Высокий, вёрткий, размашистый и крепкий – элементаль. Только вёрткий он настолько, что сравнится лишь с водой, потому как он ей и является. А крепкий не по телу, а по градусу. Ведь даже его тёмный, тёмный и настоявшийся оттенок говорит либо о старости, либо о напитке, к которому элементаль решил присоединиться. Это когда-то, он был простеньким водным элементалем, но избежав кары, стал бродящим загробником. И совсем не из-за любви побродить, а процесса брожения. Тёмные, почти чёрные оттенки витали по телу загробника с тех самых пор, как он оказался заточён в бочке. Дубовая щепа, со временем ассимилировалась внутри бочки в элементаля, потому как бочка не была предназначена для жизни в ней, по крайней мере таких организмов. Незадолго до того, как попасть в злосчастную людскую бочку для пойла, он витал в мире, полном сомнений, ввиду особенностей загробников. И так получалось, что его тело то и дело было заметно близ разных водоёмов. Как их стали позже классифицировать, это был ничем не примечательный элементаль, кои теперь проживают в Пандарии. Да видать этот заплутал. Огромная овальная голова, да с двумя бурлящими глазами, ныне подобными янтарю. Небольшие, будто рожки на голове и два отростка по бокам, напоминающие защитные элементы. И в отличие от сородичей, что росли вне пределов Пандарии, у этих, был ярко выраженный рот, с неким подобием зубчиков. Ряд хранителей истории до сих пор пытаются понять это произошло естественным путём, или элементали решили просто сымитировать живых существа вокруг них. Необычный орнамент располагался прямо посреди лба, в виде шара, окаймлённого двумя месяцами. Прямо под головой, именно под, потому как шеи не было, находилось каплевидное тело, явно отсылающее в давнему и общему предку всех элементалей. Небольшая, постоянно перетекающая грудь, нынче не была столь прозрачно чистой. Она была исписана орнаментами, что элементаль сам выбрал для себя. Полоса там, завитушка здесь и вот – совершенно не похожий ни на кого другого элементаль, по заверению каждого третьего одинакового элементаля. Но у Виска, было чем отличиться, а именно его тёмным и густым цветом. Самая его большая часть, как не трудно догадаться по выбранной, не им для себя, стезе – это алкогольный живот. В нём бурлил один из древнейших напитков людей, а ныне и почти самый дорогой, что ставит под сомнение жизнь элементаля, потому как выпивохи захотят вкусить столь ценный дар, а коллекционеры загонят в новую бочку. От тельца же отходил небольшой отросток, постоянно, игриво, развивающийся снизу, подобно хвостику, чья цена могла превышать и запасы многих таверн. Размашистые лапы висели по обе стороны, с чётко выраженными пальцами, то и дело капающими на пол и бережно собирающимися обратно, силой элементаля. И даже на этих ручищах были излюбленные орнаменты элементаля – завитушки, ведь с ними всё лучше!

Виск из-за своей долгой и печальной истории, во времена разгрома и заточения всех собратьев, смог оказаться среди не малочисленных рядов загробников, но, как и ряд из них – стал прятаться. Прятаться из-за желания выжить. Прятаться из-за страха. Он труслив, что легко выражается в его повадках и даже движениях. Бочки – лучшие друзья, ведь в них можно прятаться. А если из неё попытаются что-то вылить через кран, элементаль попросту отдаст часть своих сил, нежели раскроет себя. Но, как и многие элементали, впитавшие в себя так много духа, он добр, что некоторым может показаться наивностью. Он с радостью поделиться силой в кругу своей компании или одиноким путником, к которому он сам решить присоединиться, когда поймёт его безопасность. Правда раньше это была вода, а теперь виски. И можно было бы назвать его спокойным, как и всех его сородичей, но всё это очень сильно контрастирует с резкими испугами, почти от всего. Чуть ли ни в каждом шорохе или проявлении сил небес, наподобие дождя или молнии, он видит проявления возврата Титанов. И они пришли именно за ним. Они заточат его в темнице. В обители стихий. Временами, может показаться, что он тоскует. И если расспросить самого элементаля про это – то это не кажется. Вечные бегства и зрелища убийства его сородичей, вымотали и истощили элементаля духом. Вечные разговоры вокруг бочки про убийства других живых – им воспринимались не лучше. Проблемы, как считал элементаль, можно всегда решить тихо и мирно, или вовсе сбежать от них. Вечно бежать от них, живя в гонении и страхе. Ранее голос элементаля был никому не известен, но по речам испуганных людей возле бочки, время от времени слышали из горы низкий, раскатистый, но бархатный голос. А потом приходили какие-то люди и читали молитвы над бочками, что даже элементалю становилось не по себе, кто же это там так говорит в соседних бочках. Как легко его испугать, так и обрадовать, ведь даже мысль, что эти бочки предназначаются в ограниченном тираже, лишь на королевский стол, дали и немного возгордиться собой и обрадоваться, что несколько поколений, король быль трезвенником, давая больше шансов скрываться. А также Виска легко и переубедить, ведь это некогда, он был элементалем, что звали Волноосан, а ныне он Вискулон, или Виск. Потому как люди за пределами мира элементаля, очень часто отзывались про бочки, как о каком-то «Виски». А кто такой «солод», он так и не понял

Алкоголизм – Представьте, что вас окатывает волна алкоголя. А теперь представьте, что в вас её намеренно вливают. А теперь добавьте к этому ещё несколько десятков градусов. Устоять шансов мало, и лишь некоторых не стошнило и не повалило оземь сразу же. Те герои, что остались на ногах – просили «Пааавдарить»

Сногсшибательный напиток – То ли вкус, то ли цена, то и дело заставляют разинуть рот зевак, что завидели Виска. Но вот, что их точно объединяет, это роптание пред столь ценным даром. Трусость – заставила элементаля изворачиваться и думать, как жить, а посему, собрав свои силы в кулак, почти не образно, Виск разводит толстую грань вокруг себя из виски, ограждая себя от этого мира. И неизвестно, это грань такая сильная или уважение к виски

Помутнённый рассудок – А чего ещё ожидать. Как в бою, разного рода заклинателям, командирам и прочим мозговым центрам, так и каждому после боя, в который был втянут трусливый элементаль – думать трудно. А после боя так и вовсе, приходит враг страшнее любого из заклинаний Виска – похмелье.

Трезвость – навык работает исключительно на других существ и в обратную сторону/

Отрезвитесь – не работает

Ещё задолго до того, как первые живые существа вышли из садов, на заре мира, были лишь элементали. Вода, земля, огонь, воздух. Когда-то давно, четыре народа жили в мире, но всё изменилось, когда Азерот поглотил в себя Дух. И только титаны смогли остановить распри меж стихиями, что ополчились друг на друга без Духа. Разрозненных духов быстро под свои лапы загребли Древние боги, а тех в свою очередь – Титаны. Разобравшись с богами, на какое-то время, титаны принялись и за элементалей. Для них, титан Ра, с помощью сил Хелии, создал особую темницу, названную «Обитель стихий». Каждый побеждённый элементаль отправлялся туда и запирался на века, покуда не будет призван шаманами. Но при всей силе Титанов, они – не всесильны. Среди элементалей и были те, что умели прятаться и таких было немало. И так, скрывшись среди водопадов будущей Пандарии, затаился загробник. Живя аскетично и скрываясь от любого шороха, шли года, столетия и даже тысячи лет. Питаясь крохами Духа в Пандарии, дух креп и становился тем, кем его видно сейчас. И вот, спустя несколько тысячи лет скитания, дух авантюризма его преодолел. Он мало понимал про устройство мира, но каждое утро, он видел, что мир окрашивается светом и он реши пойти к нему. Он выдвинулся на восток, прямиком ко свету. Бывали дни, когда он монотонно парил к своей цели, а бывали, что и парой шагов день кончался. Потому как кругом опасность и в любой момент, за ним придут Титаны. Когда в реке, когда в озере или даже луже после дождя. Прятаться надо было везде.


Дойдя до края земли с востока, Виск был поражён, что свет приходит из воды и немного улыбнулся, понимая, что некое великое существо его стихии – и даёт миру свет. Увы, радость продлилась недолго, ведь ясный день омрачился громогласным взрывом. Элементаль смог спрятаться от того, что шло с запада, но не понимал. Смог спрятаться, но не спрятать чувство ощущения сильнейшей агонии планеты. Он, как и его сородичи чувствовал. Ему не надо было видеть, но он знал, что земля разверзлась и разошлась по разным сторонам. Он хотел ринуться обратно, в своё убежище в нынешней Пандарии, но он знал, что события такого размаха – не происходят без Титанов. А посему – они вернулись. Вернулись за ним. Новый его обиталищем стала небольшая речушка. Виск поселился прямо у истока и в моменты, когда что-то слышал, тут становился с ним един. Он видел, как на брег высаживались великаны, созданные титанами. Видел, как появились существа, что истекают алой водой и умирают. Как пал Титан в бою с жуком. Его взору удалось увидеть прибытие длинноухих и развязанный им конфликт с зеленокожими с клыками. И видел он и как над Альтераком развернулось небо, озаряя все просторы геенной огненной, выпаливая всю воду в округе. Из рек, озёр и живых. И этот момент стал ещё одним из знаков, пущай тот и неправильно его истолковал для себя. Небо опять развернулось. Опять пришли они. Своей боязливой поступью, шёл на восток, поближе к воде. Но то и дело встречал повсюду воздвигнутые поселения. То там то тут стали сновать телеги и войска в разных табардах. И в один из таких дней, он оказался зажат в угол.


По левую сторону от себя он видел лишь небольшую повозку, с тройкой лошадей и старым извозчиком. В то же время по правую руку виднелась небольшая делегация людей фиолетовых накидках. Позади него – был страх, а пред – город чрез который протекала река. Решив, что нет более правильного исхода, Виск нырнул в реку, собираясь преодолеть ту по дну, минуя зоркие глаза или людей одарённых, что могли его засечь. Уж больно эти люди были похожи на тварей Титанов, от того и страх к ним был, не поддельный. Проплывая чрез второй мостик, элементаль, изредка, поглядывал наверх. Но сейчас, не от страха, а от любопытства. Радостные возгласы, разговоры на непонятном диалекте, витающие в небе игрушки, что не были похожи на элементалей воздуха. Виск не понимал, но очень хотел. Он хотел и понимать, и выйти наружу, но страх был сильнее. Покуда жизнь не поставила его в безвыходное положение. Засмотревшись на быт горожан, он не заметил, как вплыл в загребущую лопасть водяной мельницы, что подняла его и перелила в здание. Это здание что-то мололо. Позже он поймёт, что тут молят «солод», и поймёт, что не завидует ему. Оказавшись в здании, он увидел, что часть воды сливается обратно в водоём, а часть уходит на служебные нужны. Покуда канал был открыт, он рванул на свободу. И всё бы ладно, да он не знал какой путь куда ведёт, от чего оказался в огромной бадье. Почти истошно вопя, но внутри себя, он медленно стал перетекать через край, чтобы его не заметили. Он вылился на пол, чем привлёк внимание рабочих, ведь в чане была отрегулирована система слива, а именно огромная дыра на пару ладоней ниже края. Заслышав шаги, он через отверстие для крана в бочке, затёк внутрь и на время успокоился, потому как она была пустая. Только та и стала его домом-темницей. Лёгкой версией, и более безопасной, нежели Обитель.


Немного успокоившись, он почувствовал, как на бочку положили руку и куда-то катят. Тогда он и узнал первые слова, которые были лишь руганью, потому как бочка была тяжелее обычного. Приоткрыв верхний клапан, в бочку стали наливать тот самый «виски», что позже ассимилировал в себя элементаль, слившись с ним воедино. Он был интересен элементалю по своему содержанию, потому как текстуры он был, чуть легче него самого. Остаточный солод, немного отскочившей щепы от бочки и – герметично закупоренная крышка. Дождавшись ночи, он попытался выбраться обратно через кран, но тот был закрыт. Разрушить бочку – услышат эти слуги Титанов. Вытечь – не получается. Оставалось ждать


Да только не знал он, что его путешествие было лишь продолжением, а вот для королевства, скоро наступал закат. Вскоре не осталось ни охранников склада, ни рабочих, снующих то и дело по хмелеварне. Не приходят больше и вооружённые люди пить «за дорма». Никого больше нет. Часть бочек уже отправили ко двору, а часть распродали кто куда, некоторые даже без маркировок. Одной из безымянных бочек стал и он сам, отправившись туда где ему не нравилось. За пределами бочки было холодно и шумно. Вечно подбрасывало на ухабах, а извозчик любил остановиться где-то, отсрочивая время доставки столь ценного груза. Но как только груз был доставлен, по крайней мере так подумал элементаль, Виск почувствовал жар. Пылающий жар вокруг и ещё больший шум. Шум стали о сталь. Повозка горела, а вокруг происходило сражение. Почувствовав силу другой стихии, он вырвался из повозки и хотел было бежать, но его подобрали те самые налётчики. И новый путь его продолжался не так долго, хотя страх от пережитого ещё всё ещё преследовал. В кое-то веки, он услышал заветный поворачивающийся кран и немного выплеснул туда своего содержимого. Но то, что произошло дальше, даже обидело и расстроило элементаля. Либо люди были не ценителями, либо виски это дрянной напиток, потому как вкус выдержанного алкоголя – им не понравился. Решением было сбыть этот бочонок в «да похер куда, пусть сами давятся этой блювотиной». Но Виск был Виском, а не блювотной, а посему даже не понял сперва, что это к нему.


А дальнейшая судьба, на несколько сотен лет, на то и была похожа, что на этот вечер. Его то и дело передавали из рук в руки, даже не ведая, что за напиток внутри. Он даже умудрился затеряться на складах из-за людской бюрократии. И всё же, судьба имеет свойство шутить. Элементаль был выкуплен одной маленькой экспедиционной компанией, что вот-вот должна была выйти в плавание. Бочка, была отправлена как один из дезинфекторов воды, на корабле. Чтобы добавлять в воду алкоголь для продолжительного хранения. Так он и оказался в землях Калимдора. И то ли торопились, то ли решили, что пойло не годиться даже для этого, те выкинули бочку в северной части этих земель и отправились обратно. Дождавшись темноты, боязливый Виск решил было выглянуть, но кран закрыт. Но теперь то можно ломать бочку…да как бы не так. Во-первых, бочка то была – креплённой. Железные кольца держали ту плотнее некуда. А во-вторых – послышался стук копыт. «Опять слуги титанов», подумал тот. Но это были таурены, что использовали бочку ещё не один десяток лет, для своих ритуалов, подливая изредка туда воду. Священная бочка, как-никак. Ты в неё воду – она огненную воду. А дальше всем известная история про тауренов. Бочка у тауренов, бочка у кентавров, у тауренов, кентавров и тут вот те на – у Орды. Да той не до попойки было в то время. А как время настало, так вкус оценили настолько, что видимо, бочка стала чем-то вроде чуть-ли не достояния. Ею вкушали на самых грандиозных пирах, да на празднествах. И лишь в один момент, не так давно, ему удалось выскользнуть из бочки через кран, что забыли закрыть с прошлой попойки. Вне себя от радости, тот случайно уронил другую бочку, благо, что пустую и влез в оную. Пара шагов, резкий удар о бочку лапой с этикеткой и вот – повозка c одной, огромной бочкой, уже едет неизвестно куда…а вместе с ней и история Виска. Элементаля односолодового «Аратора».


Всеобщий язык стал для него не родным, но всё же близким, потому как провести в бочке более двухсот лет, покуда королевство не пошло по швам и не выучить язык – было бы глупо. А так, осталось выяснить кто такой «солод» и почему он в элементале – один. Ну и свой конечно же язык забывать нельзя.

В мире живых, очень важно во что-то верить. Потому элементаль решил верить в себя

Виск – а сам себе и решил оставить это имя. Люди Аратора так называли бочку с ним, а раз у бочек нет имён, то видать это то, что внутри. А внутри – Виск.

Игровое имя:
Виск
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Хмелементаль
Народность:
Виски
Пол:
Мужской
Возраст:
Весьма древний
Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Элементаль воды
Специализация:
Чужой алкоголизм
Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Калимаг
Род занятий:
Повсеместная паника
Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительно:

Доброго времени суток. Не первая моя анкета на элема ( первая была rp-wow.ru/charsheet/4026.html), так что думаю, что проблем с пониманием роли не возникнет. Просьба выдать морф элитного нпс элементаля в тёмном реколоре.

Так что прошу привязку к ЗА, потому как бочка с алкоголем была доставлена им, как поддержка провизией.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую.

Ваше творчество было внимательно рассмотрено и получает вердикт…

Одобрено.


По прочтению анкеты у меня появилось некое настойчивое желание выпить... Так что заявляю, что вердикт настрочен на пьяную голову. Но, не будем об этом.

Давно я не видел какого-либо творчества на элементалей... В особенности на алкоменталей. Внешность, как и "характер" для стихийного существа расписаны вполне хорошо... Как и хронология. Хотя, при чтении у меня появилось несколько вопросов, но не думаю, что они какие-нибудь значимые, так что, пожалуй, закрою глаза на сомнительные части. Мне очень понравились способности элементаля, связанные с алкоголем и его насильным вливанием в противника.

Но, всё же, перейдём к главному... Этому сорту виски по 10-бальной шкале нетрезвости я выдаю...

Уровни:
Виск 7.5


Если остались какие-нибудь вопросы, то прошу обратиться ко мне в дискорд (The Leen#6831).
За сим, вынужден отклониться. Желаю вам удачи, хорошего дня и приятной игры на проекте.

Проверил(а):
The Leen
Выдача (Опыт):
Да
+13
11:20
11:05
518
18:27
0
Подправил ошибки и немного обновил визуал
14:12
0
Пыво с пывом
15:02
0
Пыво с рылом. Напиток с характером.
15:02
0
Приглашаю в таверну!..
08:44
+1
Ваше БРОДие, давайте выпьем?:3