Гноллы съели качество!!!

Игровое имя:
Рыло
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Гнолл
Народность:
Изгой
Пол:
Мужской
Возраст:
20
Особенности внешности:

Гноллы, в целом, народ очень интересный касаемо внешности. Плохо будет неподготовленному охотнику или путнику, что встретил такую тварь. Первое, что бросается в лицо, это, конечно же, рыло гнолла… Сам же гнолл, что носит имя «Рыло», своим лицом похвастаться не может. Разве что вызвать жалость. Даже среди гноллов его лицо страшное, уродливое и жуткое. За это, кстати, его так и назвали. Внешне оно из себя представляет тупую морду шакала, будто бы сплющенное. Глаза наполнены животной глупостью и жаждой убивать, а со рта постоянно течёт слюна. Пасть вечно открыта, и из неё торчат кривые зубы, что находятся не в лучшем состоянии. Клыки жёлтые, некоторые зубы сточены, некоторые вообще отколоты. В общем и целом можно сказать, что гноллы явно не любят гигиену. Также одной из причин получения такого имени является то, что Рыло родился слепым на один глаз. По крайней мере это компенсировалось тем, что второй глаз намного лучше видел! И не по сравнению со слепым глазом, а с обычным зрением гноллов. Возможно, именно поэтому Рыло и взял в руки впервые лук.

Тело гнолла так же уродливо, как и его лицо. Оно, как можно заметить, «впечатано» в тело, а шея его будто бы искривилась, став горбом. Этим он отдалённо похож на таурена. Неизвестно, появились ли гноллы такими изначально или деградировали либо эволюционировали на протяжении своей жизни. Большая часть тела гнолла покрыта бронёй, но всё равно видны его кривые конечности. Неизвестно, как вообще с такими руками и мордой гноллам вообще удаётся совладать с луками и арбалетами, но всё же у них это как-то получается. Ноги выглядят так же криво как и руки, но в природе такое часто встречается у разных видов. Гноллам такие ноги нужны для того, чтобы убегать! И бегают они быстро. Сам же Рыло вообще настолько шустрый, что может обогнать коня на ходу! Хотя в большинстве случаев он предпочитает валить коней на землю с помощью стрел и болтов.

Мех гнолла оранжевого цвета, а «грива» и хвост чёрного. Возможно, это говорит о принадлежности к какому-то племени, но узнать это не получится. Рыло не любит говорить о своём прошлом, так что остаётся только гадать о происхождении его меха.

Особенности характера:

Как и все гноллы, Рыло всем своим поведением напоминает дикого, необразованного и глупого варвара. В нём нет и намёка на доброту, во всём этот гнолл ищет только собственную выгоду. Он может прибиться к какому-то племени, но не из-за чувства одиночества, а скорее из-за голода и желания «заработать». Обычно один гнолл мало что может противопоставить, но вот целая шайка таких шакалов спокойно может грабить караваны своих соседей, людей. Пока Рыло жил в племени, он особо любил такие вылазки, ведь всегда можно было найти что-нибудь хорошее в припасах людей. Такой образ жизни заставил Рыло видеть во всех других разумных существах лишь цель для грабежа, даже если они настроены мирно.

Всю свою жизнь Рыло в своём племени был кем-то вроде отброса, в частности из-за того, что был слабее остальных физически. Но зато гнолл преуспевал в другом: в хитрости. Пока его собратья из племени орудовали самодельным оружием, Рыло в это время спокойно выстреливал врагов и животных с лука, не опасаясь при этом быть убитым в бою. Это так же отразилось и на отношении племени к Рылу. Нет, они не стали его сильнее уважать, а лишь наоборот, презирать за такой подход к битве. Что же это за гнолл такой, который только из лука стрелять и умеет? Из-за этого гнолл в своём племени стал козлом отпущения и часто становился жертвой для своих же соплеменников. Они решили, что если Рыло не сражается вместе с ними и не получает столько же ран, сколько они, то и добычи должен получать меньше. И стали грабить своего же собрата, а потом и драться между собой за отнятый кусок мяса.

Но и Рыло был не прост! Он решил, что если не может начистить, как бы это иронично не звучало, рыло своим обидчикам, а перестрелять из лука так же не может, то почему бы ему не победить словесно? Так в битве гнолл нередко стал изображать, будто бы идёт сражаться в ближнем бою вместе с другими рубаками, а сам в это время обчищал запасы каравана. А в конце боя, чтобы не вызвать подозрений, «подрисовывал» себе ранения. Чем? Да чем попало. Племя после такого стало более мягко относиться к Рылу, но статус отброса у него закрепился. И поэтому львиную долю добычи продолжили отнимать. И тогда Рыло вновь решил, что нужно брать умом! Когда у гнолла вновь попытались отнять добычу, то Рыло просто-напросто перессорил всех своих обидчиков! Они были слишком глупы, чтобы понять, что на самом деле это Рыло слишком умён. Это качество так же заставило Рыло выучить и всеобщий, чтобы «договариваться» с теми, кого он грабит.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Охотник
Способности:

Звериная прыть

Каким бы гнолл не был сильным или умным, у него всё равно не отнять его главного преимущества! От природы Рыло способен быстро бегать и ловко двигаться, ведь по сути своей остаётся животным. Возможно, именно поэтому он и выбрал стезю охотника и так умело обращается с луками и арбалетами? А может просто наловчился за свою жизнь? А может из него вообще удался плохой стрелок?

Вместе с этим от природы Рыло получил острые клыки и когти, которые иногда использует в бою. Хотя обычно сражается издалека.

Меткий глаз!

Возможно, из-за того, что у Рыло остался только один глаз, ему легче на чём-то концентрироваться. Или стрелять. Также гнолл не просто в тупую стреляет во врага, а намазывает свои стрелы особыми ядами. Какие-то он добывает с животных, а какие-то даже изготавливает сам! Да-да. Гнолл умеет изготавливать яды! Но зачастую ему так лень это делать, что Рыло обходится тем, что втыкает стрелы и болты в землю и кал, чтобы заразить того, в кого стреляет. Не очень гуманно, но зачастую добыча не убегает со стрелой в боку. Рыло всегда её настигает!

Друг животных

Возможно, из-за того, что племя относилось к Рыле не очень хорошо, он хорошо сдружился с дикими животными. Более того, он научился их приручать! И выдался из него настолько хороший хозяин, что его питомцы даже не сожрали друг друга в первый день. А довольно таки сложно содержать волка и кабана вместе. К своим животным гнолл относится с большей любовью, чем к собратьям, хотя от природы Рыло любовь проявлять не способен. Они для него просто друзья. И кабан, и волк.


Каннибализм

Все гноллы хищники и могут даже поедать себе подобных. Не только других животных, но и других гноллов. Именно поэтому, наверное, им так просто добыть еду.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Вряд ли это можно назвать верой, но гноллы подчиняются «Культу Силы». То есть, не трогают того, кого посчитают сильным. Хотя это так же можно назвать и инстинктом самосохранения. Впрочем, Рылу на это всё равно. Он может и не сильный, зато какой умный!

Знание языков:
  • Всеобщий
Пояснение к языкам:

Наречие гноллов — примитивный язык, на котором говорят гноллы.

Всеобщий — язык, на котором говорят все жертвы Рыла. Пришлось познать этот язык, чтобы получать ещё большую выгоду. Это было сложно, можно сказать, что на это у гнолла ушло чуть меньше половины жизни, но оно того стоило. Хороший интеллект Рыла это позволял.

Инвентарь:

Стрелы, болты, пузырьки с ядами… Всего понемногу.

Род занятий:
Изгой
Хронология:

Нельзя сказать, что у гнолла есть большая история. За двадцать лет жизни с ним ничего особого не случалось, за исключением только одного случая. Рождён Рыло был в безымянном племени. Помёт был не очень удачный по крайней мере потому, что в нём родился Рыло, ужасный на лицо и вообще безглазый щенок. Обычно такие либо умирали в детстве, либо становились отбросами до конца жизни. Рыло же, можно сказать, обманул систему, но не очень удачно. Да, он стал отбросом. Более того, его ещё и гоняли из-за его предпочтений в битве. Короче говоря, жизнь в племени у Рыла была не очень сладкой. С помощью своего ума он кое-как смог сгладить свою репутацию, но всё равно остался на дне общества. Его брали на вылазки только с надеждой на его смерть, а он постоянно выживал. Когда же Рыло окреп, то понял, что ему такая жизнь не нужна. Он был слишком умён и обладал слишком большим потенциалом для роли отброса. Поэтому он просто покинул племя. Рыло был уверен в своих силах, как и в том, что он не пропадёт с голоду. Всегда ведь можно грабить фермы, а уж в крайнем случае поживиться собачатиной или свининой… Хорошо, что до этого не дошло. В одиночку так же приходилось и грабить караваны, чтобы пополнить запас стрел, а также поживиться чем-нибудь вкусным. Впрочем, у гнолла ещё вся история впереди! Хотя, скорее всего, история у него будет короткой.

Семейное положение:
Нет
Питомцы:

У гнолла всего лишь два питомца: волк и кабан, которым он даже не дал имя. Рыло так и обращается к ним, и они реагируют. В них, можно сказать, гнолл нашёл более приятную компанию, чем в племени, но сам этого не осознавал.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
<@!282201949011705859> message.txt 3 кб
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день!

Анкета очень хорошая. Я не могу вот так несколькими эпитетами описать, почему, но от нее остаются какие-то исключительно хорошие впечатления. Я попытаюсь объяснить.

1. Образ уродливого и хитрого гнолла. Сейчас много таких анкет, они описывают скорее не уродство, а дикость, а после все повествование сводится к силе, безумию и так далее. У вас же есть идея. Ваша анкета весьма отличается от большинства тем, что ваш гнолл стреляет из лука, ловко обставляет своих же коллег, и при этом остается на социальном дне. Это весьма и весьма интересно со стороны.

2. Текст выразителен, написан грамотно и в нем есть какой-то неописуемый шарм:

"К своим животным гнолл относится с большей любовью, чем к собратьям, хотя от природы Рыло любовь проявлять не способен. Они для него просто друзья. И кабан, и волк."

Кто-то назовет это водой, но я назову это стилем. Может быть, у вас так вышло непреднамеренно, но подобных забавных моментов в рассказе предостаточно.

3. Хорошие описания - Внешность вашего гнолла очень легко вырисовывается, как и характер. Вы очень хорошо выбрали моменты его истории, которые придают этому образу объем и позволяют буквально представить его наяву.

4. Позитивная нота - Это рассказ про полудикое животное, слепое и угнетаемое всеми, кем только можно. Вы пишите о том, как он уродлив, как он ворует и убивает, и при всем при этом в тексте легко прослеживается какой-то позитив, легкость мышления и подачи. На мой субъективный взгляд, здесь не хватает какой-нибудь мрачности, каких-нибудь нелицеприятных событий в подтверждение злой натуры персонажа, но ваш подход тоже заслуживает уважения.

Уровни:

Рыло 5.5

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Выдача (Опыт):
Да
+1
16:08
11:06
399
Хм… Где-то у меня завалялась анкета на Гнолла. Ну что, время кошмарить Западный Край?