Внешность
На первый взгляд, или со спины дренейка ничем почти не отличается от сородичей. Рост немного меньше большинства соплеменниц, что способен ввести в заблуждение, а вот хвост изгнанницы немногим длиннее обычного, традиционно украшен браслетами. Лицо её имеет большую часть черт её народа. Небольшие гладкие рога устремлены чуть вверх. По ним соплеменники Белаары могут определить её молодой возраст.
Однако если присмотреться к коже и вглядеться в открытое лицо изгнанницы, то поначалу случайный путник может насторожиться из-за несколько нездорового цвета кожи, в одних местах немного бледной, а в других – немного темной. Однако пока что тщательный уход и бальзамы позволяют поддерживать состояние тело в более чем достойном состоянии, предупреждая возможные последствия своего нового бытия. Некогда светлые глаза ныне источают не столь заметное сияние, и теперь немного померкли. Обычно взгляд её близок к добродушному, но вот если её разозлить, то будет иная картина. И все это благодаря прекрасной мимике что сохранилась, поэтому дренейка может передавать свое настроение без лишних слов.
Обычная улыбка изгнанницы спокойная, сохранив нотки дружелюбия. Однако если она в не настроении или разозлена, улыбка тогда напоминает оскал. Сплетенные в два хвоста при помощи колец синие волосы несколько посветлели, словно так и остались припорошены снегом.
Ноги у Белаары как и у любой рангари достаточно подтянуты, поскольку порой приходится двигаться очень много и бегать. В целом, её ловкость и скорость по-прежнему достойны, а непредсказуемость делает её серьезным противником. Копыта её чуть темнее кожи и выглядят довольно изящными и иногда она надевает на них накладки, либо плотные для уменьшения шума, либо украшенные для обычной обстановки.
Характер
Судьба не жаловала изгнанницу, оставив множество отпечатков на её характере. По большей части она сохранила прежнюю себя – добродушную, все еще чтящую учения Наару. Любознательность и учтивость так же остались при ней и, казалось бы, она на первый взгляд ничем не отличается от сородичей. Однако, это не совсем так.
Страшная война стала для неё тяжелым ударом, рана от которой зажила, но порой терзает её, заставляя пробиваться её негативные эмоции, в числе которых ненависть, гнев, страх от беспомощности и жалость к самой себе и погубленной жизни. Так же в посмертии она стала более осторожной и скрытной, а также хаотичной, особенно, если её задеть.
Так же противоестественное воскрешение лишило её связи с Наару, больно ударив по душевному состоянию. Хотя она старается держать эмоции в узде, в бою или гневе она способна высказать все что думает, не взирая на прошлые тормоза. И особенно её злит, если кто-то пытается высмеивать её и её прошлое.
В новой нежизни Белаары многое хорошее ушло, включая и столь приятные цветные сны. Отказ от многих привычек и прочих радостей живых немного озлобил бывшую рангари. Теперь лишь в сражении или мести она находит упоение, а после, когда ничего нет, снова чуть ли не проклинает свою судьбу и весь белый свет. Но откровенно ненавидит она несколько вещей. Первая – это орки, следом идут работорговцы и замыкают список того, что моментально выводит дренейку из себя – культисты.
Владение стрелковым оружием. Будучи рангари и охотницей, дренейка с малых лет училась обращаться с луками, арбалетами и после даже пробовала более мощное вооружение.
Владение копьем. Белаара полюбила древковое оружие за то, что она позволяло в случае ближнего боя сохранять дистанцию для маневра, а так же возможностью метнуть.
Основы картографии. Разумеется, будучи исследователем, нужно порой делать пометки, а еще лучше простенькие карты как для себя, так и для других.
Установка простых ловушек. Данный навык она приобрела во время войны с орками, пытаясь компенсировать численное неравенство использованием таких вот примитивных, но порой действенных средств.
Верховая езда. Белаара так же обучалась езде на талбуках, поскольку они были самыми быстрыми скакунами у дренеев, что позволяло быстро путешествовать или же доставлять послания.
Основы некромантии. Попав в Некроситет, дренейка еще будучи живой присутствовала на некоторых лекциях, получая первые азы, а затем, уже в посмертии и в рядах черного клинка она продемонстрировала предрасположенность к темной магии, продолжая обучение.
Стезя нечестивости. В ордене Черного Клинка изгнаннице стало понятно, что в следопытах едва ли была нужда и потому она готовилась идти по стезе рыцаря или некроманта. Однако после разговора с одним из рыцарей о стезях, тот вместо рассказа сразу повел её к одному из рыцарей нечестивости и тот с таким же рвением принялся вместо рассказа о стезе сразу обучать, определив таким образом путь Белаары.
И можно сказать, стезя вполне подошла измотанной неживой дренейке, все еще метающейся между прошлой жизнью и гневом за поломанную судьбу. Неживая не сколько агрессивна, поскольку она сдерживает открытую ненависть в себе, но вот в бою выплескивает большую часть гнева, неся мор и болезни, подпитывая их эмоциями, порой собирая на поле боя впечатляющую жатву, разя всех, олицетворяя конечную судьбу.
- Всеобщий
- Дренейский
Инвентарь
Рунное оружие — первое руническое оружие, вязь которого была нанесена дренейскими руками. Руны нанесены безупречно, кое-где если приглядеться, можно увидеть сколы, однако они нанесены достойно для первого раза. Белааре нелегко дался процесс гравировки, как и выбор заготовки, однако её последующие страдания и приступы гнева дали свои плоды. Теперь её оружие, впитавшее пагубную энергию, амбиции и закаленное в гневе несет ей верную службу, разя врагов как природной остротой, так и темной энергией, усиливая владелицу.
Стрелковое оружие и боеприпасы к нему — хоть изгнанница и идет по стезе рыцарства, от прошлого она едва ли отказалась, продолжая ситуативно применять привычное стрелковое оружие, полагаясь на остроту глаза и память тела. В добавок к луку или арбалету она носит стрелы или болты нескольких видов для более эффективного поражения цели.
Сеть с грузилами — так же дань прошлому, которая обычно висит на поясе дренейки, смотанная так, чтобы в случае удобной ситуации быть быстро снятой и накинутой на врага, лишая того как минимум мобильности, позволяя павшей быстро расправиться с тем, давая нанести точные смертельные удары.
Склянки с бальзамами — эти предметы появились в её сумке после посмертия, став новой, условно приятной реальностью. С их помощью она поддерживает себя в должном порядке, дабы не приблизиться по внешности к менее притягательной нежити.
Зеркальце — так же простой предмет, который к радости или не очень все еще необходим ей, хоть и отражение в нем уже порой не столь сильно радует её.
Хронология
Родилась Белаара на Дреноре, в Эмбаари, второй житнице дренеев, незадолго до начала страшной войны. С малых лет изгнанница проводила много времени на природе, познавая окружающий мир не без неприятностей, что служили ей дополнительным уроком.
Повзрослев, дренейка решила пойти по пути родителей, став рекрутом Рангари. В начале её обучение было тяжелым трудом, едва не отпугнувшим её с пути. Но стремление познания и любовь к лесам были сильнее. Именно в рядах «глаз Пророка» Белаара начала рост как личность, выдерживая новые трудности, вырабатывая волю. Постепенно перед её глазами природная красота разбавлялась природной жестокостью, преодолеть которую помогало сплочение. Не смотря на то, что она была совсем молодой кровью, довольно быстро обучалась некоторым вещам, проявляя остроту ума и находчивость, которые необходимы дренейским следопытам.
Спустя несколько лет Белаара уже достаточно освоилась, став частью отряда, побывав во многих уголках своего дома, ведя в большей части размеренную жизнь. Но потом начали сгущаться тучи.
По отрядам рангари начали ходить слухи о возросшей агрессии некогда мирно живущих коренных жителей — орков, вплоть до нападений на караваны торговцев и патрули. По началу молодая изгнанница, как и её отряд не верили слухам, пока не обнаружили один из разоренных караванов, ставшим первым ударом для нее. Стало ясно, что привычный мир начал меняться.
Постепенно таких вестей становилось больше, как и нападений на патрули и караваны.
Вскоре это переросло в чудовищную открытую войну, в которой многие сородичи Белаары приняли первые удары, и стремясь выиграть время, погибали, отводя озверевших дикарей от поселений. Апофеозом этого кошмара стали падения Карабора и Шаттрата. После войны Рангари фактически были уничтожены и обескровлены, как и все уцелевшие дренеи.
Залитые светом зеленые поля, прекрасные строения и спокойная жизнь… все это ушло. Теперь Белаара вместе с пережившими сородичами скрывалась в болотах Зангары, продолжая пить из чаши горя, получив жестокие уроки и борясь с желанием мести. Теперь её рука не дрожала, когда она из засады целилась в орка или огра, чтобы оборвать жизнь вражеского патрульного или враждебного соседа в этом болоте в борьбе за выживание.
Но затем в мраке новой привычной жизни случился проблеск. Прозвучала весть о одном из ковчегов Наару, и собравшись последними силами, дренеи решились пробивать себе дорогу к спасению из умирающего мира. Случился жестокий штурм, после которого им удалось занять ковчег.
Позже корабль управляемым Наару взлетел, унося изгнанников в новое странствие, которое окончилось уже в новом мире, на небольших глухих островах. Крушение корабля хоть и забрало еще немного жизней, но взамен дренеи обрели новый дом.
Хоть орден Рангари остался в прошлом, следопыты еще остались и в их числе Белаара исследовала эти острова, встретив местных жителей, оказывая посильную поддержу. Зная свои возможности, дренейка придерживалась наблюдениями, стараясь избегать риск, помня события на Дреноре.
И снова её жажда познания и исследование нового мира взяла верх. Теперь она стремилась с остальными небольшими отрядами исследовать «большой мир». Это и сыграло с неё однажды злую шутку.
Исследуя Воссточные Королевства, дренейка столкнулась с очередной враждебностью, но на сей раз не природной. Это были те, кто торговали особенным товаром. После относительно не кровопролитного сражения дренейка оказалась в клетке, став диковинным товаром.
Однако не долго она просидела в клети. Она была освобождена культистами казалось, мертвого культа, но не долго ей пришлось радоваться. По сути, она сменила хозяев, поскольку вместо свободы и возвращения в Экзодар она была вынуждена служить разведчицей Культа Проклятых, оценившем её навыки.
Понемногу смирившись со своим положением, дренейка принялась изучать их быт, иногда присутствуя на лекциях в катакомбах некогда величественного поместья, медленно, но верно почерпывая знания и даже обрела покровительство в виду своих необходимых Культу навыков. Медленно слова покровителей и новые темные знания подтачивали её разум, но дренейка все равно старалась оставаться собой, тая надежду пережить этот этап и вернуться домой, к сородичам.
Но все круто переменилось в один роковой день. Белаара снова отправилась с отрядом Культа и их покровителей — рыцарей смерти в далекие холодные земли Борейской Тундры, к древнему храмовому городу. И вот она, одетая в утепленные доспехи белого цвета в снегах отправилась в одиночку на разведку под покровом безжалостной холодной метели. Встретив контрабандистов, дренейка оставщись временно с ними один на один решила действовать привычной тактикой — устранить как можно больше врагов из засады при помощи стрел и лука, но просчиталась из за условий и количества врагов.
В итоге она была вынуждена вступить в рукопашный бой и осела под тяжелыми орочьими ударами, потеряв сознание и оказавшись в их плену. После этого остальной отряд взял в окружение мрачный зиккурат и один из рыцарей начал переговоры с пленителями дренейки. Но из за неумения рыцаря переговоры провалились и грубая орочья рука взмахом кинжала перерезала горло бессознательной изгнанницы, оборвав её жизнь. После этого начался штурм и большая часть врагов была перебита, остальных же взяли в плен.
Но Белааре не позволили уйти в свет, свершив над её еще не остывшим телом темное воскрешение, пожертвовав пленных контрабандистов, воскресив молодую дренейку нежитью, даровав ей второй шанс.
Первые дни нового бытия тяжко дались дренейке, хоть и ритуал был проведен безупречно и в добавок умелыми некромантами в лицах самой наместницы Культа и одного из учителей. Но даже при таком раскладе перерождение отложило отпечаток на разум Белаары, в лице редко вырывающейся серьезной нестабильности, с обострением эха жизни.
Вернувшись в Некроситет, Белаара столкнулась с холодом от некогда друга из-за того, что она стала нежитью, а нужна была культу живой. Это оставило в душе изгнанницы рану и пустоту, но она продолжала работать на Культ и обучаться темным искусствам, начав делать это активнее, имея некоторые амбиции.
Но вскоре культ был расформирован и введен в состав ордена черного клинка, и изгнанница так же встала под его знамена, свыкаясь с новым домом. И теперь перед ней начал намечаться выбор пути, поскольку в следопытах едва ли Черный Клинок испытывал нужду.
Так волей случая Белаара начала обучаться пути нечестивости, став послушницей Ордена, засомневавшись в своих познаниях некромантии.
И будучи послушницей неживая дренейка проявляла усидчивость и гибкость ума, не отставая от остальных послушников, а порой и в чем-то превосходила их, несколько раз удивляя инструкторов Ордена, идя к рыцарю. Познавая новое и подкрепляя старое, дренейка снова вернулась к изучению некромантии, вдохновленная рассказами о Сетаал — одной из своих сородичей, продолжая совершенствоваться под надзором наставников и ведомая порой гневом, а так же желанием нести справедливость миру, оставаясь сердцем с Экзодаром и своим народом.
- Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
Доброго времени суток! Ваша анкета была внимательно рассмотрена, по таким критериям, как содержательность, грамотность, логичность, и каноничность. И, на данный момент, получает вердикт одобрено. Далее я подробным образом распишу, какое впечатление на меня произвела прочитанная анкета, дабы обосновать принятое решение.
1. Содержательность. На меня произвела очень приятное впечатление содержательность Вашей творческой работы. Но и не обошлось без замечаний, разумеется. Было бы здорово, если бы Вы уделили особое внимание тому, как переменились внешность и характер дренейки после принятия проклятого дара не - жизни. Постарались ярче раскрыть её внутренние трезания. Это придало бы созданному Вами образу неку фундаментальность. Чёткость. Яркость. В то же время самых лестных слов заслуживает и написанная Вами Хронология. Частично она копирует текст Хроник, но лишь частично. Заметно, что вы творчески подошли к развитию концепции своего персонажа. И всё же, после прочтения, анкета оставила после себя великое множество вопросов. Почему разведчица разгуливала в одиночку по чужому миру? Каким образом культисты сумели подчинить себе волю последовательницы Наару? Предпринимали ли сородичи попытки найти потерянную сестру по крови? Не мечтает ли где то в глубине души Белаара отомстить тех, кто обрёк её на вечные страдания? Или её личность настолько деформирована при помощи так называемой хирургии души, что даже зарождение подобных мыслей в её голове просто невозможно? Я надеюсь, что однажды Вы возьмётесь за написание квенты, и ответите на все эти животрепещущие вопросы. Я уверен, что ответов на них ждут и другие читатели.
2. Грамотность. Хочу Вас немного приободрить, уважаемый автор! У меня практически не возникло претензий к грамотности Вашей творческой работы. Текст анкеты не представляет собой причудливую солянку из орфографических, пунктуационных, и смысловых ошибок. Да и опечаток откровенно мало, несмотря на солидный объём написанного. Я надеюсь, что Вы не уроните поднятую планку грамотности, коль однажды действительно возьмётесь за написание квенты.
3. Логичность. Что я хочу сказать о логичности Вашей творческой работы? Я перечитывал её несколько раз, дабы принять окончательное решение касательно того, отказать её, либо одобрить. Что же меня смутило? Два три момента. Во - первых, почему Ваша героиня путешествовала по опасным местам в одиночку. Во - вторых, почему некий культ некромантов находился под покровительством РЧК. В - третьих, почему рыцари смерти, пусть они и не ангелы, спустя рукава смотрели на порабощенную дрейку, если сами ранее томились от рабства и ненавидели Артаса за лишение свободы воли? Если бы Ваша анкета существовала в пустоте, в отрыве от отыгранного на нашем ролевом проекте, я бы не задумываясь её отказал. Но! Выяснилось, что Вы отыграли описанное в анкете на сайте. И это наложило существенный отпечаток на принятое мной решение. Всё же в случае отказа, откатывать пришлось бы невообразимо огромный пласт игры. И задевать иных персонажей, уже взаимодействующих с вашим на протяжении длительного времени.
4. Каноничность. У меня возникло куда больше претензий к логичности Вашей концепции, нежели к каноничности. Хотя одно тут перемешивается с другим самым причудливым образом. Возможно ли в принципе существование дренейки, служащей РЧК? Возможно. Ведь дренеям доступен такой игромеханический класс, как рыцарь смерти. Сей факт стал одним из самых серьёзных аргументов в пользу одобрения Вашего творчества.
На этом, кажется, всё. Если у Вас остались какие либо вопросы, касающиеся вынесенного вердикта, Вы всегда можете связаться со мной на сайте (https://rp-wow.ru/users/11652), или в Дискорде: Фалкрам#0927. Приятной игры на нашем ролевом проекте. И да прибудет с Вами вдохновение! Всегда. Что же касается награды за проделанную Вами работу, она выглядит следующим образом...
Уровни:
Белаара 5
Другое:
- Персонаж с игромеханическим классом "Белаара" получает право на использование механического класса "рыцарь смерти".