Игровое имя:
Дантес
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Гном
Народность:
Стальгорн
Пол:
Мужской
Возраст:
90
Особенности внешности:

Молодой Дантес был с темными волосами и карими глазами. Ухоженная бородка придавала ему шарма, а крепкое, для гнома, телосложение отпугивало обидчиков. Конечно ростом он не вышел, в силу своей расы, но среди сородичей был довольно мускулист. Одежда Дантеса всегда была опрятной, а сам он любил чистоту и порядок, поэтому имел множество подсумков, в которых все было разложено по порядку. Носил очки, чтоб не посадить зрение. Серьезный и целеустремленный взгляд, острые скулы и маленькие губы. Благодаря данным чертам лица можно было подумать, что он суровый воин, однако он был просто писателем и алхимиком. Заспанные глаза, вечно красные от того, что писал в темноте при тусклом свете. Однако это лишь молодой Дантес, а какой же он сейчас?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Дантес в наше время выглядит как повидавший мир гном. Все те же усталые глаза, но уже с морщинами и мешками под ними. Волосы более не такие темные, наоборот — седые. Бородка отросла и стала менее аккуратной, но все же он пытался следить за ней. Бакенбарды слегка прикрывали острые скулы, а выражение лица стало более спокойным. Возраст меняет все. За одеждой он все так же следил, стал носить более аристократичные вещи, рюкзак со склянками и пергаментом. Взор проницательный и мудрый. Голос немного подсел и стал приглушенным, но с гномским акцентом.

Особенности характера:

Дантес был любителем алхимии, а конкретно ядоварения. Работа с темными личностями приносила неплохой доход, но так же сыграла свою роль в становлении характера гнома. Нужно быть аккуратным в своих высказываниях, ведь можешь остаться без языка. К слову, Дантес был достаточно воспитанным и начитанным коротышкой. Любовь к литературе у него появилась с детства. Так же гном любил острить и подшучивать над товарищами, но в меру. В основном он был скрытной личностью, не болтал о своих делах, не показывал свое лицо там, где это не нужно. Светить кошельком — остаться без кошелька. С таким мнением и жил Дантес. Но в узких кругах его знали как продвинутого зельевара и ядовара.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Алхимик/Писатель
Специализация:
Ядоварение/Зельеварение
Способности:

Ядоварение- любимое занятие и умение Дантеса. Приносит и прибыль, и новые знакомства. Химикаты вещь сложная, но если с ними справляться — будешь востребован в узких кругах.


Зельеварение- полезная способность, которая так же приносит доход Дантесу. Усилить война, дать магу запас маны, восполнить здоровье или омолодить очередную аристократку. Все это может дать вам зелье, что сварит этот гном.

Навыки и профессии:

Писатель — Дантес любитель литературы с детства. Именно поэтому он и стал сам писать книги. Красноречие гнома берет истоки именно из книг.


Алхимия — Навык, которому Дантес посвятил всю свою жизнь. Знание трав, химикатов и реагентов — неотъемлемая часть алхимии.

Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Дворфийский
Пояснение к языкам:

Знание гномского для гнома — норма. Живя в Стальгорне, Дантес выучил и дворфийский. Ну а работа с людьми дала свои плоды и в знаниях всеобщего языка.

Инвентарь:

Рюкзак полон ядов, зелий, склянок. Так же в нем горелка для работы, книга, что пишет на данный момент Дантес, пергамент, чернильница и перо.

Род занятий:
Ядовар/Писатель
Хронология:

Мало что известно – даже самим гномам – о том, как жила эта раса до Второй войны. Но одно можно сказать точно — Дантес рос в полноценной семье, хоть и не самой благоприятной. Отец был инженером, но связался с плохой компанией, стал работать на банду Дворфов. Мать же была кухаркой. Почти все время Дантес и его брат жили сами по себе. Однако наш герой, в отличии от брата, не слонялся без дела, научившись со своим дедом, который кстати был магом, читать, Дантес стал изучать литературу. Книги со сказками и балладами для детей быстро сменились на романы и поэмы. Затем, найдя в библиотеке деда книги по алхимии, коротышка стал изучать реагенты, химикаты и травы, а так же формулы, по которым варились самые простые зелья и яды.

Все пошло плохо, когда дед Дантеса заболел. Денег в семье почти не было и отец пошел на отчаянные меры. Занял у банды огромную сумму. Купив лекарства, наняв врача, все в семье ожидали, что дедуля пойдет на поправку… Но не тут то было. Хворь забрала Шилиликса Алигьери, оставив главу семьи с огромными долгами. Естественно отдавать было нечем. Мать пахала на кухне, отец пытался тянуть сроки. Дантес и его брат Броганс Алигьери решили помочь семье. Вступив в ту же банду, что и отец, каждый пошел своей дорогой. Дантес стал варить для них яды и зелья, а брат стал головорезом. В скором времени хворь добралась и до матери Дантеса, та также скоропостижно скончалась. Убитый горем отец стал пить, пропивая все деньги. Банда же, поняв, что своих денег они не дождутся, решили избавиться от старого гнома. По иронии судьбы, задание на ликвидацию выпало старшему брату — Брогансу Алигьери. А яд для оружия должен был готовить сам Дантес. Но наш герой отказался от участия в отцеубийстве, и, бежав под покровом ночи, отправился в Штормград.

Перебравшись в Штормград, Дантес пытался начать жизнь с чистого листа… Однако влечение к Алхимии у него осталось и он стал торговать зельями на рынке. Но большого дохода он не получал. Поняв это, тот сразу стал налаживать отношения с бандами Штормграда, варя для них яды и зелья по приемлемой цене. По слухам старая банда дворфов была перебита в борьбе за бизнес и территорию. Что стало с братом не известно, но в смерти отца Дантес уверен. Его убийцей стал его же старший сын. Ирония судьбы.

Прозвища, звания, титулы:

Данте — непонятно почему, но многие не договариваю букву «с».

Места пребывания:

Штормград

Семейное положение:
Нет
Родственники:

Дедушка Шилиликс Алигьери — маг. (Мертв.)

Отец Болрово Алигьери — инженер/бандит (вероятно Мертв.)

Мать Милнакри Алигьери — кухарка. (Мертва.)

Старший брат Броганс Алигьери — головорез. (Неизвестно.)

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую!

Хочу сразу отметить приятное оформление и стиль повествования. Анкета весьма приятная и читается без затруднений.

Есть минусы:

Внешность. Внешности гнома в прошлом уделяется больше внимания, чем внешности гнома в настоящем. Портрет во многом строится на сравнении внешности до и после, и это хороший приём. Однако, приоритет стоит отдавать тому, какой персонаж именно сейчас, а не тому, какой он был в прошлом. Ведь другие персонажи, глядя на него, будут видеть именно текущее положение дел. Впрочем, внешность расписана в достаточном объеме, без лишних выбивающихся деталей, и представить Дантеса совсем не трудно.

Характер. Написано красиво, но персонажу немного не хватает деталей. Заметны последствия долгой работы алхимиком-ядоваром, но не сказано ничего о том, как на него повлияла смерть почти всех членов его семьи, или о то, что его родному брату пришлось убить его отца. Много внимания в этом пункте отдано профессии и привычкам, и мало внимания, в соотношении с указанным выше, самому персонажу. Однако, как и в случае с внешностью, представленной информации хватает для понимания характера гнома.

Есть плюсы:

История, описанная в хронологии, пусть и не слишком длинная, но получилась интересной и запоминающейся. Факт наличия хорошей, продуманной хронологии - уже весомый плюс для любой анкеты.

Анкета написана грамотно, и серьезных ошибок со знаками препинания, построением предложений или согласованием словосочетаний нет. Предложения не громоздкие, без усложнённых конструкций. Это, однозначно, хорошо.

Также хочу отметить отсутствие несостыковок с лором мира Военного Ремесла. Не вижу весомых причин для отказа анкеты, поэтому ваше творчество получает вердикт "Одобрено".

Уровни
Дантес 3.5

Остались вопросы? Discord для связи - Awernett#1459. Приятной игры :)

Проверил(а):
Awernett
Выдача (Опыт):
Да
+7
11:59
21:14
610
05:04
0
Гном, алхимик… Но кто ты без этих очков?
20:57
0
1
23:24
0
Хах, примитивс!©
06:51
0
Просто понравилась иконка) Не приписываю его к НК