Вы когда-нибудь впадали в отчаяние? Страшная пропасть, из которой очень сложно вылезти.

Говорят, если долго смотреть в бездну, то бездна будет смотреть в тебя. Ирония в том, что я не вижу, но чувствую, как она всматривается в меня, в самые тайные уголки моей души.

Кто сражается с чудовищами, должен быть осторожен, чтобы самому не стать чудовищем.

Игровое имя:
Джесеган
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Кул-Тирас
Пол:
Женский
Возраст:
21
Особенности внешности:

Меня дразнили. Дразнили за то, что я такой родилась. Но начнем по порядку.

Давайте я лучше расскажу о своей внешности со слов моей сестры? Я ведь сама никогда себя не видела.

Итак, как она говорила, я имею непримечательные черты лица. Плоские губы, которые часто расплываются в ухмылке. Она любила мне их накрасить, говорила мне идет. Нос же у меня вроде как аккуратный и ровный, подчеркивает миловидность моего лица. Брови были небрежными, если сестра их не расчесывала. Скулы и подбородок сливались в одну «картину» идеально, словно меня симметрично рисовали. Вот только… глаза мои..

Я такой родилась. Никогда не видела мир, живя в темноте. Как говорят лекари — это катаракта. Чаще всего именно из-за нее дети рождаются слепыми. Мои глаза, со слов сестры, мутно-серые, как будто луна зашла за тучи. Да, можно отличить зрачок на этом «полотне», но какой смысл? Вы можете хоть иглу к моему глазу приставит — я не увижу. Но услышу или почувствую, как ветерок, что вы нагнали своим движением у моего лица, прошелся по моей щеке.

Что же можно сказать о моих волосах? Ну… Кэйслин, так звали мою сестру, всегда твердила мне, что мне повезло с цветом волос. Но мы их подстригали покороче, чуть выше плеча, дабы они не мешались и не лезли на лицо.

Ах да, у меня есть шрам на брови, глупо вышло конечно, но я упала и ударилась об уголок тумбы. Рассечение. Кэйслин говорила, что мне это придает грозности и статности. Вот только никого это не останавливало, когда они насмехались надо мной.

А еще немного веснушек. Да-да, я не рыжая, но с веснушками. Редкость, как сказала сестра, но все же. Они правда рыжие? Интересно… как выглядит этот «рыжий»?

Не знаю, врала ли она из-за сестринской любви или же говорила правду. Но большего я не могу вам сказать. Все мое «видение» жизни строится лишь на словах. Ну и картинках, что я строю у себя в голове, вернее очертаниях.


Особенности характера:

Знаете, а ведь когда-то я была действительно доброй. Пыталась помочь всем, поддержать. Даже своих обидчиков, к слову.

Сестра всегда говорила, что в этом мире есть только мы друг у друга, остальным на нас плевать. Я верила и… если честно до сих пор верю, хоть ее больше нет.

Так вот… я не особо люблю показывать свои эмоции, это с детства. Однако в душе я была очень ранимая и переживала любую ситуацию с трепетом. Я всегда старалась поддержать нуждающихся, хотя в большинстве случаев они отмахивались от меня, мол я слепая и ничем помочь не смогу. Глупцы. Сострадание — вещь вроде бы и важная, но ее принимают за должное и после вытирают об вас ноги. Мое желание всех спасти доводило не раз меня до истерик. Я рыдала ночами в подушку с мыслью о том, что меня никто в этом мире не поймет. Эта слепота… почему к слепым относятся так, будто они немощные? Я чувствовала себя изгоем, и лишь сестра была рядом, успокаивала. А утром… Пхах… Утром я вставала и вновь пыталась быть тем самым лучиком света для всех, веселая, жизнерадостная, помощница. Спасательный круг… так меня однажды обозвали.

Спорим вам интересно узнать про моих родителей и то, как я жила с мыслью, что я сирота? Да не отворачивайтесь, я все равно не вижу ваши красные от стыда щеки.

Мать с отцом я не видела никогда. И дело тут не в моем зрении… уже хотели съязвить, да? Нет… Дело в том, что нас с сестрой бросили. Как я поняла, уже когда подросла, они были пропитыми алкашами. Средств содержать нас у них не было, вот нас и подкинули. Как говорили нам с Кэйслин в приюте, нас подкинули им во время грозы. Нас даже не сразу услышали, занесли внутрь уже промокших.

Иногда мне не хватает родительской теплоты. Нет не этого «мам пожалей»… Это отражается например в неправильных жизненных выборах. Я порой не знаю, как будет правильно, ведь мне в детстве этого никто не объяснил. Мужское внимание… у меня его и так нет из-за моего изъяна, а тут еще и отцовской любви не было. В общем… все очень и очень сложно. Но, у меня была Кэйслин. Она приглядывала за мной, стала мне мамой и подругой. Молодец, большая молодец.

По жизни я довольно упертая в своих взглядах и отстаиваю свою позицию. Конечно так было не всегда, но жизнь в приюте далеко не сахар. Там легко ломались все, кто был слаб духом. Отворачивались от мечты, своих целей и планов, просто из-за того, что их гнобили. Я еще тогда поняла, что буду верна себе и своим принципам.

Социофоб. Я не любитель шумных компаний и скоплений людей. Во первых, мне сложнее ориентироваться на слух в толпе, ведь голосов много, да и вибраций по земле тоже. Во вторых, детские обиды. Вроде я уже выросла, повзрослела, а они все сидят внутри и строят мою личность. Что с этим делать? Без понятия. Поэтому я меньше болтаю, больше слушаю. В толпе не выделяюсь или вовсе пытаюсь отстраниться. Но. если все в компании — мои знакомы, то я без проблем могу даже возглавить их. Смешно да? Слепая во главе..

Знаете… бывает наступает переломный момент в жизни, когда ты в корне меняешься? Да, я не исключение… Я была белым и пушистым цветочком, дарила радость, помогала и поддерживала, проявляла сострадание. Но они не оценили меня… они лишь смеялись и обижали. Кэйслин не могла вечно меня защищать… она не смогла защитить и себя.

После ее смерти я какое-то время пыталась держаться, все так же дарить улыбку людям. А взамен… никакой отдачи и поддержки, лишь издевки. И я сорвалась. Мое первое убийство было спонтанным. Резкий порыв злости и гнева захлестнула меня и, нащупав недалеко на столе нож, я сама не поняла… он уже оказался в парне, что решил пошутить пьяную шутку. Благо выпивали мы вдвоем, ушла без свидетелей. А дальше по наклонной.

Дети с приюта… беспризорники. Многие стали головорезами или ворами. Я и Кэйслин были воришками. Даже нет… Карманницы. На площади Боралуса мы часто срывали кошели, незаметно, пока пьянчуги кричали во все горло песни. Я на ощупь легко находила мешочек или карман. А если вдруг на нас выходили, мы прикрывались моей слепотой… ошиблись, понимаете-ли.

Так вот… когда я осталась одна, то воровство на площади стала мне скучным. А почуяв кровь… я пустилась во все тяжкие. Вылазки ночью, по крышам, что мы с Кэйслин знали вдоль и поперек, сначала я просто воровала через окна, влезая в дома. Но потом… грабежи в лесах… нападения в домах. По спящему сложно промахнуться даже будучи слепой.

Я сломалась… Моя доброта никому была не нужна, а теперь… теперь они меня боятся и уважают. Теперь я буду услышана, жаль не увижу их гримасы… Доброта пропала, а я превратилась в клочок черноты и грязи. Я приняла свою темную сторону, чтобы выжить. Однако… я стала тем, кого презирала, кого боялась… чудовищем, что не имеет доброты за сердцем.

Мировоззрение:
Хаотично-злое
Класс:
Разбойница
Специализация:
Скрытность
Способности:

Как я ориентируюсь? Вибрации по земле или воде. Я за 21 год научилась распознавать от куда, с какой интенсивностью и силой, от кого примерно они исходят. Благодаря ним я могу выстроить очертания картинки местности у себя в голове. Кэйслин читала мне про эхолокацию у летучих мышей… У меня что-то типо того же. Когда одно чувство отсеивается, а у меня это слух, то остальные обостряются. Осязание и Слух — мои глаза.

Я искусно обучилась воровству. Спокойно могу дернуть чей то кошель или чего побольше. Моторика рук у меня очень хорошо развита, а вкупе с мои обостренным осязанием — это искусство.

Навыки и профессии:

Я обожаю вышивать или собирать что-то руками. Мое излюбленное занятие — плетение кукол. В приюте я делала их очень много, сейчас же реже. Но все же, это может пригодиться. Например перевязать кому то рану… главное покажите где, ткнув пальцем.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Есть только я… я и только я. Никто и ничто не накормит меня, не защитит меня, не спасет. Я сама вершу свою судьбу, я творец. Вера — пустая трата времени для фанатиков. Я не могу назвать себя верующей в кого-то или во что-то… вам, как говорится, виднее.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Наречие трущоб
Пояснение к языкам:

Всеобщий мы с Кэйслин знали с рождения… В основном все говорят на нем.

Наречие трущоб — язык оборванцев и нежити. Живя в приюте, волей-неволей он выучится сам, ведь мы часто были в обществе отбросов.

Инвентарь:

Что же у меня в инвентаре? Хотела бы я сама посмотреть, как это все выглядит. Но скажу лишь на ощупь. Два кинжала, самые простые, но я слежу, чтоб были наточены. Их мне подарила Кэйслин, для самообороны. В подсумках есть порох, из него можно сделать взрывчатку, колбочки с ядами, дымовые шашки. Сделать врага слепым и биться в своей «стихии» всегда хорошо.

Род занятий:
Разбойничество
Хронология:

Говорят тогда шла гроза и ливень. Нас принесли к приюту и оставили у входа. Наш плач и крики не было слышно из-за раскатов грома.

Кто наши родители? Мы с Кэйслин пытались узнать… но так и не смогли, никаких фамильных «следов» не осталось, увы. Да и имена нам дали в приюте.

Я родилась незрячей, катаракта… быть может из-за того, что родители пили. А вот сестре повезло, она все видела. Поэтому и защищала меня от напастей.

Жизнь в приюте — сложная штука. Слабых там не любят, а найти себе «козла опущения» все хотят. И, как вы поняли, таковым для большинства стала я, из-за изъяна. Однако, я не падала духом, подбадривала всех, сияла улыбкой, пыталась помочь. И единственная, кто это видела — моя сестра. Остальные же, вытирали об меня ноги, издевались и насмехались.

Мы росли, становились собой. Но как оно чаще всего бывает — выходцы с приюта редко становятся нормальными людьми. Их затягивает криминал. Вот и нас с Кэйслин он затянул. Знаете… сестра у меня была боевая, за словом в карман не полезет, свое отстоит, а за меня так и вовсе глотку перегрызет. Я так мечтала хоть раз ее увидеть..

Не все гнобили меня в приюте… Клифтон — мой единственный друг. Он был тем еще негодяем, но по какой то причине принял меня такой, какая я есть. Да и с сестрой моей поладил. Не раз вытаскивал нас с передряг.

Криминал… скользкая дорожка, что никогда не приведет к хорошему. Будучи еще в приюте, мы сбегали с него под покровом ночи. Ведь в темноте проще «работать». Сбегали мы на площадь Боралуса. Там и обкрадывали всяких зевак да пьяниц. Тогда это было просто весело, мы и не думали, что нас затянет.

Клифтон к слову тоже бывало воровал с нами, но ему больше было интересно мордобитие, поэтому он часто оставлял нас и шел смотреть пьяные драки.

Мы взрослели, у каждой из нас появлялись свои интересы. Я стала развивать свои навыки, чтобы улучшить слух и осязание, а Кэйслин повышала навыки красноречия, общаясь со сверстниками. Уже тогда я плела кукол из соломы, и веток. А эти подонки… Смеялись надо мной, говорили, что я ребенок, не выросла из куколок.

Но благо приют был не вечен, вернее жизнь в нем. Мы выпустились, почуяли запах свободы, что вскружил нам головы. Клифтон же ушел на фронт, мы проводили его бурной пьянкой, и более я его не видела… печально, мы отлично ладили.

Ну а что о нас с сестрой? Тогда Кэйслин нашла какого то знакомого, что предложил ей прибыльное дельце. Раньше мы таким не промышляли, но решили попробовать. А нужно было перевезти наркотики. Моя сестра мне сказала, что это обычный груз… Знала бы я, что там… Она была бы жива.

Мы отправились перевозить его ночью, чтобы не было лишних глаз. Однако по пути на нас напали, и, как выяснилось, сдал нас тот самый знакомый. Мы кинули телегу и бежали в леса, под свист пуль. Уже в лесу, оторвавшись от погони, мы остановились передохнуть. Я заслышала, как Кэйслин хрипела. Да… ее подстрелили, от чего она упала на колени, зажимая рану в районе легкого. Я помню ее последние хрипы, как она водила ладонью по моей щеке. В ту ночь я лишилась единственной моей защитницы… той, что заменила мне семью, стала мамой и подругой. Я утратила сестру, моего самого родного человека.

Вернувшись в город, я не могла найти в себе силы вести себя так, словно ничего не случилось. Тогда меня и понесло. Первое убийство было случайным… Мы выпивали с парнем, и я по пьяни сболтнула про сестру, а он взял и пошутил про нее, мол добегались. То чувство ярости и злобы я не забуду. Хватило одного удара ножом, чтоб умертвить его. Я бежала через окно, по крыше. Меня так и не нашли..

А дальше… дальше воровство, грабежи… убийства.

Но все мы знаем, что власть в Кул-Тирасе пытались узурпировать. Как это коснулось меня? В тот момент, я решила, что достаточно натворила дел на Кул-Тирасе, ведь пошли слухи про меня в узких кругах… А тут как раз переворот… В общем я под шумок инсценировала свою смерть, а сама бежала с Кул-Тираса в Штормград. Меня волновало, что будет с моими родными землями, но благо все кончилось хорошо. Когда-нибудь я вернусь туда… ведь там захоронена моя сестра. Часть моей души.

Фракции:

Альянс или Орда… мне не важно, главное платите. Чем больше плата, тем больше моя чаша весов перевесит на вашу сторону.

Места пребывания:

Сейчас я осела в Штормграде и ближайших территориях.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Клифтон О'Дойл — единственный друг с приюта. Ушел на фронт, в поисках лучшей жизни. (Жив)

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Я постаралась передать максимально то, что мой чар слеп, и то как к таким людям относятся в обществе. Идея сестринской любви мне всегда нравилась, а вкупе с таким изъяном, как слепота… это смотрится интересно, как мне кажется. Прошу рецензента, что будет проверять мое творчество, читать сердцем.

Так же с вопросами вы можете обратиться ко мне в Дискорд: CherryWhore#7408

Что тут делает ксс Herthstone? Я подумала, что раз повесть идет от 1 лица, то обстановка таверны подойдет отлично… но может быть потом заменю.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, дорогая MartaWhoU! Ваше творчество было досконально рассмотрено мною по критериям содержательности, грамотности, логичности и каноничности, и получает статус - одобрено. Ниже я опишу своё мнение по поводу написанной анкеты и обосную вердикт, дабы у вас не оставалось вопросов.

Как и всегда, я начну с содержательности. И сразу же хочу подметить крайне интересный слог повествования. Немногие решаются на такой шаг, ведь это чревато множественными ошибками и несостыковками в логике. Но вы сумели описать всё правильно и лаконично, за что я спешу вас похвалить. Также стоит отметить характер, который был расписан очень подробно, но зачем-то разбит на небольшие абзацы, разделённые картинками. Мне кажется, что это было не лучшими решением, ведь читатель не имеет возможности полностью углубиться в характер Джесеган. Я бы отказался от этих иконок или же уменьшил бы их размер, но навязывать вам это я не желаю. Лишь подмечу ваши исключительные старания в описании персонажа, ведь вы вдоволь постарались также изучив явление эхолокации и последствия катаракты. Спасибо вам за это!

О грамотности я не могу сказать многого. Ведь ошибок в тексте я почти не обнаружил и мой взор цеплялся лишь за небольшие ошибки по типу “от куда”. Но, в свою очередь, я понимаю что подобного рода орфография возникает при долгом написании анкеты и усталости. Буквы начинают словно плыть в глазах и за это ругать вас я ни в коем случае не стану. Лишь подмечу, что в следующий раз старайтесь разделять написание анкеты хотя бы на два дня, ведь именно так возможно избежать усталости и исключить весомую долю ошибок в тексте.

Проблем с логикой я также не сумел обнаружить. Вы, дорогая MartaWhoU, сумели воссоздать прекрасный и, что самое главное, правильный образ персонажа. Черты характера плавно переплетаются в одно лаконичное и понятное целое, благодаря которому читатели имеют возможность понять то, как ваш персонаж реагирует на те или иные действия. Также подмечу тот факт, что вы описали ориентацию в пространстве довольно ясно и логично, ведь человек, лишённый зрения сразу после выхода из утробы матери, способен ориентироваться в пространстве не хуже зрячего, что вы и сумели нам показать.

И, самое главное, каноничность! Я спешу вас обрадовать, дорогой автор, вы не нарушили ни одного священного закона вселенной Военного Ремесла. И за это я могу вновь похвалить вас, ведь столь подробное описание персонажа без нарушения каноничности стоит больших стараний, которые вы, безусловно, вложили в Джесеган.

Что я могу сказать в заключение? У вас, дорогая MartaWhoU, получился прекрасный и, что самое главное, интересный персонаж. Девушка, которая живёт в кромешной тьме и ориентируется лишь на осязание - это довольно требовательный к отыгрышу концепт, который вы, я надеюсь, сумеете вдоволь реализовать и сможете радовать своих соигроков интересной и захватывающей игрой.

Уровни:

Джесеган 8

Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу вынесенного вердикта, то вы в любое время суток можете написать мне в личные сообщения на форуме (https://rp-wow.ru/users/10533) или же в Discord: Rossenberg#2198.

Ты способна увидеть намного большее, чем те, кто зряч с рождения, Джесеган. С уважением,

Проверил(а):
Rossenberg
Выдача (Опыт):
Да
+2
14:38
12:58
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!