На первый взгляд:
Первое, что можно выделить при контакте с Зэдасом, это его взгляд. Бесконечно тяжелый и изучающий взор голубых очей будто бы испытывает вас, заставляя с первых секунд общения чувствовать себя неловко и тут же отвести глаза в сторону, лишь бы меньше узнавать подобное чувство. Аккуратные темные, словно смоль, волосы постоянно собранные в строгий хвост, деловитая бородка и суженные длинные брови добавляют его образу лишь пущую серьезность, которая и без того льется через край. Широкий и открытый лоб зачастую сморщен из-за мыслей, терзающих его беспросветный ум. В целом же. если отодвинуть на второй план замысловатость его физиономии, можно назвать Зэдас достаточно опрятной и привлекательной личностью, однако лишь внешне.
После же, что бросится в глаза, когда отведете взгляд от лица, это то, что эльф достаточно атлетично сложен. Его плечи всегда горделиво расправлены, а широкая грудь с легкостью вздымается и сжимается под тяжелым дыханием, что говорит все же не о мускулистости, а скорее жилистости данного представителя эльфийского рода. И ко всему в придачу Зэдас достаточно высок. По крайней мере выше среднестатистического представителя кель’дорай.
Ну а в конце вы приметите, как эльф уходит от вас, потому что в большинстве случаев он очень быстро заканчивает разговор. Выпрямив спину и заведя руки за спину, он будет неспешно шагать в сторону ближайшего выхода, все также погружаясь в собственные мысли.
Из особенных внешних черт можно выделить целый ряд.
Шрамы:
Через переносицу, начиная от правой надбровной дуги вплоть до левого края уст проходит весьма заметный шрам. Судя по тому, насколько он “сух” внешне, то данный “подарок” был получен давно, да и внешне выглядит не так уж и отталкивающе.
Под высоким воротом одеяний кроется еще одна отметина. Этот шрам “улыбкой” окольцовывает шею, говоря о достаточно серьезном ранении и, возможно, то был удар со спины, однако, вопреки всему, эльф все еще жив. Об этом Зэдас никогда не говорит, оставляя историю сего случая под завесой тайны.
Далее следуют мелкие шрамы почти по всему телу, но на фоне основных они едва ли заметны.
Татуировки:
Вот чего, а тату достаточно в большом объеме покрывают тело эльфа.
На спине Зэдаса нанесено достаточно сложное изображение: солнце, имеющее светлые края и беспросветную тьму внутри — то ярко выраженное солнечное затмение — свет, идущий с краев будто бы рекой опадает вниз к пояснице.
Эту татуировку Зэдас объясняет следующим образом: “Никто не может быть полностью идеальным, в каждом ярком солнце скрывается бездонная тьма, а в каждой бездонной тьме есть луч света. Это олицетворение каждого живого существа. По крайней мере для меня.”
Обе руки жреца покрыты терниями, начиная от плечей и заканчивая кистями рук.
“Мы — творцы собственной судьбы. И зачастую наша жизнь бывает настолько непонятной и запутанной, что избранный путь терниями простирается, раня нас каждый шаг. Но лишь добравшись до его конца, мы обретем то, чего желаем и чего заслуживаем.”
И последнее место — грудь: на левой её части изображено анатомически верное сердце, закованное в цепи, звенья которых уходят в разные стороны, будто опоясывая весь торс.
“Каждое сердце заточено в цепи. И порой эти оковы сдавливают его всю жизнь, так и не найдя освобождения.”.
Зэдас представляет из себя вполне спокойного и рассудительного эльфа. Большую часть времени он находится в одиночестве, поскольку за своими мыслями он часто не замечает, что не вполне поддерживает диалог. Короткие “угу” и “ага” из его уст зачастую отталкивают собеседников, а посему для большинства он кажется скучным. Но то на самом деле не так. За его угрюмостью и молчаливостью, за его вечными раздумьями прячется вполне светлая и общительная личность, но только добраться до неё достаточно большой труд. Поскольку в пору, когда королевство Кель’Талас гордо стояло на землях восточных королевств, когда его стены не были тронуты человеческим принцем-предателем, Зэдас был открытой личностью. У него в жизни было все, чего можно было только пожелать: хорошая работа на службе у власти, достаток и семья. Но в один прекрасный момент среди знакомых поползли слухи именно о семье жреца. Будто бы его жена начала изменять ему с его же братом. И с того самого момента он начал закрываться в себе. По началу то было частичное игнорирование окружающих, а после и вовсе отстраненность от всего. Он постоянно думал о том, где и что он не так сделал. Сам того не замечая, он порушил свою карьеру, скатившись до рядового сотрудника, знакомые также отстранились от него. Но последним “гвоздем в крышке гроба” стал момент, когда он застал собственную жену в постели с родным братом. В порыве выплеснувшегося гнева, что долгое время подпитывался собственными догадками, самотерзанием, Зэдас совершил один из тяжких грехов — его острый клинок пронзил сердце брата. Череда этих событий навсегда оставила на его душе неизгладимый шрам. Далее же он долгих двадцать лет провел в тюрьме наедине со своими мыслями и поступками, которые он натворил.
Постепенно он пришел к прощению. Он смог простить себя за то, что совершил, но не стал отказываться от этого прошлого, неся груз ответственности за это деяние. Найдя утешение в вере, эльф последовал пути Света, впоследствии став весьма сильным жрецом. Согласно влиянию Света, он изменился: его тьма в душе постепенно сходила на нет. Он вновь становился самим собой, однако, заметив, что он вновь ступает на ту дорогу, с которой когда-то сошел, резко осекся. Он пришел к пониманию, что отрекся от того, от чего отрекаться отказался, поклявшись самому себе. Обращаясь и к Тьме и к Свету внутри себя, он стал стражем законов этого мира. Он яро убедился в том, что одно без другого существовать не может. Он убедился в том, что жизненно необходимо соблюдать баланс.
А посему он вновь вернулся к привычному поведению. И по сей день ничего не изменилось.
Свой путь, как Жрец баланса, Зэд начал с учений Натали Селин. Однако, вопреки её философии и нуждам, эльф все же нес свою мысль с постижением запретных тайн. День за днем он становился сильнее, внимая голосам Тьмы, но его сердце и душа ни за что полностью не отрекались от Света. Прошло достаточно времени и судьба жестоко обошлась с той, что всем сердцем желала избавить мир от погани — Леди Селин была убита собственными последователями, которые с головой окунулись во Тьму. Не желая себе такой участи, многие из «разумных» жрецов поспешили скрыться из поля зрения обезумевших. Зэдас не стал исключением.
После смерти предводителя жрецов баланса, Кирин-Тор поспешил досконально подчистить сие запретное направление, а также заключить под стражу, или вовсе убить тех, кто нес в своих умах знания о запретном плоде. Но не всех они смогли поймать, поскольку те, кто чтил баланс и граничил между Светом и Тьмой, не выдавали себя и вполне спокойно дожили до того момента, когда зародился Конклав и это движение вновь стало актуальным. До тех пор Зэдас лишь оттачивал свои знания и постигал обе стороны мироздания, скрывая своё видение мира.
Многолетний жрец баланса, Зэдас, способен обращаться и к Свету и к Тьме на достаточно высоком уровне. Он может как даровать исцеление от недугов, так и обрекать на сильнейшую боль, которую только способно пережить тело и разум. Однако, ввиду сильного ранения и полной дизориентации он вынужден шаг за шагом восполнять свои силы, постигая каждую ступень с большим трудом. Но отчаиваться ему не приходится, поскольку знания ни в коем разе не пострадали.
Первая помощь — Зэдас в состоянии оказать раненому первую помощь и без вмешательства божественной магии. Остановить кровотечение? Сделать искусственное дыхание, или непрямой массаж сердца? Запросто. Порой нет никаких сил взывать к спасению извне, поэтому работать руками нужно учиться в первую очередь.
Начертание — И пусть призвание жреца не смущает никого, ибо эльф он и на Аргусе эльф — начертать руны, хоть временные, хоть постоянные — не проблема. Были бы ресурсы...
Кулинария — Волка ноги кормят, а любого гумоноида — руки и щепотка умений в готовке. Большую часть времени пребывая в гордом одиночестве, научишься не только тому, как готовить.
Владение оружием — Попробовав себя почти во всем, невольно задумываешься о том, а что если бы тебя лишили магических сил? Правильно, единственный выход — хвататься за верный клинок. Зэдас старается держать себя в форме, а посему частенько упражняется с клинком.
«У каждого свое понимание его веры, своя философия. Я… Не стал исключением. Не потакая кому-либо, а оставшись верным самому себе и собственным убеждениям, я выбрал золотую середину, баланс. Грациозно скользя по грани, я вбираю в себя только то, что необходимо.
Запомните: Свет без Тьмы не может существовать, как и Тьма без Света. Пока в нас есть эти противоборствующие энергии, мы можем знать, что мы действительно живем, поскольку именно в том месте, где соприкасаются эти две энергии, мы обретаем самого себя.»
- Всеобщий
- Дарнасский
- Дворфийский
- Дренейский
- Талассийский
- Таур-ахэ
Всеобщий — Зэдас выучил сий язык, поскольку он являлся необходимым в разговоре и письме с людьми. Да и большинство рас предпочитают его для общения между собой.
Дарнасский — Среди соратников на войне, в Конклаве зачастую можно было увидеть калдорай. Ввиду необходимости координации с ними и изучении знаний, которые можно вполне понять только на оригинале, Зэдас выучил и его.
Дворфийский — «Грубый и угловатый язык земельников» — именно так думает Зэдас обо всем этом. Однако, вопреки своему мнению, изучением данного языка он не побрезговал. Да и в торговле пригодится.
Дренейский — Один из тех языков, который он изучил лишь недавно и то на не совершенном уровне. Большинство жрецов Конклава состояло именно из дренеев, а их учение философии Света это что-то с чем-то. «Необходимо» — мелькнуло в его разуме раз. И понеслось.
Таур-ахэ — после событий катаклизма, начали появляться некие «солнечные друиды». Сий феномен эльф старался узнать у тех тауренов, что придерживались нейтралитета. Выучил язык у их носителей, а дополнил словарями и каждодневными упражнениями.
Талласийский — Без комментариев.
Сумка Зэдаса до безобразия скудна. Единственное, что стоит внимания в этой тканевой тряпке, так это пара книг, закрытых на простецкие ремешки, сверток с малочисленной едой и худощавый кошель с нажитым.
Из оружия можно выделить длинный клинок, выкованный из стали. Как правило он покоится в ножнах на плече эльфа.
И более ничего интересного из имущества у него не имеется.
366 год до ОТП
Рождение Зэдаса.
250 год до ОТП
Свадьба Зэдаса и Лии.
200 год до ОТП
Смерть родного брата Айла от рук Зэдаса. Заключение Зэдаса в тюрьму на 20 лет.
180 год до ОТП
Зэдас выходит из тюрьмы. Начало новой жизни.
145 год до ОТП
Зэдас подается в послушники к жрецам Святого Света
50 год до ОТП
Смерть Лии. Зэдас становится вдовцом.
1 год от ОТП
Зэдас отправляется с маленькой группой жрецов на помощь людям в Первой Войне.
4 год от ОТП
Зэдас и группа жрецов помогают беженцам отправиться в Лордерон. Оказывают всю посильную помощь раненым и нуждающимся.
5 год от ОТП
Зэдас и группа жрецов возвращаются в королевство Кель'Талас.
6 год от ОТП
Зэдас участвует в противостоянии Альянса и Орды на стороне первых. После же остается в королевстве, всеми силами помогая оправиться множеству раненных.
20 год от ОТП
Зэдас покидает земли Кель'Таласа. Начинает постигать и Тьму. Начало становления жрецом баланса.
27 год от ОТП
Зэдас участвует в войне против Короля-Лича, как союзник Альянса.
28 год от ОТП
Отречение от войны между Альянсом и Ордой. Начало свободного странствия и познавания баланса.
30 год от ОТП
Отправление на остров Пандарии. Познавание их философии.
32 год от ОТП
Присоединение к Конклаву. Знакомство с послушником, Шосом.
Сегодняшний день от ОТП
Зэдас покидает Конклав. Отправляется в вольное странствие.
Альянс — «Когда-то мой путь прокладывался вместе с этими людьми, дренеями, дворфами, эльфами и всеми остальными. Но я не видел себя среди них. Возможно, когда-нибудь я встану под стяг Альянса. Возможно. Но пока этот день не настал.
Орда — »Я не считаю Орду и её сторонников плохими. Я считаю плохими лишь тех, кто ведет их по пути непроглядной тьмы. Возможно, прольется еще немало крови, но… Когда-нибудь они выйдут к свету и поймут, что можно жить в мире."
Конклав — «Именно здесь я нашел тех, кто мыслит как я. Большинство из жрецов Конклава не видит в Тьме что-то мерзкое, как и не видит чего-то очень хорошего в Святом Свете. А я лишний раз убедился, что Свет и Тьма — это две стороны одной монеты.
Скиталец — Сие обыкновенное прозвище он получил от тех, с кем был знаком хотя бы больше, чем месяц. Многие объяснил это тем, что эльф постоянно метался из одного места в другое. И почти никогда не задерживался на одном месте более, чем на несколько дней.
Мастер — Единственный, кто его так называл, это Шос, его единственный друг и в какой-то мере даже ученик. По началу это «звание» резало слух Зэдасу, но потом он даже привык
На данный момент место пребывание Зэдаса совсем неизвестно. Кто-то из знающих его говорил, что в последний раз он появлялся на Расколотых Островах. Кто-то же говорил, что он отправился созерцать хаос вселенной в Запределье. Кому верить из них — непонятно. Однако, все, как один, говорили, что эльф внешне изрядно потрепан. А кто-то утверждал, что он оправляется после тяжелого ранения.
Лия Кель'санир — Жена, ныне покойная. Он полюбил её всем сердцем. Каждую миг был готов описывать её светлые локоны волос, её красивый, голубой свет очей. Но за предательством он потерял к ней все теплые чувства, оставив её в прошлом.
Айл Кель'санир — Родной брат, ныне покойный. По правде сказать, у Зэдаса с братом всегда складывались не самые легкие отношения. С одной стороны они были неразлучимы и старались друг друга поддерживать. С другой же… Айл никогда не питал искренних теплых чувств по отношению к Зэдасу, а тот, в свою очередь, к нему.
Антира Кель'санир — Родная сестра, жива. Зэдас всегда ценил свою младшую сестру, лелеял и оберегал. Но после убийства Айла, он не мог смотреть ей в глаза, поскольку считал себя виноватым. После падения Кель'Таласа они вместе покинули королевство. И с тех пор он её не встречал.
Шос Касан — Лучший друг и ученик, жив. Этот кель'дорай не сразу приглянулся Зэдасу, он всячески избегал открытых контактов с ним, но спустя время и не заметил, как он с ним спелся. Почти все время, пока жрец излечивался от ран, этот юноша находился рядом, перенимая опыт и наставления.
Свистопляс — белый скакун, мертв. Единственным питомцем, которым обзаводился Зэдас, был Свистопляс, людской скакун, подаренный благодарным человеком. Долгое время он сопровождал эльфа в его жизненном пути. Умер от старости, мордой разместившись на коленях у Зэдаса.
- Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
- Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
- Персонаж предназначен для социального отыгрыша
- Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Просьба одобрить механический класс рыцаря смерти для получения косметического эффекта(глаз).
Персонаж оправляется от сильного ранения, полученного в ходе кампании на Расколотых Островах. Достигнет полного выздоровления на 110 уровне.
Доброго времени суток! Ваша анкета была внимательно рассмотрена, по таким критериям, как содержательность, грамотность, логичность, и каноничность. И, на данный момент, получает вердикт одобрено. Далее я подробным образом распишу, какое впечатление на меня произвела прочитанная анкета, дабы обосновать принятое решение.
1. Содержательность. После того, как я внимательно изучил Вашу творческую работу, у меня не возникло никаких претензий к её содержательности. Вам удалось, при помощи верно подобранных эпитетов и метафор, раскрыть не только внешность своего высшего эльфа, но и его характер.Особенно мне понравилось то, что Вы даже уделили внимание мельчайшим деталям и особенностям внешности, отличающим Зедаса от других представителей своего народа. Несколько скомканной мне показалась хронология, но опять же, судить Вас за это я не имею никакого права. Ведь у Вас имеется квента, а это огромнейший плюс.Признаюсь честно, мне часто попадаются куда менее содержательные творческие работы, и это огорчает. Вы же потрудились на славу, и я посчитал своим долгом выставить максимальную оценку вашей анкете по критерию содержательности.
2. Грамотность. Вы написали не мало, но, несмотря на это, не уронили высокой планки грамотности. В тексте Вашей творческой работы я не обнаружил большого количества орфографических, пунктуационных, и смысловых ошибок. Благодаря этому читать анкету было приятно, и полученная информация усваивалась легко.
3. Логичность. Тщательно изучив текст Вашей творческой работы, я, к огромному своему удовольствию, не обнаружил в нём логических противоречий. Ваш персонаж абсолютно адекватен. Черты его характера не выглядят натянутыми и противоречивыми. То же самое касается и его линии поведения на фоне тех или иных исторических событий.
4. Каноничность. У меня не возникло никаких претензий к каноничности Вашей анкеты. Существование жреца баланса не противоречит канонам нашей любимой Вселенной. Более того, это очень интересная роль. С сожалением хочу добавить то, что на сервере встречается ныне не так много жрецов, балансирующих меж Светом и Тьмой. Ходящих по лезвию бритвы. И мне видится, что Вы, своим отыгрышем, сумеете разнообразить игровые будни нашего сервера.
На этом, кажется, всё. Если у Вас остались какие либо вопросы, касающиеся вынесенного вердикта, Вы всегда можете связаться со мной на сайте (https://rp-wow.ru/users/11652), или в Дискорде: Фалкрам#0927. Приятной игры на нашем сервере. И да прибудет с Вами вдохновение! Всегда. Что же касается награды. Она выглядит следующим образом...
Уровни:
Зэдас 7
Удачи тебе в балансировании меж Светом и Тьмой, дитя высокого рода..