Игровое имя:
Клетус
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Нестандартная раса:
Нежить
Народность:
Лордеронец
Пол:
Мужской
Особенности внешности:

Чтобы рассмотреть это противное Свету создание с головы до пят, придётся чуть поднять взгляд. Но вместо лица вы увидите лишь безжизненный череп. Его глазницы не имеют очей, но они Клетусу и не нужны. Глаза сменило монотонное лазурное сияние, вызванное тёмной магией. Опустив взгляд чуть ниже, вы не увидите носа. Лишь два небольших отверстия, что раньше были ноздрями. Оставшиеся зубы уже не скрываются губами, за неимением последних. Лицо не из приятных, но запоминается, хотя никаких отличительных черт, присущих живым, на нём нет.


Взглянув на Клетуса, можно задуматься: как столь дряхлые кости способны носить на себе латный доспех? Но доспехом это рваньё уже тяжело назвать, ибо от брони остались лишь пробитые наплечники, накидка с портками, разорванные в клочья, дырявые перчатки, да шлем рогатый. Все эти вещи помогает удерживать на себе лишь вмешательство некротической энергии, что и потревожила смертный сон Клетуса. Ибо ни рёбра, торчащие подобно старому панцирю, ни гниющие кисти не способны были бы удержать эти латные пластины брони и рухнули бы, оставив после себя лишь прах. Но следует признать, что для низшей нежити, Клетус сохранился достаточно хорошо. Ему не хватает лишь одного ребра и двух пальцев на руках. Остальные кости, может, и потрепаны временем, но целы. Что и помогает Клетусу стоять на ногах и по сей день.

Особенности характера:

При жизни Клетус никогда не отличался храбростью или верностью короне. Этот человек, наёмник, мало думал о ком-либо, кроме себя. Его интересовала личная выгода. Это не удивительно, таких людей всегда было в достатке. Поэтому Клетус Крофалл оказался лёгкой добычей для Культа Проклятых, что наращивал влияние в Лордероне. Мало того — Клетус добровольно вступил в культ, стремясь получить силу, власть и награду, что была уготована ему в вечности. Он собственноручно убил всех родных и близких, не ощущая мук совести. Он верно служил Культу Проклятых и заслужил свою награду… в бытии скелетом на службе некромантов. Единственное, что отличало его от прочей нежити — наличие души.

Долгое время Клетус служил, не имея собственной воли. Он убивал всех, кто был неугоден его повелителям. Прогремели битвы с Плетью в Восточных Королевствах, был потерян некрополь Акерус… Клетус продолжал служить. Но в один день всё изменилось.

Мрачный Свод. Цитадель, которую Плеть считала неприступной. Хозяину Клетуса было поручено отправиться туда. Но что-то пошло не так. Рыцари Чёрного Клинка начали штурм этой твердыни. В пылу боя был убит и некромант, повелевавший скелетом. Впервые, со дня своей смерти, Крофалл оказался на свободе. Он вновь открыл глаза. Его душа кипела от ненависти к тем, кто обманул его и заставил быть безвольным прислужником. Скелета не волновало, что среди мятежных рыцарей смерти он останется слугой. Для него была важна месть.

Клетус Крофалл. Предатель человечества сам оказался лишь пешкой в большой игре. Но теперь эта пешка свободна, она осознала своё положение. Это позор. И Клетус поклялся смыть его кровью. Рыцари Чёрного Клинка позволили ему сделать это, позволили пешке обернуться против своего короля.

Король повержен, но существование продолжается. Теперь скелет свободен от власти, но не от позора. Он остался с новыми хозяевами, с рыцарями Чёрного Клинка, что преследовали те же цели. Клетус осознаёт своё положение. Он был орудием, орудием он и остался. Но свой позор скелет намерен смыть. И смыть его нужно кровью.


Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Воин
Специализация:
Защита
Способности:

Как воин и наёмный солдат, обладает способностью обращения с холодным оружием. Короткий меч и небольшой щит были лучшими друзьями Крофалла. Короткие и быстрые удары, затем укрытие за бастионом — вот его незамысловатая тактика. После обращения в груду костей, значимость крепкого оплота возросла в разы. Старая и ржавая броня не способна защитить от серьёзной атаки, в отличии от прочного щита. В бесчисленных выступлениях Плети против живых скелет проверял себя на выдержку, отвлекая на себя внимание противника, пока некроманты и рыцари смерти разили врага. Следует заметить, что кости не убить отрубанием головы с плеч, ибо «жизнь» скелета поддерживает некротика. Посему, это повышает ценность Клетуса, как бойца, ибо чтобы убить его потребуется приложить усилия не меньшие, чем при борьбе с противником из плоти и крови.


Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Наречие трущоб
Род занятий:
Воин, слуга Чёрного Клинка.
Хронология:

-6-23:

Юноша, родившийся в неблагополучной семье, не был желанным ребёнком. Из-за постоянного голода ему приходилось выживать самостоятельно: наниматься на тяжёлую работу, воровать, драться. Желание изменить свою жизнь, выйти из тьмы, стало фанатичной целью Клетуса, но достигал этой цели он, отнюдь, не честным путём. Хорошее телосложение, в купе с постоянной нуждой, позволило ему стать сильным человеком.

Но подобное выживание тяготило Клетуса. К началу Третьей Войны он стал наёмным солдатом. Занимаясь тем, что у него получается лучше всего — сражаться, он стремился заработать достаточно денег и, наконец, выйти в люди. Но ему вечно было мало, никогда он не был удовлетворён своими переменными успехами. Всё изменилось, когда к Клетусу подошёл человек, наблюдавший за ним длительное время. Он предложил некую работу, что вырвет Крофалла из бездны нищеты и неудач. Наёмник согласился, даже не раздумывая. Он не догадывался, что был нанят ни кем иным, как представителем Культа Проклятых. Клетус начал работу в ячейке культа под руководством некроманта Фандаззара.

Вначале Клетус ничего не подозревал: детали всегда были от него скрыты, а сам он был слишком увлечён работой. И неудивительно, ибо таинственные наниматели за простую работу, вроде переноски ящиков и сопровождения караванов, платили столько, что захватывало дух. Однако, через какое-то время душу наёмника стали закрадываться сомнения, и он попытался узнать кому и для чего служит его труд. Узнав правду и ужаснувшись, он хотел было бросить это дело, но Фандаззар вызвал его на личную беседу. Никто не знает, что точно случилось после, но с той поры Клетус стал беспрекословным и послушным слугой, без своей воли и своих мыслей, словно его подменили…


-24-31:

Клетус продолжал свою работу, не проявляя никаких эмоций. Ему стали доверять более важную работу: запугивание, шантаж, убийства… Поручение убить свою семью он выполнил без колебаний. Фандаззар часто повторял, что такой преданный слуга ему пригодится, и что в вечности он получит свою награду. И этот день настал. Покорный слуга был убит в стычке с паладинами Серебряной Длани. Настал момент для награды, и некромант даровал её — привязав душу Клетуса к себе и поднял его в виде скелета.

Прошло время. Плеть отступила в Нордскол, под натиском Альянса, Орды, Серебряного Авангарда и Чёрного Клинка. Фандаззар отправился в Мрачный Свод, как и его безвольный слуга. Некромант был убит во время нападения Чёрного Клинка. Впервые за долгое время Клетус оказался свободен. Примкнув к своим освободителям, он отправился мстить. Всё, что он сделал во время служения, скелет воспринял как величайший позор. Его обманули, одурачили и использовали как марионетку. И он намерен смыть с себя этот позор кровью своих поработителей.


Сейчас:

В жизни Клетуса продолжается эра служения, в посмертии. Он не получил свободу, но обрёл свободную волю и служит хозяевам, что преследуют те же цели, что и он. Лишённый недостатков смертной оболочки, Крофалл вновь стал воином. И вновь его цель — выйти из тьмы, но не ради свободной жизни, а ради спокойной смерти.

Семейное положение:
Нет
Родственники:

Все родные и близкие Клетуса мертвы. Большая часть была убита им же, во время служения Культу Проклятых. Исключение: дядюшка Ганрад, что пропал во время вторжения Плети в Лордерон. Но сейчас Клетус не в том положении, чтобы искать его. Впрочем, желания искать его у скелета тоже нет. Значение имеет только его задача.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Alaar. Я ознакомилась с вашей анкетой и
выношу следующий вердикт - одобрено, +6 к уровню.

1) Радует, что в данном творчестве нет каких-либо пунктуационных, речевых и логических ошибок. Текст понятен, читается легко и увлекательно, стоит признать. Несомненно плюс.

2) Описания внешности и характера мне понравились - они достаточно раскрывают вашего персонажа, а его показать весьма трудно, на самом деле. Потому, что он теперь совсем иной. И, по-идеи, не выделяется какими-то яркими качествами. Но вам удалось расписать особенности его характера и поведения. Это плюс. Про внешность же добавлю, что она весьма подробна)

3) Хронология, я думаю, могла бы быть немного подробнее. Но то, что есть сейчас, тоже хороший вариант. Вы показали историю вашего героя, рассказали о его пути к настоящему времени. Надеюсь, что в будущем вы будете дополнять это поле анкеты, основываясь на отыгранных в игре событиях.

Приятной игры!

Проверил(а):
Катя-Катерина ♡
Уровни выданы:
Да
23:20
13:29
582
Нет комментариев. Ваш будет первым!