Че вылупился, пес?! Сломать тебе пальцы или нос? А может прибить гвоздем к уху табличку «Олух»? Проваливай!


Прозеликс — философ нашего времени гоблинских кровей. Однополчане слишком глупы, ну вернее большинство из них, для того, чтобы понять его, от того он и бесится.

Игровое имя:
Прозеликс
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Гоблин
Пол:
Мужской
Возраст:
24
Особенности внешности:

Этот психопат обладал внешностью типичного бандита. Шрамы… шрамы и шрамы. Глубоко посаженные глаза желтого цвета, на зеленом, как морская тина, лице. А нос его, переломанный на сто рядов, был с огромной горбинкой. Небрежная щетина, бакены, что свисали немного, и острый, немного выпирающий подбородок. Уши не были большими или широкими… Единственное, наверное, что было у него аккуратным. В ушах он носил кольца, как серьги. Гоблин гордился ими, ведь утверждал всем, что это чистое золото. Волосы были темного цвета, заплетенные в косичку и убранные за спину.

На теле Прозеликса так же были шрамы. Колотые, огнестрельные, ожоги. Его били неоднократно, за то, что не следил за языком или влезал не в свое дело. Щупленькое тело гоблина мало кому может дать отпор, особенно если их больше одного.

На руках нашего психа были все пальцы, на удивление… А ручки были не самые сильные, ведь полагался он на свой ум, язык и винтовку. Ноги же были поважнее, чем руки. Ведь рожденный бегать, как мы знаем, не получает. Вовремя дать деру — залог успеха.

Одежду он подбирал со вкусом. Шелковые рубахи, удобные штаны с местами для подсумков и такой же пояс. Ничего тяжелого, все налегке.

В общем и целом выглядел он, как обычный молодой гоблин, которого потаскала жизнь.

Особенности характера:


С рождения Прозеликс обладал странной манерой общения. Он не следил за тем, что он говорит. Его длинный язык мог достать даже самого терпеливого собеседника. За что он и стал получать свои шрамы. Он не видел границ, нес всякую чушь, и не стеснялся или боялся никого. Будь то хоть сам Гаррош, он бы все равно ему сказал что-то ехидное, но лично с ним наедине он так и не говорил ни разу.

Его звали «Без бошки» потому что он действительно такой. Психопат, которому неведом страх. Неизвестно, правда ли у него психическое расстройство или же это его стиль. Однако можно сказать смело одно… Вывести его на эмоции просто, а вот совладать с ним, когда его захлестнула эта буря эмоций, уже очень и очень сложно.

Для него нет понятий «жалость» и «состродание». Он прикончит и женщину, и ребенка, и старца… Если конечно заплатят. Деньги решают все. У большинства гоблинов такой девиз. Что еще может так сильно любить гоблин, если не деньги? А зарабатывать он умел.

Грабежи, разбои, воровство, мошенничество, ставки, споры и пари. Контракты, наемничество, охота за головами. Все это успел пройти наш Прозеликс, побывать почти на всем Азероте, на корабле. Больше всего ему нравился заработок связанный с убийствами или взрывами. А-ля ограбить караван, или вломиться в кабак и разнести там пару голов, прихватив с собой мешки с деньгами и драгоценностями.

Но он так же и умел настраивать дипломатические отношения. С легкостью мог обдурить покупателя, впарив подделку или что-то не нужное ему. Навыки красноречия у Прозеликса были развиты очень хорошо.

Но будучи психопат у него были и минусы. Найти верных друзей и соратников очень сложно, будучи «без бошки». Долго он не уживался нигде, уходя либо весь в крови врагов, либо весь переломанный от ударов бывших соратников. От этого его безумство лишь растет, он становится все более и более безудержным, а идеи его более неуравновешенными и странными, безумными.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Разбойник
Специализация:
Грабеж / Мошенничество
Способности:

— так любил выражаться Прозеликс. Он был гением

инженерии. Дайте ему палку, изоленту, порох и парочку болтов с гвоздями… Вуаля, перед вами работающая винтовка!

Так же Прозеликс умело врачует. Ведь без этого навыка он бы уже умер. Он не раз зашивал сам себе раны, накладывал повязки, мазался мазями. Так что пришить кому-нибудь руку он сможет, но не факт, что она не отвалится через час.

Скрытность в его деле — важная вещь. Умение скрыть лицо, быть незамеченным, тихим и скользким. Все это у него есть. Носить маски он умеет, даже любит.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Прозеликс может долгое время философствовать на тему веры. Но так ничего и не скажет о себе… Почему? Наверное потому что у безумцев вера лишь в себя. Они сами себе на уме, а Взрывлищуп не исключение. Его руки, красноречие и смекалка доведут его до высот, вера ему не нужна.


Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Наречие трущоб
  • Наречие троллей
  • Орочий
  • Гоблинский
Пояснение к языкам:

Всеобщий язык должен знать каждый, кто хочет заработать на торговле. Это важный аспект в обогащении. Продавать вещи людишкам, не зная их языка… глупо.

Гномский язык Прозеликс выучил, когда разбирался в их записях и чертежах. Знает плохо, но прочесть что-то сможет, а уж соорудить по чертежам тем более.

Наречие трущоб — язык низших сословий и нежити. Раньше на нем общались воры, головорезы и портовые куртизанки. Примитивный язык, упрощенный всеобщий. Прозеликс выучил его без труда.

Наречие троллей и Орочий Прозеликс выучил будучи на территории Орды и ведя с ее представителями торговлю. Все таки Гоблины выступают под знаменем Орды, нужно знать язык своих названных союзников. Хотя Прозеликс и не приписывает себя к ним… Платят и хорошо.

Гоблинский… Прозеликс считает, что это высокоинтеллектуальный язык, понять который поистине может лишь одаренный. Будучи гоблином, не знать этот язык невероятно глупо. Это искусство, учите все гоблинский!

Инвентарь:

"Оптимист" — двустволка, выполненная искусным творцом. Чья она, Прозеликс уже не помнит, главное, что теперь она у него. На ней выполнены узоры резьбой по металлу, а по весу она не такая уж и тяжелая для его ручонок.

Пистоль «Сад черепов» — отлитый самим Прозеликсом. Запасной вариант, на случай если его прижмут к стене. Носит всегда с собой за пазухой. Сам пистоль украшен узорами из золота (настоящего ли?) в виде цветов, от сюда и ассоциация с садом. Так же он барабанный, что редкость. Можно зарядить сразу 4 патрона.

«Сюрприз» — кинжал, что спрятан в ботинке гоблина. О нем никто не должен знать, поэтому и называется «Сюрпризом».

Род занятий:
Разбойничество
Фракции:

Альянс или Орда… Разницы для Прозеликса нету, ведь он работает на себя. Кто платит, тот и прав. Разве нет?

Прозвища, звания, титулы:

«Без бошки» — почти все, кто встречался с Прозеликсом, знают, что этот гоблин безумец. От сюда и пошло прозвище «Без Бошки», ведь будь она у него в порядке… стал бы он себя так вести?

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Вонбофланж 'Бомбастик' Фурнье — дружище, с которым Прозеликс проворачивал не одно дело. Однако он более адекватный, нежели Взрывлищуп. Они дополняли друг друга. Но на данный момент где находится Бомбастик не знает даже сам Прозеликс. Вроде бы он жив..

Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Решила и я попробовать написать анкетку на гоблина… да и просто поиграть на нем, уж больно интересна игра за них. Да, я понимаю, что могут быть моменты, где расписано не особо понятно, однако это из-за того, что я не особо подвязана в лоре и поведении гоблинов. Опиралась я лишь на свой опыт, опыт соигроков.

Что насчет хронологии? Она будет, когда нибудь, пока же… я хотела просто передать безумство этого персонажа, увековечить его на Darkmoon'e, попробовать что-то новое. Я не стремилась написать лучшую анкету на сайте, ведь персонаж этот для эпизодического отыгрыша. Надеюсь на ваше понимание, дорогой рецензент.

Конечно же по вопросам вы можете обратиться ко мне в Discord — CherryWhore#7408.

Желаю вам хорошего чтения!

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, дорогая MartaWhoU! Ваше творчество было досконально рассмотрено мною по критериям содержательности, грамотности, логичности и каноничности, и получает статус - одобрено. Ниже я опишу своё мнение по поводу написанной анкеты и обосную вердикт, дабы у вас не оставалось вопросов.

И так, содержательность. Вы сумели одновременно обрадовать и расстроить меня содержанием своей анкеты и сейчас я объясню почему. Прозеликс - крайне интересный и выделяющийся персонаж, ведь большинство гоблинов на нашем проекте - бизнесмены с почти стабильным поведением, в то время как ваш персонаж является нестабильным, и говоря прямо, безумным. На создание подобных персонажей решаются многие, но достойно отыгрывают подобное лишь единицы. Но я отошёл от сути, не так ли? Вы сумели довольно подробно расписать своего персонажа и придать ему чёткие очертания, за что я вас и благодарю. Но в то же время, меня крайне огорчило отсутствие хронологии, в которую можно было внести очень и очень много различных интересных и захватывающих моментов. Ведь, как мы можем знать, персонаж с эмоциональной нестабильностью может сотворить много как ужасных, так и интересных вещей. Но я не теряю надежды на то, что вы всё же напишете хронологию Взрывлищупа в будущем, чему я буду крайне рад.

Что касается грамотности? Вы допустили одну весомую ошибку, которая преследует читателя на протяжении всего творчества и находится даже в заголовке. Указанное вами во многих местах слово “бошка” на самом деле следует писать через букву а, т.е.: “башка”. В остальном же вы проделали крайне трудоёмкую работу и я не сумел обнаружить в вашей анкете других ошибок, за исключением упомянутой выше. Вы, дорогая Марта, не перестаёте удивлять меня, ведь эту анкету вы писали также “залпом” и сумели не утерять “хватки” и выдержать текст на высоком уровне.

С логикой проблем обнаружено не было, что также позволяет мне улыбнуться и порадоваться где-то внутри. Ведь я прекрасно понимаю, что создание образа безумного персонажа - нечто крайне и крайне сложное и, опять же, трудоёмкое. Сам концепт эмоциональной нестабильности несёт с собой множество несостыковок в чертах характера, которые являются обязательными, но писатели зачастую допускают при описании этого некоторые ошибки. Вы же сумели продумать и прописать всё так, что не возникает ни единого вопроса по поводу образа Прозеликса. Я считаю, что именно такими должны являться персонажи с подобным недугом. Вы, дорогая Марта, постарались на славу и я благодарен вам за это.

И у нас остаётся самый главный пункт - каноничность! Спешу обрадовать вас, ведь ни единого закона вселенной Военного Ремесла не было нарушено и ваша анкета целиком и полностью заслуживает статус - одобрено. Вы не только сумели продумать прекрасного персонажа, но и идеально вписали его в мир игры, да так, что я не могу задать и единого вопроса по этому поводу. Спасибо вам за старания!

Что я могу сказать в заключение? Безусловно, Прозеликс Взрывлищуп - уникальный и необычный персонаж, который совершенно точно скрасит будни игроков нашего проекта. Я также не оставляю надежд на написание вами хронологии или, что ещё лучше, квенты, которая полностью раскроет историю вашего персонажа. Также я буду крайне рад встретить Прозеликса на игровых просторах и как-либо повзаимодействовать с ним, уж очень приглянулся мне этот персонаж.

Уровни:

Прозеликс 6

Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу вынесенного вердикта, то вы в любое время суток можете написать мне в личные сообщения на форуме (https://rp-wow.ru/users/10533) или же в Discord: Rossenberg#2198.

Все мы немного безумны, Прозеликс, но ты смог достичь больших высот в этой нестабильности. С уважением,

Проверил(а):
Rossenberg
Выдача (Опыт):
Да
+3
18:13
13:13
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!