да, здесь есть мелкие грамматические ошибки, но они совершенно никак не портят впечатления. Информативная часть анкеты на достаточно среднем уровне - образ раскрывается нам весьма однобоко, ему не хватает ряда деталей, в частности конкретики изменений после перерождения. Обычно, это более значительно влияет на личность, а не просто превращает улыбку в нахмуренность.

Что же в этой анкете хорошего? Во-первых, в ней нет никаких логических противоречий. В ней нет заявок на какие-то сверхспособности и силу, и при таких обстоятельствах образ таки пестрит деталями и интересной историей. В отличии от многих существующих персонажей, в истории которых сильно видно переход от бэкграунда к наигранному - у вас такого практически не происходит. Это может лишь значить логичность и целостность вашего отыгрыша, а также умение строить своего персонажа "вживую". Не могу за это не похвалить!

Пускай история и банальная в каких-то моментах, но оставляет она только положительные впечатления.

Награда:

Уровни:

Доусон 6

Другое:

Механ ДК уместен и одобрен.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Выдача (Опыт):
Да
+2
16:22
11:21
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!