P.S. В анкете будут нарочно допущены ошибки, чтобы придать ей большей атмосферности

Игровое имя:
Дементей
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Мужской
Возраст:
51
Особенности внешности:

Статный и высокий красавец прогуливается по площади Штомграда. Золотистые локоны кудрями спадают на плечи. В глазах прекрасного мужа виден зеленоватый блеск, а в его поведении и повадках прослеживается нотка аристократического воспитания. Отбивая чёткий шаг, молодой человек выдает в себе офицера 7-го Легиона. Одежда плотно прилегает к телу, формируя его образ как сильного и крепкого парня. Он хорошо всем и пожалуй не одна девушка не сможет оторвать от него взгляд.

Да, воистину Штормград полон таких прекрасных людей. Да вот только это не наш герой, это не Дементей. А где же тогда тот о ком и пойдёт это повествование? А вот он, стоит на рыночной площади и поправляет пышные усищи, да подтягивает пояс потуже, вбирая в себя крепкий живот. Высокий, но не слишком, этот крепко слаженный муж, одет в суконную тунику и такие же штаны, подвернутые в высокие потёртые сапоги. Каштановые волосы украшены проседью серебристых волос. Улыбнувшись рядом желтоватых зубов, которые осталось всего две трети, Дементей пройдет дальше, ступая хромавато, но уверенно. Время не пощадило его. Глубокие морщины и загорелая от работы в поле кожа, выдаёт в нём крестьянина. Но разве это важно?

Особенности характера:

Дементей не обременён чем-то тяжелым. Он простой человек, что работает честно, зарабатывая себе на жизнь. Годы тяжелого труда и лишений, которые были вызваны войной, сделали его слегка грубоватым, но тем, кто ценит все радости и прелести жизни. Заботливый старец, что печется о своих родных и старается помочь молодым своим опытом, али советом.

Впрочем есть у Дементея как хорошие, так и плохие стороны. Все же он не герой эльфийских романов и не бравый спаситель мира.

Хорошие стороны.

Дементей по натуре своей, человек работящий и честный. Лгать он не любит, да и срамно это по меркам обычного крестьянина. Спокойный и часто рассудительный.

Плохие стороны.

Всем хорош Дементей, да вот только бывает он груб, да неотёсан. Говорит довольно странно, не по «столичному». С подозрением посматривает на всех, кто не является человеком. Но все это мелочи, действительно плохая сторона характера Дементея, так это его любовь в выпивке. Если выпьет больше положено, так жди недельного запоя и дебоширства на все село..

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Обычный житель
Специализация:
Крестьянин/Стражник/Ополченец
Способности:

Активные способности. (Положительные)

Раззудись, плечо! Раззогнись рука! — Дементей вспоминает как он в дальней молодости был в ополчении, да бил зеленокожих. Мужчина наполняется силой и минует боль пожилого тела. Сжавши покрепче топорище, али клинок знатный, Дементей бросается на врага с боевым кличем!

Сдюжим, братцы! Сдюжим! — Дементей наполняет своих соратников моральной поддержкой и вселяет в их сердца надежду на лучший исход!

Потереть усы — Дементей потирает и поправляет пышные усища и наполняется гордостью. В этот момент он чувствует себя молодым и сильным.

Нам, сынка, само по себе в этой жизни светит тоха Солнце! — Мудрость прожитых лет, показала Дементию — просто так ничего в этой жизни не добиться. Поэтому он делиться этой мудростью с остальными, тем самым вдохновляя их на ратные подвиги!

Активные способности. (Отрицательные)

Ай! Спина! — Дементей уже не так молод. У него может неожиданно заболеть спина и тогда будет плохо! (Перед каждым боем персонаж кидает 0-1, где 0 — спина болит, 1 — все хорошо)

Пассивные способности. (Положительные)

Садись, я тебе все поведаю, братец — Есть маги, они умны и начитанны. А есть Дементей. В жизни он читал лишь молитвенник Святого Света, да название сел и деревень на дорожных знаках. Но разве это важно? Дементей мудр и готов рассказать многое о настоящей жизни. Рядом с мужчиной все чувствует небывалую мудрость прожитых лет.

Усы — гордость мужчины! — Широкие, чистые и пышные усы Дементея, вселяют в окружающих уверенность в завтрашнем дне.

Мой ховор, моя силушка — Дементей говорит чудно, но зато его всегда можно понять. Его слова — слова настоящего мужчины.

Пассивные способности. (Отрицательные)

Ой… Стар я стал, да немощен.. — Года берут своё. Дементею сложно бегать и делать силовые нагрузки.


Навыки и профессии:

Властитель лопаты и мотыги — Когда-то Дементея вела дорога приключений… А потом ему стукнуло шесть и отец дал тому мотыгу и послал работать в поле. Все свои прожитые года, Дементей работал в полне. Он знает о сельском хозяйстве столько, сколько не прочитаешь даже в библиотеке Штормграда!

Репа, мокровь, али хрен — Дементей не друид, но в растениях и природе понимает не хуже любого эльфа, да и поговорить с тыквой он не прочь… Когда выпьет.

Разойдись! Справлюсь без седла. — Дементей хороший наездник. Жизнь в селе приказала учиться запрыгивать на жеребцов, да успокаивать их!

Ополчение… Было дело. — Дементей был в ополчении. Он знает основы пешего боя и строя, а также едва едва помнит устав.

Каша… — Дементей часто выезжал на сенокос и готовил вкусные блюда. Дементей знает как надо готовить, чтобы было сладко и сытно!


Вера:
Святой Свет
Пояснение к верованиям:

Верит в него с рождения, как и все в Селе.

Знание языков:
  • Всеобщий
Пояснение к языкам:

Дементей знает только всеобщий. Все остальные языки для него звучат чудно, да глупо. Ему просто не нужно их учить. Никогда не было надобности, поэтому Дементей с радостью обходиться родным языком.

Инвентарь:

Подштанники Благодаря ним, Дементей пережил половину родни и наплодил с десяток ребятишек.

Топорище отца Славный и добротный топор из хорошей стали. Достался Дементею от отца и сейчас хранится в хате, в родном селе Дементея.

Рубаха, да штаны суконные — Обычный комплект одежды.

Расческа для усов — А как же!

Трубка для курения и кисет с Красногорскими травами — После трудового дня, не грех и задымить разок.

Род занятий:
Крестьянин.
Хронология:

Дементей считает плохо, да и никогда не считал свои лета. Поэтому вспомнить что и во сколько было он не сможет, но поведать историю жизни — как знать!

Дементей родился в одном из сёл Элвинского Леса, в семье обычного крестьянина. Рос как и подобает в окружении десятка братьев и сестёр, с самых малых лет посещал местную церквушку Святого Света, там и обучился грамоте. Когда немного подрос — женился на красавице всего села — Любинке.

Жил Дементей просто, но честно. Трудился, продавал излишек на ярмарках. Ростил детей, да отгонял волков от коров с отсальными мужиками. А потом пришла война. Пришли зеленые. Взялся Дементей за топорище, да пошёл рубить эту гадость в ополчении лорда. Зарубил он всю нечисть, да вернулся в родные края. Остроил хату, нарожал еще несколько ребятишек, да схоронил свою жинку. А когда стал слишком стар, решил отправиться ближе к столице. Посмотреть наконец мир, под старость лет-то! Вот и вся история.

Фракции:

Альянс — наши.

Орда — не наши.

Прозвища, звания, титулы:

Дементюк! — Так его называли по-свойски мужики в деревне. Все они его знали и уважали!

Милушка ты мой! — Так Дементея ласково прозывала жинка, да упокой Свет её душу.

Лок'таран! — Это имечко, Дементею дал орк, который быстро лишился головы.

Места пребывания:

Королевство Штормград.

Семейное положение:
Вдов(-а -ец)
Родственники:

Любинка — Единственная жена Дементея. Мертва, погибла от болезни. Дементей любил её так сильно, что на целый год ушел в запой, да после едва отошел.

Манюша — Любимая и самая младшая доченька Дементея. Красавица и умница. Сейчас в столице, работает в канцелярии у самого короля!

Хильда — Старшая дочь Дементея, погибла во время вторжения орков на Азерот. Дементей сильно переживал.

Роза — Ещё одна дочь Дементея. Умная, работящая. Вышла замуж за кузнеца местного, да родила тому двух крепких сыновей!

Аркат — Старший сын. Служит где-то в гвардии Штормграда. Высокий и красивый, весь в отца. А главное усы-то какие!

Рупперт — Сын Дементея, погиб во время войны с орками. Был совсем молод.

Хунтик — Сын Дементея. Погиб во время войны с орками. Был чуть старше Рупперта.

Ричард — Сын Дементея. Охотник в Красногорье. Имеет двух дочерей и одного сына. Женат на дочери местного подёнщика.

Мантар — Сын Дементея. Отправился странствовать по Азероту, более его никто не видел.


Васил — Отец Дементея. Крепкий и честный мужик был. Работал ради семьи и всегда хорошо гулял, да весело жил. Погиб от волков, когда отошёл в нужник ночью.

Мавронья — Матушка Дементея. Погибла при родах Дементея.

Силутка — Мачеха Дементея. Хорошая женщина, прачка.

Барагор — Старший брат Дементей. Погиб. Дементей его и не помнит.

Устюк — Старший брат Дементея. Ещё жив, бес. Говорят в наёмники подался, старый кабан (Ласково говорит Дементей)

Лиза — Сестра Дементея. Живет, да здравствует.

(Остальных родственников Дементей позабыл...)

Активность:
Постоянный отыгрыш

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Я – Djinn, выступаю сегодня в роли вашего рецензента! Критериями оценивания являются содержательность, грамотность, логичность и каноничность. Приступим.


Начнем с оценки грамотности творчества. В любом тексте зачастую нельзя обойтись без ошибок, если мы говорим в контексте ролевого творчества – не каждый из нас высокооплачиваемый редактор работающий в Blizzard. Но ваши ошибки, такие малочисленные и едва заметные, даже в некотором роде подчеркивают персонажа. Поскольку оцениваем мы все качества творчества в гармонии, а не обособлено, я не считаю, что здесь будет справедливым ставить даже маленький минус.

Внешность, как и большая часть текста, поданная в шуточном характере, приятна к ознакомлению. Простой мужчина, достойный, и добившийся всего в своей жизни своим, честным трудом - именно такое впечатление складывается о Дементее. В его виде все года читаются лежащие за спиной, взлёты и падения, радости и горести. Морщины только и говорят что о прошедших эмоциях.

Характер дополняет предыдущий пункт. Просто и коротко - он его дополняет, и сказать об этом больше нечего. В персонажа до этого момента до сих пор веришь всей душой. Но можно ли перестать верить в него дальше? Раз я поднял такой вопрос значит всё не так просто, верно..?
Нет. Анкета замечательная, и, пускай, она не самая плотная, и эталонной её не назовешь, она успешна - выполняет именно ту цель которую хотел бы поставить перед собой любой автор своего творчества. В неё веришь.

Разумеется, как и всегда, хотелось бы видеть больше отношений в кругу семьи. Больше отношения ко всему, что есть в мире. Это позволяет создать куда более точный, структурированный образ персонажа, ложащийся в любые предлагаемые обстоятельства даже просто представляя их.

За сим, я выношу вердикт. Ваша анкета оценивалась по всем правилам и критериям проекта Darkmoon. Ваша работа хороша. Содержательность, грамотность, логичность и каноничность, умело гармонируют между собой. Анкета получает статус - одобрено.


Уровни:
Дементей 4


По всем вопросам обращаться, Djinn#3681

Всего доброго!

Проверил(а):
Djinn
Выдача (Опыт):
Да
+26
18:54
23:51
734
19:32
+2
Любо!
20:12
+1
Хорошая анкета, надеюсь концепт персонажа не загниёт в условиях возможной игры в Златоземье
20:20
+1
Согласен с комментом. Удачи автору анкеты.
21:35
0
Приятно, спасибо
23:07
+1
Люб сей старецъ, да ликом пригожъ
Мудр, аки свора таёных вельможъ
14:29
+2
Русский простой мужик. Хороший мужик. Вот только с ним жизнь злобную шутку сыграла — он в Голдшире родился… надеюсь выживет мужичок-боровичок… FResp
Vie
01:23
0
Дементий, заносите свиней. Народ требует свиней.