Крепок и высок, вечно закован в свои латные доспехи. Это первые вещи, что попадаются на глаза при виде этого человека. Лик его большую часть времени скрыт под забралом шлема, посему немногим довелось увидеть его. Однако, если вам повезёт заметить его без брони, то перед вами предстанет мужчина средних лет, с русыми волосами, отпущенными практически до плеч, да того же цвета бородой.
Голубые глаза, да пышные брови украшают вечно угрюмое лицо, что рассёк клинок одного из воинов Орды во время Войны Шипов, оставив шрам, да став напоминанием о тех ужасных событиях. Тело же также усеяно шрамами и даже неопытный человек мог бы понять, что Белингар прошёл через огонь и воду. На поясе можно заметить фолиант с литаниями, что скреплён цепью со снаряжением паладина. На одном из наплечников его лат можно заметить грубо нарисованный герб серебряной длани, являющийся мементо прежней жизни.
Характер паладина во многом строится из его веры, в особенности, в Три Добродетели, которым тот старается следовать. Уважение. Упорство. Сострадание.
Паладин уважает всякую жизнь, даже будучи в сражении. Но он ничуть не наивен, понимая, что конфликты и войны неизбежны, тот лишь пытается свести к минимуму страдания других.
Белингар понимает, что невозможно изменить мир за один день, для этого может потребоваться целая жизнь, если не несколько.
В конце концов, тот руководствуется принципом: «Делай добро другому и это добро преумножится». Если человек окажется в проблемной ситуации, тот не ринется всеми силами помогать, напротив, постарается направить человека в нужном направлении. Тот познал, что в этом деле можно и переусердствовать, в конце концов, принеся вред своей «помощью».
Также, стоит отметить, что при виде безмозглой нежити, последователей бездны, демонов или рыцарей смерти, паладина охватывает праведный гнев, в котором тот может и позабыть о всём остальном, ибо в его глазах, что плеть, что демоны пылающего легиона, что рыцари смерти — истинное зло этого мира.
Кузнечество — большую часть своего детства Белингар провёл вместе со своим отцом, помогая тому в кузне. Эти навыки сохранились с ним и до сих пор, с их помощью паладин может при необходимости и сам подлатать свою броню, либо же выковать нечто простое, будь то подкова или какое орудие.
Свет — долгие годы паладин изучал эту энергию, познавал её таинства. Даже в самые тёмные времена Свет не оставлял его, посему паладин и искренне в него верит. Для него не будет проблемой выполнить как самые простые литания вроде лечения и освящения оружия, так и более сложные как барьеры. Стоит отметить, что всё-таки не все секреты ему открыты. К примеру, пускай тот и видел живые примеры того, что на сторону воина Света вставала сущность, именуемая Защитником Древних Королей, но до сих пор он не смог овладеть знаниями для её призыва.
Церковь Святого Света — Белингар был приверженцем этой религии всю свою жизнь и став паладином, лишь перешёл на более глубокий уровень её познания. Три заповеди — его кодекс, основа для его решений.
- Всеобщий
Всеобщий, родной для людей язык, а более никаких языков тот не изучал. Однако, неся службу с различными расами Альянса, паладин запомнил небольшое количество разговорных слов из различных языков, будь то дворфийский или дарнасский, так что пару фраз, но не более того, тот сможет сказать или же понять.
Фолиант Литаний Света — закреплённая цепью на поясе книга, что содержит в себе множество литаний к которым прибегает паладин.
Молот «Рассвет» — молот, доставшийся воителю от его наставника. Тот расписан рунами, что являются проводником для энергии Света.
Латы Серебряной Длани — броня, что также досталась Белингару от его наставника. Вид её слегка преобразился, соответствуя нуждам текущего владельца.
Долгую и насыщенную жизнь, на текущий момент, прожил Белингар Райт — воитель Серебряной Длани. Началась же она 43 года назад, за 10 лет до открытия тёмного портала. Родился сей герой в семье кузнеца, и с самых малых лет старался помогать своему отцу, обучаясь азам профессии. Однако, тот понимал, что не с этим будет связана его жизнь. С нашествием орков на Штормград, а также бегством жителей королевства в Лордерон, в юнце проснулись доселе неизвестные ему чувства справедливости и гнева. В это же время, был сформирован и Орден Серебряной Длани, с его паладинами, которыми юный Белингар искренне восхищался, надеясь в будущем встать в их ряды.
Не желая терять времени, тот вместе с отцом выковал себе меч, с коим и стал каждый день тренироваться. Пускай ему и не хватало опыта настоящих боёв, но азы боя на мечах он изучил именно тогда, избивая куском железа манекены. И вот, ему выпал шанс, в кузню Столицы явился один из паладинов Серебряной Длани, видно проездом, желая подлатать свою броню. Терзаемый сомнениями, Белингар собрал всё своё рвение и храбрость, и излил их в словах, обратившись к воину Света с просьбой, стать его оруженосцем. Понятное дело, паладин был ошеломлён таким исходом событий, но и искренне удивлён, выслушав юнца, да переговорив с его отцом, дальнейшая судьба Белингара была решена — тот станет его учеником, а после, пройдя все испытания, получит шанс быть братом и рыцарем Серебряной Длани.
Долгие годы шло его обучение, пока вскоре тому не стукнуло 22 года. Война с орками давно закончилась, зелёные захватчики сидели в лагерях. И вот он, день посвящения, дав клятвы защищать невинных и служить Свету, тот поднялся с колена, став полноценным рыцарем Серебряной Длани. Наступила недолгая эпоха мира, за это время, вместе со своим бывшим наставником, Белингар защищал королевство как от набегов беглых орков, так и бандитов. Всё больше и больше времени тот посвящал изучению текстов, связанных со Светом. И с каждым днём, его сила и вера росли всё больше и больше.
Но не суждено было продлиться этой тихой поре дольше, вскоре, начиная с Андорала, по всему королевству прошлась чума, ставшей началом заката королевства Лордерон. Вместе со своими братьями и принцем Артасом, воины Света сражались с плетью, вплоть до очищения Стратхольма. Услышав немыслимый приказ из уст своего принца, тот вместе с Утером, а также своим наставником отказались выполнять его. Далее ситуация лишь усугубилась, Белингар не мог поверить тому, что видел внутри разрушенного города, некогда, жемчужины северных земель. Горы трупов, пепелища. Молясь за души, унесённые стараниями Падшего Принца, тот покинул город, вновь встав на защиту земель.
И вот, вернулась «победоносная» экспедиция из мёртвых земель Нортренда, в это время Белингар, как и многие паладины, находился на территории теперь уже Западных Чумных Земель. И вот они, первые вести, резня в Столице, горы мёртвых, что были подняты падшим принцем и повёрнуты на свой собственный народ. Именно тогда паладин понял, что скорее всего потерял всю свою семью, ибо немногим удалось бежать. Праведный гнев обуздал воина Света, но благодаря своему наставнику, что был рядом, тогда тот не совершил резких и отчаянных поступков. Стянув свои силы к Андоралу, да прикрывая беженцев, что уходили, либо на восток, либо в горы, паладины Серебряной Длани стали стоять насмерть, среди них был и Утер Светоносный, что отдал жизнь в бою с Артасом. Наш же герой, вместе со своим наставником, сопровождал беженцев вдоль реки Тондрорил, уводя тех в Южнобережье. Но Плеть шла по их пятам, посему было принято решение дать бой, задержав силы мёртвых, на столько, на сколько это было возможно. Узкий горный проход и смрад мертвечины, что доносился спереди. Вот она, картина перед боем. Вскоре, находясь на правом берегу реки, развязался бой в ходе которого, от рук ужасного поганища погиб и наставник Белингара, разъярённый гневом, тот ринулся к нему на помощь, методично уничтожая конечности конструкта. Однако было поздно, с ранами, что оставило это создание, даже Свет был бессилен. Испустив свой последний дух, последний ценный для него человек, покинул этот мир. Понимая, что бой не окончен, тот принял на себя командование тем небольшим отрядом, что остался в живых. Будучи в первых рядах, люди стали теснить остатки Плети, коих уничтожал Свет, огонь, мечи и молоты. Живые одержали победу в этот день, но какой ценой?
Не желая оставлять на растерзание мертвецам трупы павших, всех их сожгли, не имея возможности забрать с собой. Латы и молот своего наставника, брата, что отдал свою жизнь служению Свету и защите невинных, теперь остались Белингару, которые те носит и по сей день, как напоминание о своём погибшем товарище, дав клятву, отомстить Падшему Принцу.
Вернувшись к группе беженцев, Белингар и дальше сопровождал их, вдоль до Штормграда, столице южного королевства людей, что стало подниматься из руин. Вот она, ирония судьбы, теперь лордеронцы нуждались в приюте.
Ещё долгое время корил себя паладин, за произошедшие события, не имея возможности хоть как-либо искупить свою вину. Но вот он, шанс, Плеть ринулась и на это королевство людей, а падший принц стал Королём-Личом. Записавшись в Армию, тот отправился в составе экспедиции отважных в Нортренд, дабы навсегда покончить с угрозой, что представлял из себя Артас. Многих товарищей тот приобрёл и потерял, сражаясь и трудясь в этом долгом походе. Но наконец, Тирион Фордринг, вместе с группой героев сразили Короля-Лича. Война была закончена.
Нельзя сказать, что Белингар остался доволен, да и кому так называемая «месть» заполняла оставленную в душе дыру? Оставшись 1 на 1 в раздумьях, тот уволился из армии, закрепив за собой звание сержанта, да собрав пожитки, он отправился в паломничество, обратно, в родные земли. Тот слышал, что Серебряный Авангард вернётся в Лордерон, чтобы попытаться очистить землю от чумы. Это и стало его текущей целью — добраться до Часовни Последней Надежды. Так и случилось, тот вновь встал в ряды паладинского ордена, надеясь когда-нибудь восстановить свою родину.
Но нагрянул Пылающий Легион, бесчисленные орды демонов, суицидальная высадка на Расколотый Берег, которую тот чудом пережил, до сих пор он помнит пытки, которым тот подвергался в плену, помнит как Альянс и Орда плечом к плечу спасали их, как предположительно погиб Тирион Фордринг. Всё это оказалось ловушкой для армий смертных. Потерпев сокрушительное поражение, Серебряный Авангард не остался в стороне, реформировавшись в Серебряную Длань. Ведомые Испепелителем — Айреном Северным Клинком, те дали отпор демонам, одерживая победу за победой. В конце концов, закончив и эту войну.
В ордене тем временем началась смута, видя всё это, Белингар, как и многие отправился в Штормград, вступив в ряды 7-го Легиона, где служил вплоть до прибытия в Боралус. Паладину довелось познакомиться с многими личностями, но одна запала ему в душу больше всех — Йоханнес Ялоне, у коего он служил, такого же беженца Лордерона как и он сам. Вместе они прошли через множество боёв. Плечом к плечу они сражались и на Тёмном Береге, где и пал его товарищ, вновь, не желая мириться с этим, тот воззвал к Свету, с просьбой о помощи. Эвакуировшись в Штормград и направившись в аббатство Света в Западном Краю, вместе с другими паладинами, ему удалось вернуть павшего льва Штормграда к жизни. Всё это лишь укрепило их дружбу, Альянс же, не желая мириться с таким исходом событий, отправил экспедицию в Лордерон, для атаки Подгорода. Лишь чудом или же волей Света, тот выжил в сражениях в Подгороде, куда части армии удалось спуститься через тайный ход. Множество его товарищей пали в этот день, а Столица оказалась во власти чумы, уже во второй раз.
Последним событием в рядах 7-го Легиона, для Белингара стало прибытие в Боралус, в котором Альянс приняли, не шибко радушно. В это же время тот видел, как разваливается его подразделение, командир менялся за командиром, вскоре пропал и Ялоне, о котором тот не слышал ни вести до сих пор. Видя всё это, да разругавшись со своим новым командиром, тот покинул ряды 7-го Легиона, вернувшись в Штормград, он стал скитаться по королевству, помогая обычным гражданам во время войны. Так до сих пор и происходит.
И многое произошло с тех пор, война Альянса и Орды всё набирала обороты, подходя к своей кульминации. Посреди океана, враждующие фракции попали в ловушку. Королева Азшара приготовила свои сети, а воинства явились, ничего не подозревая. Спустя малое количество времени, вести о пропавшей столице эльфийской империи разошлись по Азероту, доходя и до «Защитников», что пытались исцелить раны своей планеты. Узнав о новой угрозе, Белингар отправился в Силитус, встав в ряды защитников как паладин Серебряной Длани.
Множество опасностей скрывал Назжатар и шаг за шагом, не без конфликтов, удавалось «героям» продвигаться дальше. Пришло время штурма Дворца королевы наг, но сначала… Стоило завладеть Камнем Голганнета, что находился в склизких лапах змей. Овладев Копьём Сурамара, объединённые армии двинулись на штурм. Потери… Были неизбежны. Пал и Белингар, сражаясь в авангарде, пытаясь защищать растянувшийся фронт, он то и дело оказывался один против нескольких противников. Так он и встретил свою погибель, защищая своих соратников. Вскоре, тело паладина отправится в Часовню Последней Надежды, где то обретёт «покой», в отличие от души, что отправилась прямиком в Утробу…
Старшина Армии Штормграда — звание, до которого удалось дослужиться Белингару в рядах 7-го Легиона.
Рыцарь Серебряной Длани — тот никогда не забывает о своих истинных корнях, если его ордену когда-либо понадобится помощь, он откликнется.
- Это любимый персонаж автора
- Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
- Персонаж предназначен для социального отыгрыша
- Персонаж предназначен для героического отыгрыша
ООС: Хронология данного персонажа частично отыгрывалась на этом сервере (на других серверах хронология не игралась), подтверждение чему — отчёты. Только сейчас решился написать хоть как-то кратко анкету, да и то, получилось слишком громоздко. Анкета будет дополняться.
Здравствуйте!
Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в системе боя и развития (пункт правил 1.14)
Знаете, а я всё же позволю себе отойти от общепринятых стандартов и, как бы там не было, выражу огромную благодарность автору за его прелестный труд.
Вы создали поистине хорошего и добротного героя, без всяких излишеств. Несмотря на то, что общая содержательность внешнего облика и характера является, в своих чертах и начинаниях, скомканной - образ передаётся по мере прочтения персонажа в целом и, в особенности, в его хронологии прелестнейшим образом. Ваш герой - ревнитель, яростный поборник Святого Света, который берётся за свой молот в час нужды. Не без утайки отмечу, что паладин, столь ярый, испытывает часто приступы праведного гнева за несправедливость и при виде существ, противных самой сущности жизни и Святого Света. Догмы Церкви у него на первом месте, а уж всё остальное - после.
Трагичная история с потерей наставника повторилась - пропал и его ближайший соратник, с кем Вы сражались. Буду с нетерпением надеяться, что Ваша встреча всё же состоится, а её результат... Хотелось бы за ним понаблюдать! Думаю, что Вы понимаете, о чём я.
В хронологии, единственное что, упомянут орден Серебряного Рассвета. Он, как таковой, стал одной из составных частей ордена Серебряного Авангарда ещё в дополнении Wrath of the Lich King, во время освобождения рыцарей смерти от власти Короля-лича при битве у Часовни Последней Надежды и, тем не менее, его представителей ещё можно найти - они себя называют частью этой организации (Рассветом), хотя, как таковая организация, они отсутствуют. Вероятно, что Вы опечатались или допустили ненамеренную ошибку, но она критическим образом на одобрение не повлияет. Но просьба всё-таки поправить.
Тем не менее, как бы мне не хотелось выставить крайне высокую оценку, я вынужден сковать себе руки правилами. Таким образом,
Уровни:
Белингар 3.5
Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (Wex#9517)
для получения ответов на них.
С уважением,
На этом сервере события из других серверов обычно не принимают. В том плане, что если вы отыгрывали там имхолор, который одобрили, но здесь отказали — вам не переубедить рецензента, что это одобрено в другой ролевой среде.
Но я топлю, чтобы Белингара одобрили. Интересный паладин.
И характер, но не так важно, как внешность.