Игровое имя:
Хелависса
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Врайкул
Пол:
Женский
Возраст:
28 на момент перерождения
Особенности внешности:

… Вечерний сумрак спустился на ныне лежащий в руинах Валькирион. Над поселением зависла мрачная эфемерная фигура, сжимающая в руке не то посох, не то причудливый топор. Её огромные крылья, казалось, были сплетены из окружающего сумрака, в сто крат усиливаясь и преобразуясь в сгусток непроглядной тьмы. Лишь лёгкие эфемерные проблески лазурно-белого света между их «оперением» указывали на непрестанное движение оных. Если же в левой руке она сжимала посох, то свет луны, пробившийся сквозь тёмные облака над Грозовой Грядой и само эфемерное свечение девы указывали на возлежавший в правой длани простой потёртый медальон с вырезанной на нём руной, скорее банально обозначающей инициал, нежели несущей в себе некую великую силу. Свет луны так же позволил разглядеть и лицо странной девы, в немом созерцании медальона и разрушенного поселения зависшей над последним. Мягко сглаженный подбородок, выдающиеся скулы, красиво очерченный рот с тёмными, будто загустевшая на морозе кровь устами, резко контрастирующими на эфемерном, бледном лице (вернее его половине, — верхняя часть была сокрыта причудливым шлемом-щитком) воительницы, принадлежавшей расе врайкул. Фигура же девы оправдывает гордое для неё, а ужасное для её недругов название расы: статная, крепкая, но в то же время — максимально женственная высокая фигура. Чудесным образом она, как и большинство её сестёр по крови, сумела стать чем-то средним между просто воительницей и грудой мышц, при этом не утеряв женской красоты и изящности, о чём свидетельствует открытость её доспеха, сквозь кой и виднеются все изгибы и мышцы её тела, кое, к слову, дёрнулось, выходя из оцепенения. Томно вздохнув, валь'кира широко взмахнула крыльями, быстро устремляясь прочь, в небо над Ледяной Короной...

Особенности характера:

«Вначале было слово, и слово это было — боль. Позже к нему добавилось второе — ярость, и, наконец, третье, — скорбь...»

Некоторые считают, что у призрачных дев-воительниц нет ни чувств, ни желаний, ни страстей. Однако это — глубокое заблуждение. Пример тому Хелависа, прозванная в перерождении Скорбящей, имеющей вспыльчивый нрав, ведущий к разрушениям всего, что встанет на пути грозной воительницы. Пусть нередко она и пытается держать себя в руках, но это ровно до того, пока вы не решите всерьёз позлить её, как правило, — до конца своей жизни. Но за вспыльчивым нравом кроется израненная, чувствующая себя обманутой душа. Если в жизни Хелависа, молодая заклинательница рун, и была храброй и волевой, то эти качества она сохранила и в перерождении. Как и присуще иным врайкулам, в ней преобладает яростная душа воина, что пробуждается в тот момент, когда гремят барабаны войны, а лязг стали в унисон со звуком ломающихся и рвущихся частей тел смешивается с воплями раненых и предсмертными криками убиваемых. И всё же, даже в такой боевой деве имеется крохотная толика милосердия, коя более походит на великодушие в своём проявлении.

Мировоззрение:
Законопослушно-доброе
Способности:

Как правило, валь'киры обладают превосходными знаниями о магии Смерти, умело используя таковую. Но всё же, не мешало бы затронуть основные способности Хелы.

Прикосновение валь'киры — используя магию Смерти, — силу, дарованную ей некогда Королём Личом, валь'кира дотягивается до души жертвы, искажая и изувечивая последнюю. При троекратном и более использовании на одной и той же жертве Хелависа раскалывает душу противника, лишая его жизни.


Похищение жизни — валь'кира, используя свой дар, похищает у противника жизненную силу или же её часть, при этом подпитываясь оной.


Некротическая стрела — элементарный сгусток некротики, как правило, направленный на уничтожение противника путём физического разложения заживо.


Некротический взрыв — некротическая волна, черпаемая валь'кирой из Теневых Земель, расходится вокруг неё в радиусе пяти-десяти метров. Эффект аналогичен некротической стреле, но более разрушительный и действует на всех врагов вокруг воительницы.

Навыки и профессии:

Начертание рун — до перерождения Хелависа являлась умелой заклинательницей рун. В её руках даже простой кинжал может превратиться в руническое огненное или же ледяное лезвие — в зависимости от предпочтения самой Хелы.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

После поражения Короля Лича при штурме цитадели Ледяной Короны Хелависа утратила свою веру в непобедимость Бога Смерти. Со временем, проведя длительное время в бессмысленном облёте земель Нордскола, валь'кира утратила и веру в благость действий Короля Лича.

На это, в большинстве своём, повлияли воспоминания.

Знание языков:
  • Всеобщий
Пояснение к языкам:

Всеобщий — за время кампании в Нордсколе и после неё, валь'кира успела хорошо выучить данный язык, учитывая, что он сильно сродни врайкульскому.

Врайкульский язык — ну, тут всё предельно ясно.

Инвентарь:

Ожерелье с руной — простой небрежно вытесанный и обработанный кусок камня с начертанной на оном руной. Однако же руна не несёт в себе никакого магического смысла или иной силы. Лишь одной владелице ведомо значение символа на куске камня.

Глас бури — посох с заострёнными торчащими в разные стороны кинжаловидными лезвиями в навершии, кое, в свою очередь, стилизовано под голову протодракона и покрыто вязью рун. На самом деле, это просто причудливый топор, ставший для девы конденсатором магии Смерти, являющий собой надёжный сплав титановой стали и саронита — подарок Короля Лича за заслуги до и после перерождения.

Род занятий:
Служение формированию "Могильный Ветер"
Хронология:

Двадцать девятый год после открытия Тёмного Портала, минул год после поражения Короля Лича Артаса Менетила.

… Холодные ветра Нордскола пронизывали два сидящих у костра под хижиной врайкульского стиля. То были две девы: одна была пожилой хильдой, вторая же — совсем юной. Как раз она и нарушила тишину.

— Старая волчица, много ты видала на своём веку. Расскажи хоть какую-нибудь историю, дабы нещадная буря не казалась бесконечной!

Старуха же, после минутного молчания, ответствовала:

— Хм. Историю… Быть может, рассказать тебе легенду о Торе из Суровой Твердыни? Или, быть может, о Бьорне Чёрной Бури?


Наконец, после недолгих размышлений, старуху осенило.

— Хотя, эти истории уже давно стали неинтересны из-за своей известности. Расскажу-ка лучше такую историю, которую знают единицы, а видели вживую её героев и того меньше. Историю о двух сёстрах-близнецах — Хелависе и Эйвин.


Молодая хильда оживилась, устроившись удобнее на своём покрытом мехом йети бревне.
Старуха меж тем, уже начала свой рассказ…


Много зим тому назад жила в Валькирионе одна дева, заклинательница рун. Её звали Хелависой, а была у неё старшая сестра, и звали её Эйвин. Последняя отличалась воинским духом и хладнокровием на поле боя, в то время как вторая была искусной заклинательницей. Если бы не различие в одеждах, они бы были неотличимы друг от друга. С детства они делали всё сообща, с тех пор как их мать погибла в заснеженных холмах. Об отце же мало кому-либо известно.


Но зато известно то, что младшая сестра, Хелависа, стремилась стать такой же, как и её сестра, к тому времени уже прослывшей как новый чемпион арены в Валькирионе, дабы бог смерти обратил свой взор на неё. Зависть и желание стать искусной воительницей, превзошедшей даже свою сестру охватила младшую волчицу. Отбросив в сторону мантию и посох юная дева принялась готовиться к следующему крупному состязанию на арене, где, как правило, выигрывали лишь сильнейшие и достойнейшие.

Вдохнув вечерний холодный воздух, старуха на пару секунд замолкла, взглянув на свою собеседницу, немигающим взглядом обратившую на неё взор.

— Да, ты всё верно поняла. В проклятом Валькирионе тоже когда-то было нечто наподобие нашего Круга Хильд.


Посвятив себя подготовке к состязанию, Хела даже не догадывалась, какие испытания встанут на её пути.


Но и между тем, тот самый заветный для неё день наступил. Вооружившись копьём, да облачившись в латы и шкуры, молодая врайкул ступила в круг арены. Первая соперница пала под натиском её яростных ударов — такова была настойчивость волчицы. В то время, как иные воительницы предпочитали грубую силу, Хелависа использовала не только таковую, но и ловкость. Или ты думаешь, что только грубая сила способна одержать победу в честном поединке? Ха!


Одна за другой, врайкульши терпели поражение против распалённой битвой девы. И вот, настал черёд потягаться с чемпионом. Но в битве молодое и разгорячённое сердце отбросило в сторону разум, забыв о том, КТО должен был противостоять ей в последнем бою. Но увы, взор её не мог глядеть сквозь маску соперницы. Лишь когда после яростного боя, в ходе которого израненная молодая воительница пронзила сердце своего врага и сняла с него маску, ужас, боль и скорбь пронзили её сердце. Она увидела в лике мёртвой свою старшую сестру. Несмотря на триумфальную победу и титул чемпиона, дева не сумела найти умиротворение своему сердцу. Тешило лишь одно — бог смерти обратил на неё взор.


И настал тот день, когда Хела получила благословение проклятого бога. Она стала призрачной воительницей на крыльях тьмы. В руках её воссияло страшное оружие, окутанное самой смертью. И имя ей было — Хелависа Скорбящая...


Замолчав, старая хильда устремила свой взор ввысь. Тёмный силуэт с эфемерным свечением, зависший высоко в небе, двинулся прочь от окрестностей Бруннхильдара. Хильда опустила взор на молодую волчицу.


— К чему я рассказала тебе эту историю. Ты напоминаешь мне эту ныне отмеченную касанием смерти. И в тебе столько же ярости и зависти к сестре. Эта история, юная волчица, станет для тебя уроком и пищей для размышления.


С этими словами старуха хотела уже подняться с насиженного места, но молодая хильда вдруг вопросила:

— А что же стало с Хелависой потом, старая Фьолис?


Старуха загадочно улыбнулась, указуя на удаляющуюся призрачную, похожую на птицу, фигуру на горизонте.


— Вот что, — пояснила она. — Изо дня в день она прилетает в Валькирион, дабы утолить боль воспоминаний о давно минувших днях и осознать свои ошибки. Быть может, когда-нибудь она заживит боль в своей душе, но время вспять не обернуть и что было, — уже не вернуть.
Хильда, опираясь на посох, удалилась в хижину, в то время как вторая дева ещё долго сидела у затухающего костра, пока глас сестры не окрикнул её...


Фракции:

Рыцари Чёрного Клинка — почтение.

Орда — равнодушие.

К Орде Хелависа не питает неприязни, начиная от окончания нордскольской кампании. Тогда она просто верила в правоту дела бога смерти, а Орда была для неё не более, чем горсткой храбрецов, решивших встать на пути её владыки и отсрочить неизбежное.

Альянс — равнодушие.

Аналогичная ситуация, что и с Ордой.

Прозвища, звания, титулы:

Скорбящая — это имя выбрала валь'кира себе сама. Если для врагов смысл это имени совершенно непонятен, но уже заставляет опасаться девы, то для последней же оно несёт сакральный смысл.

Места пребывания:

Нордскол, Восточные Королевства.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Эйвин — старшая сестра Хелы до перерождения. та, на кою она равнялась всю жизнь, та, кою она собственной рукой убила в состязании, став чемпионом, но пожертвовав сестрой. Именно из-за смерти сестры Хелависа теперь и зовёт себя Скорбящей, а амулет с руной, принадлежавший Эйвин при жизни, она теперь носит с собой, на шее.

Отец и мать — о них же Хелависа помнит очень не много, можно даже сказать, что она практически забыла о них.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность.

По одобрении анкеты, прошу выдать морф данного NPC на персонажа «Хелависса»:

ru.wowhead.com/npc=32495

Персонаж привязывается в гильдии «Могильный Ветер».

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый автор. К сожалению, Ваша добротная анкета на данный момент получает вердикт отказано. Дабы я мог одобрить её при повторном рассмотрении, создайте возможность быстрого отключения автоматического проигрывания музыки. Как это сделать? Посредством вынесения соответствующей клавиши на боковую панель. Если у Вас остались какие либо вопросы, касательно вынесенного вердикта, Вы всегда можете связаться со мной на сайте (https://rp-wow.ru/users/11652), иди в Дискорде: Фалкрам#0927. Приятной игры на нашем сервере. И да прибудет с Вами вдохновение! Всегда.

Доброго времени суток! Ваша анкета была внимательно рассмотрена, по таким критериям, как содержательность, грамотность, логичность, и каноничность. И, на данный момент, получает вердикт одобрено. Далее я подробным образом распишу, какое впечатление на меня произвела прочитанная анкета, дабы обосновать принятое решение.
1. Содержательность. После тщательного изучения Вашей творческой работы, у меня не возникло никаких претензий к её содержательности. Вы, уважаемый автор, сумели раскрыть перед читателями и внешний облик, и характер своей призрачной воительницы. Кроме того, не поленились и набросали Хронологию, хотя я прекрасно знаю из личного опыта то, что Хронологию на особенных персонажей писать далеко не так просто, как кажется. Надеюсь, что в будущем Вы возьметесь за написание квенты. Мне было бы очень интересно прочесть более подробную историю становления девы призрачной воительницей. Скорбящей вестницей смерти. Полагаю, остальные читатели со мной солидарны.

2. Грамотность. Спешу Вас немного порадовать, уважаемый автор. Я не обнаружил в тексте Вашей анкеты большого количества орфографических, пунктуационных, или смысловых ошибок. Даже опечаток практически нет! Вы потрудились на славу. Я надеюсь, что вы не уроните взятый уровень грамотности, если однажды всё же решитесь написать квенту.

3. Логичность. Я несколько раз перечитал текст Вашей творческой работы и, к счастью, не обнаружил вопиющих логических противоречий. Эмоции, испытываемые девой в момент перерождения, и после оного, вполне адекватны. Как адекватно и восприятие валь’кирой окружающего мира.

4. Каноничность. С уверенностью могу заявить: существование Вашего персонажа не противоречит священным канонам нашей любимой Вселенной. Разумеется, кто то может заявить, что валь’кира служащая Ордену Чёрного Клинка это слишком экстравагантно. Но это не более, чем популярное заблуждение. Кроме того, у нас на сервере уже есть вестницы смерти, состоящие в этом мрачном Ордене. Посему я не вижу никаких весомых причин запрещать Вам подобный отыгрыш. Наступать на горло собственной песне. В конце то концов, рецензенты существуют вовсе не для того, чтобы держать, и не пущать. Рецензенты существуют, дабы помогать игрокам заворачивать их фантазии в подходящий каноничный фантик. Не более того.

На этом, кажется, всё. Если у Вас остались какие либо вопросы, касающиеся вынесенного вердикта, Вы всегда можете связаться со мной на сайте (https://rp-wow.ru/users/11652), или в Дискорде: Фалкрам#0927. Приятной игры на нашем сервере. И да прибудет с Вами вдохновение! Всегда. Что же касается награды, за проделанную Вами работу, она выглядит следующим образом..

Уровни:



Хелависса 7

Другое:



- Персонаж с игромеханическим ником "Хелависса" получает право на использование морфа https://ru.wowhead.com/npc=32495/хильдана-похитительница-смерти

- Персонаж с игромеханическим ником "Хелависса" привязывается к Гильдии "Могильный Ветер" с испытательным сроком в два месяца. Привязка может быть изменена при наличии одобренных отчётов.

Надеюсь, что ты не подчинишь мою душу себе, когда мой земной срок подойдёт к концу, вестница смерти.

Проверил(а):
Фалкрам
Выдача (Опыт):
Да
+7
18:57
05:14
874
Нет комментариев. Ваш будет первым!