Игровое имя:
Рейнъяльд
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Лордерон
Пол:
Мужской
Возраст:
46
Особенности внешности:

Рейнъяльд имеет высокий рост и мускулистое тело. Его кожа белого цвета с слегка загорелым оттенком. На туловище имеется множество шрамов, правда, большая часть из них была оставлена плёткой, которой обычно пользуются флагеллянты. Волосы средней длинны находятся на уровне скул и довольно неопрятны. Борода густая, но не сильно обросшая. Впалые щёки придают лицу строгие черты. В глазах Рейнъяльда можно разглядеть уверенность крестоносца… или его праведный гнев. Его губы выглядят сухими и слегка шелушащимися. На безымянный палец левой руки надето обручальное кольцо.

Особенности характера:

Рейнъяльд — лидер и бесстрашный боец. Праведность и убеждения вселяют в других уверенность, давая понять, что паладин силён не только физически, но и духовно. Религия Святого Света сформировало множество принципов, которых придерживается паладин. Рейнъяльд никогда не попросит награды за помощь(однако, он может попросить деньги для затрат на необходимые ресурсы, если это требует задание), он негативно относится к тем, кто преступает закон или обижает слабых, он не будет каким-либо образом сотрудничать со своими врагами или с теми, кто преступил закон или связался с тёмными силами(если этого не потребуют обстоятельства, хотя и обстоятельства с трудом заставят пойти против самого себя). Рейнъяльд никогда не будет использовать светлую магию в качестве получения выгоды, ведь Свет дарует ему силу для выполнения своей священной цели, так пусть эта сила будет помогать паладину в своей цели, но никак иначе!

Мировоззрение:
Законопослушно-доброе
Класс:
Паладин
Специализация:
Воздаяние
Способности:

Рейнъяльд является паладином, а значит, он умеет использовать светлую магию для ободрения своих союзников или наказания или изгнания злодеев и неестественных чудовищ.

Аура — защитное заклинание паладинов, не требующее особых затрат со стороны заклинателя. Создается посредством манипуляций над Искрой Света, что происходит в непродолжительном состоянии, отчасти напоминающую медитацию. Эффект ауры не может быть развеян действиями извне.


Печати — комплекс защитных, запечатывающих и усиливающих литаний. Для использования необходимо иметь символ(выгравированный/вырезанный/нарисованный) на поверхности. В зависимости от печати разниться как пассивный эффект, так и эффект при высвобождении(прим — использование правосудия). Для работы печать так же необходимо запитать. Действуют, как правило, непродолжительное количество времени(5-10 минут), после чего печать становиться неактивной, а высвободить её силу, в таком случае, не получиться.


Благословления — усиливающие литания паладинов, использующиеся для усиления физических и ментальных сил цели, создания защитных барьеров или освобождения от ряда негативных эффектов. Почти все благословления, как правило, действуют очень продолжительный период времени и не требуют особых затрат от заклинателя. На каждую цель благословление накладывается в индивидуальном порядке, т.е при «усилении» группы из десяти и более голов, в любом случае, паладин затратит приличное количество сил.


P.S: Информация была взята со статьи авторства ролевика под ником Tatarla: rp-wow.ru/articles/95-paladinskii-foliant.html

Навыки и профессии:

Рейнъяльд обучен владению клеймором и одноручным мечом, что не раз спасало его от смерти. Ношение тяжёлых доспехов позволяет паладину с комфортом передвигаться в таких доспехах. Проводя своё детство в приюте для детей, он обучился игре на флейте. Владеет светлой магией. Способен оказывать первую помощь пострадавшим. Профессий никаких не имеет.

Вера:
Святой Свет
Пояснение к верованиям:

Рейнъяльд является паладином, а значит, он верует в Святой Свет. Паладин черпает силы, проговаривая молитвы, восхваляя его и прося его о помощи, чтобы помочь союзникам или покарать неверных. Философия Святого Света основывается на трёх добродетелях:


Первая добродетель — уважение. Каждое существо, которое способно чувствовать, имеет такую же связь между собой и миром, как и вы. Если вы разрушаете счастье другого, вы уменьшаете счастье мира — и, в конечном счете, ваше собственное тоже. Исповедующие Святой Свет не наивны, они понимают, что конфликты, страдания и война неизбежны, но они стремятся свести к минимуму несчастье других.


Вторая добродетель — упорство. Хотя и отдельная личность, и мир — равнозначно важны для любого верующего, философия Святого Света всё же признает, что мир намного больше, чем отдельная личность. События мира могут смести вас и изменить за один день, а чтобы изменить мир, необходимы годы. Но даже если так, вы неизбежно изменяете мир. Связь между вами и миром означает, что вы не можете не влиять на мир, даже если это изменение очень мало. Вы можете также вдохновлять усилия других, каждый делает маленькие изменения в мире, которые соединяются с вкладом других, и так до тех пор, пока не случаются существенные перемены. Поскольку мир связан с вами, а вы изменяетесь, то изменения в мире, долженствующие соответствовать изменениям в личности, неизбежны. Многие новички сталкиваются с сложностями на этом этапе, так как они теряют надежду и истинное понимание Святого Света, когда понимают, что требуется целая жизнь, чтобы служить философии.


Первые два понятия приводят к третьему, самому сложному и важному — состраданию. Вы имеете только одну связь с миром, сильную, но только одну, которая ограничивает эффект, с помощью которого действуете на мир. Помогая другому и служа добру, вы приносите счастье и себе, и другому. Эффект на мир удваиваться. В то же время, вы становитесь сильнее, что позволяет ещё больше помогать окружающим. Ваша способность изменять мир растет. Сострадание должно реализовываться тщательно и внимательно, оно на самом деле далеко не простое дело. Нетерпеливые последователи веры могут переусердствовать и оказать непрошеную помощь там, где она не нужна, мешая другим развивать упорство и собственную силу. Неуклюжие помощники оказывают дурную помощь, причиняя вред вместо пользы, и лишь прибавляют в мире страдания. По-настоящему мудрые и сострадательные личности вначале узнают истинные потребности других, а затем предоставляют поддержку, которая нужна другим, но не решают за них полностью их проблемы, позволяя преодолевать трудности своими силами. Именно поэтому сострадание в перечне достоинств идёт последним.

Знание языков:
  • Всеобщий
Пояснение к языкам:

Всеобщий язык является родным языком для Рейнъяльда, поэтому неудивительно, что паладин его знает.

Инвентарь:

Рейнъяльд носит на себе латные доспехи и клеймор(все они не нового качества, правда, но со временем, думаю, они станут лучше), одноручный меч. На поясе у паладина имеется три подсумка, мешочек и плётка флагеллянта. Мешочек, прежде всего, предназначен для хранения денежных монет. В первом подсумке хранятся вещи для ухода за доспехами и оружием, в третьем же находятся свечи и воск для совершения паладинских ритуалов и начертания печатей. Во втором же хранятся различные бинты и мази для оказания первой помощи. Гербовая накидка не имеет никаких отличительных цветов и знаков — она просто серая.


Род занятий:
Авантюрист, благотворец
Хронология:

Рейнъяльд родился в 11-ом году до открытия Тёмного Портала в королевстве Лордерон, но, к сожалению, он был обделён родительской заботой и материнской любовью, ведь по неизвестным причинам его отдали в детский приют, который находился под крылом лордеронской церкви Святого Света. Жизнь в детском доме была непростой, но, всё же, необходимое воспитание малыш получал. Рейнъяльд среди детдомовцев был общительным, хотя атмосфера в казённом доме была не самая лучшая. При достижении восьми лет мальца отправили в церковь по характеристике, подходящего под Служителя Святого Света. Там Рейнъяльд получал соответствующее образование и укреплял свою веру в Святой Свет, что позволило ему управлять Искрой Света, однако, его силы было недостаточно, чтобы в полной мере ей пользоваться.


Первую войну Рейнъяльд застал в двенадцатилетнем возрасте. Тогда мальчишка не успел закончить обучение жречеству, но за хорошую успеваемость его назначили помощником лечащих жрецов. Так он помогал жрецам рангом старше с ингредиентами различных лекарственных средств, ухаживал за ранеными, помогал организовывать ритуальные процессии и использовал свои навыки лечения на практике под присмотром старших. Благодаря Первой войне он смог закончить обучение, но вид раненных солдат и их рассказы о противниках на передовой вселили ненависть к зеленокожим уродцам из Орды в душу Рейнъяльда. Пламя ненависти ещё не скоро погаснет в его сердце, или даже перерастёт в нечто большее, чем просто ненависть.


После Первой Войны начал основываться орден Серебряной Длани под руководством одного из первых паладинов Утера Светоносного. Рейнъяльда отправили в данный орден, имея качества характера, подходящих для ревностного воина Света. Попав в орден, он стал обучаться военному искусству, изучать законы своего королевства, фехтованию и обучению верховой езде на лошади, а также практиковать новые литании, чтобы вдохновлять союзников в бой и низвергать зло туда, где ему и положено быть.


В возрасте восемнадцати лет Рейнъяльд встретил Вторую Войну. Он был готов ревностно защищать свой народ и придавать силы тем, кто сражался подле него. Его желание покарать орков Орды определило его судьбу — он обучался паладинскому искусству как паладин, готовый разить своим могучим клинком тех, кто осмелился потревожить покой граждан Альянса Лордерона и карать светлой магией тех, кто связался со злом и преступает священные законы королевства Лордерон. Юный паладин всегда бился на передовой, а в перерывах между битвами пытался помочь раненым физически и душевно, исцеляя мелкие ранения при помощи силы Света и вдохновляя своими пламенными речами и морально подготавливая солдат к бою. К счастью, юный паладин смог дожить до конца Второй Войны и смог получить продвижение по службе, а также смог приобрести себе тёмно-гнедую лошадь, которую паладин назвал Литанией.


После Второй Войны Рейнъяльд продолжил обучение в ордене Серебряной Длани и иногда выходил в люди. За пределами храма Рейнъяльд повстречал свою любовь Анисию, позже, они поженились и смогли приобрести дом. Спустя время, у Рейнъяльда и Анисии появился сын Тимоти. После рождения Тимми паладин получил время, чтобы какое-то время побыть с семьёй, чтобы вернуться к служению ордену. Однако, Рейнъяльду не получилось полностью использовать своё время, ведь орки начали восстания в своих лагерях, и ему пришлось вернуться, чтобы исполнять свои обязанности.


Однако, после восстаний ситуация лучше не стала. Пришли вести со множества городов, что мирные жители начали заболевать странной хворью, а после смерти превращались в ходячих мертвецов. Рейнъяльд вместе с другими паладинами были отправлены в города, где было множество мертвецов, чтобы локализовать проблему и не допустить распространения заразы. Позже пришёл доклад о том, что причиной заражения стало проклятое зерно, которое было распространено по всему королевству. Положение усугубляло действия Культа Проклятых, которые формировали локальные военизированные образования, которые давали отпор войскам Лордерона. Однако, дальше стало только хуже: Артас, принц Лордерона, предал своего отца и своё королевство. Примкнув к тёмным силам, он убил Теренаса, что послужило началу сметающего всё на своём пути марша мертвецов. По донесениям и ужасающим вестям Рейнъяльд стал понимать, что дела в Лордероне совсем плохи, и на город, в котором он находится, идут полчища мертвецов. Собрав паладинов, оставшихся в городе, и часть гарнизонной армии города, Рейнъяльд обеспечил оборону города, чтобы спасти горожан от ужасной участи порабощения владыкой мёртвых. Своими пламенными речами и громогласными возгласами паладин вдохновлял защитников стоять до конца не смотря ни на что, пусть и упоминал, что они обречены умереть здесь. Они умрут, защищая граждан Лордерона. Они будут защищать город будто они все родились здесь. Они заставят Плеть заплатить высокую цену за каждый кусок земли и за каждую улицу. Они будут стоять до последнего. Обречённые умереть, они дадут ещё время тем, кто покинет это место. Армия Плети подошла к городу, и началась битва за улицы города. Но силы были не равны. Защитники сражались до последних сил, но, они все пали. И так город пал, но выиграла ли Плеть? Возможно, и да, ведь защитники города пали… а может, и нет, ведь защитники выиграли то время, необходимое для безопасного удаления от города без преследования.


Лишь Свету известно, как Рейнъяльду удалось спастись из этого ада. Его искалеченное и израненное тело было кем-то принесено к работающему дому Милосердия. В этом доме Рейнъяльда излечили от ран и недугов. Жрецы старались вытащить его из этого состояния, собственно, у них это получилось. Однако, память Рейнъяльда была повреждена, и пришлось обучаться большинству манипуляциям заново. Через три года Рейнъяльду удалось восстановить большую часть памяти, хотя многое было безвозвратно утеряно. Получив весть о том, что орден Серебряной Длани был распущен ещё до предательства Артаса, Рейнъяльд отправился из дома Милосердия к различным поселениям, дав священную клятву помогать тем, кто нуждается в помощи и защищать тех, кто нуждается в защите. Получив от обитателей дома Милосердия поддержанное обмундирование рыцаря, от которого оно осталось, он пошёл исполнять свой долг. Спустя время, Рейнъяльд решил прийти к своей вотчине, однако увидел, что от дома были одни развалины. Пробыв там два дня в поисках Анисии и Тимоти, паладин не нашёл их тела в доме. Но что-то ему подсказывало, что они живы. Рейнъяльд решил их больше не искать, ведь от этого будет мало толку, да и по-прежнему вместе они быть не смогут, ведь период гражданской войны с нежитью в Лордероне изменило его. И теперь, отпустив своё прошлое, Рейнъяльд отправился исполнять свою священную цель.

Фракции:

Альянс — В Альянсе Рейнъяльд провёл всю свою жизнь и служил ему, будучи паладином ордена Серебряной Длани.

Серебряная Длань — до начала Второй войны Рейнъяльд вступил в ряды паладинов данного ордена и служил там в течении двух войн.

Прозвища, звания, титулы:

Во время шествия по Восточным Королевствам, Рейнъяльд получил множество прозвищ. Их и не сосчитать. После второй войны получил продвижение по службе в ордене Серебряной Длани, однако, после Третьей войны в данном ордене считался без вести пропавшим.

Места пребывания:

Большую часть своей жизни Рейнъяльд пребывал в королевстве Лордерон, ведь он там родился, вырос, и служил Святому Свету. Во время Второй войны паладину удалось побывать на территориях ниже Лордерона. После Третьей войны и пятилетней реабилитации Рейнъяльд отправился странствовать по всем Восточным королевствам, впрочем, почти во всех областях данных королевств Рейнъяльду удалось побывать.

Семейное положение:
Все сложно
Родственники:

Он не помнит своих родителей, так как его отдали в приют для детей, когда он родился. О родственника и речи быть не может, потому что он попросту не знает, что они существуют(если вообще остались живыми)

Питомцы:

Во время службы в ордене Серебряной Длани у Рейнъяльда была лошадь по кличке Литания. Она была гнедой масти светло-гнедого подмастка. К сожалению, Литания погибла в Третьей войне, принимая участие в борьбе с Плетью и сохранив своего всадника, чтобы тот смог доехать до города, в котором для Рейнъяльда был последним оборонительным оплотом от нашествия мертвецов.


P.S: Примерно как-то так выглядела Литания.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
Дополнительно:

Пусть и отыгрыш ведётся в закрытом кругу, но он может взаимодействовать и с другими ролевиками.

По поводу семейного положения: произошла такая ситуация, Анисии пришло сообщение о том, что Рейнъяльд считается пропавшим без вести, что равнозначно погибшему. Следует, что Анисия является вдовой, а вот с семейным положением Рейнъяльда я не могу определиться, поэтому, как говорится, всё сложно.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Ваша анкета была внимательно рассмотрена, по таким критериям, как содержательность, грамотность, логичность, и каноничность. И, на данный момент, получает вердикт одобрено. Далее я подробным образом распишу, какое впечатление на меня произвела прочитанная анкета, дабы обосновать принятое решение.

1. Содержательность. Я не буду лукавить, если заявлю о том, что содержательность Вашей творческой работы произвела на меня двойственное впечатление. С одной стороны, я обнаружил крайне скромное описание внешности и характера паладина. С другой стороны, заметно, что вы на славу потрудились над Хронологией. Попытались создать своему герою драматичный бэкграунд, и это заслуживает уважения, и признания. Я искренне надеюсь на то, что Вы грамотно распорядитесь предысторией Рейнъяльда. Быть может, отыграете на сервере встречу с потерянными родными? В любом случае, перед Вами очень богатый простор для фантазии. А я всего лишь рецензент. И не имею никакого права ничего Вам навязывать.

2. Грамотность. Спешу Вас немного порадовать, уважаемый автор. Текст анкеты не пестрит большим количеством орфографических, пунктуационных, и смысловых ошибок. И всё же, я рекомендую Вам, коль Вы однажды возьмётесь за редактирование анкеты, избавиться от так называемых узких мест. В Вашем случае - это повторение одних и тех же слов в предложения. “Впалые щёки придают лицу строгие черты лица” - в данном случае совершенно неуместно упоминания лица дважды. Достаточно было бы написать “впалые щёки придают строгие черты лицу”. Кроме того, обратите внимание на опечатки. И постарайтесь полностью от них избавиться.

3. Логичность. После тщательного изучения Вашей творческой работы, я не обнаружил серьёзных логических провалов. Черты характера Вашего паладина не противоречат друг другу. Да и окружающая его действительность вполне адекватна. Она не похожа на бредовые переживания безумца. Разумеется, можно было бы, при желании, придраться к тому, что Ваш герой перестал разыскивать семью. Но подобная модель поведения имеет право на существование с учётом всего, через что пришлось пройти Служителю Света.

4. Каноничность. Существование Вашего персонажа никоим образом не противоречит священным канонам нашей любимой Вселенной, World of Warcraft. Почему бы не существовать благородному паладину, многие потерявшему в ходе разрушительного нашествия “Плети”? Злые языки могут заявить, что Ваш персонаж начисто лишён оригинальности. Но если бы не было таких персонажей, как Ваш, строго каноничных, оригинальным не из чего было бы выделяться. И в их существовании не было бы никакого смысла. Я убеждён в том, что своим отыгрышем Вы обогатите реалии нашего ролевого проекта.

На этом, кажется, всё. Если у Вас остались какие либо вопросы, касающиеся вынесенного вердикта, Вы всегда можете связаться со мной на сайте (https://rp-wow.ru/users/11652), или в Дискорде: Фалкрам#0927. Приятной игры на нашем ролевом проекте. И да прибудет с Вами вдохновение! Всегда. Что же касается награды за проделанную Вами работу. Она выглядит следующим образом.

Уровни:

Рейнъяльд 5.5

Да прибудет с тобой Свет, палади!. Неси сияние добродетелей заблудшим.

Проверил(а):
Фалкрам
Выдача (Опыт):
Да
+3
22:46
16:55
705
13:19
0
coolstorybobДа