Игровое имя:
Коркус
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Лордерон
Пол:
Мужской
Возраст:
19
Особенности внешности:

Явно, это человек. Он довольно высок и физически развит. Облачённый в меру скромную одежду и уже не в меру скудное латное снаряжение. Всё это по всей видимости продиктовано его бедностью и довольно плачевным началом для карьеры наёмника. Чёрные волосы редко уложены в какую-то определённую причёску, как впрочем и длинна их тоже чётко не определена, но что точно можно сказать, они никогда не опустятся до лопаток. Лицо как правило серьёзное и хмурое, идеально выбрито, а его черты не выдают в нём ни капли женственности.

За спиной у Коркуса всегда висит его двуручный меч. Довольно грубый и широкий для фехтования, но для незатейливых ударов вполне себе пригоден. На по плоской части клинка можно заметить неоднократные отметины, из чего можно сделать вывод, что владелец небрежно использует его как средство защиты. Сталь довольно качественная. Странно, как это оружие выделяется из общего образа.

Особенности характера:

По характеру Коркус спокоен, но груб и прямолинеен. Он не станет влезать в неудобный для него конфликт, но по незнанию, может вполне сам его разжечь. Также наёмник часто любит привирать, зачастую чтобы попросту не терпеть очередной разговор с очередным незнакомцем. Но, ввиду того что Коркус не обладает острым умом, особо врать он не умеет и должным образом продумать свою ложь не может. Из этого следует, что в разговоре человек не слишком то и увлекателен, ведь привык больше заниматься делом или же размахивать мечом, чем вести беседы. Неудобные вопросы, или же общение с личностью, которую он находит неприятной, часто могут заставить парня нервничать и вывести на нелестную речь. Впрочем, чтобы добиться конфликта с ним в неугодном для этого месте, нужно довольно усердно постараться. Довольно своевольный и чертовски не любит, когда им командуют. Не сказать, что у него были какие-то качества командира, просто он не любит подчиняться. Теперь не любит.

Это одна сторона его характера. За работой Коркус старается быть максимально эффективным, ведь он чрезвычайно ленив до простого труда. Но когда дело доходит до драки, или же настоящего боя, наёмник «оживает» и с высоким энтузиазмом готов крошить врага. Концентрируясь на поединке, парень старается прибить противника в максимально короткий срок, ведь любое промедление будет стоить ему жизни.

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Воин
Специализация:
Мечник
Навыки и профессии:

[Владение двуручным оружием] — Постоянно таскаясь с двуручником волей не волей начнёшь учиться им обращаться, особенно если от этого будет зависеть собственная жизнь. Впрочем, варварский метод размахивания мечом сложно соотнести к фехтованию.


[Ношение средних доспехов] — Броня заменила Коркусу повседневную одежду. И не зря! Ведь парень понимает, что он всегда находится в опасности и что может быть более надёжным подспорьем, чем надёжное снаряжение? Естественно, для этого требуется вменяемая физическая подготовка, а также бережное отношение к броне… В мирное время. В бою он чаще её не щадит...


[Стойкость] — Коркус проще переносит высокие температуры, ведь часть своей жизни ему пришлось сражаться прямо в Пылающих Степях. А постоянные оплеухи выработали в нём терпимость к боли, хотя он всё же не застрахован от болевого шока из-за какой-нибудь чертовски удачной атаки.

.

Вера:
Святой Свет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Наречие трущоб
Инвентарь:

[Штурм] — «Лучшая защита, это нападение.» Исходя из этой пословицы парень и назвал свой двуручный клинок. Его оружие крепче своих аналогов, но при этом и более тяжелее. Именно потому, даже если клинок потеряет заточку он всё ещё будет грозным оружием при удачном ударе которым можно поломать пару костей врагу.

[Броня] — В настоящее время парень имеет довольно малое количество защитного снаряжения на своём теле, ввиду малого заработка в самом начале своего пути часть брони пришлось вовсе продать. Единственное что можно сказать, это то что от кирасы, шлема и наручей он избавляться точно не станет. Иначе шансы оказаться калекой увеличатся до невообразимых чисел.

[Съестное и прочие припасы] — Парень предпочитает еду попроще, хотя бы потому что она не столь дорогая и не так быстро портится. Потому в его запасах часто можно наблюдать солонину, сухари и лепёшки, а также при сильной надобности и разного рода овощи, для готовки у костра. Также имеются бинты, разбавленное зелье лечения и мази из мироцвета. При надобности отправиться куда-то далеко, снаряжение может меняться.

Род занятий:
Наймит
Хронология:

[Первые 7 лет жизни]

Коркус был ещё ребёнком когда попал в небольшую группу наёмников в Лордероне. Точнее, его выкрали, с надеждой получить достойный выкуп, но шли дни, недели и месяцы, а его всё не было. Единственное что пацан знал, так это то, что глава отряда был лично знаком с его матерью, ни более. По счастливому стечению обстоятельств, мальчика не выбросили на дороге на растерзание волкам или же в приют. Но настолько уж ему повезло? Не глядя на возраст, к пацану относились со всей надобной жестокостью, лишь редко не перегибая с этим, ведь живым он приносил гораздо больше пользы и должен был отработать свой нереализованный выкуп. Тогда его под руку взял влиятельный член этой банды, крупный и холодный на вид воитель, что не занимал командующей должности, но был на счету у главы. Мужик поручал пацану любое дело, от простой добычи хвороста, до перетаскивания своими силами его награбленного и снаряжения. Не обходилось и без «профилактических» тумаков, для пущей эффективности. Где-то в это же время, наёмники ретируются из Лордерона на Юг из-за нарастающих проблем с чумой и нежитью.

[Следующие 8 лет жизни]

Пока в мире бушевали войны, вторжения демонов и прочее, наёмники странствовали по южной части Восточных Королевств, зарабатывая на чужих бедах, нередко противозаконно. Коркус стал периодически брать оружие старших и самостоятельно практиковаться, пока однажды не был обнаружен за этим делом. Хозяин клинка остервенело избивал парня за кражу, пока его не остановил здоровяк, что разглядел в этом вполне выгодное вложение в будущее. Зачем им избавляться от пацана, когда можно его с малого возраста начать обучать бою? Таким образом вполне можно было бы получить достойного, а главное, послушного бугая. Впрочем, последующие события покажут, что эта идея встанет кому-то поперёк горла… Сам Кокрус лишь обрадовался данной возможности, найдя в этом возможность прославиться и стать кем-то большим, чем просто мальчиком на побегушках.

И ведь так и вышло. Уже на 13ый год своей жизни пацан знал как орудовать клинком и получил свой первый комплект брони. Хотя это была скорее насмешка над ним. Ведь клинок ему выдали двуручный, который был под стать лишь взрослым, но никак не подростку, а снаряжение откровенно состояло из уже потрёпанных элементов брони, которые варварским способом скрепили лентами кожи. На тот момент уже во всю гремел Катаклизм и скопище безызвестных наёмников теперь зарабатывало вдвое больше, ведь по счастливому стечению обстоятельств, головы орков Чёрной Горы и разбойников Братства Справедливости стали дорого оплачиваться. В неоднократных стычках пацану приходилось идти по лезвию ножа, ведь он был ещё мал, а противники ему противостоящие были чертовски опытны и опасны. Чудо, но он выжил и казалось бы, всё стало на свои места.

[Ещё 4 года]

За столь долгий промежуток времени эта ватага наёмников увеличилась втрое, что можно было объяснить успешными операциями, приносящими репутацию и материальные блага. Но в самом скопище вдруг стали возникать сомнения. Каждый новопришедший был амбициозен, что было одновременно и полезно, и опасно. Лидеру всё чаще стали бросаться вызовы, раскол в отряде был не за горами, и не на одну, а на три стороны. Коркус, ясное дело, был на стороне лидера, хотя бы просто потому что до сих пор принадлежал уже правой руке главы отряда. На удивление, когда конфликт дошёл до своей пиковой точки, на стороне лидера было жалкое меньшинство. Завязалась стычка в Лок Модане. Одной из сторон не понравилось, что лидер решил бросить столь стабильный заработок в Штормграде и направиться на войну, на север, и та устроила мятеж ночью. В ходе боя, Коркус не единожды губил своих товарищей мощными ударами здорового меча, но в один из моментов был жестоко ранен в спину, из-за чего стал стремительно терять сознание. Единственное, что парень увидел, это то, как здоровенный наймит сражается сразу с пятью мятежниками, огораживая собой раненного...

Очнулся Коркус в одной из комнат таверны в Телсамаре. Его нашёл некий охотник, во время своего излюбленного занятия, а также погоревший лагерь с разложенными там трупами разной целостности и узнаваемости. На вопрос, «не видел ли он здорового наёмника в тяжёлой броне?», дворф лишь ответил, что видел только изрубленное в фарш подобие громилы, но снаряжения на нём он не приметил...

Еле оправившись от ран, Коркус поблагодарил своего спасителя и обещал когда-нибудь вернуть ему должок, но сам же отправился в странствие. Теперь парень один на один с здоровым и опасным миром и быть может он так и сгинет…

Фракции:

Сгинувший отряд:
Отряд наёмников из Лордерона, бежавший в Штормград из-за грянувших неприятностей с чумой Плети. Главой отряда был не столь харизматичный лидер, сколько просто способный держать ответственность за ватагу маргиналов и показывать им в какую сторону лучше всего сражаться. Ввиду раскола сложившегося из-за обогащения и притока всё большего количества наёмников, сие формирование было попросту уничтожено само по себе и забыто. Даже название уже никто не вспомнит, уж совсем они ни чем знаменательным не засветились в истории Азерота. Лишь Коркус помнит их.

Позолоченная Алебарда:
Отряд наёмников, образовавшийся в Штормграде, сразу после одного совместного выполненного задания. По некоему стечению обстоятельств Коркус попал аккурат к его образованию. Народ в отряде добродушен и общителен. Образовал этот скоп некий Бренэли Монтэг, человек достаточно сильный чтобы удерживать целый отряд и достаточно смышлёный, раз смог набрать за столь короткий срок столь многих. У Коркуса отношения с членами этого отряда довольно натянуты, всё же он не из тех людей, кто будет так просто искать общения, даже если это его новообретённые товарищи… Особенно, если это его новообретённые товарищи.

.

Места пребывания:

Всегда там, где ему хочется и никогда там, где ему не заплатят.

Отношение:

Марли «Костолом» — Громила, явно выделявшийся среди остальной части отряда своими размерами и тяжёлой бронёй. Будучи формальным наставником пацана, он был большим, он был его хозяином и повелевал так как ему заблагорассудится. Именно он выдал Коркусу его клинок и именно о его смерти пожалеет наёмник. Ведь теперь Коркус свободен и не знает более как с этой свободной распоряжаться.


Сивван Дорс, он же «Капюшон» — Молодой пацан, с которым Коркус повстречался во время одного из неудавшихся путешествий и которого ныне прикрывает от проблем и голода. Нет, наёмник не давал ему никаких клятв и не братался с этим шкетом, как минимум потому что для него это слишком пафосное ребячество. Но наёмник привязался к этому немому пацану и если хочет о чём-то высказаться, то тащит его на разговор тэт-а-тэт. Впрочем, зачастую эти разговоры односторонние, просто потому что Сивван немой… Прозвище «Капюшон» парень сам дал ему, из-за привычки Сиввана носить на голове этот головной убор.



Артур Браун «Белоручка» — Единственный на памяти человека полуэльф, которого он не уличил в его эльфийском происхождении. Скорее всего, это из-за привычки носить капюшон и скрывать свои короткие уши. И что же многим так понравились капюшоны? Не ясно. Артур, это тот самый товарищ, которого можно потащить на любую авантюру, впрочем он не столь инициативный и по мнению Коркуса слишком мягкий и женоподобный, оттого и прозвище «Белоручка».


Магданар, эльфоподобный и великолепный — Тот самый дворф-затейник, который должен быть в каждом отряде наёмников! Весёлый и чертовски несдержанный товарищ всегда подымит настроение в любой компании, в какую бы не попал. Может быть по характеру Коркус и Магданар чертовски разные, и сам наёмник чаще всего старается из всех новых посиделок в компании сбежать, но всё же готов доверить этому дворфу свою спину в любой тяжёлой схватке! Что же до незаурядных званий, то небольшой словарный запас Коркуса к этому не был причастен, ведь Магданар сам знает как себя величать и ведь не просто так.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

.

Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

.

.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток и здоровья!

Ваше творчество было рассмотрено и, забегая вперёд, оно получает вердикт "одобрено".


Я рассмотрел перед выносом вердикта следующие пункты, а именно: содержательность, грамотность, логичность и каноничность. Вот что я думаю по каждому из них:

1) Содержательность. Содержательность анкеты небольшая, но в ней раскрыто поведение персонажа в обыденных его случаях и его внешность, а хронология даёт кратко знать о том, как Коркуса завела дорога приключений в наёмнической шайке из-за нелёгкой судьбы.

2) Грамотность. Анкета весьма и весьма читабельная, смысл её просто раскрывается и передаётся читателю, но всё же должен добавить, что в некоторых местах пунктуации допущены пропуски.

3) Логичность. здесь у меня есть вопросы, которые я бы хотел разобрать как человек, что в теме разбирается:
3.1) Коркус использует непрактичный двуручный меч для его габаритов, однако, ему ничего не мешало достать с трупов убитых новый меч или в бою использовать подходящий ему, не теряя выданное ему оружие. Хороший воин тот, кто умеет драться с любым воинским оружием: мечом, топором, клевцом, молотом, копьём и т.д. Если бы и вправду хотели как-то компенсировать не случившийся выкуп, то Коркуса с соответствующими нагоняями, но научили бы воинскому ремеслу.
3.2) Указано, что Коркус уже и не вспомнит название компании, с которой ходил, однако, если судить по возрасту и хронологии - прошло лишь немногое количество времени с распада банды.
3.3) Мировоззрение "нейтрально-доброе" не шибко связывается с описанием характера Коркуса, что любит свободу, не любит принужденное подчинение и любитель мордобоя.

4) Каноничность. Наёмники всегда наживаются на чужих страданиях и безнравственности в той или иной манере. Наёмническая банда, в которой Коркус был с детства, хорошо вписана поодаль от основных событий, произошедшие по хронологии.


Уровни:
Коркус 5


Если у Вас имеются вопросы по моему вердикту или Вы желаете его пересмотреть, то обращайтесь ко мне в личные сообщения дискорда - Filerson#7334.
Удачной игры!

Проверил(а):
Filerson
Выдача (Опыт):
Да
+10
17:31
14:41
1039
18:23
+1
Советую закрыть анкету, пока не дописали coolstorybob
21:03
0
Спасибо за тестовый комментарий!
21:02
0
2ой тестовый коммент.
00:02
+2
Е-е-е. Немого шкета добавил.
Резня!!!
12:07
+1
Ля
сасна