И почему любая история начинается с того, как мы провели своё детство и выбрали определённый путь?
Почему находясь в подвешенном состоянии, между жизнью и смертью, все вспоминают лучшие моменты?
Прошлое есть прошлое, его нельзя забывать, но всегда нужно двигаться дальше и не оглядываться.

Сейчас все мои мысли устремлены в дальнейшие исходы и попытки найти выход из ситуации.
Ведь этот проклятый кусок стали у моей шеи, единственное, что меня озадачивает.

" — Вы можете отобрать мою свободу, но моя воля не будет сломлена. "

Иногда путь, которым мы следуем, является не нашим выбором, а стечением обстоятельств, произошедших не по нашей же вине или желанию, а совершенно случайно. Раньше я бы не подумала о том, что мои собратья будут вести меня на исполнение приговора, в сопровождении отряда элитных следопытов, но что теперь? Стены этого города источают восхищение и восторг, демонстрируют красоту нашей культуры одним лишь своим внешним видом. Почему раньше я этого не замечала, куда я смотрела?

Теперь, стены этого города, как и территория всего Королевства Кель'Талас, навсегда закрыты для меня. Я изгнанница, существование которой уже предопределённо скорейшей кончиной. Решение совета было невозможно оспорить, они совершили невероятный ход. Смертельная казнь не грозила мне в угоду меньше тяжести преступления, нежели требуется, но изгнание в земли лесных троллей, равноценно выступает первому. Это понимает каждый, кто сейчас шагает вровень со мной, они молчат, будто бы сопровождают меня в моё последнее путешествие. Слёзы подступают к глазам непроизвольно и обременяют землю влажностью, сохраняя крупицу моего существования в объятиях взрыхлённой почвы и попытка сдержать их, к сожалению, не приносит никаких плодов. Мрачные кровопролитные земли, деревья которых вызывают один лишь ужас и мнимое ощущение присутствия угрозы, уже открылись для нашего взора. Дальше мне придётся идти самой, иначе стрела, натянутая за моей спиной — станет последним связующим элементом между мной и последним вздохом.

А ведь раньше, мы сражались на этих землях вместе.



Я не бегу, а тактично отступаю! — она, как и большинство представителей её рода, обладает прекрасно развитой ловкостью. Врождённый талант к быстрым перемещениям и уклонению, позволяют ей в теоретической части, иногда, уходить от нежеланной угрозы или прямого нападения.


Вам не показалось это странным? — жизненный опыт подарил ей возможность стать наблюдательницей множества событий, сокрытых как в повседневной жизни, так и в более глобальных конфликтах. Практически каждая мелочь цепляется её взгляду, будь то неуместный кашель или слишком пристальное внимание.


Магические оковы рассеялись самостоятельно, стоило лишь мне уйти в глубину мрака и утратить визуальный контакт с бывшими собратьями. Приятные оранжевые тона сменились на полумрак, едва ли позволяющий увидеть хоть что-то на расстоянии вытянутой руки. У меня не осталось ничего, кроме надежды на саму себя. Металлический запах ударил в нос буквально через несколько минут, приобретая оттенки разложения… не сложно догадаться, что где-то рядом находились трупы, осталось лишь найти их и надеяться на чудо.

Обучение базовым основам в направлении школ магии и следопытским навыкам, включало в себя излишнюю нагрузку на её существование. Она не являлась представительницей высшего рода, наоборот, ей с трудом удалось добраться до таких высот, не без помощи и стремления её же родителей. Мама была уверена в её возможностях, в то время как отец, считал своим долгом просто продвигать её развитие любой ценой. Так она и оказалась в стенах города, попав в академию следопытов с магическим уклоном. Её семья занималась алхимическим делом по изготовлению различных зелий и оказывала первую медицинскую помощь, имея в области Призрачных земель свои владения. Несомненно, такое расположение позволяло им стоять на ногах в финансовом плане, будучи под содержанием со стороны Королевства Кель'Талас за помощь раненным следопытам на границах с троллями. Это был редкий случай, когда представителям низшего класса, было дозволено являться в стены города без каких либо обязательств. Но в любых подобных историях редко когда бывает хороший конец, и к сожалению, её история не стала исключением из всех.



А вы точно не отравитесь? — умение готовить было освоено ей ещё в самом детстве при помощи матери и обстоятельств семейной занятости в целом. Она может приготовить весьма изысканные блюда высокого качества, но почему-то, очень часто об этом умалчивает.


Это волчьи ягоды, глупец! — в связи с алхимической деятельностью её семейства, временами, она была вынуждена бродить по лесам в поисках ингредиентов. Она не считает себя мастерицей данного дела, но отличить ядовитые растения от полезных, кажется, более чем способна.

Это должен уметь каждый, разве нет? — частые конфликтные ситуации во времена обучений и некоторые бытовые случайности приводили к тому, что её одежды подвергались повреждениям. Естественно, ей пришлось совладать с иглой и ниткой, чтобы возвращать приемлемый вид своим нарядам. Не новые же покупать каждый раз, верно?


Останки тел падших обезглавленных собратьев говорили о том, что тролли уже давно контролируют эти земли. Они собрали практически всё оружие с их тел, включая и припасы, но это было сделано так грубо и небрежно, что мне удалось обзавестись некоторыми вещами. Пробитый насквозь доспех в брюшной полости от броска копья на теле мёртвой, явно был ей более не нужен, да и оказался по размеру мне. Я всегда считала, что лучше иметь мельчайшую крупицу хлеба в руках, чем ничего вовсе. Наверное, именно за это они меня и ненавидели, за мелочность? Остаток сломленного клинка был убран в ножны, а треснувший, но ещё пригодный для использования лук с тремя стрелами отныне был наготове в моих же руках. Признаться честно, я и сама не знаю, куда мне двигаться дальше и что ждёт меня при встрече с их разведчиками, но оставаться здесь и проливать слёзы, пожалуй, последнее из всех дел, которые мне хотелось бы сделать.

Становление следопытом не увенчалось успехом для неё, хоть она и старалась. Излишнее физическое воздействие со стороны представителей высшего рода в лице издевательств, лишали ту возможностей проявить себя во время экзаменаций. Ей удалось обрести определённые навыки и умения, но к сожалению, будучи искалеченной большую часть времени, все телодвижения были скованными и временами болезненными. Пускай этот период жизни и был для неё тяжёлым, но это не помешало ей заиметь некоторые основы выживания, которые в будущем, помогут ей выжить в определённых обстоятельствах и условиях. Попытки разобраться в источнике проблем преждевременно обрывались на большем влиянии тех, кто промышлял подобными издевательствами. Она не могла найти этому объяснения, однако, в этот момент формировались её взгляды и мировоззрение. Убеждения о том, что представители одной расы имеют больше интересов и возможностей для взаимодействия друг с другом оказались надломленными для неё, но всё же, её магические способности нашли свой отглас в другой академии с дальнейшим переводом.


У тебя нет выбора, стреляй! — одним из основных навыков следопытов являлось умение использовать лук, это было вполне логично. Ей удалось добиться определённых успехов и поднять свою меткость и мастерство владения, но совершать натяжку стрелы в прыжке и творить прочие каскадёрские трюки, она так и не научилась.


Этот камень кажется мне знакомым… — любой следопыт должен уметь здраво оценивать обстановку и запоминать своё территориальное расположение, чтобы в будущем, представлялось возможным вернуться обратно без каких либо проблем. В совокупности с её особой наблюдательностью, ей не составляет труда весьма быстро ориентироваться в пространстве и по карте.


Умерь сердцебиение и дыши спокойнее… — она не прославилась умением скрываться в тенях, как это делают разбойники, но это не мешает ей весьма ловко использовать местность в своих личных целях для сокрытия присутствия. Обмазаться грязью, накрыться листвой или вовсе закопаться под землю? Да что угодно, лишь бы остаться незаметной.


Просто поверни до щелчка и… готово! — по личным причинам и необходимости, ей удалось выделиться умением взлома, о котором конечно же никто не знал, иначе, ей бы очень сильно досталось. В её волосах всегда имеется пара скрытых заколок, использование которых помогает ей пробираться туда, где её и не ожидают вовсе. Вот только, зачем ей это?


Кажется, я утратила счёт дням или месяцам в этих землях? За это время мне удалось обзавестись значительным количеством шрамов и свежих ранений, не раз убегая от группы преследователей или сражаясь с разведчиками. Временами мой мозг проецирует вкусовые воспоминания той пищи, которой нас кормили в академии, но чего ради? Нет времени на эти глупости, необходимо двигаться дальше. Бесконечность лесов сопровождается не столько протяжённостью территории, сколько усталостью от стычек и побегов, главное не терять это понимание и надежду. Краткий сон на деревьях или в глубинах скрытых ям в различные погодные условия уже кажется чем-то родным и приближённым, а воспоминания о мягкой перине являются лишь мотивирующим фактором, новой возможностью. Есть ли где-то там мой новый дом, шанс начать новую жизнь? Кровоточащая рана в области рёбер всего лишь прикрыта рукой, не забывай об этом, нужно обработать… ничего, сейчас прикрою глаза и скоро продолжу...

Академия чародеев оказалась более приветливой на её же удивление. Если в первой был расчёт на применение грубой силы и умение двигаться, то в этой же, требовалась субординация, порядок и умение себя контролировать. Будучи замкнутой на то время личностью, у неё не было особых проблем с достижением определённых отличий в обучении, благодаря чему она достигла чародейского титула по успешной сдаче экзаменов и завершению своего обучения в академии. В дальнейшем она становится аспирантом одного из магистров и помогает тому в обучении других чародеев, а так же получает доступ к его личной библиотеке. Позже до неё доходят известия о нападении троллей на их поместье, которые сочли приют оказания помощи важным стратегическим объектом — родители погибли. Скорбь надолго сковала её сердце и единственный выход из депрессии, который ей удалось найти, это поглощение знаний из книг. Уровень её магического потенциала оценивался с большими перспективами, но горечь, которую она несла за собой в этапах обучения, всё время ломала её внутренний стержень. Как оказалось позже, стержень выстоял и она закалилась.


Зачем изучать аркану, если она является нашей частью? — её магические способности поражали даже магистров академии. Не редки были случаи, что представители низшего класса обладали большими перспективами, но к сожалению, возможности тех были ограничены. Ей чудом удалось оказаться среди высшей общины, где чародейский потенциал нашёл своё развитие.


Она что, серьёзно читает заклинания? — пускай большинство существ в её академии предпочитали безмолвно выводить чародейства и концентрироваться на быстрых атаках, но она была иного взгляда. Знания, полученные из библиотеки магистра позволили той овладеть заклинаниями, использование которых требует не только речевого произношения, но и символического очертания руками.


Первородная стихия, вот она, истинная сила! — практически никто в академии не мог понять её пристрастия к магии огня, но все же одно стало очевидным в скором времени. Она безумно влюблена в буйство пламени и последствия его применения, соизмеримость мощности которого описать возможно лишь количеством вложенных стараний и внутренних сил с её стороны.


Слишком жарко, чтобы это контролировать! — пускай ей и удалось добиться невероятных успехов в данном аспекте магии, но не бывает случаев без исключений. Великая сила всегда имеет определённый изъян, и в её ситуации, это самовредительство от мощи и проблемы с направлением заклинаний на дальние расстояния.


Мне удалось перебинтоваться из найденных остатков ткани чьей-то разрушенной палатки. Я никогда раньше не замечала за собой такую физическую слабость, что со мной стало? При стандартном росте и весе, ничем не выделяющимся среди прочих эльфов, по моим подсчётам выносливости хватило бы на два дня следования, но устать за первый?.. Плавный изгиб талии изнывал от ранее полученного удара в рукопашной борьбе за попытку выбраться из хвата, и как бы я не старалась это игнорировать, мне слишком сложно держаться прямо. Единственным утешением служит возможность усесться на ягодицы и взять краткий перерыв, радует лишь то, что я не исхудала до ощущения собственной кости. Что же мне делать дальше?

Вскоре её приглашают в ряды защитников границ и формируют новый отряд. За это время ей удалось обзавестись знакомствами и поднять свой навык красноречия, но всё же, не смотря на все факты дружелюбного отношения и даже большего, она ко всему относилась с особой осторожностью. Но даже это не помогло ей избежать ситуации, в ходе которой, погиб один из величайших магистров. Если бы тогда она проявила хладнокровье и бросилась прочь как и все другие, включая виновника произошедшего, а не полезла в попытках сохранить тому жизнь, то возможно, она могла бы быть титулованным магистром, но увы, такова жизнь. Произошедший инцидент основывался на неопытности молодого эльфа в составе их отряда, который оказался с ними по воле влияния семейной знати. В ходе ежедневных тренировок после реальных сражений с троллями, тот самый чаролом вызвал внутреннюю дестабилизацию магических сил у магистра магии и тот погиб в мучениях, а случай поддался огласке. Возмущения не находили края, выливаясь наружу в социальность будто бы из переполненной чаши. Вскоре, неопытный чаролом оказался в стороне, а представительницу низшего класса, взошедшую чуть выше, обвинили в убийстве высокопоставленной личности.


Вы действительно верите своим глазам? — проблемы с применением атакующих заклинаний требовали своевременного решения, и она нашла весьма изощрённый выход из ситуации, положившись на иллюзорную магию. Мастерство применения превосходит мерки обычных чародеев, благодаря чему, ей конечно же не стоит верить.


Вы действительно считаете это уместным аргументом? — она, как и большинство чародеев, овладела должным образом трансмутацией и сотворением. Для неё нет никаких проблем сотворить пару булочек из арканы или преобразовать оружие в бесполезную металлическую палку. Но по каким-то обстоятельствам, она крайне редко прибегает к использованию подобных изысков.



Вы никогда не задумывались, кого вы видите, всматриваясь в собственное отражение? Если бы я взглянула сюда и увидела это месяцем ранее, то кажется, я бы и не сразу признала себя. Длинные пышные волосы, ранее имеющие багровый оттенок, сейчас покрыты грязью и собраны в неопрятный, смехотворный конский хвост. Благо мне удалось сохранить за собой ту плавность переходов в очертании лица, видимость которых застилает застывшая кровь… ох, какая мерзость. В этот день вода холоднее чем обычно, но меня радует возможность хоть на мгновение освежиться. Правду ли говорят, что улыбаясь чаще, мы становимся счастливее? Ох, удивительно, ямочки всё ещё видно.

… но что это за шум?


Вторжение плети было неожиданным явлением, повлёкшее за собой целую череду глобальных событий. Те остатки выживших, в спешке покидающие павшее Королевство, стали возможностью на её пути к новой жизни. В суматохе происходящего ей удалось прибиться к группе отступающих собратьев, и вскоре, она стала представительницей эльфов крови, как и многие другие. Некоторое время она следовала за Кель'тасом Солнечным Скитальцем, но отвернулась от него, узнав о истинных намерениях. Доселе неизвестно, какой именно путь она выбрала в своих приключениях и куда именно он привёл её, но одно было ясным — нейтралитет стал для неё основой. Ведь какими бы не были существа, встреченные ей во время странствий по различным землям, каждый из них имел за спиной целую историю и жизнь впереди, существование которой никогда не обрывалось по её инициативе.

Отдельная благодарность за предоставленный в свободном доступе CSS, а так же прочих элементов оформления таким людям, как: Прекрасная Нимфа и Великолепная Menada.


Игровое имя:
Теланиель
Статус:
Погиб(-ла)
Раса:
Эльф крови
Пол:
Женский
Мировоззрение:
Законопослушно-доброе
Вера:
Нет
Семейное положение:
Нет
Активность:
Постоянный отыгрыш
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Доброго времени суток!

Ваше творчество было рассмотрено по всем критериям, указанным в пункте правил 1.14 и на данный момент получает вердикт "Отказано" в связи с нарушением правила:

5.7. Не допускается использование CSS для скрытия важных элементов. К важным элементам относятся: 1) логотип Darkmoon (или его аналог), позволяющий вернуться на главную страницу; 2) Название творчества (анкеты, квенты, отчета, гильдии) в текстовом формате, которое можно выделить и скопировать в буфер обмена; 3) Оценка творчества и комментариев; 4) Кнопки действий — профиль пользователя, понижение и повышения репутации творчества и комментариев, написание комментария; 5) число просмотров, тэги; 6) Кнопка редактирования творчества 7) Нижняя панель сайта. 8) полоса прокрутки страницы.


При изучении вашего творчества, у меня сложилось ощущение того, что я читаю более чем подробную хронологию, либо неплохую квенту. Пунктам, которые присущи анкетам, не уделено должного внимания. А именно в разделе анкет опубликовано ваше творчество.

В ходе прочтения, я не увидел ни описания внешности персонажа, ни описания характера.

К сожалению, так как этот текст находится в разделе "Анкеты" - одобрить его я не могу. Вам стоит подумать над тем, чтобы перенести сие творение в раздел "Квенты".



UPD. 02.07.2021

Ваше творчество было рассмотрено по всем критериям, указанным в пункте правил 1.14 и на данный момент получает вердикт "Одобрено".


Первое, что встречает читателя в анкете - конечно же оформление. В вашем случае, оформление выглядит гармонично и, безусловно, весь арт соответствует содержанию.

Что же касается, непосредственно, содержания анкеты - наиболее полно, на мой взгляд, раскрыта непосредственно история и способности персонажа. Прописанная внешность немного лишена деталей, которые могли бы выделить вашего персонажа на фоне других. Характер прослеживается даже на протяжении всего повествования. Тем не менее, не смотря на подробное прочтение всего текста анкеты, образ персонажа остался несколько обезличенным, если бы не изложенная история.

Касательно самого написания, хочется отметить тот факт, что постоянные смены стиля написания слишком сильно бросаются во внимание, это не позволяет полностью погрузиться в процессе прочтения и нарушают атмосферу. Однако, в серьезный недостаток причислить это я не могу.

К грамотности написания серьезных претензий не имеется.


Исходя из всего изложенного выше, я хотел бы вынести вердикт "Одобрено".

Уровни:

Теланиель 6.5


Если у вас остались какие-либо вопросы, прошу обратиться в личные сообщения в дискорде: genivs kuwagata#0732

Проверил(а):
genivs kuwagata
Выдача (Опыт):
Да
+2
05:30
11:04
482
04:24
+1
Скажу сразу, в текст не вчитывался, только проглядел глазами. Выглядит и звучит безусловно красиво. Но это не анкета, это квента. И для квент есть отдельный соответствующий раздел. Анкета же предполагает расписывание персонажа по пунктам, чего здесь, к сожалению, нет. Так что, строго говоря, в текущем виде это дело в принципе одобрить нельзя. Немного странно, что рецензент об этом сразу не написал (судя по сохранённой в кэше яндекса версии от 27-го числа, анкета выглядела так же и до вынесения рецензентом вердикта).

P.S. Привет, старичок. Не сразу заметил, что это ты. А я всё так и не написал обещанную тебе анкету на найтборншу Штормграда. Приятно видеть, что ты вернулся. Удачной игры.
— Doomerant
09:44
0
Видимо сказался длительный перерыв от мира ролевого ремесла, немного растерял свой навык в написании.
Благодарю за указание на недостатки творчества, теперь, они исправлены.
17:00
+3
Захожу, думал, будет анкета на АОшника, а тут эльфятник. Фе. Дешевый байт.