Одинокий маг Норланд Ванрэйн,
он же «Чародей-одиночка»

Игровое имя:
Норланд
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Даларан
Пол:
Мужской
Возраст:
26
Особенности внешности:

Странствующий чародей в самом расцвете сил, чьи медно-рыжие волосы зачастую могут сползти прямо на фиолетового оттенка глаза. Одет человек не сказать что бедно, хотя для мага может показаться слишком блеклым. Поверх его походной одежды как правило имеются элементы брони, латы и чешуя, для банальной защиты.
Зачастую покрытое лёгкой щетиной лицо мага всегда угрюмо, в ином же случае он пьян или же нашёл действительно интересную тему для разговора. По мере взросления Норланд не оказался подвержен морщинам, причиной чего скорее всего является его здоровый образ жизни. Да, хоть чародей и любит периодически выпить, но странствия и опасности, за ними стоящие, не позволяют ему терять форму. Ведь даже самый опытный маг должен иметь быстрые ноги, чтобы не оказаться покалеченным недружелюбно настроенными зверьми!

Особенности характера:

Зачастую парень угрюм и вместе с этим зануден, что делает его одним из самых худших рассказчиков в истории! По мнению большинства. Естественно. Речь его не в меру хаотична, ведь временами чародею снисходит вдохновение на не слишком осмысленный диалог, который стоило бы по-быстрее рассказать, чтобы не забыть. Но также бывает, что Норланд становится медленным и скучным, словно вся жизнь была вытянута из него и диалог тот вести вскоре вовсе не сможет.

Однако, ничто так не характеризует искателя приключений, как его жажда искать проблемы. Но зачем же это нужно какому-то чародею? Всё очень просто! Парень любит оттачивать свои навыки, а боевые заклятия это одно из тех, что лучше всего тренировать непосредственно в бою. Также стоит отметить любовь парня к разнообразным магическим предметам, которые неплохо было бы оставить себе, но порой куда правильнее отправить в коллегию магов на сохранение.

Морали чародей был научен с детства, потому без причины он, конечно, не нападёт на кого-либо. Правда, не стоит считать, что он является одним из тех, что будут подолгу терпеть нападки со стороны. Жизненный опыт показал Норланду, что осторожничать подолгу не стоит, и потому без угрызения совести будет использовать свою магическую мощь на обидчике, в пределах разумного. Иногда.

Также, человек не приветствует привязанностей, ведь что есть привязанность? Это оковы, что мешают свободно передвигаться по миру. Также, это надобность защищать кого-либо, что также может пойти на перекор со стремлением жить. Норланд крайне любит жить и теперь вряд ли пойдёт на самопожертвование ради кого-либо.

Мировоззрение:
Законопослушно-нейтральное
Класс:
Маг
Способности:

«Пусть горят» — Заклинание, которое парень назвал «Хаотическим Огнём», безудержным потоком вырывается из руки чародея прямо в обидчика, выжигая всё перед собой лишь с одной целью, уничтожить. Пламя будет гореть вплоть до момента, пока не доберётся до цели, или же чародей не прекратит чтение заклинания, что буквально выжигает запас магической силы заклинателя. Потому использование данного заклинания довольно редко и используется лишь в те моменты, когда чародей-одиночка уверен в уязвимости противника.

«Смерть бессмысленна» — Заклинание «Скачок» позволяющее быстро сменить позицию на поле боя. Излюбленное заклинание для тех, кто преисполнен желанием жить и не быть покалеченным. Может хорошей идеей было бы научиться более прилично владеть заклинаниями отречения, но иногда это крайне невыгодно, особенно если угроза довольно таки… Колоссальна.

«Гром и молнии!» — Концентрируя аркану на пальцах своих ладоней, Норланд выпускает магическую молнию в свою цель. Быть может, оная не также эффективна как настоящая, стихийная, но она и не требуется для убиения. Используя направленную молнию арканы, чародей прежде всего преследует цель обезвредить противника, ослабить сопротивление и желание сражаться. Это заклинание требует сдержанности, ведь легко может быть сбито.

Навыки и профессии:

Чаротворство и зачарование: — Полезный навык, которым парень пользуется скорее из необходимости. Нанести временное зачарование на предмет, заставить кружку левитировать неподалёку, или распознать руны на магическом артефакте. Это требуется для удобство проживания среди мест не славящихся чрезмерным использованием магии, и впрочем для поиска тех самых пресловутых артефактов!

Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Талассийский
Пояснение к языкам:

Проживая в Даларане долгое время, а после обучаясь в Башне Магов Штормграда, чародею приходилось читать не только человеческую литературу, но также и углубляться в изучение фолиантов иных рас. А потому, какой-никакой, но базис пары языков он знает и вполне сможет что-нибудь сказать.

Инвентарь:

Синий Фолиант Таинств — Довольно увесистая книга заклинаний, которую с собой носит чародей-одиночка, на поясе. Покрытая письменами на разных языках на обложке из твёрдой многослойной кожи, эта книга несёт в себе не только заклинания изначально внесённые внутрь, но также и заметки самого мага и, возможно, колдовство спроектированное им самим. Сама книга закрыта на замок, ключ от которого висит у человека на шее, на серебряной верёвочке. Есть вероятность, что это его не первая книга и скорее всего есть другие фолианты, другой расцветки.

Род занятий:
Авантюрист. Искатель Артефактов.
Хронология:

В год конца Второй войны, началась жизнь этого будущего мага. По настоятельству брата матери, мальчика назвали Норланд, в честь деда, что был человеком добродушным и малость высокомерным и погиб во время Первой Войны, случайно попавшись под удар во время своего небольшого путешествия в Штормград.
Рос же Норланд без каких-либо проблем и происшествий. С ранних лет был приучен осторожности и последовательности, ведь без них магия легко вскружит голову незадачливому магу и если повезёт, то увечит гордость, в ином же случае — убьёт. Аркана сопровождала мальчика практически всю его жизнь в Даларане и тот буквально не мог представить жизнь без неё. А как же! Движущиеся по мановению руки бокалы, тарелки и кружки. Возжигающийся по щелчку пальца камин. Полиморф, позволяющий заткнуть особо занудливого товарища. Всё это крайне удобно, обыденно и легко… А также, опасно.
Параллельно со своим становлением, пацан познакомился с довольно молодой эльфийкой, что лишь немного превосходила его по возрасту и, с его слов, обладала сногсшибательным навыком использования Школы Сотворения. Долго и упорно парень старался превзойти её, но куда ему до врождённого эльфийского таланта? Однако, он пытался. В один момент это даже сыграло ему костью в горле. Норланд поторопился и чуть не погубил сорвавшимся заклинанием эльфийку и себя самого, но благо его напарница сумела использовать навыки чарокрада, в которых она также преуспевала.

Но в один момент вся эта идиллия окончилась. По миру пронеслась новость о предательстве Принца Артаса и становлении его чемпионом Плети. Тьма накрыла северные королевства, но Норланд, что уже проживал свой тринадцатый год жизни, не совсем понимал этого. Проживая в Даларане, он считал, что всё это происходит где-то там, вдалеке, и никак не затронет его, но у судьбы были другие планы. С каждым днём угроза нежити становилась всё более явной, родители Норланда вызвались защищать Даларан и указали тому не выходить из дома, ни в коем разе. Но у его давней знакомой были другие планы. Прознав о падении своей родины, чародейка ощутила тоску, боль и первобытный страх. Страх нежити, ведь что же это может быть за сила, что прорвалась даже в Луносвет? Даларану не выстоять и девушка это знала, но Норланда она тоже не могла оставить, потому убеждением и хитростью она телепортировалась с ним за пределы города магов, а после пустилась с ним наутёк. Почему же Норланд согласился с этой идеей? Всё просто, он вовсе не знал, что в таких ситуациях следует делать. Поверив словам эльфийки, парень решил, что убеждать родителей будет слишком тяжко и времязатратно, а именно времени у них не было. Спустя время, чародей заметил, что кель'дорай изнемогает, странная болезнь стала её мучать. То был магический голод, присущий всем высшим эльфам в то время. Не найдя иного другого способа, юноша стал при помощи сотворения создавать кристаллы, которые в свою очередь эльфийка использовала для успокоения собственного голода, но то было лишь временным лекарством. Как оказалось, магесса прибрала с собой в поход несколько магических изделий, заранее поняв, что те рано или поздно придётся пустить в расход. Таким образом, по морю с порта Южнобережья, помогая друг другу они стремительно добирались до Штормграда, а точнее до тамошней Башни Магов, в поисках помощи.

Добравшись до южного королевства людей, они поступили в тамошнюю коллегию и зажили новой жизнью. Но самым тяжким для парня всё же оказалось то, что аркана более не окружала его повсеместно. К некоторым вещам приходилось привыкать по новой, та же пища теперь чаще готовилась собственноручно. Однако, этот барьер был пройден, а сам парень заимел интерес к разного рода магическим артефактам, но пока что только теоретический, ведь для их поиска пришлось бы подаваться в странствия, но для этого он всё ещё был слишком неопытен и не сказать что амбициозен. В это же время, чародейка связалась с некой группой чародеев, что занимались делами сомнительного характера. С каждым днём давняя знакомая и Норланд расходились во взглядах, дошло до того, что вовсе перестали вести общение. Со временем до него стали доноситься слухи о магах-отступниках Западного Края и что за ними уже началась охота и это не могло не волновать молодого чародея. Поняв, что его давняя знакомая могла ввязаться в проблемную компанию, Норланд попытался её найти в квартале Магов, но безуспешно, та явно уже была не в столице.

Собравшись с мыслями, чародей для себя заключил, что если сам не найдёт подругу, то её найдёт надзор и тогда уже быть беде. Собрав вещи первой необходимости: то-есть лишь пару булочек, книгу заклинаний и своё колдовское умение, — он отправился в Западный Край. По подслушанным разговорам парень знал лишь то, что отступники оккупировали брошенные владения Алекстона, а значит путь его лежал именно туда. Вечерело, маг уже думал устроить привал, как вдруг вдали он увидел движущуюся группу личностей в одеяниях волшебников, большинство из них скрывало лица, а вместе с ними ехал дилижанс. Спрятавшись за один из немногочисленных кустов, чародей стал выжидать и наблюдать. Среди тех магов оказалась его знакомая, но идти в открытую было бы чревато неприятностями. Быть может, её отправят в ночной караул, или быть может он найдёт способ до неё добраться. Но уже время подходило к ночи, его осторожность шла против него. Внезапно, перед входом в убежище возникла арканическая вспышка из которой вышло четверо чародеев и два солдата Штормграда. Он опоздал! Сразу же в сторону вторженцев влетело два огненных заклятия, что были крайне умело отражены в рядом стоящее здание и дилижанс. Сразу же посыпались угрозы со стороны собирающихся отступников, на которые с холодом лишь был издан приказ сдаться. К неприятному удивлению, эльфийка тоже была там и первой прочитала заклятие скверны. Между сторонами возникло осквернённое пламя, не давшее пехотинцам подступить ближе. Сообщник же произнёс тёмное заклятие, после которого из дилижанса вырвались несгоревшие скелеты, вставшие на защиту призывателя. Вновь начался обмен заклятиями, и что сказать, со стороны это выглядело изумительно. Однако в один момент, тёмный маг стал вытягивать жизнь из эльфийки, чтобы напитать своё заклятие силой. Заметив это, парень без раздумий скачком переместился прямо в гущу событий, а точнее прямо под руку заклинателя, вставая между ним и чародейкой, ставшей отступницей. Ощутив внезапную слабость и боль, маг попытался прочитать заклятие отречения, но с каждой секундой это давалось ему всё тяжелее. Тёмный волшебник же не думал останавливаться, ведь тому было без разницы из чего черпать свою силу, но то было его ошибкой. К моменту когда он был готов закончить, в голову чернокнижника влетела чародейская стрела, пробившая череп и взорвавшаяся в нём после. Но что было после, Норланд не видел...

А что же было после? Отступники быстро сдались после смерти своего лидера, а Норланда же отправили в лечебницу. Когда он очнулся, парень узнал, что его давняя подруга была удостоена смертной казни за убиение фермеров, эксгумацию трупов и последующее практикование скверны. Эта новость подкосила чародея, что тот потерял волю к жизни, что ещё более ухудшало его здоровье подорванное тёмной магией. Долгое время чародей не будет практиковать магию, как впрочем и появляться на людях, лишь углубиться в своё излюбленное занятие, чтение о всякого рода артефактах. Кое-как, спустя многолетнее осмысление и труд, Норланд всё же встал на ноги и вновь принялся за изучение магии, но теперь, он нашёл этому практическое применение, а именно поиск артефактов и приключений. Собравшись в дорогу, безызвестный чародей, потерявший единственного, с кем имел близкое общение, отправился в странствия, в поисках того, о чём сам не ведает...

Фракции:

«С Ордой у меня никогда личных столкновений не было, хотя общество орков меня вряд ли обрадовало бы. Потому, даже если мне выпадет возможность иметь общение с представителями красной фракции, я бы… Делал это из-за укрытия, желательно под охраной пары головорезов, ну и охраной от охраны. Да и вообще! Лучше бы не имел никаких отношений с Ордой. Что же до других? Хм, мне было бы крайне любопытно попасть в Пещеры Времени, или быть может в Вечноцветущий Дол… Про Луносвет заикаться не буду, дорога туда опасная, да и в любом случае без веской причины меня скорее просто убьют. Хм...»


.

Прозвища, звания, титулы:

Неряшливый ученик

Так он был назван его давней знакомой буквально в первый же день, когда Норланд стал пытаться показать себя как могущественного мага. Что вышло откровенно ужасно. Но, это стало ему причиной продолжать совершенствоваться. Так эльфийка назвала его в последнюю их встречу.

Чародей-одиночка

Такое звание он обрёл в ходе своих путешествий по миру. Как помнит сам маг, так его назвал один старик, которому он помог с поисками внучки, затерявшейся в Элвинском Лесу. Впрочем, сам Норланд способствует закреплению такого прозвища на себе. Всё же, это звучит куда более загадочно и внушительно, чем «Неряшливый ученик», или же «Норланд».

Отношение:

«Демоны, создания бездны, смерть, Дикие Боги, Лоа и даже творения Света! Всё это до ужаса опасно и недружелюбно ко всем, кто не присягнул им на верность! Ужас! Что же тогда делать таким как я? Деловитым прагматикам, что не хотят сковывать себя присягой одной из такого количества сущностей? Хах! Кому-кому, но фанатику я точно не подставлю свою спину. Конечно, понимаю, что не все на голову тронулись, но… Нет!»

«Тушенные грибы. Да. С ветчиной, а будет ещё лучше, если с элем! Да-а-а, да. Но, если этого не имеется, то быть может… Хм, пару хмельных кексов? Вы же готовите хмельные кексы? Нет? Ужас! Что ж, тогда попрошу свиные рёбрышки в пиве, они то у вас есть?»
Как уважающий себя путник, чародей классифицирует себя как профессионального едока и дорого ценителя таверн и трактиров.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

«Дорогая ле мама» Её мужчина охарактеризовал бы как воинствующую магессу с наклонностью рваться в конфликт с буквальных мелочей, а также как безответственную женщину, любящую бедокурить и своенравничать даже в столь зрелом возрасте. Удивительно, но вместе с этим она была осторожной и ежели пахло жаренным, то сразу же отступалась, либо же предоставляла всю работу своему мужу.

«Дорогой ле папа» Молчаливый и спокойный мужчина, с в некоторой степени безвольный. Крайне легко оказался под каблуком своей жены и казался больно слабой личностью. Но, когда зашла речь о защите Даларана он как и его жена не смог стоять в стороне. Именно он указал сыну быть аккуратным с магией и ежели на то пошло, то и со всем происходящим в округе.

«Мистер Красная Маска» До ужаса инициативная и энергичная личность. Чародей в красном был заинтересован в продвижении собственного магического бизнеса, а также в развитии отношений между эльфийкой и своим племянником, однако, встречаться с ним он часто не мог, сумев лишь крайним образом повлиять на его родителей, то-есть заставить тех назвать ребёнка «Норланд.» Как помнит чародей, его дядя был чрез чур проницательным адептом школы предсказания и быть может, как раз он и предвидел, что эльфийка направит мальца на побег и потому был заинтересован в их отношениях.

По предположениям самого чародея, его родственники погибли от лап нежити. Но, сам Норланд этого не видел, а потому утверждать что-то не смеет.

Активность:
Отыгрыш завершен

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добра.

Критериями оценивания являются содержательность, грамотность, логичность и каноничность. Перейдём к вердикту: "Одобрено".

Уровни

Норланд 3.5

Анкета получилась неплохой. Начну с хорошего:

Характер – лаконичный, но понятный. Чуть больше мелочей и деталей не помешали бы, но база передана прекрасно.

Способности и навыки – обычно ограничиваются абстрактным описанием сил персонажа, что во многих случаях оказывается лучшим выходом, но в данном случае это прекрасный выход, т.к. два заклинания, "хаотичный огонь" и "молния" не являются типовыми и придают персонажу уникальности. В разумных пределах.

Хронология – есть два "невероятных спасения", но если обратиться к деталям, то в них нет ничего невозможного: эльфийка действительно могла сбежать с Норландом из Даларана, а встреча с чернокнижниками закончилась удачно лишь благодаря случайности и слаженным действиям стражников, так что не вижу в этом ничего ужасного.

Но и без минусов анкета не обошлась.

Внешность можно было сделать куда лучше, те же черты лица не затронуты описанием вовсе. Часть деталей касательно "Синего Фолианта Таинств" и "Мистера Красная Маска" пришлось узнавать лично.

В итоге, у анкеты больше плюсов, чем минусов, потому не вижу причин для отказа. Если остались вопросы по вердикту, пишите в дискорд – H8M3#1723

Проверил(а):
H8M3
Выдача (Опыт):
Да
+6
12:48
14:42
478
Нет комментариев. Ваш будет первым!