В сообществах всегда случаются провалы, при которых авторитеты безоговорочно находят виноватых. Это удобная позиция, ведь достаточно выделить одно слабое звено, чтобы оправдать неисправность механизма. И к каким ужасам только не сведут мирный народ испытания, что один за другим обрушиваются на них с гневного неба. Можно ли винить тех, кто не скупится на пламенные речи ради поддержания боевого духа и целостности сообщества, которое так и норовит порваться на части? А что до слабых? Они забудутся, станут всего-лишь искрой для будущего величия, а прах их осядет на дно победоносной истории.

Игровое имя:
Кайс
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Вульпера
Народность:
Вол'дун
Пол:
Мужской
Возраст:
24
Особенности внешности:

С недавних пор, весь быт вульпера покрылся серостью и мраком. И столь это буквально, что выражается даже в его шерсти. Кажется, что за последний год он потерял большую часть своего цвета, превращаясь в серое пятно. Уши под грузом тяжести жизни, моральных тяжб и монологов отныне всегда опущены вниз. Уставший взгляд больше не стреляет светом жизни в собеседника, а омрачает собой всеобщую картину. Под этими зеницами потерянной молодости более явными стали мешки и пятна. Тёмные. На вид они, кажется, углубляют его глаза далеко в черепную коробку, и выражают более слепым. Поначалу лишь душевное, но теперь и телесное выгорание по пятам следует за Кайсом. С каждым днем он, кажется, становится могущественнее и умнее, но вместе с тем увядает и падает в пропасть.

Пусть разум сломлен, а мысли текут строго по мрачному лекалу, он не забывает следить и ухаживать за собой. Теперь для себя, но не для кого еще. Больше не нужно казаться, не нужно делать вид и трепетно ожидать, что твои старания оценят. Любой дурак знает, что так или иначе первое впечатление складывается из внешнего вида. Падать в грязь пред немым наблюдением — решение заведомо провальное. Кайс сейчас много времени проводит за чтением, и на белках его серых глаз то и дело мерцают красные трещины, знаменующие усталость.

В отличии от многих подобных, он не старается соответствовать какому-то шаблону, выделяться или всячески показывать свое нутро. Скромность — качество, которое раскаленным клеймом воспитывается бытом в бедном обществе. Рюкзачок с книжками, склянками и ритуальными принадлежностями, простой балахон с капюшоном и несколько ритуальных кинжалов на поясе. Альбом с различным рисунками здесь служит искрой жизни, столь необходимой, чтобы окончательно не потерять в ней смысл.

Уши вульпера проколоты во многих местах и, увы, это не пирсинг. Уроки жизни, что все детство преподавались старшими и сильными сородичами. Тут ошибка — пускаем кровь, там — также. Уроки запоминаются, а кровь вернется на свое место, раны заживут. Есть некая эстетика в разговорах со скелетами тех, кто однажды преподавал. Ах, как жаль, что кровь их не вернулась, а раны обернулись падением души.

На долю Кайса пришлось уже большое количество испытаний, и каждое из них оставило за собой память на теле. Где-то животные, где-то сетраки, но больнее всего было получать от матери. Интересно и то, что все шрамы затянулись на молодом теле одинаково быстро, но память об одних не заставляет дрогнуть и мускула, в то время как другие срезают с сердца остатки сентиментальности.

Кайс олицетворяет собой пепел в урне, а над ней, все еще открытой и горячей — буйные ветра, которые лениво, из своей несостоятельности, тягают пылинки от одной грани к другой. Сам он осознает, что рано или поздно сама урна окажется под песком, а он наконец сможет сомкнуть глаза и насладиться покоем, окромя если кто не подхватит.

Особенности характера:

Детерминизм = абсурд

Как стремительна жизнь, подвластна ветрам судьбы. И порой слабый остается победителем из-за отсутствия своих амбиций, а сильный падает под яростью и властностью, но так было не всегда. Закономерно явление, когда жизнь идет своим чередом, по пути, устоявшимся за много лет. И ты, как непосредственный участник, можешь вести бой с ветряными мельницами, а можешь плыть по течению и подстраиваться под новые сюрпризы, уготовленные за поворотом. Кайс никогда не был ни первым, ни вторым. Он просто ждал, когда станет лучше. Опускал голову, терпел каждое испытание судьбы даже без мыслей о том, чтобы дать отпор, и этим с самого своего рождения проявил слабость.

Он родился в весьма могущественном караване Вол'дуна. Можно сказать, что это была некая третья сторона извечного конфликта сетраков и вульпер. Те, под гнетом ненависти и страхом истребления, совсем одичали и потеряли страх смерти, отчего становились непредсказуемыми и страшными противниками. Они научились выживать столь искусно, что, кажется, подстраивали саму пустыню под свой быт. Множество причин было такому успеху, но одна из главенствующих — воспитание потомства. Никакой жалости или милосердия. С самого первого дня сознательности ты обязан, ты — часть механизма, и лишь исполняя свою работу честно и посильно, ты можешь привести весь караван к победе. Такая мысль окутала маленького вульпера со всех сторон — от родителей и более старших сверстников.

А ему было лениво.Может быть любовь к матери прививается ей самой с рождения, но вот ни ко всем остальным. И, вырастая в относительной безопасности, вульпер не приобрел осязаемой ненависти или страха перед пустыней. Ему хотелось лишь изучать, увидеть что-нибудь новенькое и наконец вырваться из скучного бытия. Если в самом своем детстве до проблем это не доводило — его всего-лишь возвращали на нужное место и заставляли работать, то спустя пару лет бунтарская подростковая натура дала о себе знать. Проступки были куда серьезнее, как и наказания. И очень занимателен тот факт, что Кайс не нашел себе компании по душе, ведь просто не умел дружить. Вероятно, причина была в матери, у которой он был единственным ребенком. Да и что там говорить, не столь желанным, сколько по залету. Трудная жизнь накапливает невыносимую тяжесть, откладывается горбом на спине, и очень сложно в столь бурном темпе от него избавиться. Мимолетная страсть время от времени, без всяких задних мыслей все же иногда приводит к серьезным последствиям. А там сыграло и ее воспитание. Что же — ребенок, подрастет и будет полезным.

Когда жизнь столь тяжелая, что за пределы базовых потребностей не выбраться, нельзя говорить о благах ментальных, вроде богатой духовно семьи. Отношения чаще всего перетекают из романтических во взаимовыгодные. И пару держит даже не обязательство в виде ребенка, а караван, мол уйдешь от него, а куда? Все равно спать в одном вагоне, а как иначе?

Тлен

В определенный момент замкнутость быта становится осознанней. С каждым днем, просыпаясь, он замечал, что необходимо проделать одни и те же действия. Нужно есть, чтобы жить и жить, чтобы есть. Охота, готовка, уборка, постоянные движения с точки на точку — судьба вульпер и их единственное занятие. Конечно, есть способ найти в этом красоту, выискивать в рутине новые детали, ставить себе какие-то цели и достигать их, но более ленивая и легкая дорога идет в тлен. И тогда, при всем желании жить по правилам и быть полезным, руки становятся ватными, а голова вечно сонной. Как забавно, что можно устать от жизни в какие-то двадцать лет? И особо страшно при таком раскладе думать, что же будет еще через двадцать? Действительно ли есть какая-то благая цель, мотивация и интерес доживать до такого возраста, когда можно с чувством выполненного от рождения долга вернуться в песок?

Процесс

Какое красивое и неопределенное слово. Его Кайсу внушил один странный сетрак, в то время, когда правила игры поменялись. Все в кои то веки перемирились против императора, а в жизни наконец-то появилось что-то, кроме рутины. И Кайс ожил, но вот незадача — оказался совсем неготовым к жизни. Он был до безумия слаб против врагов нового эшелона, а поэтому каждый новый бой отделывался все более серьезными увечьями. В караване его не жаловали по той же причине, а ведь мать и совсем не думала о том, что ее чадо выросло, ведь забыла о нем, как только тот стал ползать самостоятельно.

Общение с гостями пошло Кайсу на пользу. Многие года в одиночестве и бессилии перед судьбой, словно опухоль зародили в его голове интересные мысли, и лишь тот странный сетрак был в состоянии их понять, и даже развить. Вульпера часами мог говорить о том, как ему скучно жить, как циклично бытие (хотя он даже не знал такого слова). Среди гостей он нашел себе много не самых приятных внешне, но очень интересных внутренне друзей. Отныне он стал отшельником -слабым, немощным, без единого шанса на выживание в пустыне, но он оставался рядом со странными и большими существами, которые время от времени даже брали его с собой на вылазки. Вульпера пусть и говорил не много, но мысли его были нетипичны, а желание познать в жизни что-то большее, чем базовые блага некоторых даже восхищало.

Многолетний быт стремительно рушился с каждым днем, а бессильный Кайс плыл по течению. И тогда он увидел силы гостей, увидел буйство цветов магии, величие, которое, по его мнению. и сумело одолеть Кортека. Все так сильно изменилось, и только он со своими старыми парадигмами попал в просак. А как же теперь жаловаться жизни и тяготиться от рутины, когда хватка судьбы ослабла и ныне на их улице праздник? Ответы он искал в книгах гостей, и впервые в своей жизни испытал катарсис.

Компенсация

Интересное слово, но смысл его более привлекателен — восстановление баланса, какой-то неясной справедливости. И вульпера нашел это в книгах. Под строгим взором гостей, становясь их рабом, а может игрушкой иль подопытным, Кайс стал изучать. Все, что попадалось под руку, но хотелось ему владеть вещами извечными, чем-то, что способно изменить столь бренную и рутинную жизнь, что способно влиять на вещи фундаментально, а не подстраивать их текущее состояние под себя. Не прошло и пары месяцев, как доселе необразованный вульпер впитал в себя множество базовых знаний о мироздании. Все эти моменты одиночества и размышлений смогли взрастить в нем существо мыслящее.

Более того, он ведь гораздо сильнее полюбил жизнь, когда понял, что она значительно сложнее, чем ему пытались внушить с детства. Сородичам живется весьма комфортно, ведь гораздо проще врать себе в однобокости мира, чем развиваться и пытаться его улучшить. Кайс, уставший от серости вокруг, от бесполезной и проигрышной войны, сыграл вабанк и покинул Вол'дун вместе с гостями.

Мировоззрение:
Истинно-нейтральное
Класс:
Некромант
Способности:

Угасшая любовь кормит мертвых воробьев

Каково было удивление Кайса, когда для познания наук нужно было точно также работать, заниматься рутиной и мучить себя извечными вопросами. В кои то веки он думал, что жизнь наконец поменяется, но она закинула ему очередное испытание.

Здесь стоит остановится и подумать, а зачем все это было нужно? Вполне очевидно, что вульпера все же приспособился к своему незавидному, но все же стабильному быту в караване. А все от желания быть нужным, от естественной нужды показать обидчикам, на что он способен. Слишком плоская и очевидная мысль, но а чего еще ожидать от существа, которому нет и четверти века?

Еще одно интересное явление заключается в том, что Кайс стал скучать по своему прошлому быту. Не прошло и месяца с его отправления с Ордой и изучения разной литературы, как внезапно захотелось поговорить с сородичами. Все здесь, вокруг, были какими-то уродливыми, злыми и мыслили в своем большинстве куда примитивнее, чем любые вульперы. Был лишь ряд личностей, с кем Кайс поладил, и порой он рассказывал истории из своей жизни, и почему-то каждая из них могла чем-то зацепить.

За время, проведенное с Ордой и за книгами, Кайс научился очень красиво говорить. То и дело он использует разные книжные извращения, иногда запутывает собеседника терминами, а иногда обрывает диалог и закрывается в себе. Вульпера создает ложное впечатление мудреца, хотя в самом деле является всего-лишь начитанным ребенком.

Откуда же увлечение смертью? Да прямо с Вол'дуна. Он неоднократно видел, как некоторые маги поднимают мертвые тела и наделяют кости смыслом. Пусть это часто и безмозглые солдаты, но порой они способны на разговор, и более того, способны выдать интересных мыслей. Кайсу всегда было любопытно, что же ждет его после скоропостижной смерти, но никогда не удавалось спросить об этом у свидетеля. И тогда он стал изучать материал на эту тему, и эстетика извечной пустоты покорила его сердце.

Смерть — сила извечно прогрессирующая. Какое потрясающее явление, рассматривая в каком-то обществе. Практически во всех случаях рождается большее количество, чем умирает. Но вот живые отбывают свой цикл и возвращаются в землю, а мертвые, что копятся слоями и возносят великую стену смерти под землей — остаются. Все они там, где-то под песками или под снегом — олицетворяют историю, ждут своего часа, являясь не более, чем будущим слугой для некроманта.

И не имея никакой жизненной силы или опыта в руках, вульпер закономерно захотел приобщиться к смерти. Какой маленький входной порог — запрещенное отчего-то колдовство (вероятно от зависти), которому так и норовят обучить, лишь был полезным и помогал после. Кайс никогда не был лгуном, никогда не лукавил, а поэтому достаточно быстро нашел нужную компанию и начал свое обучение.

И он полюбил эту магию, вполне себе искренне! Она ведь была под его настроение, под эстетику. Она благоволила ему, разделяя подход к жизни. Он наконец успокоился, перестал боятся смерти как процесса и стал изучать ее, словно огромный океан. И плоды работы приносили ему несусветное, не виданное ранее удовольствие — первый скелет, пускай то была всего-лишь Оргриммарская псина — она олицетворяло будущее величие и теоретический предел той силы, что он начал изучать. Конечно, многими это порицалось, но Орда, с ее культом силы, так или иначе принимала такие увлечения, и Кайс стал ее частью.

Вернувшись в пустыню однажды, он узрел, что родной караван утонул в песках истории. И отыскав, он смог наделить их кости сознательностью и поговорить. Здесь он встретил разочарование, ведь тайной целью в развитии для него всегда было показать превосходство родителям и сверстникам, а теперь он ради этого вернул их к жизни. Уродливые, прогнившие тела стали марионетками в его руках, но в глазах их больше не было того зла и презрения, что однажды следовало за Кайсом по пятам. Удовлетворения он не получил, только рану, о риске которой ранее он никогда не задумывался. Отныне жизнь стала подвластна ему у своего завершения, но остаются ли в ней те блага, за которые ее ценят?

Навыки и профессии:

Удивительно, как представитель столь ловкого и быстрого народа умудрился не обучится ни одному подобному навыку. Кайс никогда не был силен в охоте, скрытности или беге. Он никогда не умел готовить, и взамен на презрение к себе питался благами сообщества. Сейчас, найдя в жизни новую страсть и красоту, это все ему не требуется. На любую прихоть найдется слуга, а для любой работы найдутся руки. И в такой симуляции жизни он окончательно растерял любые навыки, но закрепился во вдумчивом чтении и интроспекции. Холод смерти наделил его терпением, а понимание жизни как временного явления позволило ему смотреть шире и изучать большинство вещей с новых ракурсов.

Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

Симулякр

Кайс с недавних пор верит, что жизнь и смерть это не граничащие явления. Возвращенные из жизни павшие, первое время проявляют осознанность и былые жизненные особенности, в то время как тело их перестает существовать как система, а топливом ему служит магия. Это тело не мыслит масштабно, ведь в самом деле подчиняется каждому слову некроманта. Но откуда тогда эти особенности, жизненные устои, привычки у воскрешённых? Вероятно, душа их овладевает и костями, а может просто частично переходит в другую форму. Столь сложная, красивая и непонятная идея, которая только рождается абстракцией в голове вульпера.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Орочий
  • Талассийский
Пояснение к языкам:

Множество книг было перечитано в моменты одиночества, главенствующие в жизни Кайса. И пусть для начала слова и буквы с трудом связывались в информацию, то с настойчивостью, общением и обучением дело приобрело не малый прогресс.

Кайс без труда разговаривает как на всеобщем, так и на орочем языке. Талласийский же на стадии изучения, и интересен только огромным количеством литературы, которая на нем написана. Благо, у него есть все возможности найти себе учителя.

Фракции:

Каждая из фракций одинаково вызывает у Кайса интерес. Ему совсем не важно то, что Альянс устраивал геноцид вульпер — поделом им. Возможно, именно они и причастны к тому, что караван его обратился трупами. Кайса интересуется личностями образованными, особенно в стези смерти или чернокнижия, в искусствах, которые тем или иным способом нарушают естественный ход вещей. Назжатар увлек его своими глубинами и тайнами, скрытыми внутри. Он отправился туда с Ордой, скрывая свои истинные цели.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, darling! Ваша анкета была проверена и ей присваивается вердикт - одобрено! Признаюсь честно, когда я в первый раз пробежался глазами по вашей анкете, то у меня сложились двоякие ощущения. Все же, не каждый день встретишь вульперу-некроманта. Однако, когда я сел и начал вчитываться в каждое слово, все встало на свои места. Такой персонаж имеет место быть. Перейдем к самой рецензии.


— Грамотность.

У меня для вас хорошие новости! Я не заметил грубых орфографических ошибок в вашем творчестве. Запятые стоят там, где они нужны, предложения читаются легко и смысл их понятен мне. Вы хорошо постарались над текстом, я ценю это и спасибо вам!

— Содержание.

При первом чтении я обнаружил, что у данной анкеты отсутствует хронология. И это меня немного огорчило, ибо я думал, что не смогу понять смысл персонажа без его истории. Однако, все нужные кусочки и моменты встречаются в других графах, которые огромны по содержанию. И это содержание напрочь лишило меня вопросов.

— Логичность.

И тут тоже у меня хорошие новости. По логичности я не могу сказать ничего плохого. Каждое слово связано друг с другом. И это очень хорошо, darling! Приятно читать, когда автор ставит все на свои места. Огромное вам спасибо за это.

— Каноничность.

Как я уже сказал, изначально я не мог поверить, что такое может быть в вселенной Warcraft. Но, проникнувшись Кайсом, я понял, что у него были необходимые моменты для становления на темный путь некроманта. Как я всегда говорю - каждая личность становится тем, что есть, из-за окружения. Окружение данного персонажа желало лучшего. Чувствуется продуманность персонажа. И он отлично впишется в нашу вселенную. Я буду очень сильно надеяться на то, что игроки вас поймут так же, как и я, и не будут смотреть на вульперу-некроманта стереотипно.


Давайте поговорим о вашей награде за столь прекрасную анкету:

Уровни:

Кайс 6


На этом все, Darling! Если у вас остались вопросы, то вы можете задать их в дискорд: ZeroTwo#0266.



Проверил(а):
ZeroTwo
Выдача (Опыт):
Да
+11
08:24
11:34
521
Серый текст на сером фоне. Кажется, я словил дебаф на -1 к зрению…