“Посторони-и-ись! А то затопчу!” — с этими словами мимо нас, быстро перебирая короткими ножками и таща на руках какой-нибудь большой забитый всякой всячиной ящик, пронесется это существо, ростом не многим выше какого-нибудь гоблина с Азерота. Эх, всё спешит куда-то… но нам, к сожалению, придется ее притормозить, чтобы рассмотреть внимательнее… Да простит она нас за такую дерзость...
И вот, когда Агафоклия, скрестив лапки, сверлит нас взглядом, мы можем спокойно разглядеть ее мордашку. На фоне белоснежных перьев хорошо выделяются черные бусинки глаз с лазурными радужками. Чуть ниже — темный маленький аккуратный клювик, затерявшийся между оперением. Голову “венчают” длинные… уши?.. Как это можно назвать, не знаю. Широкие плечи, даже несмотря на то, что Фокля является представительницей прекрасного пола; крепкие руки, каждый палец на котором увенчан острым когтем, по неаккуратности имеющими возможность и ранить; коротенькие трехпалые ножки. От лба… Даже от клюва, по спине и до самого хвоста тянутся покрытые золотом перья.
Ладно, она уже скоро цапнет вас. Отпустим ее, дел много.
Любопытная. Если что-то интересное попало в поле зрения Фоки, то, будьте уверены, она разузнает все и даже больше о том, что привлекло ее внимание… Даже если ей будут говорить “этого тебе знать не обязательно”, потому как она считает, что “должна знать абсолютно все”! Отсюда же вытекает еще одна черта характера распорядителя, но она больше относится к оценке пернатой со стороны — не редко ее называют надоедливой и упертой.
Добрая и открытая. Здесь все очень просто: кто бы ни обратился за помощью с починкой доспеха, механизма или уборкой — Агафоклия без отлагательств отзовется на просьбу и поможет всем, чем сможет, а потом еще спросит: нужна ли еще какая-нибудь помощь?
Честная. Фока ну просто не умеет врать или обманывать других, да и не то, чтобы стремиться это делать. “Недосказанности лишь затрудняют нам работу! Вот не скажет мне кирия о причине поломки механизма, потому что боится признаться, что случайно сам неудачно приземлился на претора во время тренировки, ну вот и как я пойму, в чем проблема, если на первый взгляд центурион должен быть полностью целым?!” — считает распорядитель. В ситуации, если вранья не избежать и придется все-таки как-то обмануть, Агафоклия будет делать это крайне неловко и неумело, из-за чего ее обман будет сразу же раскрыт.
Смелая. Хоть так сразу и не скажешь, но внешность этих пернатых милах очень обманчива. Это только с виду они добрые и пушистые, но на деле — самые сильные из них могут сражаться не хуже какого-нибудь претендента… да, до кирий им далековато будет, но все же. Исходя из этого ее качества можно сделать вывод, от какого из идеалов Агафоклия без ума и в каком из храмов проводит больше всего своего времени.
Трудолюбивая. Не сидит без дела ни минуты. Если нет занятия в кузне, Фока идет искать, чем помочь кириям и/или другим распорядителям. Если и тем не требуется помощь — идет в храм Отваги и прибирается там, даже если все уже было когда-то недавно вычищено до блеска ее же лапками. “Нет предела совершенству”, так сказать...
Страхи. К этому можно отнести то, что распорядитель, чья роль в Бастионе — следить за порядком и работоспособностью механизмов, боится сама стать причиной какого-либо беспорядка или поломки. Да, для остальных обитателей ковенанта напортачить — плевое дело, которое можно спокойно исправить, но отнюдь не для Фоки. Она будет чувствовать себя виноватой и очень сильно грустить даже после того, как все исправит. Благо, таких ситуаций за все время было очень мало, ведь она — мастер своего дела.
Привычки. Если все, что можно было подмести, починить она уже сделала, сычик садится в мастерской и без устали мастерит всякие приспособления, улучшает инструменты. Все это продолжается до тех пор, пока ее не позовут на помощь.
Как изобретатель, распорядитель часто разглядывает “живых” существ Бастиона — тех, к чьему созданию маленькие трудолюбивые пернатики не прикладывали своих… рук?.. лап?.. Не столь важно. Агафоклие только интереснее за ними наблюдать от того, что она не понимает, не может так просто объяснить. И это повод разобраться! “Какие-то странные “механизмы” эти кирии и претенденты… их сложнее чинить… да и починкой это не назвать! Так много разных тонкостей, м-м-м, а чертежей — нет!” И так этот распорядитель привязалась к одному из кирий из храма Отваги и все пытается утащить с его крыльев перо… бедолага...
Так же питает неподельный интерес к культуре смертных рас Азерота, а потому в свободное время нередко тратит на общение с новоприбывшими претендентами.
Кузнечное дело, Инженерия и все, с ними связанное, — в Бастионе вы просто не найдете никого, кто был бы лучше сведом в этом ремесле, нежели Агафоклия и ей подобные. Они буквально и созданы для работы с механизмами и прочим! Они — безоговорочные мастера в этих делах!
Ах, да и еще… Агафоклия умеет играть на музыкальном инструменте — на флейте. Не знаю, зачем вам это знание… но она очень хочет, чтоб вы, дорогой читатель, об этом знали.
Архонт — самая старшая и главная кирия. В ее силы верят все в Бастионе, к ней прислушиваются. Так что и Агафоклия — не исключение. Слово Архонта — непоколебимый закон.
Идеал Отваги — это уже личный выбор распорядителя. Свершения именно этого домена больше остальных запали ей в голову: смелые, сильные! Настоящие герои и защитники Бастиона!
Сумка с разными инструментами, которую распорядитель зачастую носит за спиной, как рюкзак. При себе имеются как самые простые инструменты, необходимые для починки, так и более сложные, что «улучшила» сама Агафоклия, наслушавшись рассказов от претендентов.
На шее на серебряной цепочке висит небольшой кулончик в виде копья, расположенного на фоне щита, — как символ домена Отваги.
Практически никто в землях Бастиона не ведет подсчет прошедших лет. Потому обозначим момент появления Агафоклии под “когда-то давно”. С тех самых пор это маленькое существо служит наблюдателем за порядком в этих землях.
Однако не с самого момента появления ей были подвластны сложнейшие механизмы.
Помнит Фокля себя еще маленьким совушком: как беззаботно гуляла да исследовала новый неизвестный мир. Помпезная красота Бастиона впечатлила юное дарование настолько, что опомнилась она, только когда случайно столкнулась с распорядительницей, что, нагрузивши себя тяжелыми ящиками, спешила куда-то. Она и стала первой знакомой Агафоклии, а также взяла над ней шефство, став кем-то на подобии наставника. Звали ее Зоиса.
Бойкая и упрямая по своей натуре Зои, как коротко звала ее Фока, научила свою подопечную всему самому необходимому. В первую очередь уборке, помимо этого, не забывала о прогулках, дабы новоиспеченная распорядительница не заблудилась сама и могла без проблем показать дорогу кому угодно.
Агафоклия была способной ученицей, освоив элементарные навыки в кратчайшие сроки. Далее последовало сложное, но интересное обучение — обучение инженерному и кузнечному делам. Бывали и трудности на этом пути, однако наставница с ученицей стойко преодолевали все трудности. В силу своей быстрой обучаемости, Фокля не понимала, почему же кириям требуется месяцы, годы, десятилетия, сперва для того, чтобы переродиться, а после заново учится чему-либо. Оттого стала она питать интерес к этим созданиям, а чтобы находиться поближе к ним, с особым трудолюбием изучать инженерию. Ведь на плечах распорядителей были возложены обязанности ремонта и создания центурионов.
Шел год за годом в вечных работах и самых различных делах: уборка, удары по многочисленным колоколам и наковальням, починка и сборка центурионов и самое, пожалуй, интересное из всего — поддержка претендентов. Фокля иногда забегала в храмы чтобы послушать рассказы кирий о прошлых жизнях прибывших сюда душ. Для нее эти истории — просто интересные рассказы о чем-то ином, словно и не существующем даже, просто сказки. И в большинстве своем… трагичные. Однако от этого интерес к ним не угасал, от этого они были еще разнообразнее: каждая особенная, не похожая не предыдущую.
Каждый из распорядителей в один момент избирает для себя идеала. И Агафоклия не исключение: самым главным для себя она выбрала храм Отваги — вдохновляет смелось и сила защитников Бастиона, собравшихся именно в этом домене. Можно даже сказать, что Агафоклия и сама хотела бы быть такой же, но все-таки ее долг состоит в другом. Ее интересовало все, связанное с храмом Отваги и его “служителями”, и, разумеется, — сам идеал.
Но если уж с идеалом повидаться — штука сложная, то вот поприставать к кириям и претендентам — уже легче. Так иногда и любит делать Фока, и благодаря этому подружилась с Нереем — на тот момент совсем недавно прибывшей душой. Встреча их была весьма неожиданной.
Как-то в один из дней в кузню прибежали несколько распорядителей и позвали с собой Агафоклию для починки претора, о котором им сообщил один из кирий, пролетавший над полями Бастиона. Как только пернатые мастера прибежали к месту, они заметили того самого центуриона и, как потом выяснилось, претендента — виновника этого “безобразия”, по мнению Агафоклии. Этим неудачливым оказался Нерей.
Распорядители быстро отогнали душу в сторонку и принялись чинить механизм, приговаривая что-то из разряда: “надо быть осторожнее!”. Так и распрощались бы Фока и Нерей, если бы это был единичный случай…
Все по тому же сценарию случилась и вторая, третья… четвертая… встречи, Фока уже и со счета сбилась, так часто случались эти недоразумения. “И всему виной всегда он?!” — поражали ее “способности” Нерея к порче центурионов.
Но, как говорится: “время все сглаживает” — так и случилось. В моменты очередного ремонта, претендент и распорядитель общались, делились историями, узнавали друг друга. Так и подружились. И уже каждая следующая поломка не была для Агафоклии серьезной проблемой, лишней работой, вызывающие только непонимание и гневные бурчания. Сова стала смотреть на это, как на еще один повод встретиться и поговорить. Позже, нередко она стала тратить свободное время на то, чтобы прийти и понаблюдать.
Крайне положительно относится к Бастиону и особо не интересуется тем, что находится за его пределами (кроме как о месте, откуда прибывают претенденты). Ей и здесь достаточно дел, которые нужно выполнять ежедневно. А вдруг она узнает, что в других ковенантах никто не следит за порядком? Жуть! Фока же на месте сидеть не сможет, зная, что есть места, где нет таких же умничек, как она, что убираются и все чинят!
Фока или же Фокля — так называть себя она позволяет только другим распорядителям и всего нескольким из кирий. Остальные же пусть ломают языки, но называет ее полным именем, ведь она сама всегда обращается без сокращений!
Исключительно окрестности Бастиона
Зоиса — первый распорядитель, которую встретила Агафоклия. Зоиса стала учителем, с ответственностью подошла к обучению молодой совы и вложив в нее немало усилий, передала все свои знания. Благодаря ей у Агафоклии появились необходимые распорядителям навыки.
Нерей — Полемарх из храма Отваги. Первый и на данный момент единственный из кирий, с которым Агафоклия хорошо знакома. Можно сказать, что они стали друзьями, а потому нередко их можно заметить вместе. Распорядитель питает интерес к кириям, поэтому Нерей стал еще и “объектом” изучения, а не только хорошим знакомым… Только и успевает, что поднимать от ее лапок крылья, чтобы не лишиться перьев...
- Это любимый персонаж автора
- Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Прошу одобрить морф — ru.wowhead.com/npc=177699/распорядитель-из-бастиона
Доброго времени суток, дорогой автор!
Ваше творчество получает статус "Одобрено".
Давайте же я скажу свои слова о Вашей анкете.
Внешность. Она выглядит маленькой, короткой. На первый взгляд может показаться, что тут мало информации. Но! Это далеко не так. Вы смогли кратко и понятно описать своего персонажа без тонны текста. Это неплохо.
Характер. Здесь я была приятно удивлена. Черты характера распорядителя из Бастиона были написаны весьма и весьма хорошо. Прочтения данного пункта заставляет улыбнуться. Вы смогли отлично показать суть распорядителей в Бастионе, их плюсы и вытекающие из трудолюбия с любопытностью недостатки.
Хронология. Не часто я видела, чтобы в этом пункте у существ из Тёмных Земель начинали описание с самого появление персонажа. В данном пункте всё идёт по канону и красоте. Претензий нет.
В целом, сама анкета выполнена на хорошем уровне. Ошибок я не заметила, что является существенным плюсом.
Уровни
Агафоклия 6
Морф одобрен.
Остались вопросы? Прошу в ЛС дискорда — !&Пуфополочка#6634
Хорошего дня!