— Где Тея!? Где наш авангард, твою мать!? — громогласный крик сержанта, обычно слышимый на добрую сотню метров в радиусе, стал одним из едва различимых писков на поле боя. Смешавшись в грязи с яростным воем орков и плачем умирающих под латными сапогами своих соратников пехотинцев, голос сержанта практически неразобранным дошёл до ушей его подразделения. И тем не менее, кое-кто его всё-таки распознал: вытянув свой длинный полуторный меч из тела очередного павшего на её пути зеленокожего пришельца, высокая и статная дева сделала пару шагов назад, гордо вскинув свой огромный щит вперёд, защищая себя и удачно лежащего прямо за её спиной сквайра одного из рванувших вперёд рыцарей. Её шлем давно упал в грязь, пробитый орочьим топором — он выполнил свою функцию, защитив Тею от смертельного удара, но дальше оказался исключительно бесполезен — и лицо воительницы оказалось прекрасно различимо и союзникам, и противникам. Озарённое широкой, искренне храброй и бесстрашной улыбкой, острое и вытянутое в подбородке, с чистым и широким лбом да украшенное тёмными как смола волосами, сплетёнными сзади в удобный хвостик, это выражение было давно знакомым для стоящих рядом щитоносцев, что поддерживали крепкий строй, державший наступление орков. Оставленная ответственной за отряд, что должен был встретить врага на этом направлении, Тея своей статной фигурой вполне неплохо замещала знамя, что неудачно сожгли в самом начале атаки. Широкоплечая, с длинными, накачанными руками, да ростом со взрослого мужа — капрал действительно была из тех самых надёжных людей, по образу которых будут описывать героев войны.
— Стоит крепко, сержант! Перестоит и всех этих уродцев! — раздалось в ответ со стороны девы ярким и суровым гласом, что, тем не менее, тоже лишь с невероятным трудом пробился сквозь всепоглощающий шум битвы. Сержант же, удостоверившись, что ответственность его подчинённых не подлежит сомнению ни в коем разе, рванул далее, желая проверить и остальные участки фронта.
— Нет. — угрюмым эхом эти слова отразились в ушах каждого сидящего рядом юнца, дополненные громким стуком падения полупустой пинты эля на стойку. Сгорбившаяся, но от этого не менее солидная фигура высокой женщины откидывала свою тень практически на весь зал — то было из-за исключительно неудачного расположения свечи, которая, оказавшись прямо пред лицом гостьи таверны, ярко освещала её лик. Заглядывавшие из-за спины ребята, только вырвавшиеся из оков родного дома и желавшие послужить своей родине, прекрасно могли различить каждый шрамик и морщинку на лице бывшего лейтенанта. Лицо сие давно утратило свою юношескую привлекательность, вместо этого лишь усилив ту остроту — высохшие щёки заточили скулы настолько, что о них, кажется, можно было и порезаться. По переносице проходил ровный и аккуратный, словно оставленный специально шрам от удара ножом, а лоб покрылся морщинами — как-никак, а сидящей уже было за сорок, что было вполне себе различимо. Смоляные волосы, скрытые, как и привычно, капюшоном, сурово проигрывали в битве с сединой, которая закрепилась в корнях волос глубоко и надолго. Тем не менее, тело практически не утратило былой прыти — даже сгорбленная и уставшая от хронического недостатка сна, Тея всё-равно возвышалась над каждым молодым юношей, стоило ей только расправить плечи и подняться со стула. Статная и крепкая фигура, державшая щитом удары сильнейших из орков, как и раньше была крепче стали лучших кузнецов, даже несмотря на все оставленные в боях шрамы, что стали спутником и напоминанием о многих баталиях.
— Вы её слышали, ребята. Хватит приставать. — прежде чем даже один из новобранцев, ещё не получивших свою форму, успел открыть рот в отчаянной просьбе к сидящей, раздался суровый глас бармена, что отвлёкся от своего стоического протирания кружек. Он широко поставил руки на стойку рядом с сидящей, устреми суровый взор на троицу парней. Сконфуженные донельзя, юные пехотинцы, тихо переговариваясь друг с другом, пошли обратно, к общему столу, за которым их ожидали оставшиеся юноши. Проводил же их тихий, едва различимый в общем шуме таверны, смешок Теи, что для неё стал громче всех её криков.
— За нас, ребята! За победу! За Лордерон! — дополненные троекратным всеобщим «ура!», эти слова, громко и добродушно объявленные на всю полевую кухню знакомым каждому сорванным и чуть хриплым гласом воительницы были не только радостной кричалкой юных бойцов, отправленных на фронты Второй войны, но и, в целом, всем тем, что закрепляло характер молодой Теи. Выросшая в искренне благородной семье самых примерных аристократов, что только стоит представить, мечница унаследовала от своих предков, помимо значительной доли семейных богатств, крепкие принципы, которым она следовала и следует всю свою жизнь: помни о близких и готовься сражаться за них, себя и родину. Искренний патриот до самого мозга костей, как и её отец, мать и оба младших брата, Тея росла и показывала своим примером то, каким должен быть человек наивысших моральных качеств: добродетельный, но справедливый в словах и действиях, суровый в наказании и щедрый в поощрении.
Помимо закрепления искренне верного с точки зрения её родителей характера, Тея заполучила прекрасное образование — с самых юных лет заполучившая множество умелых учителей и репетиторов, а также одних из лучших мастеров меча столицы, юная дева ещё до достижения шестнадцатилетнего возраста была прекрасным знатоком арифметики и теории о материалах, из которых ковались все виды вооружения солдат, а также умелой фехтовальщицей, знакомая с тем, как правильно держать себя в сражении, куда ставить ноги, какое оружие выбрать и как использовать своё тело.
Одарённая природой прекрасными физическими способностями и высоким ростом, Тея, как и сказано было ранее, довольно рано приняла роль всеобщего защитника. Вечно выступающая за слабых и обижаемых, которых было на удивление много как среди простого люда, так и среди общества аристократии, юная воительница нередко получала жестокий ответ в виде частых избиений и унижений на пару с теми, кого она пыталась защитить. Тем не менее, нельзя сказать, что подобное подсекло её характер — сии испытания стали настоящей закалкой для её стального характера и крепкого тела.
И тем не менее, реальность всегда находит способ ударить по самому дорогому самым сильным образом. Будучи вместе с парой своих младших братьев, что родились близнецами, в рядах одних из первых добровольцев, что хотели попасть на фронт Второй войны, Тея, что неудивительно, одной из первых вступила в сражение с наступавшими ордами пришельцев. Она держалась крепко и стойко, несмотря на всё, что происходило. До самого изнеможения стоявшая в первых рядах, защищая слабых товарищей своим огромным щитом, а после бойко праздновавшая победу, Тея всё же не могла не заметить, как редеют ряды её братьев по оружию. В конце-концов, люди были слабее огромных орков, что сносили целые фаланги пехотинцев. Скала решимости Теи подсекалась мощными волнами, что были подобны тем, которые она отражала каждый день баталий. Даже серьёзнейшие из испытаний она выдержала со стоической гордостью — на руках мечницы погибли оба её брата, а отец оказался парализован до конца его и так недолго века.
Тея прошла чрез каждое поле, где ступала нога орка, а после спровадила их обратно, прямиком до разрушенного города Штормграда. Изнеможённая, побитая и в этот раз по-настоящему одинокая, вечно крепкая воительница на миг остановилась. Оглядевшись назад и увидев по-настоящему ничего, что она могла бы оставить после себя помимо разрухи и смерти, Тея сломалась. Она не нашла в себе гордости вернуться обратно в Столицу, к оставшейся семье и тем немногим знакомым, которые осуждали её и других бойцов за их жестокость. Воительница осталась в южном королевстве, помогая его восстановить, что и спасло её от гибели от рук Падшего Принца.
Не то что бы к моменту первого вторжения Плети в душе Теи осталось что-то по-настоящему живое и желавшее продолжать бой. Былая прыть и ярость, ведущая её в бой, заменились угрюмостью, наравне с той, которую берут для себя самые хитрые из бандитов, а доброжелательность и старание защитить окружающих отступили в пользу грубой прямолинейности и сурового нежелания привязываться к кому-либо. Стареющая на пару со своими сладкими воспоминаниями о прекрасных былых днях, Тея часто вспоминает о том, что осталось от её желания защищать и сражаться. Возможно, когда-нибудь оставшаяся крепкой воительница вновь возьмёт в свои огрубевшие от ранений руки меч и щит, вставая на защиту новых соратников. Или, возможно, она так и продолжит пропивать пенсионные отчисления как освободителю Штормграда, окончательно забыв о той прекрасной поре своего юношества...
Основной мерой любых физических способностей в первую очередь является хорошо развитое тело. И таким, как уже не один раз было сказано, Тея располагала в наиполнейшей степени. Широкие плечи, длинные и крепкие руки и ровная осанка давали ей невероятное преимущество пред другими идущими в бой девами — а их определённо было не так уж и много — и ставили на один уровень с бравыми мужами. Видя сие, отец Теи, сам умелый рыцарь и превосходный мечник, стремился развить навыки своей дочери единственным верным для него способом — он нанимал лучших фехтовальщиков и дуэлянтов, что могли поделиться своими навыками с его чадом. Сама же Тея не отставала — она с радостью хваталась за меч и щит, словно сейчас была готова ринуться в пыл сражения. С детства она вынесла прекрасные навыки владения одноручным и полуторным мечом в комбинации с увесистой павезой. Не остались без внимания и другие орудия убийства — за своё юношество, проведённое совершенно иным образом, чем у других дворянских дочерей, Тея научилась владеть луком, булавой и копьём так, что сам её отец мог позавидовать навыкам чада.
Тем не менее, какими бы полезными не были навыки махания оружием, нельзя было игнорировать и заточку собственного разума. На пару с тренировками во дворе, где она выплёскивала всю свою буйную энергию, Тея усердно занималась с учёными мастерами, интересуясь как историей своего королевства, так и базовыми принципами устройства вселенной, в которой она жила. Любознательная и бойкая, Тея с интересом слушала каждую из лекций, хоть и с гораздо меньшим энтузиазмом, чем слова о том, как правильно держать стойку в бою. Слова наставников о том, какой материал лучше выбирать для доспеха или меча, как правильно различить фальшивое золото от настоящего и что такое аркана она, всё же, унесла с собой на всю оставшуюся жизнь.
Как бы того не хотелось, всё разузнать Тея банально не успела. За насыщенными днями тренировок и учёбы, она практически не занималась со своей матерью, что хотела научить её простым бытовым навыкам по типу шитья и готовки. Естественно, позднее на это времени у неё оставалось всё меньше и меньше. Дальше наиболее базовых знаний о том, как сварить похлёбку и правильно залатать небольшую дырку в сюртуке навыки Теи в любой из возможных профессий не зашли.
Однако, свои корректировки, как в характер, так и знания, внесла Вторая война. Буквально вынужденная, как самая крепкая и стойкая из отряда, переносить раненных и помогать в лазарете, Тея, вечно наблюдательная, сумела почерпнуть должные знания о том, каким образом стоит оказывать первую помощь раненным солдатам. Сочетая это со своими знаниями анатомии, которые ей старались дать учителя ещё в раннем детстве, мечница стала удобным подспорьем для лекарей и целителей на фронте, иногда лично залатывая своих товарищей или вовсе заштопывая небольшие ранения на самой себе, что, естественно, оставило на её теле несколько не самых приятных шрамов.
- Всеобщий
- Орочий
Нет нужды говорить о том, каким образом Тея овладела Всеобщим — в конце-концов, это единственный язык всей расы людей, что обитали и обитают на Азерот. Тем не менее, стоит упомянуть, что в говоре её остался навсегда суровый лордеронский акцент, давно забытый практически каждым жителем южных королевств. Нередко из-за этого Тея примечала на себе пару косых взглядов, которые, к счастью, не развились дальше тихой ухмылки.
Орочьим языком, на удивление, овладели практически все офицеры лордеронской армии. Вынужденные общаться со своим врагом на допросах или, уже после войны, в резервациях, бравые солдаты находили «языков» из народа зеленокожих, которые, после некоторых убеждений, делились знаниями о том, как правильно говорить на их языке. Тея, состоявшая в рядах младшего офицерского состава, тоже не прошла мимо подобного. Участвовавшая в допросах всех возможных сортов — от простой беседы до крайне жестоких пыток, — мечница навсегда закрепила в своей голове знания об орочьих изречениях, готовая, в случае чего, перевести выкрики оппонентов на поле боя. Естественно, письменности орков ей дано не было, так что и читать на орочьем, не смотря на все свои знания, она не умеет.
- Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
- Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
- Персонаж предназначен для социального отыгрыша
- Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Вроде как, готово. Надеюсь, нормально.
Приветствую!
Анкета вышла добротной. Манера повествования по-своему красива и прекрасно преподносит образ персонажа, её характер и личность в целом. Однако хочу отметить, что текст не слишком хорошо структурирован, и местами трудно сразу понять, где сейчас происходит действие и на чем акцентирует внимание автор. Однако, раскрытию персонажа это никак не мешает. С каноничностью, грамотностью и логичностью текста тоже всё хорошо. Наиболее весомый, на мой взгляд, недочет - отсутствие прописанной, структурированной, последовательной хронологии, описывающей по порядку события, через которые прошла девушка. В остальном персонаж, пусть и не являющийся чем-то запредельным или необычным, все равно вышел интересным и чем-то зацепил меня при прочтении анкеты.
Анкета получает вердикт "Одобрено".
Уровни:
Нотли 6
Остались вопросы? Discord для связи - Awernett#1459. Приятной игры :)
Не, ну тут лайк