Согласись, всякий отъявленный негодяй выглядит красиво, особенно когда он весь из себя такой мощный и грозный? Так вот, я каждый день вижу другую сторону этого преступного мира...
Будь то тихушный ворюга или же разбойник с большой дороги — все они приползают ко мне, когда им на пятки наступает сама смерть. Они умоляют помочь им, продлить их ничемную жизнь, чтобы они могли вновь накосячить, оказавшись на моём столе!.. К сожалению, я всего лишь врач, а не учитель. Каждая их ошибка для меня — всего-то лишний повод стрясти лишних денег за лечение, ведь «эта колотая рана, дружище, может загноиться, а дальше, ой… Кто знает, сколько тебе вообще жить-то осталось, а?» Кстати о никчемности. Сейчас я расскажу про то, как сам был одним из таких бандитов, однако я постоянно пытался помогать себе сам…

Игровое имя:
Врезакс
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Гоблин
Народность:
Кабестан
Пол:
Мужской
Возраст:
49
Особенности внешности:

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с Рановязом, разумеется, его цвет кожи. Еще с той поры, пока он числился в рядах «зеленых» (как бы это ни звучало), он довольно часто получал по лицу. Да, порой действительно за дело, а иногда просто из вредности окружающих его однополчан. Несмотря на то, что банда была в какой-то мере «семьей», к новичкам там относились всё-таки нетерпимо. Кожа гоблина огрубела, она приобрела темные тона, как будто Врезакса частенько окунали в мазут, отчего ярко зеленявый цвет испачкался и стал более серым. Даже каким-то серо-зеленым, что ли?.. Но это если смотреть в темноте. И предварительно закрыв оба глаза! Но одно можно сказать наверняка — по Рановязу видно, что он больше делает, чем говорит.

Следующей особенностью во внешности гоблина, пожалуй, будет его прическа. Не сказал бы, конечно, что она какая-то необычная, нееет… Однако в работе своей Рановяз попросту не терпит лишних помех, поэтому волосы, которые когда-то спадали ему на глаза, гоблин начал попросту чаще состригать. После ряда экспериментов он вообще осознал, что ему комфортнее без волос, отчего ему прям-таки полюбилась лысина. Если приглядеться и как следует пронаблюдать за гоблином, то можно заметить, что он довольно часто и машинально проводит рукой по своей лысине. Так он проверяет, пора ли вновь брить голову… Поэтому если вдруг он замечает, что пальцы неприятно покалывает, то Врезакс с чистой совестью берется за бритву, смело избавляясь от противных волосёнок, которые так и норовят залезть куда-то не туда!

Лицо Рановяза в какой-то мере похоже на табуретку. Нет, серьезно! Ты только присмотрись… Нос, похожий на набалдашник от кувалды, был неоднократно расквашен в уличных зарубах. Несмотря на то, что Врезакс неоднократно пытался его себе вправлять, лечить как-то, это нихрена не помогло и теперь у него вместо носа полноценная картофелина, не иначе. Весь из себя такой неровный, горбатенький… Мерзость. Зато по-гоблински!
Прямо над носом гоблина торчат старенькие, местами залапанные очки, а вот за ними — уже подслеповатые глаза темно-желтушного цвета. Видали бы вы только, как Врезакс морщится, когда он их снимает… А, собственно, не увидите. Пусть он и носит очки, так это для виду. Проблем со зрением он за собой никогда не замечал, зато какой стильный аксессуар… И иногда помогает пустить пыль в глаза, сбивая с толку, дееспособен ли гоблин без очков. Поверь, ты не захочешь знать, насколько Врезакс опасен и силен.
А что говорить об ушах Рановяза… По правде говоря, если жить охота, то лучше о них вовсе не упоминать. Пусть гоблин и любит свою внешность, местами искалеченную, он не терпит, когда речь заходит о его ушах в каком-либо контексте. Одно лишь скажем вскользь — уши Врезакса достаточно размашистые и длинные, да еще и отдаленно напоминают «галочку». Или поломанные пальцы, которые пытаются сложить символ V.
Если рассматривать голову гоблина в общей картине, его череп сложен в форме трапеции. Причем… Расширение идет к нижней челюсти, отчего она у него кажется массивной и внушительной. А вот узкий лоб Врезакса обманчив. Если таким лбом как следует вдарить в нос другого гоблина, менее крепкого и выносливого, недолго и убить, непоправимо сломав нос.

Если не акцентировать внимание на гоблинском росте Рановяза, можно подметить, что со своей комплекцией он достаточно хорошо сложен. Мускулистое тело его выглядит атлетично, хотя обусловлено это лишь тем, что без должной физической подготовки крайне тяжело тащить своих однополчан до «операционной», чтобы подлатать очередного кретина, который «ну по беспределу попёр, не зная, что у него там под стойкой барной дробовик!» Врезакс довольно вынослив и силен, пускай для гоблина оно едва ли свойственно. Ему даже не приходится напрягаться, чтобы щегольнуть мышцами, ведь вся его одежда, включая рабочую, достаточно открыта и обнажает «банки» гоблина.

Из-за своей грязной, во всех смыслах, работенки, Врезакс очень любит носить одежду практичную, которую не жалко угваздать в чьей-то крови, будь то кровь пациента, лежащего в операционной, или же кровь очередного мудака, который решил, что заговорить про размер ушей Рановяза было хорошей, мать его, идеей!
Любимая рабочая (и единственная) одежда Рубца — комбез из плотной ткани, обтянутый ремнями. Удивительно, но эти ремешочки не только подчеркивают контур мышц гоблина, но также помогают ему в работе. Сложить очки? На ремешок. Убрать окровавленную тряпку, но не слишком далеко? Ремешок. Поспешно спрятать чей-то отрезанный палец? Ты знаешь куда… Местами, конечно, такая роба быстро пачкается и начинает надлежащим образом пахнуть, но какой это имеет значение, верно? Врезакса это не волнует, а накачанных обезболивающими пациентов и подавно!
Перчатки Рановяз предпочитает носить, пока они не мешают работе. Однако он их все равно не снимает, потому что это защита для рук всё-таки. Хотя копаться в чьем-то брюхе намного удобнее, когда пальцы чувствуют, на что наткнулись, этого уже не отнять.
Также Рубец носит очки, но, как и было обговорено, для вида. В них он выглядит не просто гоблином, который держит книгу, а гоблином в очках, который держит книгу! Всё равно никто не верит, что Врезакс не просто умеет читать, так еще и не гнушается пользоваться полученными знаниями. Металлическая оправа, пара затертых линз — всё, что нужно для стильного образа гоблина-врачевателя.

Особенности характера:

Уж что-что, а характер Рановяза никогда нельзя было назвать скверным и поганым. Он привык поступать по справедливости. Правда, интерпретация ее у него своя собственная, выдуманная. Если нарываешься — получаешь в морду без всякой медицинской помощи. Если же получил по харе ни за что — получишь дополнительно по почкам, потому что смуту лишнюю, сука, навел, но и в лечении тебе все равно не откажут. В конце концов, если клиентская база не хочет пополняться по естественным причинам, то не лишним будет самому себе оформить пару-тройку клиентов, как бы невзначай поломав им руки-ноги в темном переулке, где не узнают.

Также стоит упомянуть, что Врезакс ни на каплю не сомневается в своих благих намерениях. Он ведь не жадный. Просто… Лечит за нескромные деньги. Это же не для себя, а для науки, в конце-то концов! Ведь если нет развития, то и смысла жить нет, верно? Вот, поэтому и с жизнью Рубец готов помочь окружающим. Или смысл найти, заставляя развиваться, или развитие это самое отобрать, разворачивая в своё русло.

Даже если с жадностью я немного приврал, то о честности Врезакса только легенды и ходят. Он согласен пойти на любую авантюру во врачевании, лишь бы не упускать честно заработанные монеты. Возможно, еще не было явлено Азероту таких болезней, которые Рановяз бы не исцелял. Но всё же правду говорит сам о себе Рубец: «Мои клиенты довольны моей работой до такой степени, что еще никогда не возвращались!»


Мировоззрение:
Законопослушно-злое
Класс:
Медик
Специализация:
Первоклассный врачеватель
Способности:

1. Физическая форма — Врезакс, таская на своем гоблинском горбу пациентов различного достатка и важности, привык к любым физическим нагрузкам. Он необычайно вынослив и силен, что не так уж и свойственно рядовому гоблину.

2. Бои на кулаках — для Рановяза его умение пользоваться «подручными» средствами попросту незаменимо. Так можно и денег больше заработать, и клиентов с операционную побольше затащить, предварительно искалечив...

3. Владение колюще-режущим — скальпель, кухонный нож, мясницкий топор… А какая, собственно, вам разница? Врезакс умеет фехтовать всем, что может или уколоть, или порубить. Главное не увлекаться, верно? Ногу ампутировал? Ампутировал. Э, стоп… То есть как это «с простудой пришел»?

Навыки и профессии:

1. Медицина — та стезя, которой Врезакс решил посвятить себя полностью, ведь если уметь грамотно себя расположить, как красноречивого и харизматичного лекаря, можно зарабатывать деньги, считай, из воздуха.


2. Травничество и алхимия — какой вообще смысл быть врачом, если ты не в состоянии сварганить на коленке какой-то обезболивающий раствор, чтобы у пациента было лишнее время подумать над ценником за лечение?!

Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

Жизнь в преступном мире научила Врезакса одной простой истине: «Если ты хоть на секунду позволяешь себе засомневаться в себе и своих действиях… ВОН НА ХРЕН ИЗ ОПЕРАЦИОННОЙ, ДИЛЕНТАНТ!»

Простыми словами же, без веры в себя самого Рубец вряд ли бы достиг всех высот, что занимает сейчас. Он уже не тот зеленявый, который когда-то подался в криминал, выискивая легкой наживы.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Наречие трущоб
  • Орочий
  • Гоблинский
Пояснение к языкам:

Из-за изучения всевозможной медицинской литературы, которую Врезакс только находил, ему было не до языков особо. Он знал все языки, которые могли ему пригодиться, потому и предпочел вовсе не тратить время на что-то подобное.

Как опция, оставшаяся у Врезакса из криминального прошлого — наречие трущоб, к которому гоблин старается прибегать в крайнем случае когда кулаками дело не решить. Слово ведь бьет больнее, верно? Верно же?

Инвентарь:

На бедре гоблина закреплен чехол, в который вставлен широкий нож. Время от времени Врезакс использует его в редких стычках, однако он убежден, что этот нож сделан исключительно для работы… Пусть м неаккуратной, но всё-таки работы.

Род занятий:
Высокооплачиваемый врач
Хронология:

Врезакс Рановяз с малых лет хотел быть полезным и нужным. Он постоянно воодушевленно рассказывал матери, что хочет помогать окружающим и спасать их жизни. Родители не очень-то были рады таким мечтам их ребенка, поэтому отец взял Врезакса в криминал, едва тот успел окрепнуть и возмужать. Примерно в двадцать лет Рановяз пошел по стопам отца, в полной мере став шестеркой в местной кабестанской банде. Преступный мир встретил юнца не так радужно, как того хотелось бы. Именно от образов убитых в стычках гоблинов Рановяз решил, что будет помогать хотя бы здесь, ведь даже преступники имеют право на второй шанс. А некоторые, особо наглые, даже на десятый претендовали… Заработав себя имя Рубец, Врезакс достигал новых высот, постепенно совершенствуясь в медицине. А когда до него дошло, что врачевание может быть более прибыльным и дорогим, он решил, что «из игры еще не поздно выйти», поэтому, покинув Кабестан, Врезакс подался в мир, на поиски новых для себя знаний о медицине и врачевании.

***
И по сей день «Рубец» Врезакс Рановяз не отказывает себе в новых экспериментальных препаратах, новых операциях, которые могут быть опасны и рискованны для пациентов гоблина… Но ведь, как говорится, «Лес рубят — щепки летят»?

Прозвища, звания, титулы:

Рубцом Врезакса прозвали еще в Кабестане, когда он только-только начинал свою карьеру криминального доктора. Первый пациент, которого к нему притаранили под нож, был достаточно крупной картельной шишкой. Операция тогда длилась достаточно долго, Рановяз до жопы боялся, что вот, рука дрогнет, отчего прервется жизнь и его самого. Когда же дело подошло к концу, шов на зашитом гоблинском брюхе один из дуболомов назвал рубцом, спутав его со шрамом. И всё, что смог произнести Врезакс после операции, находясь в шоковом состоянии, было одно слово — рубец.Так и прилипло погоняло среди криминальных авторитетов и бандюганов. Так и живем…

Семейное положение:
Одинок(-а)
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Персонажу необходима пара
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, darling! Ваша анкета была проверена и получает вердикт - одобрено! Перейдем к самой рецензии.


— Грамотность.

Вы хорошо постарались над тем, чтобы читать текст было удобно! Я не обнаружил критических орфографических ошибок, непонятных предложений или пропущенных запятых. Все читается легко и понятно.

— Содержательность.

И тут тоже все очень хорошо! Содержание каждого пункта меня приятно порадовало. Написано столько, сколько нужно для представления вашего персонажа!

— Каноничность.

Ваш гоблин никак не противоречит канонам нашей игровой вселенной. Такой персонаж определенно имеет место быть. Я надеюсь, что вы не будете ломать концепт персонажа и радовать соигроков своим отыгрышом.

— Логичность.

Все слова связаны между собой и не противоречат друг-друга. Ничего такого, из-за чего отказывать анкету я не нашел.


Вот такая вот краткая рецензия! Хорошая анкета на хорошего гоблина, что мало чем выделяется от основной массы.

Уровни:

Врезакс 5


На этом все, darling! Остались вопросы? Прошу в дискорд - ZeroTwo#0266.

Проверил(а):
Filerson, ZeroTwo
Выдача (Опыт):
Да
+6
22:10
00:17
646
17:40
0
Опять гоблин…
17:52
+1
Больше гоблинов в коллекцию!..